Перейти к содержанию

ВестНа

Участник
  • Публикаций

    554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о ВестНа

  • Звание
    Завсегдатай

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Спасибо за отклики, я несколько раз заходила в тему, но не отписывалась, т. к. решение приняла совсем недавно. Просто я очень мнительная и для меня полгода потом не спать, мучиться это каторга, я не могу враз все из головы выкинуть и не париться, к тому же есть люди, которые от меня зависят и которых я просто не могу подвести..... Да и все это время мы с моим МЧ ругались не переставая (я ему сдуру рассказала, поделилась) чуть было не расстались на этой почве. Я списалось с подругой (это можно сказать подруга детства, мы 10 лет за одной партой просидели) Вконтакте, извинилась, сказала, что не
  2. В России ценятся универсалы, очень редко бывает, когда ищут дамского или мужского мастера, впрочем если есть конкретное предложение о работе, то зачем вам "средняя температура по больнице" если Вас и так с удовольствием возьмут работать? Другая проблема гражданство, разрешение на работу, регистрация и аренда жилья (которое в Москве не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого снимать). Но если есть большое желание уехать, тогда конечно приезжайте, будете решать проблемы на месте, в процессе поступления.
  3. Ситуация в следующем: подруга попросила подстричь мужа, все бы ничего, но он ВИЧ-инфицированный. А ведь на голове могут быть ранки, прыщики, ссадинки, в конце концов я сама могу порезаться.... мне страшно за свое здоровье. Конечно, никогда не знаешь что за клиент у тебя в кресле и болен ли он, но тут 100% уверенность! Отказаться, значит смертельно обидеть подругу, согласиться- значит рисковать здоровьем. Как вы поступаете в подобных случаях?
  4. Меня в этой ситуации, честно говоря, немного другое смущает... японцы ничего не делают для предотвращения аварии, они просто эвакуировали население города и ждут с моря погоды, так что ситуация может быть намного плачевнее, чем просто проблемы с поставками! А Голдвелл действительно изготовляется в Германии, это было основное условие Ганса Эриха Доттера при продаже компании японскому концерну КАО. Так что компания японская, а производство немецкое, Голдвеллу ничего не грозит.
  5. У нас с Вами одинаковый стаж Согласна с предыдущими ораторами, стоит поучиться, пока еще рано распускать пальцы веером и говорить о каком-то своем стиле в работе, стиль формируется годами (да что там-десятилетиями) и постепенно видоизменяется, учиться нужно всегда и везде, присмотритесь как стригут девочки в парикмахерской (неужели они такие плохие мастера, что у них совершенно нечему поучиться) посмотрите какие-то видеоуроки, отслеживайте свои ошибки на клиентах и старайтесь не повторять их в дальнейшем. Старайтесь считаться с требованиями хозяйки, если она указывает вам на какие-то ошибки п
  6. Мои клиентки любят в конце говорить: Почему меня никто никогда так не стриг?! А ведь я им не конкурсные стрижки стригу, все в рамках дозволенного.....
  7. К сожалению, нет. Наша профессия из разряда "евро джоб" (т. е. самых низкооплачиваемых в стране) парикмахер получает 5 евро в час, уборщица от 7, работают они меньше нашего, получают в месяц в районе 600 евро, а за минусом всех страховок и платежей получается сумма практически равная социалу (пособию для безработных), люди выкручиваются, работая на дому. Поэтому у многих отношение к парикмахерам хуже, чем к уборщицам. Я сама какое-то время жила в Германии (не будучи парикмахером) и про их "специалистов" знаю не понаслышке. К счастью, волосы у меня тогда были длинными и я их только стригла (не
  8. Не знаю о каком Западе идет речь, но лично столкнулась с тем, что в Европе парикмахер приравнивается к уборщице. А когда сказала отцу, что хочу быть парикмахером, он долго плевался, а потом сказал: Лучше бы уборщицей пошла! А то со стыда сгорю, дочь-парикмахер, меня же не поймут! (Отец живет в Германии больше 20 лет)
  9. Ножницы очень хорошие! Одни из лучших! Стоят правда соответствующе, но они того стоят. Хотя для учебы и начала работы можно найти что-нибудь попроще, а потом, когда немножко поработаете и поймете, что Вам действительно нужно и удобно взять эти.
  10. Что будет если смешать фиолетовый с желтым? Как Вам подсказывает интуиция?
  11. Кстати замечала за собой, утром встаю-умираю, заболела конкретно, думаю ну как работать-то буду, приезжаю на работу-все отлично стригу, крашу, болтаю с клиентами, только за дверь и снова плохо, температура, сил нет (ничего заразного, это я месяц с пневмонией работала). Надо учиться оставлять за дверью все, что не имеет отношения к работе.
  12. Чаще всего, клиент знает какие цены у вас в салоне и он уже готов к ним, если видите, что для желаемой процедуры потребуется НАМНОГО больше денег и клиент наверняка к этому не готов объясните ситуацию, сориентируйте по ценам и предложите несколько вариантов от самого дорогого до самого бюджетного, честно расскажите о всех плюсах и минусах, расскажите об особенностях процедуры и ее эффекте, объясните как это скажется на качестве волос и т. д. вполне возможно, что клиентка предпочтет заплатить больше за более качественный продукт, за продукт со щадящим действием, возможно она вообще поменяет пла
  13. Не ровняйтесь на худших, берите пример с лучших! Если взялись за дело-делайте хорошо! Клиенту с вашей "работой" еще ходить и ходить, вдруг у него важное собеседование, свидание или свадьба, а вы схалтурили, делайте все так, как бы вы сделали для своей мамы, клиенты это обязательно почувствуют.
  14. Согласна! Наша работа-это наркотик! Я сегодня выходная-целый день хожу из угла в угол, как медведь-шатун и думаю: Когда же уже на работу?! Это дело надо просто любить, если не любишь, то и заниматься этим не станешь, уж больно тяжелый труд, "легкими" деньгами не пахнет! А по поводу зависти.... пусть лучше завидуют, чем жалеют! Дай Бог всем нам как можно дольше отлично выглядеть, хорошо себя чувствовать и быть в обойме!