Перейти к содержанию

Londa, Londa Professional, Лонда Профессионал, Лонда Краска Для Волос, Лонда Палитра

лебединская

Рекомендуемые сообщения

Татиус сказал:
чтоб получилось красивое розовое дерево, чистое. Может ещё какие цвета нравятся? Мы просто только начали работать этой краской, а кто ей работает давно, уже, наверное, асы :rolleyes:

Можно просто добавить 0/65 и не париться. Можно добавить чуть чуть 5/66R тогда цвет будет намного более стойким, но это чуть чуть надо ещё угадать и ооочееень тщательно размешать

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте всем! Я начинающий парикмахер,помогите с советом . В лонде интенсивное тонирование 10.4 коллар.Хочу протонировать клиентку , у нее сейчас уровень 9 нужно ли осветлить волос или промелировать , чтоб был результат или можно на 9 протонировать?

Niniko сказал:
Здравствуйте всем! Я начинающий парикмахер,помогите с советом . В лонде интенсивное тонирование 10.4 коллар.Хочу протонировать клиентку , у нее сейчас уровень 9 нужно ли осветлить волос или промелировать , чтоб был результат или можно на 9 протонировать?

тонируют всегда на тон темнее, чем исходная база. если тонируете 10, то база должна быть для этого 11

Татиус сказал:
Девочки. Может кто-то подскажет рецепты, чтоб получались красивые тона

БЛОНДИНКА-"ПЕРСИК" ИСХОД:порист поврежд;корень6/0,длина12/0,9/7 Красим корень блондоран на6%, концы блонд .на 1,9%... получилась слегка рыжеватая.далее интенсивное тонирование 9/3+9/7(1:1)+микс0/6(на 50 гр краски 1,5 см)+0/5(2см)+окислитель1,9%(1:2) ХОЛОДНЫЙ ТОН С РОЗОВИНКОЙ: на осветленые волосы с рыжинкой-it9/7(25гр)+9/ 61(10гр)+0/6(1см)+О/65(1см)+0/5(0,5мс)+1,9% ПЕПЕЛ С ФЕОЛЕТ ОТЛИВОМ:ИСХОД-корень6/0,концы12/0...красим корень12/8+12/6(1:1)+0/6(4СМ)+0/65(2см)+0/1(2СМ)+9%(на50гр краски) ,концы-методом штопки от лба к макушке слоями делаем пряди составом для предпегментации-на 30 гр воды 6см микстона №06+08 или 065... и сразу закрашиваем основным составом не прочесывая там где была предпегментация-it 10/8+01(1см)+065(05см)+08(05см) на 45гр краски+1,9%..

Спасибо вам за ответ. Еще хочу спросить, волос уже был меллирован и закрашен 8 , как сделать базу 11 ,чтоб не повредить волос, заново сделать мелирование и протонировать 10.4? Или есть еще вариант?Заранее благодарю!

Niniko сказал:
Спасибо вам за ответ. Еще хочу спросить, волос уже был меллирован и закрашен 8 , как сделать базу 11 ,чтоб не повредить волос, заново сделать мелирование и протонировать 10.4? Или есть еще вариант?Заранее благодарю!

а что хотите получить? на 11 уровень только через обесцвечивание, мелированием вы только часть волос поднимете. Если устраивает вариант такой - пожалуйста! А зачем 10.4 тонировать? Вам нужен медный оттенок?

Да нужен медный оттенок, но не очень яркий, в палитре Лонды клиент выбрала этот оттенок, она пока не спешит в окраске ждет когда волосы отрастут к новой стрижке и поэтому у меня есть время посоветоваться. Просто я никогда не делала этот оттенок на волосах и боюсь, что вдруг он будет ярко медный на обесвечиных волосах. А если обесвечивать, то краской или блондорантом ? извините если задаю глупость я только начинаю свою трудовую деятельность.

Niniko сказал:
Да нужен медный оттенок, но не очень яркий, в палитре Лонды клиент выбрала этот оттенок, она пока не спешит в окраске ждет когда волосы отрастут к новой стрижке и поэтому у меня есть время посоветоваться. Просто я никогда не делала этот оттенок на волосах и боюсь, что вдруг он будет ярко медный на обесвечиных волосах. А если обесвечивать, то краской или блондорантом ? извините если задаю глупость я только начинаю свою трудовую деятельность.

на 10 уровне он яркий не будет. Он и предназначен для блондинистых волос. Обесцвечивать только пудрой - краска краску не осветляет( у клииентки он был окрашен 8). Если хочет вообще легкий оттенок, можете добавить 1/3 натуралки на 10 уровне

сергей Estel сказал:
у меня вопрос к тонированию можно добавлять микстон из амиачной лонды!

Не желательно но результат будет. В лонде из аммиачной серии, есть проявленные микстона (красный, медный) и не проявлинные (фиолетовый, синий). Не проявленные лучше выдерживать более 20 минут для проявления и закрепления цвета.

Nikola-ru сказал:
Не желательно но результат будет. В лонде из аммиачной серии, есть проявленные микстона (красный, медный) и не проявлинные (фиолетовый, синий). Не проявленные лучше выдерживать более 20 минут для проявления и закрепления цвета.

прошу прощение,ничего не понял как это проявленные и не...

и что держать 20 минут?

я всерьез!

сергей Estel сказал:
прошу прощение,ничего не понял как это проявленные и не...

и что держать 20 минут?

я всерьез!

Проявленные (т.е. прямые пигменты) микстона - имеется в виду что когда выдавливаешь краситель то микстон сразу имеет цвет например красный. В стойких и полу стойких красителях пигменты не проявленные и проявляются (полимеризуются) при химической реакции с кислородом. Для полного проявления и стабилизации цвета в перманентных красителях (стойких) в среднем необходимо около 20 минут в некоторых случаях до 50минут. Для проявления полу перманентных красителей (полу стойких) достаточно 15 минут. Проявленные пигменты (т.е. прямые пигменты) содержаться в основном в оттеночных красителях, микстонах полуперманентных красителей и иногда в микстонах перманентных красителей. Прямые пигменты дают цветовой результат сразу после нанесения и время выдержки даётся для того чтобы пигмент глубже проник в волос и лучше зафиксировался.

В любом случае нежелательно добавление микстонов перманентной серии в краситель полу перманентной потому что у них разный щёлочной показатель (в перманенте содержится аммиак) это может повлиять на качество цвета. Хотя результат всё же будет но время выдержки в этом случае нужно немного увеличить - до 25минут. Вот это я и имел в виду :rolleyes: .

сергей Estel сказал:
ок вместо фиолета я могу добавить 4/6 ну синего нет!

Добавьте микстона колор тач из Велла. Лонда и Велла у них взаимоприемлемые технологии.

Niniko сказал:
работаю на лонде....... совет промелируйте а потом тонируйте получиться красивыми бликами.

Дорогие мастера,подскажите в чём ошибка.Красила вчера подругу в один цвет Лондой 8/73.У неё волосы почти чёрные,поэтому сначала осветлили,на этом этапе всё шло хорошо,а вот конечный результат привёл меня просто в ужас,такого у меня ещё не было.Вместо "орешка" получился "апельсин"(правда цвет красивый и ходить с таким не стыдно,но ждали то не его).Меня спасло только то,что подруга эксперементатор по жизни и решила,что так и оставит,она в восторге в отличии от меня,для меня просто позорище.Самое интересное,что пару лет назад я этой же краской,по этой же технологии красила себе несколько прядочек и получился "орех"...НЕПОНЯТНО!!! :blink:

Женьк@ сказал:
Дорогие мастера,подскажите в чём ошибка.Красила вчера подругу в один цвет Лондой 8/73.У неё волосы почти чёрные,поэтому сначала осветлили,на этом этапе всё шло хорошо,а вот конечный результат привёл меня просто в ужас,такого у меня ещё не было.Вместо "орешка" получился "апельсин"(правда цвет красивый и ходить с таким не стыдно,но ждали то не его).Меня спасло только то,что подруга эксперементатор по жизни и решила,что так и оставит,она в восторге в отличии от меня,для меня просто позорище.Самое интересное,что пару лет назад я этой же краской,по этой же технологии красила себе несколько прядочек и получился "орех"...НЕПОНЯТНО!!! :blink:

Женя привет! Очень мало информации,чтобы понять в чём ошибка. Это была смывка или обесвечивание? Какая ступень цвета получилась после осветления?

Эрлих сказал:
Женя привет! Очень мало информации,чтобы понять в чём ошибка. Это была смывка или обесвечивание? Какая ступень цвета получилась после осветления?

Волосы не были окрашены.Осветляли блондораном на 6%.Не знаю какая ступень цвета,я в этом не сильна,на учёбе достаточно мало уделялось времени колористике,вот результат...если примитивно,то осветлились хорошо,но конечно учитывая исходный цвет не до идеальной белизны,а с желтизной,но не сильной.

Женьк@ сказал:
Волосы не были окрашены.Осветляли блондораном на 6%.Не знаю какая ступень цвета,я в этом не сильна,на учёбе достаточно мало уделялось времени колористике,вот результат...если примитивно,то осветлились хорошо,но конечно учитывая исходный цвет не до идеальной белизны,а с желтизной,но не сильной.

Женька,если у тебя после осветления получилась 6-тая или 7-ая ступень то 8-я ступень твоего красителя не ляжет. Женичка,не зная ступени цвета, ты часто будешь вподать в ужас. Тебе нужен базовый семинар по колористике. Это самое главное.Я хочу, чтоб у тебя всё получилось. Удачи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.