Stylist Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 То, что существуют такие курсы я знаю. Но вот захотят ли этих "супер-стилистов-парикмахеров" видеть в салонах? Я бы на это посмотрела. О.В., я бы тоже посмотрела, пока что смотрю на работы, которые приходится исправлять, т.к. народ верит в лучшее и доверяется пафосным ослам, которые. заплатив около 50000 р., считают, что все могут сделать... Самое печальное во всем этом - учебные заведения. И снова про образование - все сходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не знаю, насколько поменялся преподавательский состав, но ребята, которые учили меня, всегда предлагали подумать и высказать своё мнение по поводу того, что получилось и почему. Вместе с ними разбирали допущенные в рассуждениях ошибки, всегда можно было обсудить возможные варианты по окрашиванию. Правда, при мне подобных косяков не было. Да в любом случае, всегда можно было обратиться к ПБ, он ни один вопрос не оставляет без ответа, даже готов пожертвовать своим личным временем, чтобы убедиться в том, что ученик как следует разобрался в теме. Кстати, имея на руках теорию по окрашиваниям + полученные знания, можно и самостоятельно проанализировать произошедшее, чтобы максимально ограничить возникновение подобных ситуаций Так и я о том же уже в двух(!) темах - ищущий да обрящет)). Тут нас Юдит "подловили" на том, что мы зудим как старухи "в наше время" и пр. Отвечу - В НАШЕ ВРЕМЯ вообще не было того, что есть сейчас. И ничего, работаю. И постоянно появляется что-то новое. Изучаю, делаю. Короче в наше время)) еще так говорили: "ЗАКРОЙ РОТ И ИДИ РАБОТАЙ". Действовало)) О.В., я бы тоже посмотрела, пока что смотрю на работы, которые приходится исправлять, т.к. народ верит в лучшее и доверяется пафосным ослам, которые. заплатив около 50000 р., считают, что все могут сделать... Самое печальное во всем этом - учебные заведения. И снова про образование - все сходится... Думать не учат. Дают установку и все. Шаг в сторону и человек сразу попадает в джунгли. Не развивают в детях чувство прекрасного. Один потребительский зуд. Тут что родители успеют и смогут вложить, то и будет. Ждут нас, товарищи, резервации для быдла. Тут один итальянский журналист предложил нам поискать очередной особый путь развития для России. Типа мы и так все время весь мир веселим. А что искать? Он уже есть. Осталось загоны сделать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ищущий да обрящет)).Тут нас Юдит "подловили" на том, что мы зудим как старухи "в наше время" и пр. Отвечу - В НАШЕ ВРЕМЯ вообще не было того, что есть сейчас. И ничего, работаю. И постоянно появляется что-то новое. Изучаю, делаю. Короче в наше время)) еще так говорили: "ЗАКРОЙ РОТ И ИДИ РАБОТАЙ". Действовало)) Думать не учат. Ждут нас, товарищи, резервации для быдла. Да. ППКС. Нам повезло. Нам, прошедшим "Славу КПСС", перестройку, голод - да-да, голод - мне некогда было карточки отоваривать, я в это время училась, а по карточкам у нас в городе были даже спички. И во время 3-4 курса техникума я питалась одним блюдом в обед - салат из свеклы со сметаной за 11 копеек, каждый день. На большее (при "повышенной стипендии" в 37 р.) денег не было. А дома - чечевичная каша + крошечный кусочек курицы. К примеру. А на работе после окончания техникума - многоголовая очередь, как сейчас ни в каком экономе не сыщешь. И попробуй что-то сделать не так - в наш салон, к первым в городе парикмахерам-модельерам, приходили "братки", чистившие в холле пистолеты (думали, что их не видно, или просто понтовались, но было страшновато). Приходили обдолбанные анашой нацмены в 200-граммовых золотых цепях, у которых в глазах читалось: "Не подстрижешь, как сказал - у-уубью!" Я не шучу. Все, что теперь пишется о клиентах - детский лепет. И о коллегах тоже, и о бесправии полном и беспросветном, как работника - трудовая книжка просто не велась. И не было ничего, жидкая перекись техническая, Колестон фабрии Велла+Свобода, "Локон". И даже этим мы работали, волос не палили. Теперь такое в руки дай - полетят клочки по закоулочкам, как в сказке! Ножниц не было, расчесок не было, щеток для укладки не было, бальзама для волос не было, пенки для укладки не было. Зато теперь, когда все есть, и даже больше - мы знаем, как работать ТОГДА, да еще работаем лучше многих СЕЙЧАС. Я ни одного своего года жизни не хочу вернуть назад. Это мои университеты. А начинающим здесь затыкать нам рот АФФтАрам рекомендация - научитесь грамотно писать, внимательно читать и с уважением относиться к собеседникам. Нас разделяют примерно 20 лет, но мир изменился так, будто прошло лет 100. О.В., насчет быдла - это очень правильно, и оттого очень пугает. Т.к. быдло, присутствующее везде, не понимает, что оно быдло. "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из года в годы - Ярмо с гремушками, да бич." (С) Пушкин. Гениальный был поэт, на сколько лет вперед видел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 а ещё раньше ходили в шкурах и жили в пещерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 а ещё раньше ходили в шкурах и жили в пещерах... Не ёрничайте, annMari. Вы все прекрасно понимаете. Да, мы были молодыми в другое время. Тоже самое Вы скажете, когда доберетесь до своей зрелости. Но это не значит, что сейчас мы какие то другие. Те же самые. Любим свою работу и стараемся сделать все правильно и красиво. Но сколько бы лет мы не работали и каким бы опытом не обладали, всегда есть чему учится. И мы учимся. Точно так же как и вы, наши молодые. Ничего более. Изучаем тему, включаем голову и вперед. И в основном на этом форуме дают советы не те, кто много знает, а кто умеет думать. Делаем выводы - главное научиться думать)) Чему новичков и учат. Что плохого в том, что человеку объяснят, что надо включать голову? О.В., насчет быдла - это очень правильно, и оттого очень пугает. Т.к. быдло, присутствующее везде, не понимает, что оно быдло."К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из года в годы - Ярмо с гремушками, да бич." (С) Пушкин. Гениальный был поэт, на сколько лет вперед видел))) Он предвидел, его услышали и на какую-то секунду история пошла по другому. Может быть и сейчас сработает? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.