Перейти к содержанию

ошибки в стрижке

konst

Рекомендуемые сообщения

большой привет всем активным участникам!много мастеров рассказывают о своих успехах, часто смотришь на фото и не понимаешь, а чем хвастаться! ну исключение пока только Гордеева!а посему предлагаю поделиться своими ошибками в стрижках или окрасках, ведь как известно ..."опыт-сын ошибок трудных"

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Отличная тема! Мы все учимся от ошибок (я лично предпочитаю учиться от ошибок других людей вместо своих собственных :D ) ...хммм нужно подумать....

Кonst, а почему не хочеш начать делиться своими сначала раз уж начали эту тему? :)

☆ Креативность позволяет себе делать ошибки.

Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆

konst сказал:

большой привет всем активным участникам!много мастеров рассказывают о своих успехах, часто смотришь на фото и не понимаешь, а чем хвастаться!

А здесь и понимать особо ничего не надо. Просто надо скидку делать на то, что форум наш для всех и для опытных, и для активных и для начинающих, и для новичков. И соот ветственно у каждого свои критерии восприятия увиденного, прочитанного. Для новичков - работы начинающих - определенная ступень для них самих, т.к. и это пока не умеют. Будьте терпимие. Пусть выкладывают. Они трудятся, совершенствуются. И они молодцы

konst сказал:

много мастеров рассказывают о своих успехах, часто смотришь на фото и не понимаешь, а чем хвастаться! ну исключение пока только Гордеева!

Ну ,блин, ты даёшь.А американская коллега тебя не впечатлила?

stylexxx сказал:
Ну ,блин, ты даёшь.А американская коллега тебя не впечатлила?

отчего же? впечатлила, но слишком "глянцево" у Гордеевой "живее" хотя более приемлемо то что демонстрирует "американка"

Велена сказал:
Справедливое замечание!...

как видно, тема заинтересовала многих, и что важно ,опытных мастеров,начну с того что я видимо, обладаю низкой самооценкой, и всегда кажется что не так и не то делаю, хотя много клиентов и многие возвращаются ко мне , побывав у других мастеров, может не скромно, но...

а ошибки? у меня в основном ошибки в окраске, а точнее не в технике окрашивания, а в выборе цвета или тона для клиента, я слишком осторожничаю, считаю что должна быть естественность, и поэтому не всегда "попадаю" в желание клиента, вот как это перебороть? не знаю, а в стрижках..., ну здесь практически не ошибаюсь, причем это было так и на первой стрижке, когда учился,

тогда возникает вопрос,"а зачем открыл тему"когда я осваивал азы, то мне было проще понять исходя из принципа"не делай так"т.е. от противного

konst сказал:

большой привет всем активным участникам!много мастеров рассказывают о своих успехах, часто смотришь на фото и не понимаешь, а чем хвастаться! ну исключение пока только Гордеева!а посему предлагаю поделиться своими ошибками в стрижках или окрасках, ведь как известно ..."опыт-сын ошибок трудных"

Вот Я решила повыпендриваться постричь стрижку Виктории Бекхем и вистригла дырку за левым ухом еле исправила!!!!!!!!!! :huh::blink::huh:

Ленка сказал:

Вот Я решила повыпендриваться постричь стрижку Виктории Бекхем и вистригла дырку за левым ухом еле исправила!!!!!!!!!! :huh::blink::huh:

..."исправила" - то есть выстригла дырку симметрично и за правым??? :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ленка сказал:

Лен,а как это ты...дырку выстрегла? :blink:

Павел Баженов сказал:

lol.gif

Ленка сказал:

А кто его знает что то видно не правильно посмотрела что то недосмотрела :huh::blink::unsure:

Лен, а как исправила-то?????

Павел Баженов сказал:

Нет, дотянула до длинны к прядям спереди Я УЖЕ НЕ СОВСЕМ ПЕРВЫЙ РАЗ СТРИГУ :blink::blink:animation-12.gif

Ленка сказал:

Нет, дотянула до длинны к прядям спереди Я УЖЕ НЕ СОВСЕМ ПЕРВЫЙ РАЗ СТРИГУ :blink::blink:

Молодец ,что нашла способ, как исправить!

Велена сказал:

кого дырку? :blink:

ну вот я об этом постеснялся спросить..... :P

Ленка сказал:

Нет, дотянула до длинны к прядям спереди Я УЖЕ НЕ СОВСЕМ ПЕРВЫЙ РАЗ СТРИГУ :blink::blink:animation-12.gif

Ну понятное дело,раз уже не совсем первый раз стрижешь,значит больше...таких ошибок делать не будешь! :)

konst сказал:

Если не учитывать рост волос, можно наделать кучу ошибок. Один раз не проверила рост волос на челке у постоянной клиентки(уже подзабыла,т.к. она не стриглась около года,всвязи с беременностью) и запорола. Внешне ни кто бы не догодался, но я то знаю. Еще надо проверять рост волос на макушке и внизу затылка, там вас могут поджидать вихры.УЖАС

А вообще насчет слова "ошибки" - я лично это слово не люблю и на моих семинарах заприщаю это слово даже произносить, потому что я считаю что ошибок нет, есть "открытия" или "находки" в процессе учения B) И очень часто мы находим что-то что может пригодиться в другой стрижке :)

☆ Креативность позволяет себе делать ошибки.

Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆

Hairgeek сказал:
А вообще насчет слова "ошибки" - я лично это слово не люблю и на моих семинарах заприщаю это слово даже произносить, потому что я считаю что ошибок нет, есть "открытия" или "находки" в процессе учения B)

И очень часто мы находим что-то что может пригодиться в другой стрижке :)

вот-вот...я тоже запрещаю... :)

а еще запрещаю слова "супра", "пышненько", "красиво", "правильно", "чтобы шло"...( особенно в сочетаниях "Паааавел, а саааажиииите, кааак пыыыышненько (красиво, правильно) сдееееелать?"... :)

Предпочитаю, чтобы учащиеся РАЗМЫШЛЯЛИ И АНАЛИЗИРОВАЛИ - "нам нужен такой-то конечный результат.(конкретный объем, конкретная текстура)...он состоит из таких-то составляющих...эти детали, части можно сделать вот по этой технологии...а можно по этой...а можно по этой еще...сейчас выберем..." :)

расстроилась( вчера делала мужскую стрижку, ну у мужчины затылок широкий и голова большая в принципе, вообщем я с помощью бритвы прошлась выше линии роста, получилось красиво, но вот щас сижу и думаю, волосы начнут рости там и будет видна разница, либо все время подбривать прийдется, либо ждать пока выростут...вообщем сама себя ругаю, что усложнила....на рисунок он не согласится, серьезная работа...вот...может кто что подскажет?а?Спасибо заранее)Друзья! :unsure:

Allusik сказал:

расстроилась( вчера делала мужскую стрижку, ну у мужчины затылок широкий и голова большая в принципе, вообщем я с помощью бритвы прошлась выше линии роста, получилось красиво, но вот щас сижу и думаю, волосы начнут рости там и будет видна разница, либо все время подбривать прийдется, либо ждать пока выростут...вообщем сама себя ругаю, что усложнила....на рисунок он не согласится, серьезная работа...вот...может кто что подскажет?а?Спасибо заранее)Друзья! :unsure:

Дополню себя))))форму затылка в виде скобки немного сузила по бокам...надеюсь понятно

wladja сказал:

Дуршлаг, говоришь?.... Пожалуй мы стоим на пороге открытия нового парикмахерского инструмента B)

Маежду прочим его уже используют дома если нет дефузора!!!!!!!

b6f0c83c765cb6d866458ae71505782f.gif

Hairgeek сказал:

Ну вы меня ребята тут все насмешили :P:rolleyes::lol:

А вообще насчет слова "ошибки" - я лично это слово не люблю и на моих семинарах заприщаю это слово даже произносить, потому что я считаю что ошибок нет, есть "открытия" или "находки" в процессе учения B)

И очень часто мы находим что-то что может пригодиться в другой стрижке :)

Молодец просто!

konst ,привет,земляк!!!!

dc54838f84914cf169c650638f7fee30.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.