Павел Баженов Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Я начинал своё обучение парикмахерскому делу на курсах "Домашний парикмахер" причем они оказались ничуть не хуже, чем профессиональные, которые я закончил позже... Все дело в личности самого преподавателя... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стайла Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Я начинал своё обучение парикмахерскому делу на курсах "Домашний парикмахер" причем они оказались ничуть не хуже, чем профессиональные, которые я закончил позже... Все дело в личности самого преподавателя... Я начинала с курсов подготовительных для поступления в колледж парикмахерского искусства № 315, затем уже известный тут ,Интерсервис и последние было в том году повышение квалификации в учебном центре Европа!!! Кстати сказать в последнем преподают те же мастера , что и в 315 колледж, не жалею ни о каких. Это всё практика, наработки, теория , а главное если тебе дано владеть этой проффессией уже не важно что именно ты заканчивал, главное знать азы!!! Но это лично моё мнение !!! И хотелось бы вопрос к Вам Павел, а вот курс повышения квалификации у вас есть и если да, то чего он стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 А я даже еще не закончил свое начинание... вот еще 3,5 месяца и ...... Буду одним из вас. Полностьй согласен со Стайлой. Если тебе дано, и если ты каждую минуту используешь для своего развития как парикмахер, то не важно что ты заканчивал. Базовые знания - это привыше всего... Главное жить этим...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beauty-V Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Скажите пожалуйста, куда я хочу пойти учиться (это У.Ц. Конто в СПб) там для парикмахера-универсала программа на 60 ак. часов - 7,5 недель, и для продолжения обучения чтобы стать парикмахером-стилистом плюс еще 48 ак.часов - 6 недель. Скажите возможно ли за такое время обучиться парикмахерскому делу. Просто во многих известных школах обучение от 6 мес. до 11 мес. Спасибо, Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Скажите пожалуйста, куда я хочу пойти учиться (это У.Ц. Конто в СПб) там для парикмахера-универсала программа на 60 ак. часов - 7,5 недель, и для продолжения обучения чтобы стать парикмахером-стилистом плюс еще 48 ак.часов - 6 недель. Скажите возможно ли за такое время обучиться парикмахерскому делу. Просто во многих известных школах обучение от 6 мес. до 11 мес. Спасибо, Вика Добрый день, Вика! Начать обучаться можно... не надо наивно полагать, что можно стать стилистом за "плюс 48 часов" , но получить основу при наличии заинтересованных неравнодушных опытных мастеров можно. Доказательством тому мои, например, ученицы, которые смогли устроиться в салоны после 12...18 занятий, а это 48...76 часов...и успешно там работают! При этом девочки понимают уже, какие им нужны семинары для повышения уровня...они умеют получать информацию, знают, как понять, стоит ли тратить время и деньги на какие-либо курсы. Повторюсь, думаю, что если у человека есть желание большое и данные природные, то никакие курсы не помешают ему стать хорошим мастром... но все-таки для начала очень важно попасть именно к неравнодушному преподавателю, причем не важно в какаом учебном заведении он работает, то есть мой совет искать НЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, А ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!!! Успехов Вам !!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Я начинала с курсов подготовительных для поступления в колледж парикмахерского искусства № 315, затем уже известный тут ,Интерсервис и последние было в том году повышение квалификации в учебном центре Европа!!! Кстати сказать в последнем преподают те же мастера , что и в 315 колледж, не жалею ни о каких. Это всё практика, наработки, теория , а главное если тебе дано владеть этой проффессией уже не важно что именно ты заканчивал, главное знать азы!!! Но это лично моё мнение !!! И хотелось бы вопрос к Вам Павел, а вот курс повышения квалификации у вас есть и если да, то чего он стоит? Уважаемая Стайла, согласен с Вами, что главное "знать азы", только я бы сказал знать базу. Именно базе, то есть тому, на чем основаны любые стрижки, в том числе и креатив, я обучаю с нуля... По поводу повышения квалификации: считаю, самым эффективным способом для повышения квалификации - индивидуальный подход!!! С каждым, желающим повысить у меня квалификацию, я разрабатываю индивидуальную программу по содержанию, времени и стоимости, так как каждому нужно своё. Звоните по тел. 8-915-266-3323, мы можем все обсудить и наметить план действий. С уважением, Павел Баженов. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AneelaRe Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 в РБ самыми престижным УЦ на сегодняшний день являЕТСЯ центр Сергея Войтеховского (я, кстати, завтра сдаю дипломный проект , пожелайте мне успешной сдачи!! ))) раньше еще в фаворе был УЦ "Восход", сейчас это некатируемые курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 в РБ самыми престижным УЦ на сегодняшний день являЕТСЯ центр Сергея Войтеховского (я, кстати, завтра сдаю дипломный проект , пожелайте мне успешной сдачи!! ))) раньше еще в фаворе был УЦ "Восход", сейчас это некатируемые курсы. Примерно 2 года назад топ-мастера Восхода (Злобич, Судилина, Локис) взяли под своё руководство экспериментальный центр на Кальварийской-5, этих мастеров знает вся Беларусь, они дают действительно сильную школу. А Людмила Руслановна Бразговка (моя первая Учительница) также вернулась на Восход, и по моему благодаря ей он до сих пор держится - она Великий Мастер, для которого действительно важно творчество. Восходовские курсы и вправду сейчас совсем не котируются, той школы которая была ещё лет 6 назад уже действително нет... но если вам посчастливится стать учеником таких Мастеров как Людмила Бразговка, Любовь Злобич, или Маргарита Судилина... это будет действительно шаг вперйд в обучении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 а я с училища. Получила диплом Парикмахера широкого профиля (4 разряд)... Даже поработать смогла 6 месяцев, сразу после учебы... Но чувсвую, что знаю очень мало. Отвратительно знаю краски, химию вообще боюсь ..... Вы представляете, как я работала?! Короче, я только стригла и укладывала... химку и краски избегала, благо возможность была . Вобщем, сейчас ищу куда бы пойти, чтобы дали знаний 100%, а не просто деньги взяли и все , но не знаю куда... Работать хочется очень, а страшно, что я кого-то испорчу ВОТ! Выговорилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А я в Рязани начинала свое обучение в частной школе-студии Шарапова. Целых два года .Насколько качественное преподавание на сегодняшний день-----не знаю ,обучалась с 2000 г.Сейчас наверно многое изменилась .Недавно заходила на сайт школы ,так те с кем я училась теперь преподы,прикольно!В целом обучение понравилось ,ну конечно,не без неприятных моментов.Ну а где без них?Важно же само соотношение хорошего и плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Мое первое место учебы - многопрофильный учебный центр. Сейчас таких очень много: там и курсы дизайнера интерьера и бухгалтерские и парикмахера....Не трудно догадаться и о качестве преподавания. Но тогда желание учиться было сильнее здравого смысла. После экскурсии по "учебному классу" в глаза сразу бросилось отсутствие необходимого оснащения (мойки, кресел).... Где-то недели две нас учили крутить бигуди и коклюшки, а затем стричь карэ. Причем картина была следущая: на одного клиента сразу приходилось по два - три ученика (!!!). Т.е. сначала я стригу несколько прядок, затем стрижет Маша, а челку уже Даша Короче, полный дур дом...В итоге оказалось, что к концу месяца мы должны самостоятельно уметь выполнять женские и мужские (основные) стрижки, но никто из всей группы этого, естественно, не освоил. Но самое яркое "впечатление" у меня осталось, после "урока" мелирования...Пришла девочка: волосы где-то до середины шеи, стрижка вроде "боб" - работа учеников данного "учебного" заведения. Так вот, нас как обычно двое на одного бедного клиента. Нам была выдана шапочка для мелирования (!!!!) и дано указание "выдергивать" пряди по принципу: если первая прядь "вылезла" толстая, а вторая в три волосины, то исправлять ничего не надо (!!!!!) - пусть так и остается У меня в голове возникла картина ужаса всего происходящего: первое - я вообще-то думала, что мелирование через шапочку (если его еще где-то делают) выполняется на очень коротких волосах, а все что длиннее 3-х - 4-х см - на фольгу; второе - если не учитывать и не подбирать толщину прядей, то получиться не мелирование, а что-то не попадающее не под одно определение, разве что: где пусто, а где густо...В итоге выполненное "мелирование" по "супер технологии" до сих пор сниться мне в самых кошмарных снах. А с бедной девочки наша преподаватель содрала 700 рэ. якобы за порошок Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элена Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Мое первое место учебы - многопрофильный учебный центр. Сейчас таких очень много: там и курсы дизайнера интерьера и бухгалтерские и парикмахера....Не : Да уж, а я-то думала что меня плохо учили А оказывается что бывает хуже Ты не переживай, теперь будет все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элена Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У меня П.Б. тоже попытка №2....Надеюсь, что удачная Даже не сомневайся, все будет ок, ты главное слушай его и старайся узнать как можно больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Даже не сомневайся, все будет ок, ты главное слушай его и старайся узнать как можно больше Спасибо! Я буду стараться Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элена Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Спасибо! Я буду стараться Всегда пожалуйста! У нас ведь не только П.Б. хороший, все кто у него учатся всегда и во всем друг другу помагают и поодерживают, т.ч. обращайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadenka Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У меня П.Б. тоже попытка №2....Надеюсь, что удачная Полностью поддерживаю Элен теперь уж точно вс получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 А я в Рязани начинала свое обучение в частной школе-студии Шарапова. Целых два года .Насколько качественное преподавание на сегодняшний день-----не знаю ,обучалась с 2000 г.Сейчас наверно многое изменилась .Недавно заходила на сайт школы ,так те с кем я училась теперь преподы,прикольно!В целом обучение понравилось ,ну конечно,не без неприятных моментов.Ну а где без них?Важно же само соотношение хорошего и плохого. Настя, еще кроме соотношения хорошего и плохого важно соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО-СКОРОСТЬ обучения... В прекрасном колледже технологии и дизайна учат ТРИ ГОДА, на курсах ПивотПойнт учат 11 месяцев, ученики Школы Павла Баженова начинают работать в салонах после 12...20 занятия, т.е после 2-3 месяцев... Представь, каким мастером в салоне можно стать за 3 года, сколько клиентов наработать, какой опыт получить...а выпускники колледжа, пусть хоть и отличники только работать устроятся, и им такой же путь нарабатывания клиентов надо будет проходить... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Вспомнила свою 1-ю конкурсную ученическую работу... - нашла сегодня в интернете, вот решила вам показать... не судите строго Работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadenka Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Вспомнила свою 1-ю конкурсную ученическую работу... - нашла сегодня в интернете, вот решила вам показать... не судите строго Работа по-моему здорово я ничего подобного ещё не делала, так что мне вдвойне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Да уж здорово ничего не скажешь!!! А кстате я скоро тоже заканчиваю учебу!26 июня диплом сдаю,а 28 получу диплом!Так что скоро буду тоже дипломированный специолист! А работаю уже целый год!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.