Перейти к содержанию

Melany

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Melany

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Сибирские просторы
  1. Спасибо, примерно так я сейчас и пытаюсь сделать А до этого сделала хвост, начесала его и использовала как валик.
  2. Я не Георгич , но позволю себе вставить реплику. Когда вы волосы поместили в фольгу, сверните фольгу так, как задумали (например чтобы сделать ломанную стружку), а затем утюжком нужно будет просто зажать уже свернутую по задуманной форме фольгу. Так что прямо по фольге и проводите утюжком.
  3. Увы, в городе, где я сейчас волею судеб живу, валики не продаются Буду думать, чем еще обойтись
  4. Нашла очередную интересную мне прическу в журнале Пробовала сделать ее с использованием хвостов в ЗЗ в качестве основы для прически - как-то не очень.. Какую еще основу попробовать сделать?
  5. Как сделать этот элемент прически? преподаватель показывал его на мне и я осталась не у дел.. Картинка из журнала "Свадебные прически", но описания техники нет.
  6. Скажите, а как отмерять корректор сантиметрами?!!! Где-то здесь на форуме я видела, что 2 см = 1 гр., это верно? Как это делается на практике или все могут профессионально отмерять "на глазок"?
  7. Поместила свои вопросы в тему про Эстель, но может быть здесь ответы смогу получить.. У меня такие 2 ситуации. Случай первый. Клиентка многократно на свою базу 6 ур. делала мелирование. Перепробовала разные фирмы в салонах, теперь, вот, мой черед. Хочу применить Estel. Однако проблему вижу в том, что помимо мелирования, в результате которого клиентка всегда получала цвет с желтизной, она использовала "Роколор"! А хочется ей, естественно, чистого беленького цвета. Причем последнее применение тоника состоялось месяц назад, а мелировалась в салоне она полгода назад. Мелирование очень частое.
  8. У меня такие 2 ситуации. Случай первый. Клиентка многократно на свою базу 6 ур. делала мелирование. Перепробовала разные фирмы в салонах, теперь, вот, мой черед. Хочу применить Estel. Однако проблему вижу в том, что помимо мелирования, в результате которого клиентка всегда получала цвет с желтизной, она использовала "Роколор"! А хочется ей, естественно, чистого беленького цвета. Причем последнее применение тоника состоялось месяц назад, а мелировалась в салоне она полгода назад. Мелирование очень частое. Вопросы у меня такие: - дабы получить нужный беленький мне необходимо сделать смывку?
  9. Скажите, а такая стрижка (я так понимаю, что это "боб"?) простригается вертикальными проборами или горизонтальными?
  10. Можно внесу и я свою скромную лепту в дело брендинга и нейминга чудо-пройки? 1) Magic Curls (Волшебные кудри) 2) Golden Waves Pro или Golden Curls Pro (Золотые волны Проф. или Золотые кудри Проф.) 3) Кудряшка Дейзи 4) Curly Sue (Кудряшка Cью) 5) Золотой ключик Про (или Golden Key Pro) 6) Ricciolino d'oro (c итал. - ризиолино доро - Золотой локон) 7) Frisette plate (с фр. - фризе пла - Гладкий завиток) 8) Hot & Chic (Горячий и Шикарный) 9) Stylish Curls (даже девиз можно в таком духе: "Stylish Girl? - Stylish Curls! т.е. "(ты) Стильная девчонка? (Тогда) Стильные завитки!") Хм
  11. Уважаемые мастера! Я не волшебник, а только учусь Решили мы с одногруппницей покрасить ее перед новым годом. Подскажите плиз технологию окрашивания ее блондинистых волос. Длинные волосы, НБ 6, в наличии частое мелирование (где-то 9 ур.) и отросшие корни ок. 2 см. Хочет получить 12. Пока остановилась на марке Cutrin. Я правильно понимаю, что необходимо вначале осветление натурального цвета (вначале осн. масса волос, потом корни) и смывка мелирования (ниже отросших корней), и только потом - тонирование в выбранный оттенок (от концов к корням??)? Мелирование частое и выбрать его довольно
  12. У меня есть еще вот такие полезные картинки относительно рекомендуемого цвета волос по цветотипам.. Может быть кому-то пригодится.
  13. Ну Первоуральск - не такая уж и деревня Но таки свой совет подкину. Когда-то давно я использовала такой ресурс как сайт для молодых мам (u-mama) - попробуйте кинуть клич там. Цель у меня, правда, была другая, и город Ебург, но я тоже училась и мне нужны были модели, коих у меня не было в тот момент. А вообще.. ну мама/бабушка - это как правило хороший агент, если она начинает возможность бесплатно у вас покраситься-подстричься пиарить своим подругам Да хоть распечатайте и разбросайте по ящикам что-то типа приглашения моделей на бесплатные стрижки-окраски у студентов-парикмахеров. Глядишь,
  14. Спасибо всем за информацию Вот что еще я нашла в сети. Для того, чтобы отмывать волосы от накопишегося сала, пыли, отшелушившихся клеток существуют шампуни. Как правило, почти все современные шампуни имеют слабокислую среду (в районе рН 5,5), что является естественным для нашей кожи и волос. Химическую основу шампуней составляют анионные поверхностно-активные вещества. Это в основном отрицательно заряженные частицы, которые позволяют достигнуть различных уровней очищения. Отрицательно заряженная часть молекулы ориентируется в противоположную сторону от волоса, который также имеет отрица