Перейти к содержанию

Стратегия дальнейшего окрашивания

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Простите за длинный текст, очень прошу помочь, у меня никак не складывается с окрашиванием. Ни с самостоятельным, ни в салонах.

Мне чуть за 40, у меня под 100% седины на темени, на затылке меньше, но все равно много, больше 60%. Волосы гладкие, тяжелые, седина стекловидная.Светлый цвет мне не идет категорически (белая кожа, темные карие глаза), родной цвет когда-то давно (( был как могу помнить на уровне 5-6. И сейчас нужен этот 6 тон.В светлом цвете потому что я как моль бледная.

Собственно вопрос:

Если например буду красить корни на 5.0 с придпигментацией раз в 10 дней полуперманентной краской на 3% оксиде, а основную длину на 6.0(1/2части)+6.1(1/4 части)+7.81(1/4части) в смешении с таким же объемом оксида 2%? - какой дадите прогноз по окрашиванию по такой стратегии?

Ниже - если не лень читать - история, как я докатилась до такой жизни, что в салонах меня прокрасить не могут, и я сама штудирую матчасть теперь, чтобы найти выход и как-то красить волосы без полос-пятен и прочих проблем.

Красила всегда на 5-6 уровне.

Пока седины было до 50 процентов, как-то справлялись с окрашиванием в салонах. Когда седины стало много, краска перестала справляться (ну, или мастера перестали справляться с ней, цвет вымывался на второе мытье и появлялась светлая полоса у корней.

Отчаявшись перешла на бытовые краски. Там цвет не смывался, но из-за того, наверное, что при каждом очередном окрашивании корней я попадала на уже окрашенную зону, на темени стали появляться горизонтальные полосы, как годичные круги на срезе дерева (((да 

Поняла, что в бытовых красках аммиак и очень сильный оксид. Пошла опять по салонам.

В первых трех салонах мне окрашивали корни, потом краска смывалась (снова за 2-3 мытья) и я снова имела и горизонтальные полосы и светлую полосу от смывшейся краски.

Пошла в четвертый салон, сделали смывку. Затонировали полотно 6 тоном на 1,5% оксиде, у корней на 6%.

Так как на 5-6 уровне отрастающие белые корни видны уже через неделю, я тонировала отрастающие корни 6 тоном пол митчелл флешбек на 3% оксиде сама дома (в салон каждую неделю невозможно ходить, очень дорого). Выглядело все очень красиво. 

Через 2 месяца пришла снова в этот же салон на окрашивание корней и тонирование длины (к тому времени длина смылась до 7 уровня).

Мне снова покрасили корни на 6% и полотно на 1,5%.

И - тадан - через 3 мытья у меня снова полоса - темная, как раз в том месте, где красили корни в первый раз (в день смывки). То есть стало: корни - темные, потом светлее (это где я тонировала в промежутке между окрашиваниями), потом снова темная полоса (первое окрашивание на 6%) 

Сейчас прошло еще чуть больше месяца, я продолжаю тонировать корни 6 тоном безамиачной краски на 3% оксида. И если вглядываться в отросшие за лето волосы, то вижу уже две темных полосы - от каждого окрашивания корней на 6% оксида в салоне.

Полосы видны только если приподнять прядь и рассматривать, это ладно. Но тонируемые 6-м уровнем корни все-таки чуть светлее даже сразу прсле окрашивания, чем эта полоса из салона  (корни крашу с предпигментацией: 6 тон сначала без оксида, потом сверху его же с оксидом). Без предпигментации хуже «берет»

Скажите, какая должна быть стратегия окрашивания, чтобы не допускать больше полос?

В этот салон больше не хочу - полосы меня расстроили.

6% оксилом красить еженедельно с учетом скорости отрастания корней - тоже не хочется, жалко волосы.

Мечтаю найти правилый подход по тонированию корней на 3% оксиде, чтобы можно было безбоязненно корни прокрашивать раз в 7-10 дней, а всю длину тонировать на 1,5-2% оксиде скажем раз в месяц-полтора. Это возможно? 

Что делать, чтобы корни не были светлее уже имеющегося затемнения на отросших окрашенных 6% в салоне волосах? Взять тон ниже при тонировании корней? 5? 4? Он смоется до моих 6 за несколько раз мытья?

Молю, помогите, в ноги кланяюсь 

Спасибо!!!!

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти