wladja Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Теменную зону по каким проборам? и как определить длину теменной,чтоб с затылком сочеталось все..там же на удлиннение надо идти, если женская....да? Про длину теменной, я написала, что она проходит от середины бровей и до наивысшей точки головы; в принципе, теменную можно простричь, как горизонтальными проборами, можно радиальными(лучевыми проборами). Так как я описывала равномерную стрижку, то оттяжка и срез 90 градусов относительно плоскости. Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Про длину теменной, я написала, что она проходит от середины бровей и до наивысшей точки головы;в принципе, теменную можно простричь, как горизонтальными проборами, можно радиальными(лучевыми проборами). Так как я описывала равномерную стрижку, то оттяжка и срез 90 градусов относительно плоскости. Я не правильно выразилась, как определяете длину волос на темени.на глаз? чуть длиннее чем разделительная? Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я не правильно выразилась, как определяете длину волос на темени.на глаз? чуть длиннее чем разделительная? Контрольную беру с верхней(уже ранее прстриженной) затылочной зоны Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Контрольную беру с верхней(уже ранее прстриженной) затылочной зоны спасибо! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
Kosmonafftka Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 спасибо! Привет) я училась в Стефане,очень давольна техникой стрижек впервую очередь,потомучто задается длина вэтом большое преимущество,так как ты сразу обговариваешь услосия стрижки,пожелания клиента , существует своя геометрия на 45,90,135,180, где работаем специальными срезами входящим для получения диструкции и исходящим срезом для получения более обьемной стрижки и сохранения массы волос.А вот сами зоны делятся визуально,без зажимов!Наметив линию обьема верхней зоны (в зависимости от выбранной геометрии) также прорабатывается нижняя зона , соединяется с помощью углов ,В технике стефан нет филировки А плюсы именно в том что ты сразу контролируешь результат стрижки и времени на стрижку уходит меньше.По поводу цвета работа с Лореаль,колористика,нюанс.просчет цвета и задач. Спасибо Егору Малодкину За его доброту) Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А каков смысл? сразу сделать кант - не всегда хорошо. Наметили линию, вертикальными проборами сняли волос. На расческе сделали пойнткат+пойнтинг - вот тебе и короткая стрижка. Если прибавить слайс. то будет вообще замечательно. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
NадюшА Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот это задачка...Боюсь, получится смесь французского с нижегородским... Я понял суть метода так: любые стрижки начинаются с выполнения краевой линии (как дом начинается с фундамента), затем делается боковые зоны и средняя затылочная (аналог - стены у дома), затем теменная зона (крыша), а потом переходы от теменной к средним, и от средних к краевой. Все проборы вертикальные (кроме, краевой линии, разуумеется) и пряди не выделяются пробороми, а делаются общими захватами-зачесами. А еще очень важны направления срезов - если стрижка сильно ступенчатая, то есть зона градуировки большая - ну, типа каскадной стрижки, то срез идет сверху вниз - исходящий срез, а если зона градуировки небольшая, когда форма приближается к каре, то срез идет снизу вверх - входящий срез. ... вот так вот в общих чертах... Разумеется, что надо заранее анализировать форму стрижки, чтобы планировать технологию. Я для себя взял многие удобные моменты, но вот именно короткие стрижки делаю иначе... там не всегда удобно начинать сразу с краевой... Ой, спасибо за информацию, теперь я хоть буду знать что занимаюсь не произвольной техникой, а стригу в стиле "Стефан" Честно говоря, для меня все эти проборы с оттяжками так сложно давались, что я в итоге перешла на свободную технику с общими захватами и как мне было тяжело когда я пошла на курсы модельеров и там снова пытались мне объяснить все оттяжки и градусы.... в итоге, я осталась со своими " тараканами" и после успешного завершения курсов, благополучно стригу как и раньше Я просто вижу клиента, сразу визуально представляю что где надо убрать и начинаю работать. Ссылка на комментарий
shustik Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Работаю по этой технике более 6 лет +добавила школу Franck Provost. Все французские и итальянские техники похожи и в корне отличаються от немецких. Преимущества в стрижки: индивидуальный подход(каждая стрижка создается под конкретного клиента), нет возможности застрич массу, любая стрижка лежит без укладки. Особенности в стрижке: нет необходимости в зажимах и направление ножниц четко по вертикальным проборам (двигаясь в одном направлении- вокруг оси, где ось это наивысшая точка головы клиента или точка распада волос).Креативный подход - метод "наложения". А контур в стрижке можно исключить или доработать после сушки. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. (Алла Пугачева) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.