Перейти к содержанию

Кресло парикмахера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Собираюсь купить кресло, но слишком уж большое разнообразие...

Интересует вопрос, как его выбрать и на что обращать внимание.. Есть подвижные(на колесиках), есть стационарные), существуют также разные виды подЪема, с подлокотниками и без..

Какое кресло будет особенно удобным в работе, по-вашему?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

depapa, лично для меня удобно "приземляться" в кресло, которое неподвижное, с подлокотниками.. и удобно, когда в кресле есть "домкрат" :)

Никогда не забуду, как однажды пришла "чикнуть" кончики.. а мастер, и так, и этак себя примеряла - в итоге, мне стригли кончики стоя. Всмысле - я стояла :)

Теперь в этой парикмахерской кресло с домкратом - то есть, с "подъёмником" :)

какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов

depapa сказал:

Всем привет!

Собираюсь купить кресло, но слишком уж большое разнообразие...

Интересует вопрос, как его выбрать и на что обращать внимание.. Есть подвижные(на колесиках), есть стационарные), существуют также разные виды подЪема, с подлокотниками и без..

Какое кресло будет особенно удобным в работе, по-вашему?

Depapa, все зависит от того, где и как кресло будет использоваться. Вы его для домашней работы хотите приобрести или в салон? Колесики нужны, если кресло не будет постоянно стоять на одном месте.

Подъемный механизм кресла бывает гидравлический или пневматический. Считается обычно, что гидравлика предпочтительнее пневматики, срабатывает быстрее и мягче, долговечнее. Ножки бывают сплошные круги, трелучия, пятилучия, - просто пробуйте их на устойчивость. Довольно часто бывают хромированные, они "наряднее" смотрятся, но на них гораздо заметнее пыль волосы и т.д.

Присутствие подлокотников очень желательно, т.к. обеспечивают дополнительную поддержку спины клиента, ведь с иной раз клиент проводит в кресле не один час.

Кресла бывают с подставкой для ног и без, в основном без. Сидеть "ножки на весу" не очень удобно, клиенты скребут ногами воздух в районе пола, надеясь куда-нибудь ноги свои пристроить, так что если кресло найдете без подставки, приобрести ее можно отдельно, - бывают самые разные. В пртивном случае, ища опору для ног, клиенты разукрасят вам стены в районе "метаний" своих ног.

Еще можно поинтересоваться устойчивостью обивочного материала к пятнам от краски, к растрескиванию.

Ну и напоследок чисто визуально оцените возможность содержать в чистоте данное кресло, - дизайнерские углубления, зазорчики, канавки и впадинки сильно затрудняют извлечение оттуда специфического парикмахерского "мусора". Надеюсь, не утомила. :D

Xenia, респект!! Спасибо за такой развернутый ответ.

Кресло предполагается поставить дома. Пока я не решу открыть свою парикмахерскую. :rolleyes:

Xenia сказал:

Подъемный механизм кресла бывает гидравлический или пневматический. Считается обычно, что гидравлика предпочтительнее пневматики, срабатывает быстрее и мягче, долговечнее. Ножки бывают сплошные круги, трелучия, пятилучия, - просто пробуйте их на устойчивость. Довольно часто бывают хромированные, они "наряднее" смотрятся, но на них гораздо заметнее пыль волосы и т.д.

А как эти два вида распознать?... Очень извиняюсь за свое назнание... Буду насказанно благодарна за ответ.

depapa сказал:

Xenia, респект!! Спасибо за такой развернутый ответ.

Кресло предполагается поставить дома. Пока я не решу открыть свою парикмахерскую. :rolleyes:

А как эти два вида распознать?... Очень извиняюсь за свое назнание... Буду насказанно благодарна за ответ.

А их не надо распознавать, это практически всегда указывается в характеристиках кресла; бывает, что можно выбирать для одной и той же модели разные типы механизмов. Удачи!!! :D

Nastik сказал:

depapa, в итоге, мне стригли кончики стоя.

Так это целая технология, когда краевую именно стоя создают....так, например, французы делают...

только надо умело "подать" такую технологию, а не от безысходности предлагать....:)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Павел Баженов сказал:

Так это целая технология, когда краевую именно стоя создают....так, например, французы делают...

только надо умело "подать" такую технологию, а не от безысходности предлагать....:)

Я на мастер-классе испанцев наблюдала, как девушку с длинными волосами попросили встать на кресло на колени лицом к спинке и наклонить голову вперед, - так очень удобно контролировать симметричность лесенки у лица. Мужская часть аудитории была в восторге :angry:

Xenia, а насколько длинные у девушки были волосы?

:)

какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов

Nastik сказал:

Xenia, а насколько длинные у девушки были волосы?

:)

Нижняя часть лопаток была их граница. Ну или чуть не доходя талии. На редкость крупнокудрявистые! :blink:

• Партнёр форума Парикмахеров
  depapa сказал:

У меня дома уже несколько лет обычное офисное кресло с невысокой спинкой на колёсах - очень удобно и мобильно)))

...если соберёшься покупать профессиональное, будь внимательна: сейчас очень распространена модель с отклонённой назад спинкой (то есть спинка еле заметно откинута назад), на первый взгляд можно не увидеть, а вот клиенты под конец стрижки с ума сходят от неудобства... :(

Павел Баженов сказал:

Я длинные волосы всегда в конце стоя стригу! Точности только так можно добиться, ведь спинка кресла мешает!!!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Катерина Гордеева сказал:

У меня дома уже несколько лет обычное офисное кресло с невысокой спинкой на колёсах - очень удобно и мобильно)))

...если соберёшься покупать профессиональное, будь внимательна: сейчас очень распространена модель с отклонённой назад спинкой (то есть спинка еле заметно откинута назад), на первый взгляд можно не увидеть, а вот клиенты под конец стрижки с ума сходят от неудобства... :(

Я длинные волосы всегда в конце стоя стригу! Точности только так можно добиться, ведь спинка кресла мешает!!!

Катя, спасибо за ценный совет! С миру по нитке, как говорят. :)

Видела ваши работы- супер!! Как жаль, что мне не попасть на ваши мастер-классы!.. Эх..

depapa сказал:

Катя, спасибо за ценный совет! С миру по нитке, как говорят. :)

Видела ваши работы- супер!! Как жаль, что мне не попасть на ваши мастер-классы!.. Эх..

И правда, жаль.... А ты откуда?

...мне кажется будт проще, если все напишут, кто из какого города...

И правда, жаль.... А ты откуда?

...мне кажется будт проще, если все напишут, кто из какого города...

Из Израиля (Хайфа).

Я была всего на одном мастер-классе- хайфского парикмахера со стажем 15 лет, котоый решил уезжать в Америку на ПМЖ. Была показана стрижка на короткие волосы, на средней длины с окраской и на длинные волнистые волосы с окраской... Было плохо видно(сцена далеко), но все равно интересно.

А еще к нам приезжали ребята от "Долорес", но не было возможности поехать.

depapa сказал:

Из Израиля (Хайфа).

Я была всего на одном мастер-классе- хайфского парикмахера со стажем 15 лет, котоый решил уезжать в Америку на ПМЖ. Была показана стрижка на короткие волосы, на средней длины с окраской и на длинные волнистые волосы с окраской... Было плохо видно(сцена далеко), но все равно интересно.

А еще к нам приезжали ребята от "Долорес", но не было возможности поехать.

Вот контакты со школой в Израиле, хорошие мастера и преподаватели и к тому же русскоязычные:

"LEON & MITCH"

Salon & hair school

Israel Rishon le zion

Pinsker st. 2

972 (0)3 9693176

972 (0)54 4518077

info@tisporet.com

www.tisporet.com

www.hair-college.com

www.moda-tv.com

Вот контакты со школой в Израиле, хорошие мастера и преподаватели и к тому же русскоязычные:

"LEON & MITCH"

Salon & hair school

Israel Rishon le zion

Pinsker st. 2

972 (0)3 9693176

972 (0)54 4518077

info@tisporet.com

www.tisporet.com

www.hair-college.com

www.moda-tv.com

Катя, спасибо большое!!!

Мой муж говорит, что летом, возможно предоставит мне возможность поехать в Москву(у нас там родственники). Было бы здорово совместить приятное с полезным и все же попасть на ваш мастер-класс!!

Только вот... главное, чтобы вы никуда не уехали и какой-нибудь интересный мастер-класс совпал с моим приездом!.. Спишемся?

depapa сказал:

Катя, спасибо большое!!!

Мой муж говорит, что летом, возможно предоставит мне возможность поехать в Москву(у нас там родственники). Было бы здорово совместить приятное с полезным и все же попасть на ваш мастер-класс!!

Только вот... главное, чтобы вы никуда не уехали и какой-нибудь интересный мастер-класс совпал с моим приездом!.. Спишемся?

Конечно же спишемся! а информацию о семинарах я за месяц выкладываю на сайте и здесь на форуме)))

Катя, спасибо вам огромное еще раз!!

Связалась с ребятами из салона- вам большой привет, вас помнят! :)

Теперь дело за малым- выбрать нужный курс. :)

depapa сказал:

Катя, спасибо вам огромное еще раз!!

Связалась с ребятами из салона- вам большой привет, вас помнят! :)

Теперь дело за малым- выбрать нужный курс. :)

Спасибо! Им тоже привет большущий, а курс... с ними и посоветуйся что выбрать)))

• 7 месяцев спустя...

При покупке кресла..особое внимание уделите подлокотникам!!!...Очень важно, чтобы они были сверху оформлены деревом или пластиком!...

Если будет голый метал, то клиент будет испытывать во время соприкосновения с таким подлокотником дискомфорт...особенно в зимний период...Очень многие клиенты жалуются на исходящий холод от них....

Не шутите с Зоханом

Xenia сказал:
Я на мастер-классе испанцев наблюдала, как девушку с длинными волосами попросили встать на кресло на колени лицом к спинке и наклонить голову вперед, - так очень удобно контролировать симметричность лесенки у лица. Мужская часть аудитории была в восторге :angry:

Ну я иногда тоже так стригу...Это ведь так удобно...

'Xenia', а вы знаете был один мастер (кажется в америке) в конце 70х...У него в салоне помимо кресел были на потолке подъемные устройства...Он подвешивал на них своих клиентов вниз головой,и стриг их...Помню показывали по телевизору...И добивался очень неплохих результатов в стрижке..НА каждую стрижку у него уходило от 3 до 5 мин!!!

Не шутите с Зоханом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.