Перейти к содержанию

Чика

Участник
  • Постов

    2 689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Чика

  1. Фон осветления на 5-6 уровне уж никак не желтый. Возьмите хотя бы что-то оранжевое. 5/4 какой-нибудь. Или оранжево-красное. Вам же недостающий пигмент надо вводить, а тут желтый совершенно не при чем. Я развожу теплой водой до состояния очень густой сметаны. Эстель очень быстро густеет. Кстати, почитайте тему про окрашивание седины - наверняка что-то там для себя найдете.
  2. Бузмакова, пигментация с последующим окрашиванием на 6% оксиде в пропорции 2:1. Я бы сделала именно так.
  3. Вы сами-то можете обозначить, что это за цвет? На своем компе я, например, ничего вразумительного не вижу. Фигня какая-то непонятного цвета.
  4. Весьма странно... На Авито регулярно какая-то компания предлагает купить учебники Пивот Пойнт, причем все. Я смотрела по Петербургу.
  5. Мне кажется, что П-образное выделение - это какое-то глубокое извращение. Голова же у нас круглая, а не квадратная. Дуга - это сглаженная модификация треугольника. Если челка косая, то и вершина треугольника скошена в сторону пробора. Если пробор прямой и челка прямая, то треугольник равнобедренный.
  6. Не получится. Чтоб достичь желаемого цвета, вам нужно максимально чистое полотно 11-го уровня. Вряд ли смоете до читого 11-го ряда. Ориентируйте клиентку на 9 уровень, чтоб не было разочарований. И какая натуральная база? Натуральные корни там есть? или все окрашено?
  7. А я, к большому сожалению, так и не успела "распробовать" краситель до конца. Но впечатления от него остались самые благоприятные. А вот у меня компетентность технологов сразу перетекает на впечатления о бренде. Ничего не могу с этим поделать, хотя и понимаю, что где-то это неправильно. И если технологи некомпетентные, то я с брендом уже работаю с оглядкой - "а вдруг неправильно сказали, не то наговорили, а вдруг не так себя поведет" и пр., у меня напряжение появляется, работаю как с бомбой, хотя и колористику вроде как знаю. Вот такая же история с Эстель - с Эссекс все отлично всегда было, а с Делюкс как стала работать, так одни ляпы, и не у одной меня в салоне. И начинаем спрашивать у технологов, вроде и по технологии все делаем, а понять невозможно, почему вышла промашка. И уже работать с краской не хочешь, хотя краска, может, и не виновата, а просто неправильно ввели в курс дела технологи относительно этой линии. Мне вот очень понравилось с Игорой работать. И технологи очень компетентные, и обучение на высшем уровне, все доступно разжуют и всему обучат. И с краской работать приятно - как она размазывается, как ложится. Сейчас Игора стала на масляной основе, неприятных ощущений у клиентов нет. И седину закрашивает отлично, и тона все выходят такие, как в палитре заявлено, если правильная цветокоррекция. Словом, пока работала на Игоре, сюрпризов ни разу не было, хотя до этого ни разу с ней не сталкивалась, а тут вышла в салон, и сразу надо было работать с незнакомой краской очень плотно. Блондоранов там аж два - на любой вкус: посильнее и классический. Классический, кстати, отлично осветляет, я к усиленному ни разу не прибегала в работе. Тонирующая серия превосходная, ряд 9-1/2, и Игора Вайбранс для тонирования тоже весьма впечатлила. Может быть вам стоит обратить внимание на эту марку, если у вас эконом? Да и людям она знакома. А то часто можно слышать от клиентов что-то вроде такого: "Какая краска? Чи? Ши? Нет, я такой не знаю... Краситься пока не буду, не знаю, что это за краска... "
  8. Могу сказать про технологов Каарал в своем городе - Петербурге, т.к. я проходила семинары по колористике на этой краске. Технологи лично у меня перестали вызывать доверие, т.к. в некоторых довольно значимых вопросах мнения их резко противоположно разнятся. Так технолог с опытом работы и с массой повышений квалификации посадила клиентку под климазон, нанеся на повржежденные многократно окрашенные волосы 6% оксид. Время выдержки поставили 35 минут. Аргументация - для непрокрашивающейся седины по всей длине. Не трудоно догодаться, что волосы потом этой клиентке потом пришлось лечить основательно, т.к. они превратились в мочало. Другой технолог вместо нормальной смывки на длинных волосах предложил смывку в фольге - то же самое блондирование. Мне было интересно, чем же это все кончится, к тому же я была на обучении, ни с кем предпочла не спорить. Выходили из 4-го уровня в 7-й. В итоге получили осветленную длину, угробив полторы банки блондорана и 4 часа времени, темные корни (т.к. от корней приказано было отступить на 2 см) и вообще винегрет на голове. Что делать с этой головой технолог явно не знал. Что-то там намешал, затонировал, после чего получил оливковый результат на голове (я звонила клиентке, узнавала, как прошло тонирование, т.к. тонирование я уже не увидела, спешно уехала по делам). Третий технолог окрасил моя клиентку, которая пришла уже без меня в студию Каарал краситься по акции, в 5-й тон вместо обещанного 8-го. Истории не придуманные, а увиденные собственными глазами.
  9. Я наносила кисточкой. В одной руке миска с оксидантом, в другой - кисочка. Или попробуйте дозатор для хим. завивки.
  10. На 2-3 тона можно и краской поднять, если на то пошло. И менее травматично будет. Тем более там 9/7 в итоге планируется. На 7 Нб кладете вашу 9/7 на 9%. Можно капнуть чуть фиолета, чтоб нейтрализовать желтизну фона осветления, елси не хотите в итоге примесь теплого оттенка. СОС на 7 НБ вам поднимет на 9% до 10-го ряда. На 6% СОС не используется, т.к. краска повышенной аммиачности.
  11. Вы вообще кто такая?? Вы технолог? Или так, погулять сюда зашли? Ну так и пробуйте на своей голове. Мне вообще мои клиенты дороги, и их волосы тоже. И экспериментировать и пробовать на их головах я не собираюсь. А от клиентов типа вас, которые "пробуют", я советы вообще не воспринимаю.
  12. Вы могли просто заварить пигмент, от этого и цвет желтый. Пудра 1:1,5 - это очень густо, к тому же 9%. Скорее всего, ели волосы тонкие, пигмент заварился, и от такой желтизы уже избавиться не удастся никогда. Оптимально пудра с оксидом в пропорции 1:2,5 Если делаете в фольге, то вообще лучше брать оксид поменьше (3% или 6%+3% в равных пропорциях). Если на открытом воздухе, то чаще всего идет 6%, но и тут по волосам нужно смотреть. Я стягиваю сухим полотенцем попрядно. Каждую прядь. В начале поробовала стягивать мокрым полотенцем, но это не то - блондор размазывается, в итоге я вся в блондоре, и клиентка, и кресло, и все вокруг... Оборачиваете прядочку полотенцем и стягиваете что там вы намесили на голове. Потом разводите свежую смесь и наносите опять же попрядно.
  13. Я такое видела, когда ко мне приходили клиенты, тонированные на Шварцкопф, где в качестве оксида для тонирования брался 4%, тогда изменялся натуральный тон волос. Возьмите оксид выше - 3%, например, если нужно поднять тон волос, тонируйте на нем...
  14. Когда я начинала работать в салоне, то АЕ еще не был разработан, если не ошибаюсь. Или был, но только-только (4 года назад). Сенса еще тоже не было (по крайней мере я тогда ходила на все семинары Эстель, ничего ни про АЕ, ни про Сенс не было даже слышно, они появились чуть позже). Поэтому и возникла такая путаница у нас с вами. Да и Делюкс тогда Эстель предлагали как супер-передовую краску в их компании. Но мы покрасили пару девочек Делюксом, в итоге рыжие у них все с красноватым отливом, коричневые тоже слишком насыщенные, пеплы там аж графитовые... В общем, отказались мы от Делюкса. С Делюксом столкнулась уже в другом салоне, где все чертыхались, но работали...
  15. Вы сейчас говорите о краске или об Антиеллоу? И тонирование 10-м рядом у вас тоже получается очень насыщенным? Кстати, у вас Эстель какой линии - Делюкс или Эссекс? Может быть дело в этом? Я долго работала на Эссекс, но он сам по себе нежный. Всегда выдерживала 25 минут, никаких накладок никогда не было. Накладки стали случаться, когда я перешла на Делюкс. Там более насыщенная палитра, были косяки не только у меня, но и коллег. Звонили технологам, разбирались постоянно, почему там не очень хорошо получилось, тут не дотянуло, еще где-то слишком насыщенно вышло. Но там дело не только в тонировании, там вообще в окрашивании были перегибы. Я больше в других красках не замечала столько несовпадений, как в Делюксе. Ну да, пигмент-то разрушен, поэтому 10 минут, которые идут на оксиление натурального пигмента, вылетают сразу (это первый этап). Остается следующие два этапа: вхождение искусственного пигмента в волос (20 минут) и закрепление его там (5 минут). А что вас смущает?
  16. Marigate, я когда писала, то имела в виду именно краску обычной палитры (допустим, 9/65, 9/7...), а не Антиеллоу. В Антиеллоу визуальный контроль, там и 5 минут порою бывает достаточно. Про "размягчение кутикулы" и "работу окислителя" не поняла. Возникает ощущение, что в первые 5-10 минут кутикула сама по себе размягчается, а уже в следующие 20 минут начинает работать окислитель (непонятно, кстати, каким образом он начинает работать и что он вообще делает и какие функции выполняет, если только в последние 10 минут идет насыщение волос пигментом). Нам говорили, что 10 минут - идет осветляющая реакция, затем следующие 20 минут натуральный пигмент замещается искусственным, идет проявление цвета, а уже в последние 5 минут идет стабилизация цвета. Именно поэтому нужно соблюдать время выдержки. Сложите все - получите классические 35 минут. При тонировании первый этап не проявляется или сильно укорочен, т.к. 1,5% оксид не осветляет натуральный волос. Если вы не додержали краску, то ваше тонирование идет насмарку, т.к. цвет не закрепился и вымоется из волос очень быстро. Если опираться на то, что мне давали на курсах, то получается следующее. При тонировании вегда 5 vol идет на процесс формирования искусственного пигмента, что остается - идет на реакцию осветления. В 3% - 10 vol, из этих 10-ти 5 vol идет на формирование пигмента, а другие 5 - на реакцию окисления (вернее, волос сначала окисляется, а потом уже формируется цвет). В 1,5% оксде всего 5 vol, поэтому реакции окисления там не проходит, у оксида на это просто нет сил. И именно поэтому при тонировании 1,5% оксидом цвет проявляется сразу. У технолога вашего получается плюс-минус километр: так 5 или 10 минут идет размягчение кутикулы? так 10 или 15 минут волосы насыщаются пигментом? А может быть все 20? Понятно, что все зависит от толщины волоса и силы пигмента. Но формулировка, которую дал ваш технолог довольно размытая, в ней ничего не понятно. Про то, что кутикулу надо размягчать аж 10 минут, что-то как-то весьма сомнительно. Это же чешуйки, которые поднимаются...
  17. Вы чем тонируете? 10-м рядом перенасытить волосы не получится. К тому же вы тонируете в пропорции 1:2. Вообще-то время выдержки надо соблюдать, а не бояться того, чего случиться не может. Короче, я ничего не поняла. Отрастают корни - мелируйте корни с такой же частотой, как и концы, потом тонируйте по всем правилам, а не 10 минут из-за какой-то непоянтной боязни, и не надо слушать клиентку, которой там непонятно чего чем-то осветляли (тем более она сама не понимает, что и чем ее намазывали). Если все сделать правильно, то никакой разницы между корнями и концами видно не будет. Это уже проверено неоднократно.
  18. Тогда я не поняла... Прежний мастер что-то наносил на волосы, что ВСЯ натуральная база становилась светлее? А что потом? Темнела к следующему мелированию? Это вообще что-то из ряда фантастики. Т.е. натуральная база светлела, но при этом натуральный пигмент оказывался неизменным, т.е. не осветлялся? Кстати, если вы работаете на Эстель, то обязаны тонировать на влажные волосы 25 минут. Это аксиома. Про 10 минут тонирования в Эстель нет ни слова.
  19. Я, когда училась на курасх по колористике, то нам говорили, что разные уровни краски способны поднимать тон волос до определенного уровня. Ссылаясь на технологов брендов Каралл и Лисап я приведу усредненную таблицу, показывающую осветляющую способность красителей: 1 - 0 (т.е. краска 1-го тона не осветляет вобще) 2 - 1/2 (т.е. краска 2-го УГТ осветляет на полтона) 3 - 1/2 4 - 3/4 5 - 1 (краска 5-го уровня тона способна при соответствующем оксиде осветлить на 1 тон, не более того) 6 - 1,5 7 - 2 8 - 2,5 9 - 3 10 - 3,5 11 - 4 (краситель 11-го ряда способен осветлить максимально на 4 тона при соответствующем оксиде). 12 - 4,5 - 5 Учитывайте эти особенности именно с оксидом. Оксидом регулируем осветляющую способность краски, но в пределах осветляющей способности самой краски. Т.е. 9/0 + 6% - осветлится до 1-го тона, т.к. оксид 6% более одного тона по длине не потянет, хотя 9/0 способен осветлить до 3-х тонов, но при условии соответствующего оксида (12%, например). Подчеркиваю, что это усредненные данные технологов Каралл и Лисап относительно всех брендов. Примечательно, что технологи Эстель не рекомендуют пользоваться основной палитрой на 12%, хотя технологи прочих брендов (Каралл, Лисап, Голдвелл) ничего страшного в 12% оксиде с основной палитрой не видят.
  20. Ну а что он дает, этот 1,5% оксид, по мнению клиентки? Если НБ у нее 5/0, то фон осветления, который неизбежно вылезает при воздействии оксида, будет у нее красно оранжевый, поэтому на других оксидах и вылезает "рыжина и краснота". Т.к. 1,5% оксид, да еще на мокрых волосах, не затрагивает натуральную базу, поэтому и не было ни желтизны, ни красноты. Вообще клиентов надо меньше слушать, особенно когда они дают рецепты по окрашиванию.
  21. Просто учитывайте на будущее, что клиенты не всегда говорят правду. И часто они ее не говорят намеренно, к сожалению. Если волосы пористые, то, я думаю, окрашивалась она много. И часто. Часто до такой степени, что волосы, накопив много пигмента, стали пористыми и перестали держать яркие цвета. Именно поэтому цвет блеклый и "смытый", но при этом "не берется" с помощью смывки. Чтоб толстые жесткие волосы стали до такой степени пористыми - это надо еще постараться. Поэтому я не удивлена вашей неудачей.
  22. Как-то ваша клиентка подвирает, как мне кажется. Голдвелл не продается для домашнего использования. Пусть клиентка, прежде чем врать, все же определится в своих фантазиях. Голдвелл - это только салонная краска. И она довольно мягкая, она не может держаться на влосах намертво. При смывке имеет значение не только то, чем красилась клиентка в последний раз. Значение иммет история окрашиваний на протяжении полугода (хотя бы). Да, и вы же только что писали, что: Так дома и пять месяцев назад домашней краской или Голдвелл и в салоне 3 месячной давности? Сдается мне, что при таком раскладе клиентка пытается "запамятовать", чем где и когда она красилась. Ну и в случае вашего фиаско думайте сами, чем это может для вас все обернуться с такой вот клиенткой, меняющей свои показания то туда, то сюда.
  23. Судить по виду и по рассказу клиента вообще никогда ничего нельзя. Я вам честно скажу, я не сильна в смывках. Даже так: я предпочитаю не браться за смывки - на мой личный взгляд, это неблагодарная и очень ответсвенная работа, которую должен совершать очень компетентный мастер. Моей компетенции на сложные смывки не хватает. Я бы на вашем месте, если уж взялась бы, сделала смывку на прядке. Почитайте тему про смывку - там очень подробно описано, как и в какой посделовательности нужно смывать пигмент. Вообще смывка делается с концов, хорошо продаивая это все между пальцами. И только посепенно продвигаетесь к корням. Именно по этой причине не рекомендуется делать смывку в виде мелирования - у вас будут полосатые волосы, т.к. блондор вы намазываете по всей длине. Классическая смывка - это масса времени и усилий, если вы работаете на результат, а не на отъ.бись (я имею в виду мелирование). При этом, контролируя процесс, вы варьируете оксид и густоту блонд. смеси, когда делаете смывку, вы смотрите на качество волос, на степень смываемости пигмента. При мелировании вы не контролируете ничего - вы тупо завернули все в фольгу и ждете, когда само все совершится, глупо надеясь, что волосы будут равномерного цвета. Если бы мне клиентка стала говорить, чем и как я должна смывать, я бы отправила бы ее домой - пусть смывается сама, раз она такая умная и все знает. В общем, тестируйте на прядке. Если будет полная фигня - отказывайтесь. Это лично мое мнение. У клиентки 5 см натуральных корней?? Тогда вообще не понятно, зачем их затрагивать при смывке. Они осветлятся довольно быстро, их вовлекают в процесс в последнюю очередь. Я могу ошибиться... Такие волосы мастера ооооочень любят филировать в мясо. Типа, "чтоб лучше лежали". Не удивлюсь, если волосы у клиентки профилированы именно так - с огромным усердием предыдущего мастера. Поэтому они могут не лежать в стрижке. Ну и высоквая пористость волос вследствие окрасок тоже не способствует хорошему укладыванию в стрижке.
  24. Объясните мне, пожалуйста, какой смысл осветлять через мелирование? К вам пришла клиентка, вы ее осветляете через мелирование. И в итоге клиентка уходит с кашей на голове - у клиентки отросшие корни натурального цвета, половина головы пегая после мелирования, половина головы темная после прежнего домашнего окрашивания. Что вы будете делать с такой разноцветной головой, объясните мне? Давайте не брать эту клиентку. Давайте возьмем клиентку, у которой мелирование, допустим, взялось. И что - в следующий раз опять мелирование? А вы сможете выбрать пряди, которые не затронуты первым мелированием? Или будете набирать как бог на душу положит - все подряд? В итоге клиентка и во второй раз от вас выйдет как лошадь, вся разноцветная. И что будет дальше? Опять мелирование, уже третье? А потом вы что будете говорить клиентке, волосы которой вы сами своими руками в конец убили своими мелированиями? Объясните мне кто-нибудь, я не понимаю - с какой целью мелировать волосы, если клиентка по-русски вам говорит, что он хочет быть ПОЛНОСТЬЮ блондинкой. Может быть я в чем-то не права, но вот сколько раз я видела таких вот умельцев, которые "боятся" осветлять все сразу и надаивают с клиента деньги, попутно убиввая волосы. Да и результатов я ни разу хороших не видела, когда мастера выходят в блонд через мелирование. Всегда клиенты уходят полосатые, с наполовину убитыми волосами. А чего форум-то затапливать? И чего нервничать? Клиентке не надо обещать, что она будет блондинкой. Как колго клиентка пребывала в темном цвете? Какова история предыдущих окрашиваний (хотя бы за последние полгода)? Как часто она красилась, чем и где? Пробуйте на прядке еще раз блондирующую смывку. Волосы, скорее всего, пористые, да еще и пигмента накопили слишком много.
  25. Т.е. вы как мастер смотрите на палитру, выбираете понравившийся цвет и, в надежде получить именно его на волосах, берете тюбик с конкретно выбранным цветом? Простите, а как же вы с клиентами работаете? Там же просчитывать нужно, куда пойдет цветовой нюанс, что он нейтрализует, что он дополнит... Цифры в данном случае вам ничего не обещают - они всего лишь показывают, что это конкретно за цвет. Поэтому в очередной раз убеждаюсь, что не краска плоха, а виноват мастер, который красил вашу голову. Я считаю, что именно холодные тона - показатель мастерства парикмахера. Можно испортить голову краской Пол Митчелл и прекрасно покрасить на Лонде. Извините, но на форуме строжайше запрещено помогать клиентам.