Перейти к содержанию

Тонирование После Мелирования

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Прошу вашего совета.

Свой натуральный цвет у меня на уровне 7, русый-пепельный. Месяц назад сделали частое мелирование и все волосы затонировали Матриксом 10 уровня, цвет мокко.  

Хочу в следующий раз тонироваться Wella Color touch, но моя мастер работает только на матриксе, поэтому краску буду покупать сама.

Пытаюсь рассуждать логически(я конечно же понимаю, что все очень упрощаю и в колористике все намного сложнее, но как уж могу с тем минимумом знаний, что у меня есть) : мелированные прядки желтеют, поэтому в краске должен присутствовать фиолетовый цвет. Корни и "мои" не осветленные, но окрашенные волосы рыжеют - значит для нейтрализации должен быть синий. Ну и не помешает немного пепла, чтобы оттенок не получился теплым (этого я совсем не хочу).

Поэтому я склоняюсь к оттенкам 10.81 и 10.6. На правильном ли я пути и не получу ли я зеленый оттенок на осветленных прядках? Может быть стоит добавить каплю красного?

И еще хотела спросить, стОит ли сейчас пользоваться серебристым шампунем для блондинок для предотвращения желтизны/рыжины? Или им нужно начинать пользоваться сразу после тонировки? Какую марку лучше посмотреть, а то глаза разбегаются?

Заранее всем большое спасибо за советы!

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.