Перейти к содержанию

Чика

Участник
  • Публикаций

    2 688
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Чика стал победителем дня 15 декабря 2017

Чика имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Neutral

Инфо Социал

Информация о Чика

  • Звание
    Старожил

О себе

  • Город проживания
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

21 894 просмотра профиля
  1. Не знаю. Там много факторов. Надо смотреть на пористость, на краску. Да и оксид вы схватили уж больно высокий. Пеплы вообще всегда темные в силу особенностей цвета. Пористый волос в первую очередь хватает пепел, хорошо его впитывает, как губка. Так что не удивительно.
  2. Милая henkwin, ну да, иду... Ну что делать... В последний раз; больше,- обещаю, - ни-ни!!! )) Смывка. Тонирование по результатам смывки. Разводите разные коктейли на разные участки волос.
  3. Желаю вам все же получать желаемое в кресле у мастера. А не мытарствовать по всем салонам города. Вы нас тоже поймите. Люди сюда приходят за бесплатными рекомендациями, устраивают удивительные сцены разного жанра и совершенно не желают почитать то, что уже было написано по сто раз. В общем-то все рекомендации своядтся к одному: смывка-тонирование. Потому что все желают быть посветлеее (как правило), попепельнее (тоже как правило) и с отличными волосами. Даже если ради интереса почитать все темы от клиентов за последние полгода, то вы выведете удивительную формулу: ответы от мастеров все как под копирку. Разные только циферки (да и те зачастую совпадают). Потому что решение задач одинаковое, требования у клиентов одинаковые: послветлее и похолоднее, избавиться от рыжины (желтизны, темноты, теплоты - чего угодно). Идеал - пепельная блондинка. Или бронд.
  4. Ну давайте пойдем с конца. Вы желаете получить 8/1, чистый цвет. Для этого должна быть подготовлена чистая база, на которую можно было бы положить пепельный оттенок. База для тонирования должна быть не ниже 9/0. Без всякой рыжины, красноты или еще чего-то там. Не знаю, что получится после смывки, т.к. всегда решают, чем тонировать, по результатам смывки. Но пусть гипотетичкски мы получили после декапажа эту самую 9/0. На нее-то и будем класть 8/1. Т.к. у вас были неоднократные осветления/окрашивания, тем более на высоких оксидах, волосы наверняка пористые (я в этом даже не сомневаюсь). Поэтому перед окрашивание нужно какое-то средство, выравнивающее структуру волоса, чтоб краска ровно легла, без провалов, которые в последствии дадут на волосах пятнистость. В разных брендах эти средства разные, но они наверняка есть. Зачастую это спреи, которые наносятся на чистые влажные волосы и распределяются равномерно. Тонирование на низком оксиде (это важно!). С учетом того, что вы желаете пепел, и с учетом того, что у вас пористая структура волос, не нужно забывать, что ваш пепел будет смываться буквально с каждым мытьем. Поэтому обязательно как можно более полная линейка для ухода за пепельными блондами - шампунь для блондинок ("синенькй" такой), пенки для тонирования (мои любименькие с некоторых пор, в Шварцкопф), регулярное обновление цвета тонированием (с оксидами, естессно - полноценное тонирование). Пропорции для тонирования обычные и стандартные, как правило - 1 часть краски и 2 части оксида. Теперь о главном. Краска краску не осветляет, поэтому без декапирования не обойтись никак. Никак вообще. Абсолютно никак. Поэтому декапирование сначала на прядке, чтобу видеть, что получится в итоге и не упасть в обморок от результата, если исход декапирования устроит - декапируем всю голову. Корни не трогаем (или трогаем в самую последнюю очередь, смотря что у вас с корнями). Начинаем декапирование с самых темных мест, постепенно продвигаясь к более светлым участкам. В общем, теория вот такая. Я бы сделала вот так, как вам описала. Везде визуальный контроль. Т.к. на затылке у вас глаз нет, поэтому и нужен знающий и разбирающийся во всем этом человек. Удачи в творчестве. У каждого волоса есть предел прочности. Можно 99 раз осветляться, и остаться волосатой, а на 100-й раз просто протонироваться и оказаться лысой. Тут уж сложно сказать, сколько вам надо измываться над волосами, чтоб отвалилось сразу все одномоментно.
  5. 7/5 - это красный на 7-м уровне? Или этовсе же рыжий? Уточните, пожалуйста. Обозначение в разных палитрах разное.
  6. Да ради бога... Жду от вас профессионального вопроса по следующим параметрам: 1) натуральная база на данный момент в цифрах 2) УГТ длины и концов в цифрах 3) желаемый результат в цифрах (и бренд еще желательно, по которому в циферках определяете настоящий УГТ и вашу НБ, т.к. в брендах палитры могут отличаться). 4) предполагаемый выход из ситуации, который вы для себя наметили (в цифрах, пропорциях и с процентами оксидов) 5) забыла про состояние волос - профессионально изложите мне про пористость волос; сколько раз, чем и как были ранее окрашены волосы. Когда я получу эти четкие данные, то я вам также четко распишу по пунктам, как это сделала бы я и свое видение на ситуацию. Она ближе, чем вы даже это можете себе представить. Ну поднатужтесь... прикиньтесь мастером с небольшим опытом работы. Особенно после вашего требования "нужны цвета красок и фирму и пропорции" можно только умилиться вашей наивности и вашей уверенности, что все кругом дураки и никто не заметит, что вы в красках ни в зуб ногой. Разумеется. Но за дистанционную беседу по вправлению мозгов вы платите деньги. А тут вы хотите прокатиться нахаляву. Я, например, не представляю, что мне окажут квалифицированную профессиональную юридическую помощь по телефону или по интернету за "спасибо". Мне вот, например, нужно квартиру продать, и я иду к юристам. Вряд ли после моей истерики, какую тут устраиваете вы, мне кто-то помчится оказывать бесплатные консультации. Я уже писала: ваши волосы - это ваши проблемы. Тем более не надо прикидываться наивной дурой и думать, что вам тут все выложат на блюдечке с золотой каемочкой. Вам тут никто ничего не должен и не обязан. Нужна информация - копайте сами. На форуме все есть. Так что же вы удивляетесь? Наше право точно также не обращать на ваши просьбы о помощи и на вас в частности никакого внимания. Копайте, джеси, копайте... На форуме кладезь информации. Тем более вам доступны все краски, вы многое знаете, хорошо разбираетесь в брендах, читать вы умеете. На форуме все написано, подсказки вам уже дали. Третий раз писать одно и то же не вижу смысла.
  7. Подождите, может быть я чего-то не понимаю... "Растяжка цвета" - это что? Это краска с корней счесывается на длину? Это зачем? От недостатка средств в салоне? Почему мастер нормально-то покрасить не может: на корни аммиачную краску, на длину полуперманент, учитывая глубину тона волос. Или вы экономите? Или салон не закупает полуперманентных красок? Немного продекапировать по длине (снять лишний цвет), потом протонировать длину, корни докрасить. Рыжина нейтрализуется пеплом, как уже писала. Чтоб были не видны переходы, нужно начинать декапировать с того места, где наиболее темная полоса. Мастер должен быть опытным педантом. Когда клиент лезет в дебри, то ничего хорошего от этого не получается. На мой взгляд, клиент должен прийти и сказать: "желаю то-то и се-то", ткнув пальчиком в палитру. И все. И выслушать от мастера, почему это невозможно, если это действительно невозможно, или сидеть и наслаждаться процессом, если задача решаема. А когда клиент начинает в кресле "более внятно объяснять", то меня, например, это начинает раздражать. Не потому, что я такая важная, а потому, что на деле получается, что клиент нахватал вершков, начитался каких-то умных статей, но при этом совершенно не знает основ и как это все работает. В итоге "умный" клиент начинает вникать во все, давать мне указания, как красить, чем красить, и в случае неудовлетворительного результата виновата снова я. Да ну их нафиг, "умных" клиентов...
  8. Нас тут никто не спрашивал, когда создавался раздел "Помощь клиентам". Сама вот задаюсь вопросом, на кой черт создали этот раздел, когда клиенты пошли сплошь умные - все знают, все умеют, сами красят, сами смывку делают, прям на все руки мастера. Мы тут общаемся на профессиональные темы. Друг с другом. И до недавнего времени клиентов сюда никто не приглашал. Вам тут никто ничего не должен. Сходите в салон, заплатите деньги - тогда и качайте права, что вам там кто-то что-то обязан сделать. Тут форум. И помощь вам зависит исключительно от желания мастера: захотят - помогут, не захотят - пройдут мимо. К тому же вам уже написали, что помочь можно лишь наяву, но никак не по картинке. Сто раз уже писали, что по интернету не помогают. Невозможно по интернету определить диагноз. Почему вы по интернету к хирургу не обращаетесь или к гинекологу? Но почему с больными волосами вы считаете нормальным получить помощь на форуме дистанционно? Так форум изначально был создан не для вас. А для нас. Чтоб мы общались друг с другом, обменивались каким-то опытом, какими-то своими рекомендациями, наблюдениями. Вас тут, на минуточку, никто не ждал. И для всех стало неожиданностью, когда сделали раздел помощи клиентам. Это, извините за сравнение, все равно, что люди уединяются в отдельной комнате для персонала, чтоб обсудить свои рабочие дела. И вдруг эта отдельная комната стала проходным двором. Я вот себе представить не могу, например, что в ординаторскую в какой-нибудь клинике будет заходить каждый встречный и поперечный и вопрошать, нафига врачи там сидят и разглагольствуют, если помочь сию секунду никто ничем не может. Это будет нонсенс. Это не нормально. Так же и этот форум был создан для общения профессионалов на свои профессиональные темы. В итоге тут и мастеров-то не осталось, кроме трех-четырех человек. Все разбежались. Потому что появились умные клиенты со своими вопросами, которые по сто раз задают одни и те же вопросы, требуют, чтоб им помогли вот немедленно, сию секунду; потому что эти клиенты топают ножкой и дергают ручкой, как вы сейчас, обвиняя всех вокруг непонятно в чем. Это ваши проблемы - что вы со своими волосами от большого ума сделали. Но никак не наши. Еще раз: вам тут никто ничего не должен и никто ничем не обязан. Особенно после такого тона, каким вы строчите тут свои гневные посты. Еще раз: блондирующая или кислотная смывка (рецепты есть на форуме). Тонирование по результатам смывки. Фирму можно взять любую, какая вам нравится и какая доступна по деньгам. Пропорции написаны на бумажке, вложенной в коробочку с тюбиком. Цвета определите сами, на глаз - по результатам смывки. На форуме есть вся информация, можно при желании стать даже заслуженным колористом-теоретиком.
  9. Попробуйте на корни оттеночные пенки проф. линий. Например, Шварцкопф (это как вариант). Там нет оксида, сильно волосы не закрашивают, но тон придают. Смываются за несколько раз мытья.
  10. Если честно, я бы не взялась вас красить. Два раза видела зеленых блондинок после хны и басмы. У меня в кресле клиентка позеленела после мелирования (меня чуть удар не хватил...). Слава Богу, что все обошлось. В общем, я сама, как мастер, зареклась брать кого-либо после хны, басмы и Тоники. Проблема в том, что хна никогда не вымывается из волос. Неоднократно слышала это, в том чиле и на разных курсах технологи подчеркивали сей факт. Хну надо только срезать. Тем более вы хотите осветлиться на два тона. А смывка действенна только для краски, там другой молекулярный состав. Хна - это растительный компонент, не химический, поэтому, на мой взгляд, и смывка будет не действенна. Тут все дело в механизме действия смывки, в том, что молекулы краски разъединяются, поэтому цвет исчезает (бла-бла-бла... много объяснять, если интересно - на форуме где-то это описано про кислотную смывку). Блондирующая смывка характерна тем, что блондор съедает пигмент краски или пигмент волос. Много случаев, в которых описано, что после блондора волосы, окрашенные хной, становились апельсинового цвета (зеленого, синего - смотря, что за хна и какие в нее входят добавки). Словом, механизм действия смывок тут другой абсолютно.
  11. Т.е. пломбирование зубов по интернету для вас не чудеса? Если получение желаемого цвета по интернету для вас не чудо, то желаю удачи в изучении соответствующих разделов форума.
  12. Вы забыли про замечетельное средство - кефир! Это просто находка! Еще лучше - майонез! Годится на все, особенно с хреном. Намазать на голову и лечь спать. Можно под подушку положить шмат хлеба и луковку - если ночью захочется есть, то можно закусить, не вставая с кровати (хлеб с майонезом - очень вкусно). Про щелочь - отдельная тема. Вы совершенно правы в том, что она очень хороша в качестве смывки. Но едкий натр будет посильнее, более действенный. Оттенок уходит вместе с волосами (и с кожей заодно). И потом спокойно можно не краситься. Медь нейтрализуется пеплом. Краска 7-го уровня с пепельным оттенком - получите натуральный цвет. Высокий оксид брать нет смысла, достаточно подтонировать полуперманентной краской, т.к. волосы уже ранее окрашены. Да и цвет будет держаться лучше, небольшой оксид не усилит пористость волос.
  13. Я бы выбрала Веллу. Фон осветления на 7-м уровне оранжево-желтый, соответственно, пигментируете краской этого тона. Затем окрашиваете на 3% оксиде (Веллу не знаю, поэтому тут точный оксид не посоветую. Кажется, для окрашивания в более темные тона там применяется именно 3% оксид). Ой, это замечательно - ходить с красивой зеленой головой!
  14. Ответьте мне, пожалуйста, но один единственный вопрос: как можно что-то исправить, не имея представления, как это исправлять. Если у меня ломается телевизор, то я туда не лезу, потому что я понятия не имею, как он работает, и что там надо крутить, чтоб он снова заработал. Что можно посоветовать, если про натуральную базу в вашем посте - ни слова, про точный цвет волос - ни полслова. О каком "исправлении" идет речь, если вы мелируете уже несколько раз окрашенные волосы на 6% оксиде, при этом надеваете шапочку и дуете феном? Вы тонируетесь на 9% оксиде - это против всякой логики! Зачем? Почему бы не протонироваться полуперманентом на 1,5% оксиде? А от нас-то чего ждете? Чтоб подсказали, чем намазать на голову в очередной раз? Так вам в салон - к мастеру. Почему только у нас женщины считают, что краситься - это не сложно, это сможет любой дилетант? Почему никто не учитывает, что на колористов учатся годами? Ну почитайте, пожалуйста, форум. Тут уже столько написано про вашу ситуацию, очень много. Даже можно заочно стать колористом, если все изучить и усвоить: почему нельзя тонироваться на высоких оксидах, почему нельзя порошок на большом оксиде, почему нельзя аммиачную краску для тонирования... ... и облысею. Зато своими руками. Медь нейтрализуется синим (или пеплом). Для повышения уровня тона делается смывка (кислотная или щелочная), затем тонирование по результатам смывки. Рецепты смывок есть в соответствующих темах на форуме.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...