Xenia Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Катерина, было ли продолжение этой истории? Недавно наткнулась на эту тему. В свое время писала диплом о защите авторских прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azia Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 В ОАЭ (АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ОБЪЕДИНЕННЫЕ)за воровство по закону руку отрубают ,это я так ,к слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тау Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 У них фотоальбом на рецепшне стоит...фотки не как постеры рекламные, а типа как "семейный" альбом, который гостям(посетителям) показывают. Мол, вот какие мы... На счетр юриста могу дать телефончик. Свет и тьма в душе крадуться вместе. И свет вечерний звезды дает Надежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Катерина, было ли продолжение этой истории? Недавно наткнулась на эту тему. В свое время писала диплом о защите авторских прав. Продолжения не было - мне отсоветовали. Мол долго и малоперспективно... На счетр юриста могу дать телефончик. Вот спасибо, не откажусь, может понадобится))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Катерина, привет, я проконсультировалась с знакомым юристом (правда, он не эксперт в авторском праве) и вот что он мне сказал: 1. Ты должна решить для себя что ты хочешь получить в сложившейся ситуации - чтобы фото твоих работ были удалены из данного салона, чтобы тебе возместили компенсацию за незаконное использование твоих работ в качестве рекламных материалов или то и другое? Если ты хочешь, чтобы в итоге тебе возместили ущерб, то необходимо точно определить и обосновать сумму иска. Сумма иска определяется примерно так: приложить копию прейскуранта салона в котором ты работаешь с печатью и подписью директора (если стрижка и окрашивание были сделаны в салоне), документальное доказательство суммы затраченной на выполнение конкретной работы (краска, оксиды, укладочные средства) - чеки и прочее. Если работы были сделаны в рамках мастер-класса, то необходимо достать документы, которые отражают расходы на проведение данного мероприятия, т.е. надо обосновать сумму, затраченную на выполнение той или иной работы. На основании этих данных пишется исковое заявление с указанием суммы иска предъявляемое ответчику. Если не ошибаюсь, данный иск надо представить в арбитражный суд. 2. Второе - ты должна представить доказательства, что данные фото - это твои работы, то бишь твоя собственность. Сделать это можно в твоем случае следующим путем - надо, чтобы человек (или группа людей), изображенные на фото, подтвердили, что авторство фотографий принадлежит тебе. Т.е. они должны, к примеру, написать заявление, что их лица представленны салоном в качестве рекламного материала без их согласия. Т.е. на них зарабатывают деньги, а они об этом не оповещены. Как правильно писать исковое заявление посмотри в интернете или в Гражданском процессуальном кодеске, а также почитай закон (его можно найти в Гражданском кодексе РФ). А вообще, чтобы в будующем обезопасить себя от подобных незаконных испальзований фото твоих работ распечатай какой-нибудть типовой договор (диск с текстами типовых договоров можно найти в любом книжном магазине), где будет сказано, что человек изображенный на фото твоих работ дает согласие на размещение данных фото в СМИ, интернете или др. общественных местах только по твоему усмотрению и его согласию. Далее договор подписывается и все что выходит за рамки данного договора можно будет оспаривать в суде. Совет такой - если ты хочешь, чтобы фото убрали из салона подготовь исковое заявление и заявления людей, изображенных на фото с претензиями о размещении их фотографических изображений без их согласия в качестве рекламного материала и иди разбираться в данный салон, пригрозив, с случае отказа, обращением в суд. Идти надо естественно не одной а в компании, как минимум двух "понятых" (кста, могу предложить свое участие). А если ты хочешь поиметь с них деньги за ущерб, тогда просто подавай заявление в суд и жди повестки (одновременно салону будет тоже прислана такая же повестка явиться в суд). Может, я несколько сумбурно написала : если что непонятно - спрашивай, я постараюсь нарыть еще инфы Закон об авторских правах недавно дополнен, есть специальный знак, кторый ставят при утверждении авторских прав. И юрист либо "забыл", либо не знал, что самые большие суммы исков - это иск, предъявленный за моральный ущерб - то, как ты мучаешься тем, что твоя работа совершенно незаконно и нагло использована другим салоном для восхваления своих сотрудников, и есть твой главный "ущерб". И он оценивается в десятки раз выше стоимости прически! Чем большую сумму и наглую запрашивает твой адвокат (кстати, самой ходить и писать заявления просто глупо - адвокат выйдет БЕСПЛАТНЫМ, т.к. ты выиграешь это дело шутя и расходы возместит "ответчик" - салон), тем больше шансов получить кругленькую (но поменьше запрошенной) сумму... У меня вопрос к коллегам: как быть, если фотографии ваших работ кто то использует для своей рекламы? У меня уже произошло два таких случая. Первый: на фотосайте в интернете какая то Ольга выставила фотки с моего сайта в своём альбоме. Вопрос с удалением альбома решился быстро - письмо модератору и нет альбома... А вот со вторым случаем загвоздка: в московском салоне недалеко от метро Орехово фотографии моих работ вытавлены в качестве рекламы салону и мастерам. Это не опубликованные в журнале работы, а фотографии, скачанные с моего сайта katemagic. Ни ссылки на сайт, ни тем более моей фамилии там (естественно) нет... Как бы вы поступили на моём месте? Надо ли бороться с этим? Если да, то как? Хотелось бы знать ваше мнение... Да, забыла написать - самый "тупой" но действенный способ защиты твоих авторских прав - все снимки печатаешь (не важно, пусть на одном листе и мелко - лишь бы можно было понять, что это именно они), берешь листы, формат альбомного листа, не больше, идешь в нотариальную контору. Нотариусу говоришь, что хочешь зарегистрировать авторские права на эти снимки. Он должен снять свои копии с твоих фото, скрепить листы, если это несколько листов, прошить их, поставить свою наклейку на шнур и печать и написать на копии дату и время, когда он заверил эти листы. Эта дата и время - твоя защита в дальнейшем. Диски с электронной информацией, к сожалению, не заверяют. Дело затратное, если листов много. Если мало - копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Всем Всем Всем!!! У кого есть весенний номер журнала " Season of beauty " !!!Очень нужны фотки одной коллекции оттуда,журнал сам не могу найти,попробую ещё в редакцию написать,но кто может,помогите!!! Коллекция частично вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Всем Всем Всем!!!У кого есть весенний номер журнала " Season of beauty " !!!Очень нужны фотки одной коллекции оттуда,журнал сам не могу найти,попробую ещё в редакцию написать,но кто может,помогите!!! Коллекция частично вот. может у кого то из тех, кто приедет 19-го на семинар найдётся... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stay Rude Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ЗАИБИ За Анонимное И Бесплатное Искусство Что нашел то и поднял. Ну или тогда храните деньги в сберегательной кассе и никому не показывайте))) Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Как бы вы поступили на моём месте? Надо ли бороться с этим? Если да, то как? Хотелось бы знать ваше мнение... можно припомощи фотошопа подписывать свои работа, посмотри в уроках по фотошопу "создание логотипа",делается просто и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 можно припомощи фотошопа подписывать свои работа, посмотри в уроках по фотошопу "создание логотипа",делается просто и быстро. При помощи того же фотошопа все подписи с понравившихся работ и удаляются. А можно некоторые подписи просто обрезать. Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Читаю и удивляюсь, если кто то хочет украсть идею он это сделает и это признание того что идея кому то нравиться. У нас в городе часто встречался с тем что многие модельеры одежды бояться показывать свои коллекции одежды, чтобы кто то не украл идею и так эти коллекции с аппетитом съедаются молью в чулане, зато никто не украдёт . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Но ведь обидно - человек вынашивал идею, и наконец-то родил, а кто- то взял и использовал в своих корыстных целях, выдав как свое личное(ведь, как правило -так делается ), я думаю так быть не должно. В таком случае пусть делают ссылку на автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Но ведь обидно - человек вынашивал идею, и наконец-то родил, а кто- то взял и использовал в своих корыстных целях, выдав как свое личное(ведь, как правило -так делается ), я думаю так быть не должно. В таком случае пусть делают ссылку на автора. Всё что мы делаем когда то было кем то придумано как нам быть? Можно говорить вот эту стрижку я делаю от того то а вот эту причёску от ... От цитирования идей и использование их в корыстных целях никуда не деться я думаю к этому нужно относиться проще. А можно если совсем обидно и жалко не делиться вообще и не выставлять свои работы в интернете и печатных изданиях, запретить фотографировать и снимать на видео ваши работы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 ну, уж сударь, Вы категоричны...- все-таки люди с этим как-то борются и вроде получается, хотя и с трудом. А по поводу фразы "кем-то и когда-то" та проэтосказано в библии " нет ни чего нового , все было прежде нас."... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmeelov Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Читаю и удивляюсь, если кто то хочет украсть идею он это сделает и это признание того что идея кому то нравиться. У нас в городе часто встречался с тем что многие модельеры одежды бояться показывать свои коллекции одежды, чтобы кто то не украл идею и так эти коллекции с аппетитом съедаются молью в чулане, зато никто не украдёт . А мне нравится,когда мои работы выставляют в чужих витринах.Это же признание.Мои клиенты себя узнают и мне рассказывают- класс! Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А мне нравится,когда мои работы выставляют в чужих витринах.Это же признание.Мои клиенты себя узнают и мне рассказывают- класс! Если работы мастера кто то цитирует, это на самом деле признание вашего профессионализма . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня вопрос к коллегам: как быть, если фотографии ваших работ кто то использует для своей рекламы?Вот наглядный пример нашла))) http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0909/8...84bc61.jpg.html Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliya1712 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 если честно, то я считаю, что за свои права надо бороться! я частенько пересматриваю ваши работы на сайте - пытаюсь что-то пробовать, но немного в своей интерпритации конечно, и заметила, что ваши фото не помечены, конечно в фотошопе можно и стереть подписи, но мне кажется, что не плохо былобы немного усложнить воришкам работу. у вас же есть свой логотип - попробуйте метить ваши работы - думаю не трудно поговорить со знающими хорошо компьютерные тонкости людьми. мелочь, но уже небольшой барьерчик перед слизыванием и ещё! катя, я живу в другом городе. но очень хочу, а точней планирую приехать к вам на семинар. не знаю, правда, когда это получится - скорей зимой или весной. хотела бы узнать - как часто у вас набираются группы? что бы я могла подгадать и приехать в конкретный день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 если честно, то я считаю, что за свои права надо бороться! я частенько пересматриваю ваши работы на сайте - пытаюсь что-то пробовать, но немного в своей интерпритации конечно, и заметила, что ваши фото не помечены, конечно в фотошопе можно и стереть подписи, но мне кажется, что не плохо былобы немного усложнить воришкам работу. у вас же есть свой логотип - попробуйте метить ваши работы - думаю не трудно поговорить со знающими хорошо компьютерные тонкости людьми. мелочь, но уже небольшой барьерчик перед слизыванием Наташа, спасибо, давно собиралась это сделать, а вот сейчас уже почти все пометили. и ещё! катя, я живу в другом городе. но очень хочу, а точней планирую приехать к вам на семинар. не знаю, правда, когда это получится - скорей зимой или весной. хотела бы узнать - как часто у вас набираются группы? что бы я могла подгадать и приехать в конкретный день... Сейчас многие напуганы кризисом и группы набираются медленно, надеюсь, что может к ноябру наберём на семинар слушателей. Вы оставьте заявку на сайте, как только будет извесна дата, Вам сразу позвонят! До встречи и спасибо! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Ещё пополнение в коллекцию! Интернет бескрайний, я никогда бы не нашла сама, если бы не Vladlen! Спасибо, коллега! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.