Перейти к содержанию

Беда С Колористикой


Рекомендуемые сообщения

ЗДРАСТЕ ВСЕМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РЕШЕНИЕМ

НБ 4.0

ПО ДЛИНЕ 6.7

НУЖНО ПОЛУЧИТЬ 6.71

:excl:

Нужно ли нейтрализацию для пепла делать чтобы не зеленило???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЗДРАСТЕ ВСЕМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РЕШЕНИЕМ

НБ 4.0

ПО ДЛИНЕ 6.7

НУЖНО ПОЛУЧИТЬ 6.71

:excl:

Нужно ли нейтрализацию для пепла делать чтобы не зеленило???

а что конкретно вы планируете нейтрализовывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю… ну 6.7- это ведь темный блондин коричневый, а коричневый- это красный+синий+желтый, а добавляя 1, то есть пепел мы делаем его холоднее. Вот я и думаю, а не получится ли так , что желтый ,находящийся в коричневом вместе с пеплом даст зеленую. Может добавить фиолетовый микс-тон и перестраховаться?

 

Или вообще ход мысли не туда???

 

PS. Не кидайтесь помидорами. Я ученик и только пятое занятие теории колористики… в голове одна каша…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя нет, я несу пургу. 7-это ведь цветовой нюанс и повлиять никак не должен...

Значит получается просто окрашивать длину на 6.71 ? Не будет казуса с пеплом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не знаю… ну 6.7- это ведь темный блондин коричневый, а коричневый- это красный+синий+желтый, а добавляя 1, то есть пепел мы делаем его холоднее. Вот я и думаю, а не получится ли так , что желтый ,находящийся в коричневом вместе с пеплом даст зеленую. Может добавить фиолетовый микс-тон и перестраховаться?

 

Или вообще ход мысли не туда???

 

PS. Не кидайтесь помидорами. Я ученик и только пятое занятие теории колористики… в голове одна каша…

А зачем раскладывать /7 на синий, красный и желтый?

Вы в салате тоже ингридиенты раскладываете по тарелке, чтоб понять, какую заправку к какому ингридиенту применить? Или вы руководствуетесь именно вкусом салата, а не отдельно огурца и помидора?

 

Почитайте на форуме тему про пеплы. Там все понятно написано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не знаю… ну 6.7- это ведь темный блондин коричневый, а коричневый- это красный+синий+желтый, а добавляя 1, то есть пепел мы делаем его холоднее. Вот я и думаю, а не получится ли так , что желтый ,находящийся в коричневом вместе с пеплом даст зеленую. Может добавить фиолетовый микс-тон и перестраховаться?

 

Или вообще ход мысли не туда???

PS. Не кидайтесь помидорами. Я ученик и только пятое занятие теории колористики… в голове одна каша…

 

Сова 007, вы карту цветов видите? Смотрите на цвет. На отблеск пряди, если повернуть к свету лампы. И вы увидите, во что окрасятся волосы, если применить этот краситель. Затем подумайте об окислителе. Это просто - вы основы колористики знаете. Тонирование - наименьший процент, тон-в-тон - 3%, поднять тон - 6 или 9, или 12%.

И золотое правило - краска краску не осветляет.

Пока беритесь а работу, которая не вызывает у вас сомнений. Вот и все. И не пытайтесь раскладывать оттенки по цифрам. Только себя запутаете. Колористика не такая уж сложная штука, если бабуськи-парикмахеры красили раньше волосы. Усложнять будете потом. Успеха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем раскладывать /7 на синий, красный и желтый?

Вы в салате тоже ингридиенты раскладываете по тарелке, чтоб понять, какую заправку к какому ингридиенту применить? Или вы руководствуетесь именно вкусом салата, а не отдельно огурца и помидора?

 

Почитайте на форуме тему про пеплы. Там все понятно написано.

 

 

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сова 007, вы карту цветов видите? Смотрите на цвет. На отблеск пряди, если повернуть к свету лампы. И вы увидите, во что окрасятся волосы, если применить этот краситель. Затем подумайте об окислителе. Это просто - вы основы колористики знаете. Тонирование - наименьший процент, тон-в-тон - 3%, поднять тон - 6 или 9, или 12%.

И золотое правило - краска краску не осветляет.

Пока беритесь а работу, которая не вызывает у вас сомнений. Вот и все. И не пытайтесь раскладывать оттенки по цифрам. Только себя запутаете. Колористика не такая уж сложная штука, если бабуськи-парикмахеры красили раньше волосы. Усложнять будете потом. Успеха.

 

 

Спасибо =)

Нам просто дали эту задачу решить и я туплю)

Вроде бы все соображаю про окислители,смывки , краски . Проблем пока не было . А тут задачу с пеплом дали и все в голове перемешалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, как решить эти задачки. решила, но не уверенна(

 

корни 5.0 длина 5.73 желаемый цвет 8.4

Корни 9.0+70% седины длина 10.37 желаемый 9.7

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Сделать смывку. Потом посмотреть какой цвет получится 2. Берем 8.4 с 9% на корни. 3. На концы 8.4 с 6% на 10 мин.

 

и 2 задача:

 

1. 9.0+8.7+6%. 2. Если седина есть и по длине, то 9.7+9.0+3%. Если нет седины то 9.7+3%

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Партнёр форума Парикмахеров

Вы не написали, на каком бренде работаете.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,подскажите пожалуйста решение...Я начинающий мастер...Волосы натур.база 8.34 (желтый грязноватый с рыжинкой), а необходимо перевести эту желтизну в оттенок кофе (кофе 3 в 1, или холодный песочный :unsure:ну если можно так сказать для 8 ряда )жел-но тоже на 8 уровне, т.к. клиентка не хочет чтобы потом светлые корни отрастали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста решение...Я начинающий мастер...Волосы натур.база 8.34 (желтый грязноватый с рыжинкой), а необходимо перевести эту желтизну в оттенок кофе (кофе 3 в 1, или холодный песочный :unsure:ну если можно так сказать для 8 ряда )жел-но тоже на 8 уровне, т.к. клиентка не хочет чтобы потом светлые корни отрастали?

Рыжие волосы очень плохо подаются окрашиванию...

И потом..светлые корни, не зависимо от желания клиента будут отрастать всегда.

Просто ваша клиентка имеет желание , чтобы вы ей подобрали такой цвет , чтобы её проросшие корни резко не отличались относительно тех волос которые были предварительно окрашены

Не шутите с Зоханом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, я тоже так ее поняла, так что же посоветуете для получения на 8 уровне цвета кофе с молоком без желтинки при исходной натур.базе 8.3?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуральный цвет 8/0. было сделано мелирование. корни отрасли см 5. Девушка хочет стать полностью блондинкой, но не хочет использовать пудру. Что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натуральный цвет 8/0. было сделано мелирование. корни отрасли см 5. Девушка хочет стать полностью блондинкой, но не хочет использовать пудру. Что делать?

Использовать суперосветляющую серию на натуральную неокрашенную базу, не затрагивая осветленные пряди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натуральный цвет 8/0. было сделано мелирование. корни отрасли см 5. Девушка хочет стать полностью блондинкой, но не хочет использовать пудру. Что делать?

Вы ей сначала покажите как это будет выглядеть. Обычно те, кто делал мелирование, после того как у них пропадают корни, которые темнее, начинают биться в конвульсиях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобраться правильно ли

Задача первая:

Исходный 4/0

Желаемый 6/7

 

По фону может дать оранжевый 0.44, нужно использовать корректор 0,11

получается : 6/7+0.11(3 см)+ окислитель? правильно, или что то я упустила?или вообще не в ту степь

 

 

и вторая задачка:

исходный 5/0

желаемый 7/76 при этом корни окрашены в 5/0 а длина в 6/7

 

фон осветвления оранжево-жёлтый

окислитель будет 6% чтобы корни поднять на 2 УГТ а длину на 1 УГТ

 

корректора понадобится 5 см.

 

помогите написать уравнение целиком??? или подскажите что не так делаю???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти