Перейти к содержанию

Melany

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Melany

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Сибирские просторы
  1. Скажите, а как отмерять корректор сантиметрами?!!! Где-то здесь на форуме я видела, что 2 см = 1 гр., это верно? Как это делается на практике или все могут профессионально отмерять "на глазок"?
  2. Поместила свои вопросы в тему про Эстель, но может быть здесь ответы смогу получить.. У меня такие 2 ситуации. Случай первый. Клиентка многократно на свою базу 6 ур. делала мелирование. Перепробовала разные фирмы в салонах, теперь, вот, мой черед. Хочу применить Estel. Однако проблему вижу в том, что помимо мелирования, в результате которого клиентка всегда получала цвет с желтизной, она использовала "Роколор"! А хочется ей, естественно, чистого беленького цвета. Причем последнее применение тоника состоялось месяц назад, а мелировалась в салоне она полгода назад. Мелирование очень частое.
  3. Можно внесу и я свою скромную лепту в дело брендинга и нейминга чудо-пройки? 1) Magic Curls (Волшебные кудри) 2) Golden Waves Pro или Golden Curls Pro (Золотые волны Проф. или Золотые кудри Проф.) 3) Кудряшка Дейзи 4) Curly Sue (Кудряшка Cью) 5) Золотой ключик Про (или Golden Key Pro) 6) Ricciolino d'oro (c итал. - ризиолино доро - Золотой локон) 7) Frisette plate (с фр. - фризе пла - Гладкий завиток) 8) Hot & Chic (Горячий и Шикарный) 9) Stylish Curls (даже девиз можно в таком духе: "Stylish Girl? - Stylish Curls! т.е. "(ты) Стильная девчонка? (Тогда) Стильные завитки!") Хм
  4. У меня есть еще вот такие полезные картинки относительно рекомендуемого цвета волос по цветотипам.. Может быть кому-то пригодится.
  5. Спасибо всем за информацию Вот что еще я нашла в сети. Для того, чтобы отмывать волосы от накопишегося сала, пыли, отшелушившихся клеток существуют шампуни. Как правило, почти все современные шампуни имеют слабокислую среду (в районе рН 5,5), что является естественным для нашей кожи и волос. Химическую основу шампуней составляют анионные поверхностно-активные вещества. Это в основном отрицательно заряженные частицы, которые позволяют достигнуть различных уровней очищения. Отрицательно заряженная часть молекулы ориентируется в противоположную сторону от волоса, который также имеет отрица
  6. Ну.. пока все молчат, я еще вопрос вставлю. В и-нете наткнулась на такую фразу: "Нередко кондиционеры добавляют в шампуни (2 в 1), хотя и считается, что отдельное использование кондиционера будет эффективнее (во всем мире принцип 2 в 1 или 3 в 1 уже не используется). " Может быть кто-то подскажет, чем плох принцип 2-в-1 по отношению к шампуням-кондиционерам?
  7. Добрый день, уважаемые мастера. Подскажите, пожалуйста, в чем состоит польза или наоборот бесполезность, а то и вред от использования средств по типу 2-в-1? Существуют ли средства такого типа в проф. марках (если да, то поделитесь пожалуйста названиями) или это прерогатива масс-маркета?
  8. Большое спасибо тем, кто не жалеет времени и сил на консультации, информацию и посильную помощь начинающим!