Перейти к содержанию

Маргарита К

Участник
  • Публикаций

    1 076
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Маргарита К

  1. Вы меня простите, что я вмешиваюсь. Но чтобы так "Классно!" получилось, лучше пойти не к мастеру, и даже не к ученику в кресло, а прост к любителю...хотя...и у любителя может так жутко не получиться.
  2. Накручивайте хорошей плойкой или бигудями и исчезнет вся мистика, и клиентки останутся довольны. Есть настолько здоровые, тяжелые,шелковистые волосы у некоторых, что после бигудей-то локоны не такие упругие получаются. Для них утюжок - это мертвому припарка.
  3. Никто,кроме вас, вам на этот вопрос не ответит. Во-первых, не видя, что и как у вас получается (или не получается), это понять невозможно, а во-вторых, "стараться" тоже можно по-разному. А уж если говорить именно про талант, способности, так это и не всякий учитель может сразу в человеке рассмотреть. Так что тут можно только анекдот на похожую тему вспомнить: -Официант, можно мне чашечку кофе? - А я откуда знаю, можно вам чашечку кофе или нельзя! Я не ваш лечащий врач.
  4. А можно ли сделать волосы гуще, например, использовать какие-либо шампуни и т.п.? Просто, уж очень понравилась эта стрижка))) Гуще невозможно,природа есть природа,jimi тут абсолютно права. А в такую форму (и ей подобные) я своих постоянных клиентов-юношей "перевожу" обычно через довольно короткую площадку. Почему-то так многим удобнее. Таким образом, отрастая, теменная зона не мешает в обычной жизни, если эту форму элементарно поддерживать, просто причесывая аккуратно по утрам,особенно сейчас, летом,можно будет дорастить до нужной длины. А укрепить луковицы, да, желательно, и к дерматологу
  5. Например в теме "Прически из длинных волос..." стр 114. Все случаи обсуждения,конечно,не искала. Это один из них,так,за пять минут,нашла на вскидку.
  6. Сколько же мы раз пережевывали конкретно это фото....мама дорогая!
  7. У той дискуссии, которая развернулась в последние дни в теме "Мифическая команда", ноги растут именно от такого отношения к учебе. Сначала,прослушали,прохлопали,пропустили. Потом самая заурядная лень не позволяет внимательно прочитать страницы форума на нужную тему, "поГУГЛить" в конце-концов, пересмотреть нужные видео(а их пруд-пруди),и описать четко и правильно то,что видишь, или найти нужные статьи и сделать рерайт (то есть произвести лексическое изменение найденного текста до полного оригинального состояния). Так нет,и это "некогда"! А потом начинаются: "Как сделать окантовку (тушевку, фил
  8. Действительно,не парьтесь. Просчитать,кто как себя может повести,действительно трудно. Это вот когда уже 29 лет опыта...и то всякие кренделя бывают. Я ,например,человек довольно категоричный в этом отношении. Если начинают что-то мудрить,сразу отсекаю всякие капризы или просто отказываюсь (хватает заработка и без лишнего нервотрепа). Наше здоровье мы нигде потом не купим и никто не подарит. Я бы,честно,или сразу резко остановила поползновения работать кого-то рядом,или прекратила доделывать прическу и наплевала на заработок. Причем - 99%,что утихомирились бы и невеста,и визажист,и дождались ок
  9. Ольга,отношения я своего не меняла,я действительно очень высокого мнения о многих ИДЕЯХ ваших плетений. Но работы на болванках серьезными прическами не считаю до тех пор,пока они не испытаны на живых волосах. Многие идеи,и не только ваши,попробовала,на моделях просто не понравилось,неинтересно,использовать и предлагать клиенткам даже не буду.А многие и сейчас считаю замечательными. Тем более ,что я пыталась разобраться в тех плетениях,с разбором которых затруднялись кто-то из коллег. И не считаю себя семи пядей во лбу,и не "поймала звезду",не всегда и не все удается,так же,как и другим. Каким-
  10. Если бы вы были более внимательны,то заметили бы,что отвечала я не вам и реагировала не на ваше высказывание.Неужели,вы думаете,что мне больше в жизни заняться нечем,и какое удовольствие вас гнобить?Я,по-моему,ясно написала,что считаю,всех,кто любит тему плетений,действительно професиональными мастерами.Жаль,что вы эти мои слова не приняли на свой счет.
  11. Во-первых: обида - это удел слабых и убогих. Цельный и самодостаточный человек даже время на подобную глупость тратить не станет. Во-вторых: я написала "Не удержалась..." не потому,что терпела (что,интересно?). А просто меня рассмешил вполне очевидный факт. НИКТО!!! из любителей плетений на форуме не бросился за месяц после объявления "первого урока" вязать хоть какие-то узелки . Я ,например,решила,что все профессионалы(а я считаю,что разительное большинство здесь действительно профессионалы) посчитали подобное предложение если не оскорбительным,то,как минимум,смехотворным. В-третьих : меня
  12. Не выдержала....Для кого этот детский сад? Нам разрешили позавязывать веревочку...Теперь наверное тем,кто справился со столь сложным заданием,позволят самостоятельно зашнуровать свои ботиночки!!!!
  13. Так может быть сразу "скальп заплетенный" присылать?Нет,это по-зверски,-болван заплетенный!
  14. Коллеги!!!А может быть сразу оптом уступим такому крутому предпринимателю все наши головы и руки,не будем мелочиться и жадничать! :lol: Даешь бригадный подряд!!!
  15. Ну вот мне нужно полтора-два часа,я копуша,каждую прядь "вымеряю".
  16. Поддерживаю.Я приличную прическу меньше,чем за полтора часа,не сделаю,например.Да и лучше,по-моему,чтобы правда те мастера,что уже работают,овладели прическами.
  17. Я не знаю,может я неправильно рассуждаю,сколько сможет сделать мастер,это один вопрос,но главнее вопрос - сколько будет желающих(с учетом того,что мастер новый и про него еще должны узнать,он должен наработать репутацию и клиентуру,именно в данном районе,в этом салоне.Мастер же за собой толпу клиентов не приведет за руку.
  18. Екатерина,спасибо большое за видео,замечательное.К Патрику Камеруну отношусь с огромным уважением,еще несколько лет назад купила его первую книгу на русском языке,практически все прически из нее делала на клиентках,некоторые неоднократно.А вот книга с образами театральных героинь не понравилась совершенно.А когда я писала,что не все могут себе позволить такую сумму за семинар,я имела ввиду начинающих мастеров (у которых еще не скоро будет большое количество желающих на прически) и мастеров с периферии,у тех,кто не сможет поднять прайс,не зависимо кто им ставил руку.Таким мастерам,по-моему,лучш
  19. Я считаю,что у нас на форуме достаточно информации,такой объем,и довольно подробно,и интересно,и на ютубе очень много нужного можно найти,работать и работать,было бы желание.Как бы ни был хорош семинар,он такого количества информации не даст,а отданную немалую сумму вам придется еще долго отрабатывать,и не факт,что все то,что вы увидите на этом шоу, вам пригодится.
  20. Мы действительно не знаем,какие клиенты к нам приходят и чем они больны.Подруга конечно не очень корректно поступила с вами,поставив вас перед этим выбором,но стричь или нет,это дело ни в коем случае не вашей совести(стыдно обидеть - не стыдно обидеть),а скорее ваших нервов,сможете вы спокойно работать и не совершить каких-то оплошностей или нет,потому что при спокойной безошибочной стрижке вам ничего не грозит.Про наличие ВИЧ или гепатита у своих клиентов никогда не слышала,а с онкологическими больными имела дело,просто спокойно,без нервов,работала, большинство из них уже знали о себе все,и б
  21. Тут можно сделать в стиле какой-то из самых популярных кинодив того времени,Бриджит Бордо,Софи Лорен,Мерлин Монро,Джины Лоллобриджида,запросите в Google картинки с их фото,что-то навеят их образы,плюс макияж в том же стиле,будет здорово,просто,смотря,какая у вас будет модель,соответственно и выбранный образ.
  22. Тоже всегда окантовку на длинных волосах делаю,попросив клиентку встать,ни разу никаких проблем.Что за глупость ,в самом деле?Если дочка хозяйки,так может нужно на полусогнутых прибежать к ней домой и постричь ее прямо лежащую на диване?Чика ,наплюйте на этот ушат(с вашим-то крепким характером!!!).
  23. Хвостов нужно делать три.Из нижнего(он получится потоньше)закручиваются два локона(букли),расположенные вертикально,с поворотом в противоположные стороны,из среднего хвоста - три букли и тонкая косичка,из верхнего,так же.Третья "букля" из второго и верхнего хвостов укладываются по диагонали,потом украшаются тонкими косами и фигурно закрепленными прядями из теменной и боковых зон.Длина волос моей модели едва достигает лопатки.
  24. Вот мое предложение-прическа для мамы невесты