Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Ладно, скажу... это для того (кроме всего упомянутого) чтобы округлить РК))) Японцы этому уделяют пристальное внимание))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А насчет температуры в поверхностном слое, если это нержавейка то она в 4 раза меньше проводит тепло, и, как правило, надо уменьшать скорость доводки, дабы дать возможность теплу уйти вглубь металла без последствий. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Трудее всего найти ответ когда он лежит на поверхности. На выставке мастер Дима из магазина "Касуми" после заточки обрабатывал р.к. на переферии муслинвого круга с японской полировальной пастой, внешне не отличимой от пасты ГОИ. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А он не сказал какой состав этой пасты? В принципе, я думаю это и есть окись хрома, имеющей зеленый цвет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А какие ножницы Кашо у Паши? их модель? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Я думаю, Сергей Борисович, что у тебя полировальная паста с окислами алюминия и железа. Окислы железа (крокус) дает блеск рыбьего глаза, т.е. темный блеск))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А... так Юра был у тебя на мастер классе! На видеоролике видно было, что ты, как раз делал маникюрные ножницы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 У нас продаются два вида таких пат 1 и 2 номера. Это Силур на Юноне. Где купить пасту я знаю, только их не два вида. Привожу цитату: Полировальная паста ГОИ В технике и декоративно-прикладном искусстве наиболее часто для полирования применяется так называемая паста ГОИ. ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Не скромно, но зато звучит. Основу паты ГОИ составляет окись хрома. Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки его абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск. Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 - стеарина, 5 - жира, 2 - силикагеля, 2 - керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 - стеарина, 10 - жира, 2 - силикагеля и 2 - керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчетом, чтобы в нее вместилось 74 части окиси хрома, 10 - стеарина, 1,8 силикагеля, 2 - керосина, 0,2 - соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель - пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ. Помимо обозначений "тонкая", "средняя" и "грубая", паста имеет номер, например тонкая паста - это №1 и №2, средняя - №3, грубая - №4. Правда бывает, что на упаковке пасты не написано ни чего из этого, и тогда понять что это такое очень сложно. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Если я не ошибаусь, ГОИ отличается процентным содержанием оксида хрома, а размер фракции одинаковый. Ты видимо имел в виду пасту белорозового цвета, что продаёт мужик в восточной стороне рынка. Советую заглянуть ещё в магазины для ювелиров и НИИ абразивов и шлифования. Там выбор больше. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Представляю фото ножниц Кашо 6,5 O/S. Видимо упали и произошел скол по середине РК. Кто как их бы сделал, прошу высказываться по этому поводу. Спасибо! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Не только процентным содержанием оксида хрома но и размером основной фракции, т.е. размером зерна. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Не только процентным содержанием оксида хрома но и размером основной фракции, т.е. размером зерна. Спасибо, не знал. Ножницы, я бы затачивал по передней поверхности до удаления зазубрин, затем формирвание новой п.п. более узкой, чем заводская. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Нашёл интересную инфу по полировальным пастам: http://finishing2007.narod.ru/8.htm Очень подробно. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А почему бы не наоборот: сначало поверхность поддержки, затем по передней поверхности? У Вас такая технология или есть основания именно сначало по передней поверхности, затем пп? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А почему бы не наоборот: сначало поверхность поддержки, затем по передней поверхности? У Вас такая технология или есть основания именно сначало по передней поверхности, затем пп? Как я уже писал, у меня пока нет технохогии полировки р.к. дающей стабильно-хороший результат. Иногда полировка ухудшает его. Поэтому финальную доводку п.п. я делаю после обработки по передней поверхности, чтобы снизить кол-во микрозаусенцев попадающих в полскскость резания. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Я всегда сначало делаю ПП, затем если она получилась широкая то делаю хонинг, затем снова довожу ПП но делаю окончательный её вид, т.е. выпуклый, а шероховатость 13 кл чистоты. Выпуклый это надо сделать линию поддержки не четкой линией, а радиусной, плавно переходящей на поверхность поддержки. Это очень ответственная операция и любая отдельная риска более крупная или группа рисок на ПП не приемлемо. После этого, я делаю уже по передней поверхности обработку и к ПП не возвращаюсь, не трогаю её))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 В чём принцыпиальная разница? Почему именно такой подход? В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 В распределении остаточных напряжений сил сжатия по передней поверхности, потом легче заусенцы снимать или жало. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну и опыт, столько их переделал уже, практика свое берет) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Учиться, учиться и учиться! В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.