Перейти к содержанию
  •  

Техника Выполнения


M_Sudilina

Рекомендуемые сообщения

Самая главная ошибка парикмахеров, особенно начинающих, - это думать о том, что они умеют стричь и главной проблемой у них является не техника выполнения основных парикмахерских приемов (снятие волос на пальцах, тушевка, окантовка, укладка волос феном, начес, накрутка на бигуди и коклюшки и т.д.), а нехватка новой информации или «чего – нибудь новенького»,- как они любят говорить.

 

Самое главное в работе парикмахера – это хорошая база (умение правильно снимать волосы на пальцах, умение правильно выполнять тушевку, филировку, начес и т.д.) Главное в работе парикмахера стричь, накручивать, укладывать волосы, используя правильную технику выполнения. Этим парикмахер бережет свое здоровье и здоровье своих клиентов.

 

За многолетний опыт своей работы в Центре парикмахерского искусства я видела многих парикмахеров, которые думали, что они умеют стричь, накручивать и укладывать. Но стрижки через неделю теряли форму, накрутки и укладки распадались через несколько часов.

 

Бедные клиенты! Они хотели получить качественную услугу, а получили негативные эмоции. Как вы думаете, вернется ли к ним такой клиент? А вы задумывались о том, что происходит с клиентом, у которого появляется дискомфорт после такой стрижки? В лучшем случае он перестрижется в другой парикмахерской, а в худшем случае он получает какую - нибудь болезнь и парикмахер об этом никогда не узнаете. Но это останется на его совести.

 

Качественно выполненная стрижка держит форму как минимум 3 месяца, а укладка и накрутка может продержать как минимум целый день, а то и неделю. Только в том случае, когда к парикмахеру приходит клиент и говорит, что стрижка сохраняет форму долго, и ему удобно за стрижкой ухаживать самостоятельно, парикмахер может быть спокойным за технику выполнения стрижки.

 

В противном случае – он не владеете техникой стрижки, и никакие новинки в парикмахерском искусстве ему не помогут.

 

На овладение техники уходят годы, и если кто – то работает парикмахером год или два и говорит, что умеет стричь – это его главное заблуждение. Знать как правильно и правильно делать две большие разницы.

 

Да! Он знает, как делать окантовку, но правильно ли он ее выполняет, чтобы клиент ходил с красивой краевой линией долгое время?

 

Да! Он знает, как снимать волосы на пальцах. Но стрижет ли он, создавая правильную форму стрижки, что бы сохранить здоровье клиенту и облегчить ему уход за своей головой в домашних условиях?

 

Да! Он сделаете клиенту укладку, но сможет ли клиент ходить с такой укладкой продолжительное время или он бежит домой, чтобы скорее помыть голову и избавиться от такого «шедевра»?

 

Если у парикмахера нет проблем с техникой, то он не будет часами и днями лазить по Интернету в поисках каких – то новинок. Ему достаточно увидеть одну картинку, и он сделает то, что захочет. Нового в парикмахерском мире после В.Сассуна пока ничего нет. Все строится на классической технике. И не владея ей, все «новое» для него как мертвому припарки.

 

В последнее время «новое» – это только новая косметика и новый инструмент. И этим, конечно, надо уметь пользоваться.

 

А если парикмахер не способен увидеть свои ошибки, понять их, проанализировать и исправить, то в этом его проблема. Ему надо найти человека, который бы помог бы ему в этом.

 

Вот такие рассуждения по поводу того, что парикмахеры не уделяют внимание технике выполнения основных парикмахерских приемов и не хотят понять, что это основа всей успешной работы парикмахера.

icon11.gif Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на

http://parikmaxer.sekret-servis.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.