Perukarka Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию. Я начинающий парикмахер. Пришла ко мне клиентка с натур базой на 5-6 ур-не с тонкими длинными волосами с небольшим кол-вом седины, решила осветлить волосы, чтобы седина не бросалась в глаза. в первый раз нанесла 12-й ряд на 9-ке на всю длину, получился русый цвет на 8-м ур-не. В след раз клиентка захотела тон на 11 ур-не. Осветлила порошком на 3% длину, волос стал жёлтый, затонировала на 10 на 1,9%. Когда высушили волосы, о ужас, получилось что от корня на 10см волосы осветлились сильно, а вся длинна 30см где-то на тон, полтора темнее. Чисто теоретически я понимаю, что из-за того что эта зона теплее там и цвет получился светлее, но что теперь делать - ума не приложу??! Кто с таким сталкивался - поделитесь опытом, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию. Скорее всего нет тех, кто с этим не сталкивался. В идеале прикорневую (более светлую часть) подгонять под длину. Но если не захочет ваша клиентка быть чуток темнее, надо на 3% порошком тёмную часть осветлить. Визуальный контроль каждые 5 минут. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perukarka Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Темнее не хочет! А осветлять только тёмную часть? На светлые вообще не наносить? И как понять, что цвет сравнялся, ведь волосы под порошком будут казаться темнее, потому что будут мокрые? И ещё вопрос - что делать чтобы такого не повторилось - в чём была моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perukarka Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 И ещё один вопрос - как я уже писала у клиентки оч тонкий волос, подскажите чем лучше для волос по длине провести осветление - кремом блондор или порошком на 3? Блондор, насколько я знаю используется с мин оксид 6%, можно ли им работать на 3% и если нет - то что лучше порошок на 3% или крем на 6%? Опытные мастера, помогите, пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 И ещё один вопрос - как я уже писала у клиентки оч тонкий волос, подскажите чем лучше для волос по длине провести осветление - кремом блондор или порошком на 3? Блондор, насколько я знаю используется с мин оксид 6%, можно ли им работать на 3% и если нет - то что лучше порошок на 3% или крем на 6%? Опытные мастера, помогите, пожалуйста!!!! Я так понимаю Вы работаете на Wella? И крем и порошок работают на всех процентах от 1,9 до 9. Я бы не стала полностью чистить длину. Лучше сделать пэйнтинг, а потом, используя Color.ID сделать интересный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Темнее не хочет! А осветлять только тёмную часть? На светлые вообще не наносить? И как понять, что цвет сравнялся, ведь волосы под порошком будут казаться темнее, потому что будут мокрые? И ещё вопрос - что делать чтобы такого не повторилось - в чём была моя ошибка? На светлые не наносить. Должен быть хотябы на полтона светлее, чем нужно. Под порошком обычно кажутся светлее, чем есть на самом деле. Ошибка не известно. И ещё один вопрос - как я уже писала у клиентки оч тонкий волос, подскажите чем лучше для волос по длине провести осветление - кремом блондор или порошком на 3? Блондор, насколько я знаю используется с мин оксид 6%, можно ли им работать на 3% и если нет - то что лучше порошок на 3% или крем на 6%? Опытные мастера, помогите, пожалуйста!!!! Можно на 3%. блондор. Если разница всего 1 тон можешь еще чуток маски прямо в кашу добавить (разбавить и "умягчить" осветляющий состав). С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia2802 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 И ещё один вопрос - как я уже писала у клиентки оч тонкий волос, подскажите чем лучше для волос по длине провести осветление - кремом блондор или порошком на 3? Блондор, насколько я знаю используется с мин оксид 6%, можно ли им работать на 3% и если нет - то что лучше порошок на 3% или крем на 6%? Опытные мастера, помогите, пожалуйста!!!! Самое первое когда Вы начинаете работать с осветлением это правильно определить уровень тона натуральных волос (база), когда приходят клиенты с натуральными волосами и хотят блонд сразу осветляется самая холодная зона, это как правило 4-6 см от корней, после чего когда Вы визуально определили что волосы практически осветлились до нужного уровня можно приступать к осветлению корней, нужно помнить что порошок действует пока он влажный когда происходит высыхание он практически перестает действовать. проверить насколько сравнился цвет можно просто выбрав одну прядку и снять с нее салфеткой краситель, тогда Вы увидите насколько цвет равномерный или нет, если нет то подождать еще немного. Еще важен подбор окислителей. Выше 9 процентов брать не стоит, без нужды на то , а корень можно осветлять на 3 - 6%. Как правило все порошки работают даже с маленьким процентом окислителя. И важно помнить что порошок имеет немного другие свойства нежели краситель в ом числе и осветляющие например ели порошком на 6% можно поднять базу на 3- 4 уровня , то как показывает практика краситель на таком же проценте подымет только на 2 уровня. Но все опять же зависит от осветляющих свойств красителя. После любого рода осветления волосы нужно тонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.