Перейти к содержанию

Прически С Плетением, Жгутики, Косы.

KirsEl

Рекомендуемые сообщения

Паутинка сказал:
Вот ещё шляпка. Это работа Дарьи Тимофеевой. http://vkontakte.ru/id30765927

post-66828-1319809339_thumb.jpg

Шляпка из хвоста здесь плетется ?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  siriniti61 сказал:
'Fotinija', а что за узелки?как вы их завязали? у вас тоже что-то новое получилось,

покажите что у вас, интересны все варианты

siriniti61, у Вас безукоризненно получилось :rolleyes: !!!А я пыталась закреплять невидимками,получается "грязно",всё закрепление видно;поэтому я в полученую петельку пропускала прядь,которой оформляла саму петельку ( как бы завязывала узелок)...так прочнее держится "основной элемент - завиток"...Сегодня попробовала оригинальный вариант... :blush: опять неудача :( ...не могу чисто закреплять невидимками.siriniti61,как Вы так здорово крепили петельки невидимками?

Маргарита К сказал:
Я таких видео нашла несколько штук. И на всех он поворачивает их по-разному.

Я только тот ролик что здесь дали мучила)И то несколько вариантов получила) У меня модуль черноволосый, фото нечитаемые получаются,не стала сюда грузить.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Fotinija сказал:
siriniti61, у Вас безукоризненно получилось :rolleyes: !!!А я пыталась закреплять невидимками,получается "грязно",всё закрепление видно;поэтому я в полученую петельку пропускала прядь,которой оформляла саму петельку ( как бы завязывала узелок)...так прочнее держится "основной элемент - завиток"...Сегодня попробовала оригинальный вариант... :blush: опять неудача :( ...не могу чисто закреплять невидимками.siriniti61,как Вы так здорово крепили петельки невидимками?

у меня тоже не с первого раза более-менее похоже вышло, сначала петельки выворачивались вместе с невидимками, я попыталась очередную завитушку крепить ,то невидимку проталкивала и через предыдущую,как бы получался такой паровозик из невидимок, а потом я попробовала просовывать невидимку в завиток не параллельно плетению а как бы внутрь этого завитка, тогда и невидимку прячешь и держится крепче, хотя когда волос густой и не очень длинный, эти узелки разъезжаются, нужно обязательно лаком закреплять

"Морская рябь". Только там ряды(волны) шли все время в одном направлении,а здесь ряд-налево,ряд - направо.

Маргарита К сказал:
"Морская рябь". Только там ряды(волны) шли все время в одном направлении,а здесь ряд-налево,ряд - направо.

Совершенно верно, как "Морская рябь". Проплетаем первый ряд до конца, спускаемся ниже на второй ряд и переплетаем также, но в противоположном направлении.

Маргарита К сказал:

да, направления разные и еще переплет ,когда идешь в обратную сторону, по другому делается и чтобы четко просматривался рисунок, переплетала без подхвата,а волосы не очень длинные на моей болваночке, в общем вот что получилось

post-72969-1319920095_thumb.jpg

siriniti61 сказал:
да, направления разные и еще переплет ,когда идешь в обратную сторону, по другому делается и чтобы четко просматривался рисунок, переплетала без подхвата,а волосы не очень длинные на моей болваночке, в общем вот что получилось

Безусловно,так (без подхвата) гораздо лучше.Особенно на светлых волосах.

Прошу помощи! Я самоучка, изучаю плетения. Умею многое количество плетений. А благодаря этому форуму понела как плести рыбий хвост на изнанку. Нравится мне учиться самой (саморазвиватся). Проблема моя в том, что выходит не акуратно. Заплести то я умею разными способами и видами, вот только в конце не выходит так как хотелось бы. Подскажите дорогие форумчане с личного опыта советики мне. Возможно проблема в подготовке волос перед плетением или нанесением каких либо средств.................подскажыте пожайлуста как мне улутшить качество роботы и как увеличить их службу? Спасибо

Паутинка сказал:
Вот нашла новое плетение (может и не новое :rolleyes: ). Назвала его "платочная вязка" ( кто вяжет, тот знает).

post-66828-1319904176_thumb.jpg

СПАСИБО,Паутинка,за идею!Да,принцип плетения нам уже давно знаком,но интерпретация его - "платочная вязка" - СУПЕР!!!Говорят,в этом сезоне именно плетения ,имитирующие вязку спицами и крючком.АКТУАЛЬНЫ КАК НИКОГДА...У меня не очень чисто получилось,потому что не знала как лучше делать подхват ( с вертикальной или горизонтальной прядочкой?) И плела свободно,можно было бы и потуже :wub:post-75278-1319934713_thumb.jpgpost-75278-1319934740_thumb.jpgОй,опоздала,Маргарита К и siriniti61 проблему подхвата уже обсудили :rolleyes:

Alenchik009 сказал:
.подскажыте пожайлуста как мне улутшить качество роботы и как увеличить их службу? Спасибо

Я плету либо с экспресс-кондиционерами,либо(если нужно понадежнее) - с гель-воском.Если необходимо,чтобы подольше послужила,по окончании работы слегка обрабатываю гель-спреем(но это в очень редких случаях,обычно и так,как я описала,вполне достаточно).За исключением,если это плетение- вечерняя,свадебная и т.д. прическа.Тогда обрабатываю в конце работы лаком сильной фиксации,немного.

Fotinija сказал:
СПАСИБО,Паутинка,за идею!Да,принцип плетения нам уже давно знаком,но интерпретация его - "платочная вязка" - СУПЕР!!!Говорят,в этом сезоне именно плетения ,имитирующие вязку спицами и крючком.АКТУАЛЬНЫ КАК НИКОГДА...У меня не очень чисто получилось,потому что не знала как лучше делать подхват ( с вертикальной или горизонтальной прядочкой?) И плела свободно,можно было бы и потуже :wub:post-75278-1319934713_thumb.jpgpost-75278-1319934740_thumb.jpgОй,опоздала,Маргарита К и siriniti61 проблему подхвата уже обсудили :rolleyes:

разглядывала ваше плетение, но так и не поняла , какой все же подхват использован, с вертикальной или горизонтальной прядочкой?мне обязательно нужно знать какой лучше , т.к. длинные волосы редко в руки попадают

А это у меня получилась " Чулочная вязка" ( кто вяжет, тот знает).

post-66828-1319965265_thumb.jpg

Делала с подхватом, т.к. у помощницы волос мало (возраст сказывается). :blush:

siriniti61 сказал:
разглядывала ваше плетение, но так и не поняла , какой все же подхват использован, с вертикальной или горизонтальной прядочкой?мне обязательно нужно знать какой лучше , т.к. длинные волосы редко в руки попадают

siriniti61,в том то и дело,что я пыталась то вертикальную прядь прихватить,то горизонтальную.... :blush: смотрела по рисунку плетения,что бы "рельефно выделялся",но так и не пришда к общему знаменателю....Потому и задавала сама этот вопрос...В ходе моего ночного исследования " ЗА"горизонтальные прядки - 80% , а вертикальные - 20%!!!

Паутинка, а Вы в своём "платочном вязании" какую прядочку подхватывали (горизонтальную или вертикальную)?У Вас очень чистенько и рельефно получилось на представленном образце :) !!!Да,и ещё: а "чулочную вязку" Вы выполняли в той же технике,или "методом крючка"???У меня что-то в той же технике ("морской ряби") не получается...

Паутинка сказал:
Вот ещё шляпка. Это работа Дарьи Тимофеевой. http://vkontakte.ru/id30765927

post-66828-1319809339_thumb.jpg

а где начинать плести такую шляпку, сзади? или сбоку, чтобы потом широким краем прикрыть, может где сам процесс создания можно посмотреть?

Паутинка сказал:
"Платочная вязка"

(Это моё условное название, может уже есть другое, более известное)

post-66828-1319976097_thumb.jpgpost-66828-1319976117_thumb.jpg

" Чулочная вязка"

post-66828-1319976523_thumb.jpgpost-66828-1319976540_thumb.jpg

post-66828-1319976691_thumb.jpgpost-66828-1319976705_thumb.jpg

'Паутинка'в чулочной вязке не понятно что за первый ряд?и если честно не поняла различия,вроде одинаково, а внизу на фото выглядят по разному?

в свою очередь наконец по просьбе сделала пошаговое узловое плетение

post-72969-1319996370_thumb.jpg

post-72969-1319996401_thumb.jpg

post-72969-1319996427_thumb.jpg

post-72969-1319996457_thumb.jpg

post-72969-1319996491_thumb.jpg

post-72969-1319996549_thumb.jpg

post-72969-1319996595_thumb.jpg

post-72969-1319996640_thumb.jpg

post-72969-1319996691_thumb.jpg

post-72969-1319996728_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.