Перейти к содержанию

Melany

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Melany

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Сибирские просторы
  1. Спасибо, примерно так я сейчас и пытаюсь сделать А до этого сделала хвост, начесала его и использовала как валик.
  2. Я не Георгич , но позволю себе вставить реплику. Когда вы волосы поместили в фольгу, сверните фольгу так, как задумали (например чтобы сделать ломанную стружку), а затем утюжком нужно будет просто зажать уже свернутую по задуманной форме фольгу. Так что прямо по фольге и проводите утюжком.
  3. Увы, в городе, где я сейчас волею судеб живу, валики не продаются Буду думать, чем еще обойтись
  4. Нашла очередную интересную мне прическу в журнале Пробовала сделать ее с использованием хвостов в ЗЗ в качестве основы для прически - как-то не очень.. Какую еще основу попробовать сделать?
  5. Как сделать этот элемент прически? преподаватель показывал его на мне и я осталась не у дел.. Картинка из журнала "Свадебные прически", но описания техники нет.
  6. Скажите, а как отмерять корректор сантиметрами?!!! Где-то здесь на форуме я видела, что 2 см = 1 гр., это верно? Как это делается на практике или все могут профессионально отмерять "на глазок"?
  7. Поместила свои вопросы в тему про Эстель, но может быть здесь ответы смогу получить.. У меня такие 2 ситуации. Случай первый. Клиентка многократно на свою базу 6 ур. делала мелирование. Перепробовала разные фирмы в салонах, теперь, вот, мой черед. Хочу применить Estel. Однако проблему вижу в том, что помимо мелирования, в результате которого клиентка всегда получала цвет с желтизной, она использовала "Роколор"! А хочется ей, естественно, чистого беленького цвета. Причем последнее применение тоника состоялось месяц назад, а мелировалась в салоне она полгода назад. Мелирование очень частое. Вопросы у меня такие: - дабы получить нужный беленький мне необходимо сделать блонд.смывку? как выбрать мелированные пряди или может быть можно не выбирать? - блондирующую смывку с каким % лучше сделать? с 6% наверное.. - далее взять 0/00N (30г.) +3% (30г.) + 0.66 (1,5 см)? 1,5 см - хватит? что-то засомневалась.. порошок ведь не нужен в эту формулу, правильно? - раз прошел месяц, то корни отросли на 1-1,5 см - есть смысл их мелировать на 6%+порошок и потом действовать, как в п. выше, или пусть еще месяцок подождет? Случай второй. Клиентка с базой 6 или даже 7 ур. Красилась дома "тоникой". Перед новым годом - в "шоколад". Седина - ок. 60%. Хочет что-нибудь интересное. Я думаю без радикализма пока просто сделать цветное окрашивание "вуалькой" в сторону вишневых, красноватых оттенков. Как действовать в этом случае? - в зависимости от характера седины обработать ее например чистым 6% оксигентом на 10-15 минут - потом просушить феном без промывки водой? - седину подкрасить 6%+ натуральным цветом в тон этого ее "шоколада"? или 9% взять? или вообще без оксигента? - выделить "вуаль", сделать смывку 6%+порошок+вода+шампунь? сделать на фольге или без? и сколько держать на волосах? - "вуаль" окрасить в выбранный цвет, вытереть пот с лица, довольно улыбнуться, рассчитать клиентку? Надеюсь на ответы, за кои заранее благодарю.
  8. У меня такие 2 ситуации. Случай первый. Клиентка многократно на свою базу 6 ур. делала мелирование. Перепробовала разные фирмы в салонах, теперь, вот, мой черед. Хочу применить Estel. Однако проблему вижу в том, что помимо мелирования, в результате которого клиентка всегда получала цвет с желтизной, она использовала "Роколор"! А хочется ей, естественно, чистого беленького цвета. Причем последнее применение тоника состоялось месяц назад, а мелировалась в салоне она полгода назад. Мелирование очень частое. Вопросы у меня такие: - дабы получить нужный беленький мне необходимо сделать смывку? как выбрать мелированные пряди или может быть можно не выбирать? - блондирующую смывку с каким % лучше сделать? с 6% наверное.. - далее взять 0/00N (30г.) +3% (30г.) + 0.66 (1,5 см)? 1,5 см - хватит? что-то засомневалась.. порошок ведь не нужен в эту формулу, правильно? - раз прошел месяц, то корни отросли на 1-1,5 см - есть смысл их мелировать на 6%+порошок или пусть еще месяцок подождет? Случай второй. Клиентка с базой 6 или даже 7 ур. Красилась дома "тоникой". Перед новым годом - в "шоколад". Седина - ок. 60%. Хочет что-нибудь интересное. Я думаю без радикализма пока просто сделать цветное окрашивание "вуалькой" в сторону вишневых, красноватых оттенков. С другой стороны, может предложить ей балаяж с уклоном в фиолетовый.. Как действовать в этом случае? - в зависимости от характера седины обработать ее например чистым 6% оксигентом на 10-15 минут - потом просушить феном без промывки водой? - седину подкрасить 6%+ натуральным цветом в тон этого ее "шоколада"? или 9% взять? или вообще без оксигента - я где-то слышала такое руководство.. - выделить "вуаль", сделать смывку 6%+порошок+вода+шампунь? сделать на фольге или без? и сколько держать на волосах? - "вуаль" окрасить в выбранный цвет, вытереть пот с лица. довольно улыбнуться, рассчитать клиентку? У нас с темой по мелированиям и окраскам как-то жестокий пробел в знаниях. Хорошо, что форум есть - есть где задать свои вопросы.
  9. Скажите, а такая стрижка (я так понимаю, что это "боб"?) простригается вертикальными проборами или горизонтальными?
  10. Можно внесу и я свою скромную лепту в дело брендинга и нейминга чудо-пройки? 1) Magic Curls (Волшебные кудри) 2) Golden Waves Pro или Golden Curls Pro (Золотые волны Проф. или Золотые кудри Проф.) 3) Кудряшка Дейзи 4) Curly Sue (Кудряшка Cью) 5) Золотой ключик Про (или Golden Key Pro) 6) Ricciolino d'oro (c итал. - ризиолино доро - Золотой локон) 7) Frisette plate (с фр. - фризе пла - Гладкий завиток) 8) Hot & Chic (Горячий и Шикарный) 9) Stylish Curls (даже девиз можно в таком духе: "Stylish Girl? - Stylish Curls! т.е. "(ты) Стильная девчонка? (Тогда) Стильные завитки!") Хм.. ну может потом еще что-то в голову придет
  11. Уважаемые мастера! Я не волшебник, а только учусь Решили мы с одногруппницей покрасить ее перед новым годом. Подскажите плиз технологию окрашивания ее блондинистых волос. Длинные волосы, НБ 6, в наличии частое мелирование (где-то 9 ур.) и отросшие корни ок. 2 см. Хочет получить 12. Пока остановилась на марке Cutrin. Я правильно понимаю, что необходимо вначале осветление натурального цвета (вначале осн. масса волос, потом корни) и смывка мелирования (ниже отросших корней), и только потом - тонирование в выбранный оттенок (от концов к корням??)? Мелирование частое и выбрать его довольно сложно. Как целесообразнее поступить в такой ситуации? Возможно мелирование вообще не трогать, а только осветлять натуральный цвет основной массы волос? Учитывая, что волосы длинные, и я пока небыстро работаю, мне, наверное, необходимо будет работать с увеличением % на этапе осветления и тонирования, верно? И нужно ли использовать какой-то (я полагаю синий) корректор в процессе тонирования, чтобы не получить рыжину в заключение? Вопросов много, а с колористикой у нас на курсах как-то дело плохо обстоит Заранее признательна! Ах, да! Еще вопрос При тонировании есть ли смысл более темный оттенок наносить на корни и более светлый на остальную часть?
  12. У меня есть еще вот такие полезные картинки относительно рекомендуемого цвета волос по цветотипам.. Может быть кому-то пригодится.
  13. Ну Первоуральск - не такая уж и деревня Но таки свой совет подкину. Когда-то давно я использовала такой ресурс как сайт для молодых мам (u-mama) - попробуйте кинуть клич там. Цель у меня, правда, была другая, и город Ебург, но я тоже училась и мне нужны были модели, коих у меня не было в тот момент. А вообще.. ну мама/бабушка - это как правило хороший агент, если она начинает возможность бесплатно у вас покраситься-подстричься пиарить своим подругам Да хоть распечатайте и разбросайте по ящикам что-то типа приглашения моделей на бесплатные стрижки-окраски у студентов-парикмахеров. Глядишь, что-то и сработает
  14. Спасибо всем за информацию Вот что еще я нашла в сети. Для того, чтобы отмывать волосы от накопишегося сала, пыли, отшелушившихся клеток существуют шампуни. Как правило, почти все современные шампуни имеют слабокислую среду (в районе рН 5,5), что является естественным для нашей кожи и волос. Химическую основу шампуней составляют анионные поверхностно-активные вещества. Это в основном отрицательно заряженные частицы, которые позволяют достигнуть различных уровней очищения. Отрицательно заряженная часть молекулы ориентируется в противоположную сторону от волоса, который также имеет отрицательный заряд. В результате частицы грязи, соединенные с поверхностно-активным веществом, отталкиваются от волоса и растворяются в воде. В состав кондиционеров входят катионные поверхностно-активные вещества. Это положительно заряженные частицы, они притягиваются к волосам, которые от природы обладают отрицательным зарядом. В сочетании с ключевым компонентом функциональной группы, они образует такие свойства этого продукта, как эффект пышных и послушных волос, гладких на вид и при прикосновении. Эти основные свойства, в комбинации с химическим составом и физиологическими особенностями волос позволяют получить желаемый конечный результат. Назначение продуктов 2-в-1 состоит в очищении и создании эффекта «кондиционера». В действительности, эти два компонента, шампунь и кондиционер, в силу своих химических характеристик, частично нейтрализуют друг друга, и, в лучшем случае, дают удовлетворительный результат. Хотя в некоторых новых шампунях, созданных по принципу 2 в 1, кондиционирующие добавки не действуют до момента смывания шампуня. Как только пена начинает растворяться в воде, они активизируются и обволакивают стержни волос. Для достижения наилучшего результата, следует использовать мытье и кондиционирование волос отдельно. Это позволит каждому из продуктов проявить свой потенциал в качестве очищающего или кондиционирущего средства в полной мере.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...