Перейти к содержанию

ВестНа

Участник
  • Публикаций

    554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о ВестНа

  • Звание
    Завсегдатай

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Спасибо за отклики, я несколько раз заходила в тему, но не отписывалась, т. к. решение приняла совсем недавно. Просто я очень мнительная и для меня полгода потом не спать, мучиться это каторга, я не могу враз все из головы выкинуть и не париться, к тому же есть люди, которые от меня зависят и которых я просто не могу подвести..... Да и все это время мы с моим МЧ ругались не переставая (я ему сдуру рассказала, поделилась) чуть было не расстались на этой почве. Я списалось с подругой (это можно сказать подруга детства, мы 10 лет за одной партой просидели) Вконтакте, извинилась, сказала, что не
  2. В России ценятся универсалы, очень редко бывает, когда ищут дамского или мужского мастера, впрочем если есть конкретное предложение о работе, то зачем вам "средняя температура по больнице" если Вас и так с удовольствием возьмут работать? Другая проблема гражданство, разрешение на работу, регистрация и аренда жилья (которое в Москве не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого снимать). Но если есть большое желание уехать, тогда конечно приезжайте, будете решать проблемы на месте, в процессе поступления.
  3. Можете поискать салон с оплатой за выход (такое тоже есть, но далеко не везде) там у Вас хоть 10тыр, да будет. А вообще мастера в большинстве своем работают на процент (от 20 до 50), чем больше клиентов, тем больше заработаете, в этом тоже есть свой плюс-есть куда расти! В эконом не идите, найдите салон-парикмахерскую со средними ценами, во-первых, больше вероятности, что Вас туда возьмут, во-вторых меньше пафоса, больше дела, там Вам будет проще наработать клиентов и не потерять навык.
  4. Маленький совет: когда работаете с блондором обязательно следите за процессом, бывает, что волосы осветляются намного быстрее, чем за 50 минут, а если все время выдержки вы не следили за реакцией, то есть вероятность, что волосы останутся в мойке.... Чтобы не было желтой полосы (бейндинга) есть хитрость, нанесите блондор на отросшую длину за исключением 1 см у корня, полоска немного осветлится, тогда наносите блондор на сами корни-желтой полосы не будет, да и вообще приучайте клиенток блондинок приходить раз в 3-4 недели, когда корни будут не больше 1 см, тогда всегда будете получать чистый
  5. Inga911, Все правильно вам мастер делает, глазирование на 2,7% делается, во-первых, sync color только с этим оксигентом работает, во-вторых, в любом случае зачем вам больше, вы же не осветляться будете, а тонироваться (глазироваться). А пока вы только учитесь (или начинаете учиться) старайтесь прислушиваться и присматриваться к работам опытных мастеров, не заморачивайте себе голову своими же домыслами, начнется колористика там вам все и объяснят. И пожалуйста, пишите название профессии правильно, просто глаз очень режет.
  6. Ситуация в следующем: подруга попросила подстричь мужа, все бы ничего, но он ВИЧ-инфицированный. А ведь на голове могут быть ранки, прыщики, ссадинки, в конце концов я сама могу порезаться.... мне страшно за свое здоровье. Конечно, никогда не знаешь что за клиент у тебя в кресле и болен ли он, но тут 100% уверенность! Отказаться, значит смертельно обидеть подругу, согласиться- значит рисковать здоровьем. Как вы поступаете в подобных случаях?
  7. Николай, спасибо большое, что дали разъяснение по моему фото! Т. е. технику коридоров лучше не использовать для стрижек подобной длины, может быть есть еще какие-то особенности при стрижке коридорами? tatyana_kolpashikova, свежжана, думаю речь идет о несведенных зонах.
  8. Первое фото-классическая Бабетта. Второе по сути та же Бабетта, просто начес не на всех волосах, волосы с ЗЗ оформлены в кудри. Все волосы за исключением верхней пряди хорошо начесываются, формируется сама Бабетта, кончики подбираются вниз, фиксируются шпильками, верхняя прядь выглаживается по начесанным ранее волосам фиксируется лаком и шпильками. Делается на волосы разной длинны, кроме разве что коротких (каре уже коротковато). Ваша проблема в неумении делать начес, постарайтесь начесывать прядь максимально сильно.
  9. Николай, спасибо огромное за столь подробный мастер класс! Очень понравилась техника "Муш" применительно к мужской стрижке! Вот еще один вариант стрижки с использованием "коридора". Коридор простригается чуть выше затылочного бугра, НЗЗ на максимальное удлиннение к краевой, ВЗЗ на удлиннение к коридору. Салонный вариант, коридор мягко вписан в стрижку, за счет него образуется дополнительный объем. Фото с мастер-класса Алексея Бабичева.
  10. Меня в этой ситуации, честно говоря, немного другое смущает... японцы ничего не делают для предотвращения аварии, они просто эвакуировали население города и ждут с моря погоды, так что ситуация может быть намного плачевнее, чем просто проблемы с поставками! А Голдвелл действительно изготовляется в Германии, это было основное условие Ганса Эриха Доттера при продаже компании японскому концерну КАО. Так что компания японская, а производство немецкое, Голдвеллу ничего не грозит.
  11. Посмотрите вКонтакте и на ЮТюб, есть эта технология в свободном доступе, просто нужно знать как искать!
  12. В Матрикс нет смывки как таковой, декапаж делается осветляющим порошком (Ви Лайт), конечно это не безвредно, но состояние волос остается хорошим за счет Пантенола, который содержится в Ви Лайте. Я сама 2 года была жгучей брюнеткой, красилась металлосодержащими красителями (что ни есть хорошо), недавно решилась и сделала смывку (даже не смывку, а осветление) Ви Лайтом, корни осветлились до 10 уровня (светло-желтые) длина до 8го (желто-оранжевые), затонировалась.... состояние волос практически такое же как до смывки.
  13. Ну по фото трудно судить, Вы считаете себя цыпленком, я особой желтизны не вижу (обычно после смывки ее в разы больше), соответственно фото искажает, могу лишь предположить, что Вы сейчас на 9 глубине тона (возможно и на 10). Особенность тонирования в том, что краска-без аммиака и % окислителя маленький (может быть 1,9%, 2,7% 3% в каждой марке по разному, но суть одна), смывается конечно быстрее, чем стойкий краситель, но и воздействие на волосы совсем другое, поэтому осветленные волосы обычно тонируют на низком %, а не окрашивают аммиачной краской.