AlenaTamilina Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Ребята, да в академии деньги такие берут за раскрученность, во многих школах есть хорошие преподы( за меньшие деньги).я где то в темах уже приводила примеры школ.Авансцена( учиться правдо год) Десанж( 60т.р),Колледж обсуждался ( пол года . 50 т.р+диплом, кому надо),экСКурс( по стижкам хорош . оч. хвалят).да полно заведений, с хорошей базой.А так у кого времени и денег КУЧА идите.А насчет с "0" заграницей...кхе-кхе.Для того кто знает язык это непроблема, а тому кто незнает понадобится переводчик( а это лишнее деньги+проживание+питание). проще выучиться у нас. а потом уже повышать за гранкой. Точн....А можно сделать еще проще - найти человека, который обучался за бугром и попросить его, так сказать, преподать вам несколько уроков и поделиться полученными знаниями (так еще дешевле получиться). Главное найти такого человека и чтоб еще он не поскупился на информацию. Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Делится никто не станет,и второе :вы уверены что за границей лучше?Я училась неделю в Лондоне в Видал Сессун( правильно написала хоть?) и поняла что у нас преподавание сильнее! Во первых они себя не утруждают ни в чем: обед-это обед и конец дня-табу и никто не пожалеет "бедную клиентку".Во вторых если вы "мастер универсал" и скажете им об этом, так то ВЫ-НИКТО вообще ,значит вы ни красить ,ни стричь ,ничего хорошо не умеете .Т.К.колорист только красит всю жизнь ,порикмахер только стрижет и отдельно только мужской мастер стригущий ТОЛЬКО мужские стрижки !!!! Только тогда человек ПРОФЕССИОНАЛ,по их мнению.И только тогда ты совершаешь свою работу как надо . Вот тут и задумаешься,ведь доля правды есть .Но преподавание ОЧЕНЬ слабое .Главное преподнести как конфетку ,а стрижка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Насчет зарубежного обучения скажу одно ( и это факт!!),там готовят спц. узкого направления( т.е если мужской мастер -стриги мужчин, колорист -крась,с этим ничего неподелать). Алёна! Точн....А можно сделать еще проще - найти человека, который обучался за бугром и попросить его, так сказать, преподать вам несколько уроков и поделиться полученными знаниями (так еще дешевле получиться). Главное найти такого человека и чтоб еще он не поскупился на информацию. Ну я думаю всегда можно найти общий язык с людьми которые были ТАМ.Конечно им невгодно рассказывать ( конкуренция большая)о полученых навыках, но друг же он всегда поделится( если понимаете о чем я говарю) Насчет обеда и прочих-это система( все должно быть в свое время и попорядку).Отсюда и организованность людей ( это у нас человек может прийти за пол часа до закрытия,там или вовремя или досвиданья).У нас почти нет никакой заботы о людях( работаеш и работай. главное чтоб денежка в кассе была,распущенность у людей появляется и вседозволенность.А надо и о себе подумать, некоторые же и без обеда пашут ,за копейки...вот и подумайте).Культура там другая...что и говарить ..ээх Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Насчет обеда и прочих-это система( все должно быть в свое время и попорядку).Отсюда и организованность людей ( это у нас человек может прийти за пол часа до закрытия,там или вовремя или досвиданья).У нас почти нет никакой заботы о людях( работаеш и работай. главное чтоб денежка в кассе была,распущенность у людей появляется и вседозволенность.А надо и о себе подумать, некоторые же и без обеда пашут ,за копейки...вот и подумайте).Культура там другая...что и говарить ..ээх Это точно! Короче везде хорошо. И там и здесь. Есть свои + и - !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Точн....А можно сделать еще проще - найти человека, который обучался за бугром и попросить его, так сказать, преподать вам несколько уроков и поделиться полученными знаниями (так еще дешевле получиться). Главное найти такого человека и чтоб еще он не поскупился на информацию. Это правильно!! Я скоро стану таким человеком, потому что надо уже собраться съездить в Лондон... Насчет зарубежного обучения скажу одно ( и это факт!!),там готовят спц. узкого направления( т.е если мужской мастер -стриги мужчин, колорист -крась,с этим ничего неподелать). Алёна! Точн....А можно сделать еще проще - найти человека, который обучался за бугром и попросить его, так сказать, преподать вам несколько уроков и поделиться полученными знаниями (так еще дешевле получиться). Главное найти такого человека и чтоб еще он не поскупился на информацию. Ну я думаю всегда можно найти общий язык с людьми которые были ТАМ.Конечно им невгодно рассказывать ( конкуренция большая)о полученых навыках, но друг же он всегда поделится( если понимаете о чем я говарю) Насчет обеда и прочих-это система( все должно быть в свое время и попорядку).Отсюда и организованность людей ( это у нас человек может прийти за пол часа до закрытия,там или вовремя или досвиданья).У нас почти нет никакой заботы о людях( работаеш и работай. главное чтоб денежка в кассе была,распущенность у людей появляется и вседозволенность.А надо и о себе подумать, некоторые же и без обеда пашут ,за копейки...вот и подумайте).Культура там другая...что и говарить ..ээх Чем-то мне это Левшу напоминает..."скажите Государю, что в Англии ружья кирпичем не чистят, пусть, чтобы и у нас не чистили..." ... а о себе думать, конечно надо!!! только куда мы душу нашу денем широкую? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Это правильно!! Я скоро стану таким человеком, потому что надо уже собраться съездить в Лондон... Ура! А потом мастер-классы будете преподавать: и нам хорошо и вы себе поездочку окупите! Делится никто не станет,и второе :вы уверены что за границей лучше?Я училась неделю в Лондоне в Видал Сессун( правильно написала хоть?) и поняла что у нас преподавание сильнее! Во первых они себя не утруждают ни в чем: обед-это обед и конец дня-табу и никто не пожалеет "бедную клиентку".Во вторых если вы "мастер универсал" и скажете им об этом, так то ВЫ-НИКТО вообще ,значит вы ни красить ,ни стричь ,ничего хорошо не умеете .Т.К.колорист только красит всю жизнь ,порикмахер только стрижет и отдельно только мужской мастер стригущий ТОЛЬКО мужские стрижки !!!! Только тогда человек ПРОФЕССИОНАЛ,по их мнению.И только тогда ты совершаешь свою работу как надо . Вот тут и задумаешься,ведь доля правды есть .Но преподавание ОЧЕНЬ слабое .Главное преподнести как конфетку ,а стрижка Ну не знаю, не знаю (на счет того, будут ли делиться или не будут) - тут все зависит от человека: первое - от тебя (или скорее всего, конечно, от меня) самой, т.е. насколько сильно можно пристать к человеку за получением этой информации и что можно предложить ему в замен (т.е. взаимовыгодные условия), второе - от этого человека. Т.е. если бы, к примеру, я получила полезные знания и ценный опыт, то не исключено, что я могла бы в дальнейшем этим поделиться. Можно подумать, что человек, которому я выложу все свои полученные знания, отобъет всех моих клиентов и вообще будет в тыщу раз лучше меня (всмысле профессиональном, конечно)...???? Ну это уже, согласитесь - фантастика. А по поводу конкуренции, скажу, что как бы не стараться и не биться, всегда найдется тот, кто будет лучше тебя. А информацией делиться надо! И слава богу, не одна я так думаю. А то, что за границей лучше.....???? Что русскому хорошо, то немцу - смерть И еще по поводу информации...Вот читаю я, читаю, про то как люди съездили в Лондон и оптимизма с каждым разом все меньше и меньше...А это ли не есть информация?! Про то что, человек съездил и не в восторге от преподавания... .... Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 эй коллеги я не был ни в академии Долорес ни в Лондоне, и на этих школах свет клином не сошелся ,но как нибудь я обязательно поучусь в"Долорес",а по поводу лондона не обязательно туда ехать чтобы поучиться у англичан, это можно сделать и в России например в г.Екатеринбурге в школе В.Мотчаного . Туда постоянно приезжает бывший арт директор лондонской академии V.S. Зайдите на motchany.ru и сами все узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 эй коллеги я не был ни в академии Долорес ни в Лондоне, и на этих школах свет клином не сошелся ,но как нибудь я обязательно поучусь в"Долорес",а по поводу лондона не обязательно туда ехать чтобы поучиться у англичан, это можно сделать и в России например в г.Екатеринбурге в школе В.Мотчаного . Туда постоянно приезжает бывший арт директор лондонской академии V.S. Зайдите на motchany.ru и сами все узнаете. Так прикольно, прочитал фамилии и имена тех кто приезжает в Екатеринбург из ВС... Каждый день их видишь, здароваешься... Алекс, а ты был на их семинарах хоть раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Так прикольно, прочитал фамилии и имена тех кто приезжает в Екатеринбург из ВС... Каждый день их видишь, здароваешься... Алекс, а ты был на их семинарах хоть раз? я был в Ебурге и проходил пару курсов в этой школе, а вот на семинаре англичан еще не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 В Долоросе еще есть где можнл проучится 3,5 месяца и тоже хорошо.Очень хорошо учат,но насет того что орут это верно.Орут унижают,но там еще отбирают талантливых учеников и оставляют у себя в академии ассистентами.Там очень творческая атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 В Долоросе еще есть где можнл проучится 3,5 месяца и тоже хорошо.Очень хорошо учат,но насет того что орут это верно.Орут унижают,но там еще отбирают талантливых учеников и оставляют у себя в академии ассистентами.Там очень творческая атмосфера. Орут и унижают? Зачем интересно они это делают ? Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Орут и унижают? Зачем интересно они это делают ? Так ведь испокон веков учеников за волосья на висках драли, плетьми пороли и на горох в угол на колени ставили!!!.... Через такие муки наука плотно в голову ложилась и повышалась значимость обучения.. А когда все легко, непринужденно, играючи...не ценится... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуська Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 ПРИВЕТИКИ!!!! Я тут уже не первый раз и меня очень заинтересовала тема о школе Долорес!!! Честно говоря я хочу пройти обучение 7 месяцев. Да смущает цена но сам уровень образования вызывает не меньше вопросов. Сколько искал в интернете инфо об учениках, да, кто то занимает первые места в конкурсах а дальнейшая судьба выпускников ???? Это странно!!! Кто что слышал ? А кто нибудь знает???? школа Видал соссун в лондоне занимается только повышением квалификации. искал в нете инфо но толоко читал о повышениии? а они занимаются подгатовкой с "0" В Лондоне только обучающие семинары, да и то "не подъемные" - это я точно знаю, сама интересовалась. В "Долорес" остались ученики от прежнего "зввездного" состава. Я обучалась там 8 лет назад на повышении квалификации, тогда было здорово! А теперь мне мои ученики жаловались на пафосный настрой, а не на качество обучения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 16-го Июля, как я и планировала, пошла в "Долорес" повышать квалификацию. Решила показать Вам, уважаемые форумчане, те работы, которые нам показывают наши учителя... И вдогонку, а то не влазят все В конце следующей недели ждите новую фотосессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Здорово! Особенно ирокез Расскажи, пожалуйста, поподробнее что за курс, какая программа, как проходит обучение? Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Здорово! Особенно ирокез Расскажи, пожалуйста, поподробнее что за курс, какая программа, как проходит обучение? Обязательно всё расскажу, и фотки выложу, но только после обучения Народ, что-то не видно обсуждения... Или все боятся высказать своё мнение ? - Я ни в коем случае не хочу делать рекламу "Долорес" - просто у меня появилась возможность пофотографировать предлагаемые нам работы обучающих мастеров этой школы. Ну а выводы делайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Звёздочка, а тебе все эти работы самой нравятся? Мне мужские стрижки понравились, но челка на глаза... Особенно последней девочке... как с ней жить можно?? Это вольная творческая душа захотела, но не на каждый же день Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ИМХО первые фото работ понравились больше. Вторые же...Это окончательный вариант? Если да, то на мой взгляд - заурядно и как то непроработанно, что ли... Короче стрижки "не видно" и не очень аккуратно (особенно те последние фото, где мальчик неестесственно улыбается). Но это я со своей стороны говорю, т.к. люблю чтобы волосок к волоску было, а если и задумывается небрежность, то она должна быть художественная А здесь ни того ни другого Можете оспорить мое мнение, но вот так вот я вижу..... Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Звёздочка, а тебе все эти работы самой нравятся? Мне мужские стрижки понравились, но челка на глаза... Особенно последней девочке... как с ней жить можно?? Это вольная творческая душа захотела, но не на каждый же день Катерина, на данный момент я не могу тебе ответить на этот вопрос, но обещаю в скором времени... Моё дело выложить информацию об одной из ведущих школ, а хороши эти работы или нет пусть люди судят сами. Всё зависит от профессионализма мастера. Нужна Вам эта школа или нет - решать Вам. О себе умолчу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Ок, ребята... почитал вас, прикольно... Значит по порядку - Обучение в академии ведется действительно каждый день и целый день, кроме того, если человек пропускает занятия довольно часто - он рискует вылететь из академии. Все эти темы "три раза в недели по 4 часа" (да, я про пивот поинт) - не катят. Люди способные заплатить за детей такие бабки очень рады тому, что дети заняты с утра и до ночи. Здесь звучала мысль - заплатил бабло и диплом в кармане. НЕТ!!! Это не так. Этот диплом выдается ТОЛЬКО при успешной сдаче экзамена. Трудоустройство: владельца многих крупных салонов сидят на экзамене. Лучшие руки получают предложения о работе прямо в момент вручения диплома. Отальным предосталяется возможность выбрать салон из огромного списка. Мало того, если ему через некоторое время не понравится салон, академия предлагает ему другой, а если надо и тертий и четвертый. В общем, я много что могу тут написать, давайте конкретные вопросы, отвечу подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.