ritamarga Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Всем привет! У меня такая ситуация: моя лучшая подруга твердо вознамерилась обрезать свою длиннющую косу (в косе - до колена, если распустить - еще длиннее получается) под корень. Идти в парикмахерскую с ней она не желает (стесняется!), маму просить помочь тоже бесполезно (та вообще против стрижки!), поэтому хочет, чтобы ей в этом нелегком деле помогала я. Я никогда в жизни никого не стригла, поэтому хочу попросить у вас совета. Объясните, как это делается, пожалуйста. Стричься эта дурочка хочет под "йожык" (глупая затея, конечно, но если человек хочет...). Из инструментов у меня есть только какие-то ножницы, да механическая машинка... И чего делать? Никогда этого не делала, подскажите, КАК! Спасибки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ritamarga сказал: Всем привет! У меня такая ситуация: моя лучшая подруга твердо вознамерилась обрезать свою длиннющую косу (в косе - до колена, если распустить - еще длиннее получается) под корень. Идти в парикмахерскую с ней она не желает (стесняется!), маму просить помочь тоже бесполезно (та вообще против стрижки!), поэтому хочет, чтобы ей в этом нелегком деле помогала я. Я никогда в жизни никого не стригла, поэтому хочу попросить у вас совета. Объясните, как это делается, пожалуйста. Стричься эта дурочка хочет под "йожык" (глупая затея, конечно, но если человек хочет...). Из инструментов у меня есть только какие-то ножницы, да механическая машинка... И чего делать? Никогда этого не делала, подскажите, КАК! Спасибки!!! 1. Заплести косу повыше на затылке и потуже. 2. Замотать резинками эту косу у самого основания, ну и на конце тоже. 3. Просто обрезать эту косу, оставляя длину задуманного "йожика". Лучше отрезАть маленькими кусочками, а-то ножницы могут не взять всю толщину. 4. Ксу отложить в сторону со вздохами, охами и ахами. 5. Оставшиеся волосы подстричь все по одной длине - длине "йожика". Сделать это можно разными способами - можно отслеживать длину на пальцах - просто оттягивать в каждой точке головы пряди строго перпендикулярно голове и обрезать на одинаковом расстоянии. Это делать не так уж и сложно, как многим кажется. А одна моя знакомая бабушка - а в прошлом шикарная женщина (фото видел 50-х годов) рассказывала, что сама себя подстригает так - берет палочку нужной длины, подставляет к голове как раз перпендикулярно, и отрезает пучок...потом передвигает палочку...смех-смехом, а действительно так можно. Я так просто аплодировал ей! 6. Оценить конечный результат и решить, оставить ли все так, как получится или все-таки посетить хорошего мастера, чтобы он вашего "йожика" до ума довел... Вот и вся недолгА... Удовольствия и эмоций получите МАССУ!!! И лучше весь процесс снимайте на фото и видео! потом на форум выложите! Удачи! привет "йожику"... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritamarga Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Спасибо за ответ! Коса у нее толстая - боюсь, ножницами не перепилю Если сразу до нужной длины ножницами по одной пряди срезать - будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaya82@mail.ru Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ritamarga сказал: Спасибо за ответ! Коса у нее толстая - боюсь, ножницами не перепилю Если сразу до нужной длины ножницами по одной пряди срезать - будет лучше? посоветуй подружке до лопаток сначала укоротить, иначе будет стресс у человека (не говоря уже о ее маме))) это вообще не шутки, волосы тоже имеют свою энергетику, а если у девушки какая-то ситуация была, которая повлекла за собой такое желание....пусть подумает хорошенько, ведь потом не вернешь... в общем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ritamarga сказал: Спасибо за ответ! Коса у нее толстая - боюсь, ножницами не перепилю Если сразу до нужной длины ножницами по одной пряди срезать - будет лучше? так ты попрядно и срезай!!!! только в косе...подцепляй тоненькие прядочки, которые можно легко отрезать... почему лучше в косе и до нужной длины, а не по лопатки, это потому, что коса сохранится максимальной длины. И потом её можно будет в шиньон превратить для себя же... тем более, если подруга хочет именно так.... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima-Krot Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 ritamarga сказал: ... У меня такая ситуация: моя лучшая подруга твердо вознамерилась обрезать свою длиннющую косу (в косе - до колена, если распустить - еще длиннее получается) под корень...... А ТЫ НЕ ПРОБЫВАЛА С НЕЙ ПОЙТИ В САЛОН?? ВОЗМИ ЕЕ ЗАРУКУ И СХОДИ С НЕЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Прикольно. "Я никогда в жизни никого не стригла" - пишет ritamarga, Целых пять пунктов набросал уважаемый Павел Иванович. "5. Оставшиеся волосы подстричь все по одной длине - длине "йожика"." Даже шесть пунктов! Как хорошо, что нет форума стоматологов. Dima-Krot, полностью с Вами согласна! Лучше - отвести в парикмахерскую. И кстати, а зачем сразу стричь косу под корень??? Волосы продать, чтоли??? Лучше стричь по-этапно: сначала срезать одну длинну, потом другую.. Хотя.. дело вкуса и желания. Если уж сразу хочется коротких волос, а в парикмахерскую идти - комплексы.. Тогда распустить волосы, одеть на голову чугунок, и по контуру чугунка пройтись ножничками Сомневаюсь я, что неподготовленный, непарикмахер сможет на "пятёрку" выполнить пятый пункт уважаемого Павла Баженова.. какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Настик, ты ко мне не равнодушна, как всегда! Это мне очень льстит... По сути вопроса ничего не хочу с тобой обсуждать...я все ,что мог сказал выше... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Павел Баженов сказал: По сути вопроса ничего не хочу с тобой обсуждать...я все ,что мог сказал выше... Ну конечно, Павел Иванович, Вы не хотите со мной обсуждать. Но Вы же постоянно декларируете, что каждый день работаете над собой, самосовершенствуетесь. Поэтому - надеюсь однажды увидеть Вашу консультацию. Я всегда думала, что правильнее обрезать длинные волосы распущенными: когда есть длинна, "неподготовленной" рукой легче на глаз прямо и ровно подстричь. А ведь когда обрезаешь волосы, собранные в косу, то получится - что у затылка они будут короче, чем в районе висков, и получится косой срез. А подравнять короткие волосики, как я уже говорила выше, не так уж и просто непарикмахеру. Я думала - что Вы всё ж таки посоветуете распутить волосы, ан нет-с. Вы, уважаемый Павел Иванович, поделились секретом для мастера. Собственно, вот и всё моё "неравнодушие".. Просто самой стало интересно узнать, почему длинну обрезать лучше собранную в косу. какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritamarga Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Спасибо, Nastik! А если стричь распущенными - как их потом на память сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastik Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 ritamarga, а разве, когда состригаешь пряди, их некуда положить на ровное место??? Я видела состриженные косы, которые там на память лет так 5 хранились.. хочу сказать, вид у них был не совсем презентабельный А так - из состриженной длинны можно классный шиньёнчик сделать Ну не знаю.. Я бы уговорила всё-таки косу стричь в парикмахерской, у профессионала.. Как говорится, ИМХО какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.