Перейти к содержанию

Стиль Мерилин Монро


Рекомендуемые сообщения

У кого что есть по данной теме? В интернете натыкаюсь только на биографию! Надо срочно помочь подруге с дипломом!

У кого ножницы - тот и прав!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стиль Монро это стиль шестидесятых. Выбеленые до безбразия, но очень тщательно уложенные волосы. Корсеты- грации и юбки с подзором(с капроновым пышным или х\б крахмальным подъюбником.Каблуки и красная помада.Мохнатые ресницы.Из косметики была жидкая пудра, рассыпная пудра, тушь брусочком, которую набирали мокрой щеточкой(иногда плевали)Чтоб сделать мохнатые ресницы, наносили тушь, потом пудру, потом тушь...и так многократно. прочесывали все это иголкой. теней не было. черным карандашомделали контур вокруг глаз. если кто-то делал румяна, то это была та же помада.В те же годы появились купальники бикини.не многие женщины носили брюки. это были узкие брючки и бриджи для отдыха. Трикотажа было мало, но царствовал капрон.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Партнёр форума Парикмахеров

Влияние Мерилин Монро на эталоны красоты и стиля сложно переоценить. Когда мы думаем о роскошных платиновых волосах, драматическом взгляде, алых губах и безупречном стиле, мы думаем, прежде всего, о Мерилин Монро.

 

Мэрилин Монро всегда была известна своим цветом волос, ее волосы уже стали иконой. Неудивительно, что даже сейчас, спустя полвека после ее смерти, она остается блондинкой номер один. Ее волосы ассоциируются с гламуром 50-х годов, но ее цвет волос и прическа выдержали испытание временем.

 

7912_3002-0x600.jpg

 

 

 

Мэрилин Монро: стиль, которому подражают

 

Что ни говори, а внешность стала решающим фактором в ее карьере. Но каким бы ни был макияж, он не скроет отсутствие магнетического обаяния, которым полностью обладала Мэрилин Монро. Никто не мог отвести взгляд, когда ее показывали в каком-либо фильме. Красоту Мэрилин никогда нельзя было назвать классической, ведь в 20 лет при росте 162 см ее вес составлял больше 60 кг, а объем бедер был равен объему груди – 96 см! Мэрилин отличалась абсолютным равнодушием к еде, иногда апельсиновый сок, который она просто обожала, мог целыми днями заменять ей полноценную пищу. Она была шатенкой, но решила поддерживать образ блондинки, поэтому тщательно следила за своими волосами и избегала солнца, чтобы сохранить кожу ослепительно белой. На публике Мэрилин всегда выглядела ухоженно и свежо, но позволяла себе опаздывать. Эта женщина обладала неподражаемым талантом представить себя в самом выгодном освещении и подать себя. Монро очень близко дружила со своим любимым дизайнером, Биллом Травиллой. Именно он является автором ее нарядов в 11 фильмах, он – создатель незабываемого белого гофрированного (фильм «Семейная скука») и шокирующего розового (фильм «Джентльмены предпочитают блондинок») нарядов. Легендарное платье Мэрилин – из фильма «Зуд седьмого года», где его белая юбка развевается потоком воздуха из-под решетки. Кстати, в этом фильме она снималась в любимой обуви от дизайнера Ferragamo. А когда Мэрилин пела «Happy Birthday, Mister President» на концерте ко дню рождения президента Кеннеди, на ней было шикарное платье из тончайшего телесного шелка с россыпью из шести тысяч бриллиантовых блесток (его автор – Жан Луи).

 

Британские СМИ раскрыли три секрета белья Мэрилин Монро, которые позволяли ей выглядеть соблазнительнее.

Оказалось, что лифчик знаменитости был снабжен дополнительными бретельками спереди, которые приподнимали грудь. Они крепились к середине бюстгальтера и соединялись с основными на плечах. Кроме того, в чашечки лифчика снизу была вшита жесткая проволока, как это делается в современных моделях белья. Это делало более заметной ложбинку на груди. Наконец, в бюстгальтере, по сведениям издания, было две пары чашечек - вторые прибавляли бюсту кинозвезды по меньшей мере дюйм (2,54 сантиметра) объема.

Журналисты не раз отмечали, что грудь Мэрилин Монро выглядела по-разному на фотографиях в одежде и без. Кроме того, размер бюста актрисы увеличился за время ее карьеры, хотя в то время не существовало безопасных и эффективных технологий увеличения груди.

 

 

 

Мэрилин сама освоила мастерство по созданию внешности и до последних лет жизни не доверяла никому. Только избранные парикмахеры и массажисты имели право ухаживать за лицом и телом Мэрилин, да и то в последние годы ее жизни. Например, чтобы создать потрясающие губы, она использовала несколько тонов лучшей губной помады. Мэрилин всегда носила накладные ресницы и подводила верхнее веко черным лайнером.Обычно,она использовала белые тени,чтобы "подсветить"взгляд.Она комбинировала их с коричневыми и дымчато синими тенями. Индивидуальный стиль поведения, мимику, жесты и движения Монро также создала сама. Мэрилин любила Chanel №5, кто не знал об этом?

 

Мэрилин всегда отождествлялась с красотой естественной, однако и у нее были свои секреты по уходу за кожей лица и тела. Во-первых, она специально никогда не загорала, несмотря на то, что в Калифорнии, где она жила, это было весьма популярным. Мерилин говорила, что не считает загорелую кожу более привлекательной, чем светлую, а особенно здоровой. Во-вторых, она всегда увлажняла кожу. А однажды даже сказала: «Если бы не необходимость одежды, я облачалась бы только в оливковое масло или ланолин». Кстати, кинодива предпочитала увлажняющие средства фирмы Nivea. В-третьих, чтобы как можно дольше ее кожа оставалась молодой, она ежедневно пользовалась кремом против морщин. Она наносила вазилин или оливковое масло на лицо когда была дома,потому что считала что так сохранит красоту и свежесть.

Как только Монро приходила домой,она немедленно удаляла с лица весь макияж.

В-четвертых, чтобы кожа на лице была всегда чистая и с целью предотвращения появления покраснений, она умывалась не менее 15-ти раз в день.

 

Как бы ни менялись современные представления о женской красоте, как бы ни менялась мода и стиль, Мэрилин осталась секс-символом ХХ века как эталон женственности и сексуальности без малейшего намека на вульгарность.

 

Перевоплощаемся в Мэрилин Монро

 

Тональное средство оттенка «слоновая кость» наносим на лицо и шею. С помощью корректоров устраняем все видимые недостатки кожи, особенно пигментные пятна. После чего всё слегка припудриваем. На щеки наносим нежно розовые румяна. Скулы выделяем при помощи мерцающего бронзирующего средства и румян более темного оттенка.

 

Область вокруг глаз необходимо немного осветлить, для чего используйте мерцающие тени светлых оттенков. Для придания взгляду глубины нанесите тени темных оттенков в складки глаз.

 

Используя черный или темно-коричневый карандаш для глаз, проведите тонкую линию по ободку, сделав ее немного толще у внешнего края глаза. Верхние и нижние ресницы щедро покройте тушью черного цвета.

 

Мэрилин Монро любила делать акцент на бровях, поэтому обязательно подкрашиваем их карандашом для бровей или наносим на них тени коричневого оттенка. Самые смелые могут удлинить брови при помощи карандаша на несколько миллиметров.

 

Губы следует обвести карандашом красного цвета, в тон помады. Возможно, вам захочется немного выйти за пределы контура губ, чтобы добиться эффекта «пухлых губок», как у Монро. Однако следует помнить, что это больше подходит для вечернего макияжа. Теперь при помощи кисти на губы нанесите ярко красную помаду.

 

Чтобы ваше декольте выглядело таким же сногсшибательным, как у Мэрилин Монро, необходимо на влажную кожу области декольте нанести несколько капель масла и слегка припудрить пудрой с блестками. Будьте уверенны, эта хитрость сделает вас неотразимой!

 

Чтобы сделать платиновые кудри, в арсенале современных красавиц имеется множество приспособлений. Выбирайте любое. У Мерилин Монро был еще один секрет ее привлекательности. Известная актриса всегда помнила, что лучшие друзья девушки не только бриллианты, но и ослепительная улыбка.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я писала курсовик на эту тему по косметике. И макияж Мерилин изучила чуть ли не с линейкой миллиметровой. До такой степени, что могла свое лицо изменить и сделать похожим на ее. Однажды сделала это на спор. При том, что я - брюнетка))) Спорили с девчонками, я быстро нанесла мейк и повернулась к ним... Реакция была такая: молчание и затем одна произнесла: "В натуре - Мерилин!" :lol:

Хочу уточнить насчет мейка глаз, может, это нужно - если рассмотреть внимательно фото Мерилин, можно увидеть характерную особенность стрелок: они имеют наивысший подъем и достаточно узнаваемый "уголок" точно над серединой зрачка, затем спускаются под тем же углом, что и поднимались от внутреннего угла глаза, а у внешнего угла делают снова угол, который поднимает "хвост" стрелки.

На нижнем веке Мерилин рисует ромбовидную стрелку у внешнего угла глаза, так, что кажется, будто это края нижних ресниц.

Катя, роскошная подборка по стилю, точно и коротко, как раз то, что надо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В-четвертых, чтобы кожа на лице была всегда чистая и с целью предотвращения появления покраснений, она умывалась не менее 15-ти раз в день.

 

Неоднократно читала,что Мерилин была поклонницей умывания и ухода за кожей лица по системе Erno Laszlo, а так же дружила с изобретателем этой системы доктором Erno Laszlo. основа системы умывания: доктор Erno Laszlo считал,что мы все "не доумываем " лицо. В основе его системы -умывание специальным мылом со сплэшами -всплесками, не менее 30 раз (20 раз из раковины непроточной водой, в которой мыло эмульгируется с водой, и 10 раз проточной водой). Причем мыло наносится на лицо,предварительно смазанное специальным маслом. Система очень интересная, многим она помогает иметь абсолютно чистую кожу лица в очень хорошем тонусе. Кому интересно взглянуть, как это выглядит http://www.youtube.com/watch?v=2eF_rLc37Yk...feature=related

Biolustre - реконструкция волос за одно применение

Забудьте про ломкие волосы!

 

сайт Biolustre

Bioblesk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что получилось у подруги с моей помощью) Спасибо всем, кто помог, девчонки, вы лучшие!!! :wub:

http://vkontakte.ru/album9468179_123972842

У кого ножницы - тот и прав!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

подскажите, прошу вас, а прическа в стиле М.Монро подойдет брюнеткам? Жалко волосы перекрашивать, а так хочется такую прическу.

Спасибо за ответ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте!

подскажите, прошу вас, а прическа в стиле М.Монро подойдет брюнеткам? Жалко волосы перекрашивать, а так хочется такую прическу.

Спасибо за ответ!

Конечно пойдет! крупные кудри на объемной стрижке идут всем.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти