Перейти к содержанию

TATA-ART

Участник
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о TATA-ART

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Нам для цветного мелирования по окрашенным волосам технологи давно придумали специальные серии. А в спецблондах очень высокий уровень аммиака, вы просто убиваете волосы клиентам.
  2. Я так поняла, что вы не знаете, как делать смывку ЭСТЕЛЬ, иначе все бы получилось. Я смывала 3-0 до 7-34(по палитре Эстель). Если интересно, пишите..Я отвечу на ваши вопросы.
  3. Специальный блонд работает только на натуральной базе, начиная с 7 уровня. От уровня НБ зависит выбор оксида. "Мазать" все остальное нельзя - этот краситель не предназначен для тонирования.
  4. TATA-ART

    портфолио

    мои работы
  5. Доброй ночи, коллеги! Хочу поднять тему, достаточно болезненную для Москвы(про другие города не знаю). Приезжие из СНГ парикмахеры. Я понимаю, что это бизнес. Кто из москвичей не знает сеть "Город красоты", раньше "Парикмахерская №1"? Стрижка от 80 руб, маникюр от 250 и тд.. Кто там работает? Потехи ради спросила о вакансии, конечно, есть. Чтобы приступить к работе, надо купить фартук и пеньюар, 1 литр шампуня, 1 литр бальзама, одноразовые перчатки и пеньюары и тд.. Какой нормальный грамотный мастер пойдет на такие условия? Поэтому в литровые бутылки заливаются шампуни и бальзамы "бабушки агафьи", перчатки многоразовые, инструмент никто не стерилизует и так далее.. Профессия нивелирована.. В Италии нельзя открыть парикмахерскую, если у тебя нет диплома мастера. У нас - легко! Итак, друзья! Как вы относитесь к этой ситуации? Есть ли она в вашем городе? Как вы относитесь к приезжим мастерам( я имею ввиду как правило их низкую квалификацию в колористике, хим,завивке, прическах)?
  6. Ну не повезло.. Я даже не знаю, что сказать, настолько расстроена..Я бы не стала платить.. В москве не везде пошлют, про такси, канеш, сказка..И книга отзывов тоже никому не интересна.. Алекс, сейчас из собственного опыта скажу. "мастерица" запорола мужскую стрижку, слишком высоко машинкой подняла, клиент начал возмущаться, ей на помощь подлетела еще одна "мастерица" с криками - "что вам тут, мужчина, не нравится?" Где взять в таких "богадельнях" мастера, который исправит? И это Москва. Проблема гораздо глубже - профессия девальвирована гастерами - киргизками, узбеками и тд. Теми, кто, едва умея говорить на русском, встал за кресла, и тётками и дядьками, которые их наняли. И с кого спрос? Предлагаю обсудить эту тему.
  7. Можно свои 10 копеек вкинуть в вашу дискуссию? Мне сдается, что мастер с опытом, глядя на любую звездень, может понять, как её открасили.. Ну, ей-богу, ведь все так несложно.. Коллеги, не ссорьтесь! Мы же художники, а полотен хватит на всех!
  8. Натуральную базу не затрагивает пастельный активатор, а классический очень даже трогает..
  9. Не могу не вбросить свои 5 копеек, ибо тема болезненная. Работаю давно, работа была в разных вариантах - и в салоне бизнес-класса, и, последнее время, о мой ужас, в экономе(у одной хозяйки). В салоне не было вопросов - цена приличная, работала с удовольствием. Мадам не умела считать и прогорела(хотя просто терпежу не хватило и собственной её работы по раскрутке), позвала работать в свой первый "эконом"-салон, с тем, что пообещала с открытием салона, учитывая все прошлые огрехи. Поверила. Как вы все догадываетесь, никакого открытия не случилось, а я, в ужасе отработав полгода с гастерами, которые только "бокс" и полубокс" стригут, ушла.. Система была потрясающая - цена за работу 300р+300р за 60 грамм краски(ШВАРЦ), из этого 40% мастеру, цена ШВАРЦА в закупке 205р, казалось бы, сиди и радуйся.. Но у меня есть все-таки соображение и 5 по математике в аттестате..Через некоторое время начались перебои с поставками, которые директор объясняла недостаточностью финансов..А откуда финансы, если мы красили весь район в убыток? Цену она поднять боялась, объясняя тем, что уйдет клиент.. В результате, когда я пару раз потеряла заработок в связи с тем, что не было именно того цвета, который хотела клиентка(3-11 и 4-68 ты не из чего не создашь, увы), я ушла работать на себя..У меня всегда есть то, что хочет моя клиентка.. Как можно с такой политикой иметь прибыль?
  10. Доброй ночи! 2 человека в день - это не дело..2000 за день или за клиента? Проблема, мне думается, в полной неспособности администрации управлять бизнесом. Именно поэтому частая смена персонала, отсутствие клиентской базы. А что с маникюристами и косметологами? 5 клиентов за полгода мало.. Я все-таки не поняла ваш вопрос.. Тема для Москвы болезненная, меня это тоже очень волнует, хотя у меня ситуация несколько другая. Если интересно, давайте продолжим обсуждение!
  11. Ирочка, добрый вечер! Прочитала вашу переписку и ..ну просто поражена! Вы живете в СПБ! Все можно было сделать гораздо проще! СПБ - колыбель первой российской марки профкосметики ЭСТЕЛЬ. Есть Академия ЭСТЕЛЬ, куда с большим удовольствием приглашают клиенток на окрашивание на семинары, вы платите только за краску, вами занимаются мастера, пришедшие на мастер-класс, под руководством серьёзных колористов. Я закончила обучение в Академии ЭСТЕЛЬ в Москве, могу вас заверить, что эта краска, а также линии по уходу куда как лучше, чем ЛОНДА. Вам, конечно, решать, что делать с дальнейшим окрашиванием..Но я настоятельно рекомендую обратиться в Академию ЭСТЕЛЬ. Самостоятельно вы все равно не справитесь, увы..
  12. Прочитав отзывы, мягко говоря, удивилась. Как можно ждать результата, если не понимаешь, как это работает? Выбор именно этого шампуня важен потому, что это шампунь глубокой очистки, капельки шелка и жидкие кристаллы не одно и тоже, и не домашний уход, а финиш к процедуре, ну и так далее..косяк на косяке мастера допускают, а потом - "фигня". Прежде чем что-то новое на голову себе или клиенту наносить - посетите семинар, нет возможности - дистрибьютеры всегда работают с технологами. Мастер-классы на Ютубе что, еще не изобрели? И потом, НИКОГДА производитель не напишет полностью инструкцию на обороте, и правильно! Друзья, давайте работать цивилизованно!
  13. А с чего вы решили, что после осветления будет тонирование? У нас в задаче 60% седины, необходимо окрашивание. Да, в 6-74 окрасить проще, с 4 базы можно вытянуть до 6. При чем тут фон осветления? Он играет роль только при окрашивании в холодные тона, когда его и надо корректировать. Про 7-447 - это уж прям фантастика, откуда же в 7-74 столько меди-то возьмем?
  14. Вся моя информация с семинаров в Академии Эстель.
×
×
  • Создать...