Перейти к содержанию

Курсы Парикмахеров Самара, Куда Пойти Учится?

Kas_SAndra

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я из Астаны, Казахстан! Меня интересуют курсы колориста г.Самара. Посоветуйте куда пойти обучаться. Всем спасибо и удачи во всем!!!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Друзья, произошли изменения в расписании школы паримахерского искусства "Арт Платинум" http://www.art-platinum.ru : семинар с отработкой по женским стрижкам (модные тенденции) будет проводится 8 и 10 февраля (10:00 - 18:00). Мастер-класс, ранее запланированный на 10 февраля 2011 г., переносится (дата уточняется). Также приглашаем моделей на бесплатные стрижку (прогрессивная форма) + окрашивание (модель оплачивает только себестоимость краски, до 500 руб.). 9 февраля (среда), к 10:00. Запись по тел. 8 917 11 22 111. Наш адрес: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 44 (пересечение с ул. Соколова, в здании СамараТИСИЗ)

Dairus, привет! Меня зовут Юлия, я представляю школу парикмахерского искусства "Арт Платинум" (г. Самара). Обучение проходит по американской системе Pivot Point. Вот наш сайт: http://www.art-platinum.ru

У нас 10 марта 2011 г. начинается курс по "Колористике". Это пять занятий, по вторникам и четвергам, с 10:00 до 18:00. Вам есть где остановиться в Самаре?

Если интересуют подробности, звоните по тел. 8 917 11 22 111, буду рада ответить на Ваши вопросы.

• 2 недели спустя...

Коллеги, изменилось расписание модулей повышения квалификации в школе парикмахерского искусства "Арт Платинум" http://www.art-platinum.ru

Колористика - 10, 15, 17, 22, 24 марта 2011 г.

Прически из длинных волос - 29, 31 марта, 5, 7, 12 апреля 2011 г.

Женские стрижки - 14, 19, 21, 26 и 28 апреля 2011 г.

Дизайн волос (укладка) - 3, 5 и 10 мая 2011 г.

Мужские стрижки - 12, 17, 19 мая 2011 г.

Визаж - 24, 26, 31 мая и 2, 7 апреля 2011 г.

Мой успех в салоне - 9, 14, 16, 21 и 23 июня 2011

Стилистика - 28, 30 июня, 5 июля 2011 г.

Также приглашаем моделей на стрижки и окрашивание каждую субботу, к 13:00.

• 4 недели спустя...
  Саша сказал:
Обратите внимание на :"ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ" школа парикмахерского искусства ЛЕОНИДА УДОВИЦКОГО.443011, Самара г., Волжская ул., д. 49 т (8462) 345429.Тел.: (846) 2490746

Обучение с индивидуальным подходом.Если вы сумеете понять процесс и нестндартную философию,подход к процессу обучения,то сможете много почерпнуть для себя. Леонид один из самых опытных мастеров,прекрасно владеющий классической техникой стрижки и одновременно видящий в этом свою неповторимую философию.Плюсы в таких вариантах-постановка правильной техники,дальнейшие отношения и поддержка.

Но если вы боитесь нестандартных подходов и предпочитаете давно отработанную систему серийности,то у вас в Самаре конечно же заслуживает внимание школа всеми нами уважаемого В Гаруса(хотя естественно самого его вы там не увидите)

Саша, сейчас только что звонила Леониду Удовицкому.. честно говоря, я осталась более чем удовлетворена простым телефонным разговором с этим человеком. Он единственый(а я обзвонила сейчас практически все школы Самары) очень глубоко начал раскрывать суть моего стремления найти леворукого преподавателя...

Завтра я еду на встречу с ним... особых надежд не питаю, но если всё сложится удачно и он действительно разрешит мои проблемы, я буду очень благодарна... Всё таки такой стаж работы должен дать о себе знать... Мне показался он очень мудрым...не знаю,может ошиваюсь.

• 1 месяц спустя...

Международный топ-стилист Клод Санье приглашает в свой учебный центр!

Ты мечтаешь о яркой и успешной карьере?Ты творческий человек и общение с людьми доставляет тебе удовольствие? Раскрой себя - стань Супер Стилистом!

Клод Санье обладатель уникальной технологии стрижки, самой сложной и современной в Мире. Он работал в салонах люкс-класса в Париже, Гонконге, Сингапуре и Москве. Он отвергает устаревшие методы парикмахерского искусства, создает собственную науку красоты. Клод Санье научит Вас «видеть» и «читать» желания клиента, создавать уникальные образы и быть профессионалом своего дела.

В рамках обучения Вы изучите универсальную технологию стрижки, современные приемы окрашивания и люкс ухода за волосами, психологию общения между мастером и клиентом. Основа обучения — это интенсивная практика на каждом занятии.

Студия мастер-классов отрыта как для новичков, так и для опытных специалистов, желающих освоить новую грань профессии парикмахера-стилиста. Обучение проходит в динамичной обстановке салона красоты, группами и по индивидуальному плану.

В конце обучения предоставляется Диплом об окончании мастер-класса и Индивидуальная рекомендация от Клода Санье.

Особенности нашей студии:

1. Практика уже со второго занятия - одно занятие=одна стрижка - гарантировано!

2. Индивидуальный подход - группа на занятии не более 3-х человек.

3. Действительно новую технологию стрижки - стрижка сухих волос (Школа Жан Марка Маньятисса.Париж)

4. Преподает Клод Санье лично - он прекрасно говорит по русски - Вы все поймете!

Стоимость обучения от 10 000 рублей в месяц.

Наш телефон:

8 846 922 9295

8 927 712 9295

Внимание выпускников курсов и парикмахерских школ!

Если Вы прошли обучение, но чувствуете, что Вам не хватает практики и знаний это сообщение для Вас!

Студия Красоты "Клод Санье" открывает вакансию

АССИСТЕНТ СТИЛИСТА

График работы 2/2 с 10.00 - 20.00

З/п от 5000 руб.

Требования: м/ж от 20 лет.

Обязанности: помощь в работе топ-мастера, проведение процедур окрашивания, ламинирования, укладки.

Запись на собеседование:

Тел. 8 846 922 9295

Тел. 8 927 712 9295

г. Самара ул. Молодогвардейская 232.

Возможно совмещение с обучением в студии!

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Я живу в Самаре. Хочу обучиться на парикмахера, мало времени ,чтобы тратить его на безполезные курсы.Хотелось бы получить хорошую базу знаний. Уважаемые мастера-новички поделитесь опытом.Заранее спасибо!

Eleniya сказал:
Добрый день! Я живу в Самаре. Хочу обучиться на парикмахера, мало времени ,чтобы тратить его на безполезные курсы.Хотелось бы получить хорошую базу знаний. Уважаемые мастера-новички поделитесь опытом.Заранее спасибо!

Привет,если у тебя есть модели(куча друзей и знакомых,готовых отдаться тебе :rolleyes: ),то советую обратиться к Владимиру Назарову,а так неплохо учат в Альбионе,и не дорого,сама там не училась,но ребята с которыми работала,отлично справлялись со всем.

• 4 месяца спустя...
  aurum сказал:
Дорогие друзья!

Приглашаем Вас пройти курсы парикмахеров в Самаре у нас, в обучающей студии Елены Сапоговой.

Наши преподаватели - высококлассные мастера, которые участвуют в конкурсах и занимают высокие награды. Они ответственно подходят к процессу обучения, точно следуют разработанным методикам и с радостью делятся своими знаниями с учащимися.

У нас Вы быстро и эффективно получите навыки мастера - парикмахера высокого уровня.

Будем рады видеть всех у нас в обучающей студии!

Ул. Коммунистическая 90, "Ин-куб" 3 этаж :rolleyes:

Очень сильная школа!! Сильные преподаватели!!! Просто даже заряжают своей энергией к работе!!! Умнички!!!!!!

• 1 месяц спустя...
  Kas_SAndra сказал:
Про школу Гарус, конечно, знает весь город. И про жену его. И про детей.... B)

Но, если честно, для начала (баз.курс) я хотела что-нибудь по проще, а потом на повышение к нему.

И еще вопросик - реально ли найти курсы с обучением по времени с 18.00?

за Удовицкого спасибо, прозвоню.

Я соглана с вами плать такие большие деньги за курсы, а ведь многие люди заканчивают курсы, и не работают. Я закончила курсы 10 лет назад. 15 чел. в группе было, а работаем мы 4. Профессия парикмахер интересная, зажигающая, но требующая огромного упорства и труда. Некоторые люди к этому не готовы. А для начала нужно что бы мастер-тренер научил не только правильно держать ножницы, но и умел снять и не привить ученику комплексы. А обучалась я всегда по рекомендации людей, шла не в конкретную школу, а к конкретному мастеру. Мне все равно где он работал. А дипломы потом, важны знания. Собирала я их по крупицам. А диплом заплатил и получил. Только поверте диплом возле кресла не работает, а работает мастер.Кто хочет научиться готовтесь трудиться. Если интересно напиши мне kalinka-malinka14@rambler.ru

PauLa сказал:
)))

Не хотелось писать снова негативное. Мы сами добываем свои знания, но, например, интереснейший курс колористики дается невменяемо!!! Преподаватель, девочка, сама отучившаяся, видимо, недавно, не знает даже ее основы: из каких цветов состоит, к примеру, определенный цвет...Но это тоже еще не предел: нулевые слушатели не могут услышать вменяемых ответов, как именно действуют окислители, к примеру. Не совсем понятно, почему не даются даже шкала цветов, фоны осветления, общие параметры по техникам мелирования. Все как-то скомкано и ни о чем, на вопросы не ответы, а отговорки.

Все тупо диктуется по учебникам, а учебники плохие, информации в них"0,01"...Почитав этот форум дня 2 можно узнать в тысячу раз больше, чем за месяц обучения на курсах этих...Сто раз подумать, прежде чем идти туда. и некоторые сбегают в другие места. :rolleyes:

Не все плохо, но...уровень очень низкий. Лучше поискать что-то понадежнее. :)

Это все потому, что преподавать должны мастера педагоги, а не мастера-парикмахеры, у которых нет порой вообще какого- либо образования. Программы обучения мастеров-парикмахеров у нас не разработанны или разработанны людьми далекими от пед деятельности. Все черпаем из-за границы. Преподавателей хороших мало. А опытные мастеера не идут платят мало. Собирала все сама по крупицам.

Simpatika сказал:
Привет,если у тебя есть модели(куча друзей и знакомых,готовых отдаться тебе :rolleyes: ),то советую обратиться к Владимиру Назарову,а так неплохо учат в Альбионе,и не дорого,сама там не училась,но ребята с которыми работала,отлично справлялись со всем.

Да но что- то в Альбионе мастера, как перчатки меняются

PauLa сказал:
Мне сейчас думается, что лучше всего встать рядом с опытным мастером...если есть желание учиться и интернет. Вся сложность-стрижки, волос надо иметь под рукой. Значит, пару болванок берем длинноволосых и застригаем в хлам. Все это, дергая за подол того самого мастера, который стрижет каждый день перед нами. Попутно изучаем хорошую литературу и данный форум-кладезь полезной инфы и ссылок. Узнать, как научат в школе невозможно, пока туда не сунешься учиться....это факт. А преподавателей хороших сейчас почти нет нигде, видимо. Хорошие все в Москву укатили...

Неправда. Хорошие мастера есть. Для тех, кто хочет учиться у хорошего мастера позвони 89376587160 Ирина. У меня своя студия. Обучение на базе салона. Первые дни обучения бесплатно. Можно даже приходить на занятия в качестве наблюдателя. И цены небольшие. Сама сталкивалась с проблеммой обучения. Сама разрабатываю программы обучения, для конкретного решения проблемм, того или другого ученика. Возможно индивидуальные курсы. Вечером или курсы выходногодня. И еще я визажист.

PauLa сказал:
)))

Не хотелось писать снова негативное. Мы сами добываем свои знания, но, например, интереснейший курс колористики дается невменяемо!!! Преподаватель, девочка, сама отучившаяся, видимо, недавно, не знает даже ее основы: из каких цветов состоит, к примеру, определенный цвет...Но это тоже еще не предел: нулевые слушатели не могут услышать вменяемых ответов, как именно действуют окислители, к примеру. Не совсем понятно, почему не даются даже шкала цветов, фоны осветления, общие параметры по техникам мелирования. Все как-то скомкано и ни о чем, на вопросы не ответы, а отговорки.

Все тупо диктуется по учебникам, а учебники плохие, информации в них"0,01"...Почитав этот форум дня 2 можно узнать в тысячу раз больше, чем за месяц обучения на курсах этих...Сто раз подумать, прежде чем идти туда. и некоторые сбегают в другие места. :rolleyes:

Не все плохо, но...уровень очень низкий. Лучше поискать что-то понадежнее. :)

это про какую школу?

• 1 месяц спустя...
  irinina сказал:
Неправда. Хорошие мастера есть. Для тех, кто хочет учиться у хорошего мастера позвони 89376587160 Ирина. У меня своя студия. Обучение на базе салона. Первые дни обучения бесплатно. Можно даже приходить на занятия в качестве наблюдателя. И цены небольшие. Сама сталкивалась с проблеммой обучения. Сама разрабатываю программы обучения, для конкретного решения проблемм, того или другого ученика. Возможно индивидуальные курсы. Вечером или курсы выходногодня. И еще я визажист.

PS. Спасибо за понимание. Сразу после нескольких визитов и бесед с желающими обрести профессию. Оговорочка. Ко мне могут обращаться только те девочки. которые хотят работать парикмахером, готовые трудиться и зарабатывать своими руками себе на хлеб.... Я даю ремесло. Девочки которым нравиться модное слово стилист, ищущим понты вы их у меня не найдете. Я человек простой и предельно понятный.

• 3 недели спустя...
  Kas_SAndra сказал:
В этой теме собраны все сообщения о курсах парикмахеров Самара

==================================

Зашла на форум. много информации про питер и моску, а что делать молодым жаждущим знаний по парикмахерскому искусству людям в Самаре? может подскажите хорошие курсы парикмахеров в Самаре, из которых выпускаются со знаниями, а не с "корочкой" и пустым кошельком? очень хочу, помогите.

за ранее спасибо.

Стать профессиональным парикмахером и визажистом Вам поможет Обучающая студия Елены Сапоговой

Запись по тел.: 244 47 81

Мы находимся: г. Самара, ул. Коммунистическая, 90. ТЦ "Ин Куб", з этаж.

http://au-rum.info/kursi-parikmaherov-v-samare.shtml

post-44917-1334568818_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  PauLa сказал:
Мне сейчас думается, что лучше всего встать рядом с опытным мастером...если есть желание учиться и интернет... Узнать, как научат в школе невозможно, пока туда не сунешься учиться....это факт.

Беру слова обратно, такая школа есть. рассказываю. Закончила курс повышения в школе "Аркада" в Самаре. Доступная цена и отменное качество преподавания, которого я не ожидала. Курс ведет Покатилова Марина. Мастер, который видит и преображает людей так, как я еще не видела. Доступно объясняет, почти индивидуальный подход(группа 5 человек всего!!!), все отстригали на живых людях со своими особенностями волос, лица и тп, а не на штампованных манекенах. Моя учеба была сложнее, чем у тех, кто проходил базу там же, в аркаде, тк базу я изучала в другом месте. Но Марина смогла мне очень сильно помочь, разжевывала понятия, которые мне незнакомы до этого были. путала термины-поясняла, схемы научились очень хорошо рисовать заодно. Марина реально стояла над каждым и смотрела, как он и куда тянет, как срезает, как укладывает, а не курила и обедала, пока проходит отработка. Почти всегда начинали вовремя, все четко.

16 занятий за 2 месяца: мастер-класс и отработка на 1 модели, продолжительность занятия около 3 часов. Давали стрижки по Видал Сэссон -креатив 2012), классику, конечно, Toni@Guy, Майкл Шон(голливудский стилист). Работали ножницами и бритвой. Много, много пояснений опытнейшего мастера, важных моментов в каждой стрижке и попутных пояснений по теме занятия. Только укладки и стрижки.

Я взяла все, что могла унести, от этой учебы. Я вижу, что стала стричь лучше, чем раньше, смелее и увереннее, узнала не просто новые техники обработки волос, но и как их применять и зачем-на манекенах ничего этого не увидишь, конечно. Думаю, пройдет еще время и я снова приду-на мастер-классы, например.

Огромное спасибо школе, они настоящие. Спасибо Марине.

Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек...

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Я обучалась в Самаре по курсам Парикмахер универсал в ТЦ Май тел. 89022920121

Было очень интересно и познавательно! Что может быть лучше, чем заниматься тем, что тебе нравится в уютном месте, приятной обстановке, в хорошей компании да еще с профессионалами своего дела. Думаю каждый из нас сделает для себя правильный выбор после окончания этих курсов! Я, например, осуществляю потихоньку свою детскую мечту и хочу дальше продвигаться в этом направлении!

Kirillovagh сказал:
Девочки! А кто-нибудь учился у "Назаров и Маслов" или "Стилист Технология" на Арцыбушевской, какие впечатления?

Да кстати еще есть очень интересные курсы Косоплетения. У меня дочке 5 лет и у нее достаточно длинные волосики, каждый день приходилось придумывать, что сделать с ее волосами. Подружка посоветовала сходить на курсы по косоплетению в студию «КоКосы», так как сама прошла эти курсы и осталась очень довольна работой мастера Екатерины. Я тоже сходила и не пожалела. Научилась плести разнообразные косички и теперь моя дочурка как принцесса ходит в садик. Спасибо огромное студии за предоставленные курсы и навыки, и терпение мастера :blush: телефон у них прежний 89022920121

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, расскажу вам свою историю. В 1988 году закончил обучение, простояв пол года у кресла парикмахера. Далее были экзамены на Волжском проспекте на мастерство. Далее работа пару лет в парикмахерской. Далее большой перерыв до 2000 года. Думал, что навсегда ушёл из профессии. Но волей судьбы в 2000 году открыл парикмахерскую, потом ещё. Мастрером не стоял, работали наёмные работники. Аренда, увод клиентов на сторону, воровство, непостоянство мастеров... Бизнес угас. закрыл и продал парикмахерский бизнес. И пошёл работать парикмахером, но то что я умел, годилось для 80х-90х годов. А знания только на этом уровне. И я пошёл учиться, только не на курсы а к мастерам, которые уже добились определённого успеха. А успех мною подразумаваеться наличием постоянной клиентской базой, и записями клиентов на услуги. Сначала были занятия по технике Pivot Point. Тогда меня это ошарашило. Я начал моделировать стрижки по форме головы и росту волос. Клиенты это почувствовали, появились предварительные записи. Ощущение значимости- это здорово. А три года назад ( поскольку стоять в нашем бизнесе нельзя), случайно повезло. Хотел проходить обучение у Алевтины Лутовой, по авторской технологии на основе техники Vidal Sassoon. Но стоимость за месяц немаленькая, мягко говоря. И меня познакомили со стилистом, который преподавал в этой школе. Договорились с ним без всяких дипломов за половину стоимости курса. Месяц обучения, и я как будто заново родился. Сейчас я снимаю кресло в салоне в аренду, и безо всяких головных болей (аренда, увод клиентов на сторону, воровство, непостоянство мастеров...), работаю с базой своих постоянных клиентов, которые ( за что им огроиное спасибо) часто советую знакомым и родным мои услуги. Так, что найдите просто достоиных мастеров своего дела, договаривайтесь с ними и получайте знания. И кстати за весь мой стаж, никто и никогда не спрашивал у меня диплом об образовании. Главный критерий при устройстве на работу, привести и подстричь модель. Извините, если есть ошибки в тексте. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.