Перейти к содержанию

Xenia

Участник
  • Постов

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Пол
    Female

Посетители профиля

14 417 просмотров профиля

Достижения Xenia

Активный участник

Активный участник (4/8)

0

Репутация

  1. Вид упаковки: баллончик. Емкость: 150 мл 9 цветов + Золото и Серебро Вид нанесения: спрей Характеристики краски: Молодежные «кислотные оттенки»: синий, зеленый, оранжевый, фиолетовый, красный, розовый, белый, черный, желтый, золотой и серебряный. Соответствует европейским стандартам качества. Смывается водой типовыми моющими средствами и замачивания. Можно наносить на одежду, пластик, металл без повреждения поверхностей сайт
  2. Вы невнимательно ознакомились с содержанием сайта, с которого пришли. Там мало информации, имхо, о физиологическом, физическом и др. аспектах потери волос. Но все же хотя бы это :http://volosy.com/alopecia_effluvium.phtml Не путайте "живучесть" структуры волоса (физические свойства волоса) и живучесть фолликула. :angry: Странно, что у вы путаете одно с другим. Вы пришли с сайта, основным направлением которого является хирургическое восстановление волосяного покрова. Не лечение, замечу это. Статей на сайте о лечении как таковом нет, за исключением поддержки волос после операции и миксидила с финастеридом. Та же ситуация с форумом. В общем-то это давний "конфликт" между хирургами и другими мед.специалистами. Одним лишь бы резать, другим лишь бы химией пичкать. Вы, очевидно, сторонник первых. По той простой причине, что являетесь завсегдатаем форума, ссылку на который дали здесь. А истина, как всегда, находится посередине. АГА - не единственная из алопеций. Причина ее появления - наличие гена потери волос и циркуляция андрогенов. И это уже раздел эндокринологии в медицине. А здесь форум парикмахеров. Да и вы не медик, трихолог, дерматолог и тем более не эндокринолог. В рамках профессионального назначения форума здесь и обсуждают данную тему. Не более.
  3. Истина, как всегда, где-то посередине. Народные рецепты - не обязательно уровень каменного века. А современные концерны, производящие продукты для волос, заботятся не только о здоровье и красоте потребителя, но и о собственных доходах. Разумное сочетание проверенных народных и современных средств и даст нужный результат. Что касается смывания водопроводной воды, то здесь обычным советом является кипячение, фильтрование, вымораживание, подкисление (можно уксусом (виноградным, яблочным и т.д.), можно лимонным соком, ну и т.п.).
  4. 1. Восстановление не отрицает лечение. И наоборот. 2. Волосы - производное кожи, следовательно восстановление волос зависит от состояния кожи. Ее (кожу) обычно лечат. 3. Уровень профессиональных знаний современного парикмахера, прошедшего соответствующее обучение у компании, поставляющей продукцию салону, либо прошедшего обучение трихологии, позволяет решать многие проблемы волос и кожи головы. И это замечательно. Т.к. трихологии как таковой в нашей стране чуть больше 10 лет. А дерматологи и косметологи в область лечения именно волос не углубляются. У развивающегося парикмахера знаний по этому вопросу на порядок больше, чем у многих специалистов с высшим медицинским.
  5. Xenia

    PIVOT POINT

    http://photofile.ru/users/xxenia/135169893//45r http://photofile.ru/photo/xxenia/135169903/xlarge/138388776.jpg http://photofile.ru/photo/xxenia/135169903/xlarge/138388777.jpg http://photofile.ru/photo/xxenia/135169903/xlarge/138388778.jpg http://photofile.ru/photo/xxenia/135169903/xlarge/138388779.jpg http://photofile.ru/photo/xxenia/13516990http://photofile.ru/photo/xxenia/135169903/xlarge/138388781.jpg 3/xlarge/138388780.jpg
  6. Обычно интересуюсь, как давно началось выпадение. Интересуюсь, не на диете ли клиентка. Задаю вопросы о: стрессах, работе щитовидки, родах (сам факт), смене климата (отдых или командировки), средств для волос, лечении хим. преператами (гормональные, антибиотики и т.д.), болезнях, сопровождающихся высокой температурой, приеме противозачаточных средств, операциях под наркозом (вспоминаем до полугода назад примерно). Если волосы еще и тусклые, слабые, интересуюсь наличием хронических заболеваний (в период обострения выпадение волос - не редкость, соответственно, заниматься нужно собственно заболеванием). Анемия, псориаз, артрит обычно можно увидеть невооруженным глазом и при необходимости уточнить, - тоже могут быть причинами выпадения. Советую посетить трихолога, гастроэнтеролога. Остальные специалисты - в зависимости от нашедшихся в ходе опроса проблем помимо выпадения, - т.е. устраняем причины. А следствие - то бишь выпадение - рекомендую в зависимости от готовности клиента (многие просят "что-нибудь попроще - помазать, ну и внутрь витаминки" - таким ампулы, лосьоны, сыворотки + витаминки "Витрум бьюти", "Мерц", "Lady's formula" и т.д.), дефицит цинка, меди и железа восполнять соответствующими препаратами; цинк и медь одновременно не принимать. Массаж замечательно сочетать со всеми мерами по борьбе с выпадением. Процедуры с азотом (криотерапия) очень действенны, - сама провожу их для клиентов. Мезотерапия (ну, это к косметологам). Да! Шейный остеохондроз помимо головных болей и проблем со зрением может провоцировать выпадение; выход - лечение оного и массаж и зарядка для воротниковой зоны.
  7. Не пользовалась. Предлагали одно время перейти на эту продукцию. Прайсы остались. На всякий случай .
  8. Перманентные красители 60 мл - 130-150 руб, окислители 1л 150 - 170 руб, обесцвечивающая пудра 500гр - 520-540 руб, шампуни 1л - 170-180 руб, стайлинг от 140 до 400, продукты интенсивного ухода (от выпадения, увлажнение и т.п.) - от 190 до 700. Около года назад были такие цены.
  9. А можно поподробнее про потерю эластичности и т.д.? Наконец-то люди с практикой, образованием, докторской степенью аргументированно смогут пролить свет на влияние хны на структуру волос! При неправильной накрутке, несоблюдении времени выдержки и др. технологических нарушениях частичная алопеция имеет место. Тут и к трихологу не ходи .
  10. По субъективным ощущениям время выдержки не изменилось, а вообще предпочитаю проверять состояние завитка ( учитывая индивидуальные особенности клиента,и др. играющие роль в этом процессе обстоятельства) через минимально допустимое технологическое время. Далее- по результатам проверки.
  11. Не знаю, поможет или нет. Года три подряд делала химию женщинам, красящимся хной. Обе пришли уже с химией (отросшей) на окрашенных хной волосах. На мои доводы -типа не получится - сказали: фигня, все получится, главное, чтоб не получился "мелкий бес". Короче, делала и Muve Up (по-старому, Карвинг), и просто химию, все получалось! Единственный момент: сначала делали химию, через 10-14 дней они красились хной.
  12. Kleo, про басму я в курсе, спасибо. Для черного цвета басму наносят ПОСЛЕ окрашивания хной,т.к. молекулы басмы (индиго) несколько больше, чем молекулы хны, поэтому басма окрашивает наружный слой волос, внутренний же необходимо окрасить до этого хной. К тому же хна - кислая, басма щелочная, при окрашивании седых волос необходимо это учитывать, каждой из них требуются свои условия. Пропорции могут доходить и до 1:4. Я спрашивала рецепт, т.к. собираю разные рецепты.
  13. 'Stylexxx', черная хна - такой вроде как не бывает. Не могли бы вы узнать деликатненько у вашей клиентки ее рецепт окрашивания (плиззззз )
  14. Полностью седину хна, к сожалению, не закрасит. Оттенит только, и все. Со временем, по мере наложения хны на саму себя, седина закрасится практически на 100%, но у корней по-прежнему седые волосы будут лишь "затонированы".
  15. Алина, это КОЛОРИСТИКА !!! Так прям и не расскажешь, - писать не переписать! Проще пойти на семинар. P.S.(Традиционно для тонированияв Шварцкопфе используется ряд 9 1/2, а также замечательно тонировать Игорой Вибранс. Что касается оттенков, вспомните цветовой круг , не забывайте о миксах. Ну и качество волос и фон осветления играют не последнюю роль.)