Полина Александровна Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте всем, если есть подобная тема ткните носом, не нашла. Ситуация такая, я начинающий парикмахер. Взяли меня по причине острой нехватки рук, доверяют весь "трешь" ну и по мелочи челки,концы. Иногда отдают и стрижки,окраски, мелирование. Вот в этих случаях я периодически теряюсь, ну и скорость хромает. Стоит ли в самом начале говорить клиенту, что я начинающий, чтоб не было претензий? Бывало, что стрижку начинаю я, заканчивает другой мастер, клиент в недоумении. Хозяйка советует не говорить, "будут шарахаться, а тебе надо опыт нарабатывать". Я предложила делать скидку в 10% (за мой ес-но счет)и говорить, что я начинающий. Хозяйка пока обдумывает, сомневается что пойдет. Как было у вас в начале практики, говорили или нет, что новичок? Были ли из-за этого проблемы? Пы.Сы. парикмахерская эконом, хозяйка и остальные мастера косяки переделывают, прикрывают, вообщем помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ну можно какую нибудь фразу придумать с нужной итонацией. как-бы слоган. типа "работаю недавно,, но дьявольски аккуратно" и многозначительную гримасску)). как будто людям взрослым не видно, что ты вчера к станку встала. куда они будут шарахаться, если сама говоришь трэш. кто их кроме тебя возьмёт) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Александровна Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ну можно какую нибудь фразу придумать с нужной итонацией. как-бы слоган. типа "работаю недавно,, но дьявольски аккуратно" и многозначительную гримасску)). как будто людям взрослым не видно, что ты вчера к станку встала. куда они будут шарахаться, если сама говоришь трэш. кто их кроме тебя возьмёт) хорошая идея, попробую применить. трешь, я имею ввиду бабушек, "под шафе" и т.д. либо они будут ждать когда мастера освободятся, либо уйдут в другое место. ни то, ни другое хозяйке не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 да понял я)) ну и в какое "другое место" бабка пойдёт. молодая чтоль лазить. у руководства бывает.. параноя на этой теме) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 хозяйка и остальные мастера косяки переделывают, прикрывают, вообщем помогают. Носи их всех на руках. Сейчас очень редко бывает такое. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Саша, девочка из тамбова. очевидно там принято быть людьми, в отличае от нерезиновой. как-бе человеческие отношения никто не отменял. ну а вообще это отсыл в тему команды. чет тянет меня в эту тему) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Стоит ли в самом начале говорить клиенту, что я начинающий, чтоб не было претензий? Бывало, что стрижку начинаю я, заканчивает другой мастер, клиент в недоумении. Хозяйка советует не говорить, "будут шарахаться, а тебе надо опыт нарабатывать". Они не только будут шарахаться, а запомнят вас и будут обходить десятой дорогой. Если солдат необстрелянный-новобранец во время боя не может сразить своего врага он ведь не кричит ему:-" извините меня, что я не могу в вас попасть с первого раза!! я новенький , я только учусь!!!и тд" Очень часто на форуме сталкиваюсь с такими сообщениями где ученики или начинающие мастера сталкиваются с непреодолимым на их взгляд страхом перед клиентами...И прихожу к выводу , что вовсех этих психологическими проблемами виноваты их наставники. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 картинко в тему www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Александровна Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Носи их всех на руках. Сейчас очень редко бывает такое. это точно Саша, девочка из тамбова. очевидно там принято быть людьми, в отличае от нерезиновой. как-бе человеческие отношения никто не отменял. ну а вообще это отсыл в тему команды. чет тянет меня в эту тему) для нашего города, это тоже редкость. не поняла, что за "отсыл в тему команды", где такая не могу найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.