Перейти к содержанию

ВестНа

Участник
  • Постов

    554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва

Достижения ВестНа

Завсегдатай

Завсегдатай (5/8)

0

Репутация

  1. С окислителями вы напутали! 3% седину не закрашивают, только 6%, на длину можете брать минимальный % или вообще не окрашивать (в зависимости от состояния). BaGear, просто черный у всех разный, для кого-то 4.6 это вполне себе черный, поэтому я и уточнила, что ряд должен быть натуральным. Солнце-76, а вообще, на будущее, сходите на семинар по красителю, там вам расскажут что, чем и как закрасить.
  2. Терморегулятор. Без него сожжете волосы так, что никакой лазер вам не поможет.
  3. Я никогда не сталкивалась с таким, чтобы после маски волосы не прочесывались, никогда не работала с By Fama, но всегда считала, что ампулы для восстановления и маска это немного разные вещи.... Если говорить о моих личных предпочтениях, то очень люблю маску с пантенолом от Лонды (бюджетный вариант) и Леситол от Кёне (более дорогой), эти маски предназначены только для салонного использования, но результат дают потрясающий!
  4. Ни разу с таким не сталкивалась.... можно пример такой "хорошей" маски?
  5. Просто маска лучше восстанавливает/увлажняет/питает (нужное подчеркнуть) волосы, она более концентрированная, если можно так сказать, именно поэтому не советуют использовать маску после каждого мытья, а лишь раз в неделю. Кондиционер же выполняет функцию ежедневного ухода (после каждого мытья головы) и в сущности не решает никаких серьезных проблем волос.
  6. Маска воздействует на волосы более интенсивно, в остальном действие схоже с действием кондиционера, использование кондиционера после маски (или перед) не целесообразно.
  7. Кстати, вопрос созрел! А каким шампунем лучше мыть голову маленьким (дошкольникам) детям? Понятно, что на дорогой проф. не каждые родители разорятся, но все же!
  8. В детстве сальные железы не столь активны, вот мы и мыли голову раз в неделю (сейчас через день), моя мама будучи взрослой в совке мыла голову каждый день шампунями Советского производства (без химии), сейчас моет через день (проф.). Хотя соглашусь, в бытовые такую гадость суют, что удивительно как у людей вообще волосы на голове остались! Тот же Пантин, раньше (до проф. косметики) возила из Германии, очень нравился, волосы после него были потрясающие, потом помыла Российским Пантином.... за день расчесала голову до крови, вернулась домой, перемыла голову, выкинула шампунь и больше не вспоминала про Российский масс маркет! Сейчас у меня в фаворитах (не реклама): Матрикс, Лонда, Керастаз. Работаю на Голдвелл, надо его попробовать.... Не понравились: Велла (Лайф Текс), Лакме, Кемон, Лореаль (аллергия).
  9. Банный день.... здорово сказано! Сразу вспоминается фильм "Ирония Судьбы": Девушка, какая баня? У него дома есть ванна! Кстати по теме, салонные шампуни очень концентрированные и не стоит мыть голову ими слишком часто (например на работе через день, как многие любят) иначе не избежать сухости и шелушения. Кто привык мыть голову каждый день и не хочет отучаться, выбирайте шампуни с пометкой "подходит для ежедневного использования"!
  10. Посмотрите внимательнее условия гарантии и возврата, по моему на лезвия это не распространяется.... А как машинка? Работает? Все нормально? Сейчас все что ни делается делается в Китае!
  11. Натуралку добавляем если седины 50% и более. Если 50-75% то 1/3, если более 75%, то 1/2. В вашем случае натуральный тон не нужен. Седина окрашивается в пропорции 1:1 на 6%, но т. к. непигментированных волос мало, то можно и затонировать, если будете брать И. Т. берите окс. 4% и пропорцию не 1:2, а 1:1,5! Кстати, если нужного тона в И. Т. нет, то можно взять из основной палитры и сделать пастельное тонирование!
  12. Ншла в интернет магазине вот такую модель Vidal Sassoon VSCL124E, кто-нибудь с ней сталкивался? Поделитесь впечатлениями?
  13. Курсы курсам рознь! Бывают и курсы не хуже колледжа (не в обиду тем кто потратил 3 года на базу)... Вам нужно получить ХОРОШУЮ базу (не важно где в колледже или на хороших курсах), а потом уже в процессе работы оттачивать свои навыки и совершенствоваться проходя повышения (если хотите стать хорошим мастером, то повышения придется проходить регулярно), высшее образование в нашей профессии не нужно (это советский штамп-у каждого должно быть высшее образование, иначе ты никто, как в свое время считалось, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне, вот это из той же оперы) если вы все таки хотите в/о, то могу посоветовать вам в процессе работы получить его, но выучиться например на менеджера (что очень пригодится вам, когда будете открывать свое дело) или психолога (знание психологии необходимо для общения с клиентами), в\о парикмахера это вообще ни о чем (5 лет потратить на то, что вы можете узнать за год и выложить кучу денег), да и диплом этот вам ничего не даст (при приеме на работу смотрят не в диплом, а на ваши умения). В любом случае, надеюсь, что вы сделаете правильмый выбор! П.С. У меня есть в\о (юридическое) диплом лежит дома в шкафу, толку от него никакого, впрочем и вреда нет, жалею только, что не сразу пошла учиться на парикмахера, слишком много времени упустила!