nadia023 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 А,когда я училась, писала работу на тему,кто такой имиджмейкер, книжечку купила даже, так вот там про одежду в самый последний момент говорилось, изначально определялся статус человека в обществе, если его устраивает внешний мир- его надо в него вписать, причем и жесты и речь и походка и взгляд-все относилось к методам, которыми имиджмейкер "делал" человека.По-мимо того, что ,как и когда одевать, нужно это правильно уметь носить, правильно говорить в том или ином образе, если простите, одеть в костюм от кутюр "гекающую колхозницу", не научив ее правильно говорить и не обрывать заусенцы,,то смысл во всем переодевании?и изначально имиджмейкеры занимались в основном политиками, учили их быть людьми другого уровня,, а потом уже,,,но времена меняются,может сейчас имиджмейкинг приобрел другой смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 А,когда я училась, писала работу на тему,кто такой имиджмейкер, книжечку купила даже, так вот там про одежду в самый последний момент говорилось, изначально определялся статус человека в обществе, если его устраивает внешний мир- его надо в него вписать, причем и жесты и речь и походка и взгляд-все относилось к методам, которыми имиджмейкер "делал" человека.По-мимо того, что ,как и когда одевать, нужно это правильно уметь носить, правильно говорить в том или ином образе, если простите, одеть в костюм от кутюр "гекающую колхозницу", не научив ее правильно говорить и не обрывать заусенцы,,то смысл во всем переодевании?и изначально имиджмейкеры занимались в основном политиками, учили их быть людьми другого уровня,, а потом уже,,,но времена меняются,может сейчас имиджмейкинг приобрел другой смысл Кижечки бывают разные. Напрасно в той, которую читали вы, про одежду в последний момент говорилось - когда люди впервые видят человека, он еще ни слова не произнес - его уже осмотрели и на подсознании составили первое мнение о нем. Поэтому Одежда Говорит Первой. Другое дело, что всед за ее "выступлением" скажет е владелец. Тут книжечка права, но имиджмейкером там назван симбиоз множества специалистов, с которыми контачит стилист - психолог, хореограф, фитнесс-инструктор, косметолог, стоматолог, диетолог и т.п. И то, что описано в книжечке - долгая работа, называемая ВИП-тренинг. Она существует, но не в рамках салона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 :rolleyes: Нет, никого задеть таким мнением невозможно. Потому, что оно основано на надостаточном количестве информации о профессии. Пантовитая барышня с компом в салоне - на самом деле, лохотрон. Имиджмейкер работает вообще по-другому. Прочтите предыдущие посты и зайдите на указанные адреса, чтобы пополнить свои знания по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissso4ka Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Что такое имидж. Имидж – это искусственно формируемый образ какого-либо явления. От имиджа зависит восприятие этого явления окружающими. Например, имидж фирмы. Это плод долгого труда специалистов по продвижению, которые каждый день дополняют и корректируют имидж для того, чтобы фирма выглядела как можно лучше в глазах клиентов. Имидж можно создавать с помощью фирменного стиля, рекламы, публикаций в прессе, даже поведения генерального директора в повседневных ситуациях. Все это работает на имидж фирмы. Естественно, целью любой организации является создание в глазах потребителя позитивного имиджа своего бренда. Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других. Если внешность дается от природы, то создание имиджа полностью в твоих руках. Скажем, чтобы создать имидж деловой женщины, нужно подобрать соответствующую одежду, макияж и прическу, манеру поведения. Если все сделать правильно, то люди в любой домашней зайке будут видеть исключительно деловую женщину – это и есть правильно созданный имидж. При желании имидж можно менять хоть каждый день, были бы средства и желание. Имидж личности - ореол, создаваемый вокруг конкретной личности с целью ее популяризации и оказания эмоционально-психологического воздействия на общественное мнение. Имидж - совокупность свойств, приписываемых рекламой, пропагандой, модой, предрассудками, традицией и т.д. субъекту с целью вызвать определенные реакции по отношению к этому субъекту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Что такое имидж. Имидж – это искусственно формируемый образ какого-либо явления. От имиджа зависит восприятие этого явления окружающими. Например, имидж фирмы. Это плод долгого труда специалистов по продвижению, которые каждый день дополняют и корректируют имидж для того, чтобы фирма выглядела как можно лучше в глазах клиентов. Имидж можно создавать с помощью фирменного стиля, рекламы, публикаций в прессе, даже поведения генерального директора в повседневных ситуациях. Все это работает на имидж фирмы. Естественно, целью любой организации является создание в глазах потребителя позитивного имиджа своего бренда. Имидж – это то, как тебя видят окружающие. Это то, как ты выглядишь в глазах других. Если внешность дается от природы, то создание имиджа полностью в твоих руках. Скажем, чтобы создать имидж деловой женщины, нужно подобрать соответствующую одежду, макияж и прическу, манеру поведения. Если все сделать правильно, то люди в любой домашней зайке будут видеть исключительно деловую женщину – это и есть правильно созданный имидж. При желании имидж можно менять хоть каждый день, были бы средства и желание. Имидж личности - ореол, создаваемый вокруг конкретной личности с целью ее популяризации и оказания эмоционально-психологического воздействия на общественное мнение. Имидж - совокупность свойств, приписываемых рекламой, пропагандой, модой, предрассудками, традицией и т.д. субъекту с целью вызвать определенные реакции по отношению к этому субъекту А вы читали название темы? "Как давно ВЫ стали стилистом-имиджмейкером?" Я то знаю, что такое имидж. И зачем все это было тут писать? Потренироваться? В чем? Такое ощущение, что вы курсовую работу решили защитить. Вопрос то не об этом. Либо читать тему сначала надо было, либо отвечать по существу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Я бы назвала данную профессию Специалист по пиару, почему объясню ладно одеть, причесать, сделать макияж и т.д. а научить правильно себя вести в той или иной ситуации, говорить, владеть навыками НЛП и т.д вот в чем секрет имиджа. Я занимаюсь данным направлением, и из компании где я работаю, за полтора-два года сделала из не самой лучшей, самую пристижную, дорогую и приуспевающую в городе. Где занимаюсь подборкой и дальнейшей подготовкой персонала для работы компании, рекламой. Придумываю скандалы сплетни и так далее, все очень не плохо получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Придумываю скандалы сплетни и так далее, все очень не плохо получается! Ах, как за настоящий PR обидно... У меня жена PR-директор представительства крупного западного бренда... С красивым бюджетом и мощными продуктами... Вот там PR... Если же пипл из чрезвычайно уважаемого мною, и даже любимого за природу, неторопливость и тишину, города ядерщиков начнет называть "скандалы сплетни и так далее" PR-ом... не обманывайте себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ах, как за настоящий PR обидно...У меня жена PR-директор представительства крупного западного бренда... С красивым бюджетом и мощными продуктами... Вот там PR... Если же пипл из чрезвычайно уважаемого мною, и даже любимого за природу, неторопливость и тишину, города ядерщиков начнет называть "скандалы сплетни и так далее" PR-ом... не обманывайте себя... Черный PR тоже пиар с этим спорить бесполезно, и он работает гораздо быстрее. А вот красивый бюджет и мощные продукты звучит не понятно особенно КРАСИВЫЙ БЮДЖЕТ. Я ничем не хочу обидеть вашу жену, пишете вы, но одно дело прийти на работу в уже успешную компанию, а другое дело уметь поднять любую упадочную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Черный PR тоже пиар с этим спорить бесполезно, и он работает гораздо быстрее. А вот красивый бюджет и мощные продукты звучит не понятно особенно КРАСИВЫЙ БЮДЖЕТ.А что непонятного?Есть продукт - узнаваемый бренд, название - синоним качества... При отсутствии рекламных компаний в глянце выходит публикаций на 70-80 тысяч евро... Бесплатно... "зауважуху" ))) а реклама если уж выходит - то там 6-тизначные цифры... Черный пиар... Мы взрослеем вместе со страной... уникальное время... Многие ходы мастера были поняты быстро... и, без всякой договоренности его игра была подхвачена - она взаимовыгодна была (на тот момент)... Скоро, очень скоро люди начнут фильтровать самостоятельно - и многое изменится, уверен... Пора или начинать работать чище, или (как ни странно) - учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 А что непонятного?Есть продукт - узнаваемый бренд, название - синоним качества... При отсутствии рекламных компаний в глянце выходит публикаций на 70-80 тысяч евро... Бесплатно... "зауважуху" ))) а реклама если уж выходит - то там 6-тизначные цифры... Черный пиар... Мы взрослеем вместе со страной... уникальное время... Многие ходы мастера были поняты быстро... и, без всякой договоренности его игра была подхвачена - она взаимовыгодна была (на тот момент)... Скоро, очень скоро люди начнут фильтровать самостоятельно - и многое изменится, уверен... Пора или начинать работать чище, или (как ни странно) - учиться! С одной стороны Саша в твоих словах есть логика, но с другой стороны крупные рекламные компании погрязли в стереотипах и не способны на сегодняшний день адекватно оценить рынок. Мои наблюдения показали, что в подавляющем большинстве своём они просто сдирают кальку с западных технологий и не адаптируя их к нашему рынку, тупо переносят под копирку, заметь, не за свои деньги, а за деньги фирмы которая хочет выйти на Российский рынок, тратятся огромные средства впустую. Оправдания у них не выдерживают никакой критики. Хочу отметить, что безусловно у них имеются положительные результаты, но достались они слишком большой ценой. Цену вопроса во всех случаях известных мне, можно было снизить на порядки. Дефицит квалифицированных кадров и них крайне велик. В начале 90-х мне рекламный ролик в пром-тайм обходился порядка 200-300 долларов, у них 20-40 тыс. долларов. Они были неспособны найти верный подход и нужных людей. Сейчас ситуация резко изменилась и рынок встаёт на цивилизованные рельсы, подобные ходы давно не проходят. Но продолжается тупое непонимание ситуации и рекламные акции продолжают работать на 30% гипнотиков, одних и тех же людей. До оставшихся 70% могут достучатся лишь немногие, те кто умеет анализировать и не пренебрегает академической психологией. Обрати внимание до чего нелепы и бесплодны попытки косметических брендов выйти на наш рынок, а те кто давно вышел начали терять репутацию которую уже не восстановить, их в скором времени заменят другие. Не способность видеть за несколько ходов вперёд, ориентация на дилетантов и не понимание того, что рынок через 4-6 лет будет диаметрально иным, оставляют попытки ПР агентств неубедительными. Всегда надо уметь слышать толпу, и не всегда надо бездумно тратить деньги. Вначале следует пробить ситуацию, собрать данные и только после объективного анализа принимать решения. Никогда нельзя пренебрегать продолжительной подготовительной работой. Многие рекламные слоганы не выдерживают никакой критики, в них не заложено главного, конкретики, которая повышает внушаемость, чрезвычайно много абстракции, которая внушаемость снижает. Нет упора на главные инстинкты подсознания, которые позволят обойти законы 25 кадра и диэнцефального программирования на фоне измененного сознания. Даже в том случае, когда всё сделано правильно, исчезает фактор реально качественного продукта, что в итоге приводит к тому, что рапорт у потребителя исчезает с чувством негатива и крайнего неприятия рекламы вообще. Не учитывается фактор тонкого юмора, который способен воспринять не интеллектуал, а простой обыватель. Забывается простая истина, что наикратчайшее расстояние, это по прямой, но прямая должна быть не короткой и нахрапом, а вдумчивой и логически выверенной. Чёрный пиар может дать только одну реальную возможность, пробить ситуацию не затрачивая в начале никаких средств, проследить динамику и создав дальнейшие концепции которые подразумевают вложение средств, не потратить их впустую. Разведка боем и прострел ситуации дробью, одна дробинка, да попадёт в десятку.... и уж потом готовить тяжёлую артиллерию или станковые пулемёты, всё зависит от целей и задач..... Длинный путь по прямой, по моим практическим наблюдениям, неизменно приводит к нужному результату запланированному изначально. Важно чётко видеть цель, не разбрасываться по мелочам, моделировать ситуации выгодные для дела и убрать всё личное. Поставленную задачу надо решать, а не демократически обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Черный PR тоже пиар с этим спорить бесполезно, и он работает гораздо быстрее. Согласен на 100% .Но куда ,в каком направлении он быстрее работает? Ещё есть народная мудрость:"Береги честь с молоду,а платье с нову."(можно наоборот-кому что ближе ). Так же слова небезизвестного капитана :"Как вы лодку назовёте-так она и поплывёт" сюда же. Что дальше-отмываемся? ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Не способность видеть за несколько ходов вперёд, ориентация на дилетантов и не понимание того, что рынок через 4-6 лет будет диаметрально иным, оставляют попытки ПР агентств неубедительными. Всегда надо уметь слышать толпу, и не всегда надо бездумно тратить деньги. Вначале следует пробить ситуацию, собрать данные и только после объективного анализа принимать решения. Никогда нельзя пренебрегать продолжительной подготовительной работой. Вот тут согласен... Для них, (корпораций) подготовительная работа это заказ маркетингового исследования в "известной" конторе... К своему ужасу имел возможность видеть, как именно работают такие "конторы", кто в них работает, и как создаются "исследования", по которым потом запускаются рекламные кампании с реальным бюджетом... А изнанка всех этих исследовательских (маркетинговых), PR и рекламных агентств пока одна - заказы за откаты и "братское" освоение бюджета заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Я бы назвала данную профессию Специалист по пиару, почему объясню ладно одеть, причесать, сделать макияж и т.д. а научить правильно себя вести в той или иной ситуации, говорить, владеть навыками НЛП и т.д вот в чем секрет имиджа. Я занимаюсь данным направлением, и из компании где я работаю, за полтора-два года сделала из не самой лучшей, самую пристижную, дорогую и приуспевающую в городе. Где занимаюсь подборкой и дальнейшей подготовкой персонала для работы компании, рекламой. Придумываю скандалы сплетни и так далее, все очень не плохо получается! Возможно,ВЫ бы и назвали эту профессию Специалист по пиару, если бы не двигались на ощупь, занимаясь данным направлением. У дипломированного имиджмейкера есть обязательные контакты со всеми специалистами, психологами, преподавателями сценического мастерства, речи и т.д. И такой команде два года не нужно. Ее нанимают максимум на месяц - и все. А владеть навыками НЛП - если вы в курсе, то НЛП и начинается с визуального общения, сказать можно ничего не успеть. Поэтому ваше "ладно одеть, причесать..." тут явно недотягивает до профессионального взгляда на эту тему. К тому же я посила отозваться именно стилистов-имиджмейкеров, чтобы иметь возможность говорить здесь с ними на одном языке. Но т.к. их реально мало, пока сюда ни один мне не ответил, общаемся только со знакомыми и письмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Возможно,ВЫ бы и назвали эту профессию Специалист по пиару, если бы не двигались на ощупь, занимаясь данным направлением. У дипломированного имиджмейкера есть обязательные контакты со всеми специалистами, психологами, преподавателями сценического мастерства, речи и т.д. И такой команде два года не нужно. Ее нанимают максимум на месяц - и все. А владеть навыками НЛП - если вы в курсе, то НЛП и начинается с визуального общения, сказать можно ничего не успеть. Поэтому ваше "ладно одеть, причесать..." тут явно недотягивает до профессионального взгляда на эту тему. К тому же я посила отозваться именно стилистов-имиджмейкеров, чтобы иметь возможность говорить здесь с ними на одном языке. Но т.к. их реально мало, пока сюда ни один мне не ответил, общаемся только со знакомыми и письмами. Радость моя имиджмейкерская, НЛП не имеет никакого отношения к визуальному общению, это две большие разницы, как говорят в Одессе..... положительно на тех курсах где Вас учили на имиджмейкера, вас сильно обманули. Лингвистического - словесного, визуального - видимого. Есть ещё и другие анализаторы как то, обонятельные, осязательные и т.д. но и они не имеют никакого отношения к НЛП. Суть НЛП это словесное психотерапевтическое внушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Радость моя имиджмейкерская, НЛП не имеет никакого отношения к визуальному общению, это две большие разницы, как говорят в Одессе..... положительно на тех курсах где Вас учили на имиджмейкера, вас сильно обманули. Лингвистического - словесного, визуального - видимого. Есть ещё и другие анализаторы как то, обонятельные, осязательные и т.д. но и они не имеют никакого отношения к НЛП. Суть НЛП это словесное психотерапевтическое внушение. Отвечать в вашем тоне я вам не намерена. А насчет "обманули" - так я психолог по ВО. И что такое "визуального" и "нейро" знаю хорошо. Имидж - образ, работает на визуальный контакт раньше вербального. Цвет, форма - все воспринимается на нейро-уровне. Так что с информированностью у меня все хорошо, спасибо за заботу. А что вы, такой крутой, делаете в теме, которую я создала для "имиджмейкерских радостей" - вот это на самом деле непонятно... Я читала ваш предыдущий пост - все толково. Но вы - в форуме для парикмахеров и косметологов... Мне это странно было видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hairdryer Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 В Comedy Club очень хорошо пошутили на этот счёт.Imagemaker-это тот человек,который оденет вас по-своему вкусу за ваши бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Отвечать в вашем тоне я вам не намерена. А насчет "обманули" - так я психолог по ВО. И что такое "визуального" и "нейро" знаю хорошо. Имидж - образ, работает на визуальный контакт раньше вербального. Цвет, форма - все воспринимается на нейро-уровне. Так что с информированностью у меня все хорошо, спасибо за заботу. А что вы, такой крутой, делаете в теме, которую я создала для "имиджмейкерских радостей" - вот это на самом деле непонятно... Я читала ваш предыдущий пост - все толково. Но вы - в форуме для парикмахеров и косметологов... Мне это странно было видеть. ....... не вешайте лапшу на уши пользователям, вы такой же психолог, как я штангист...... Слава Богу правительство закрывает 3336 Вузов где обучали без лицензии минобразования таких горе специалистов как вы, на территории России останется только 330 ВУЗов. Ваш дурацкий пост лишнее доказательство того, что в этих ВУЗах не учили, а читали лекции доморощенные экстрасенсы и звездочёты..... НЛП - нейролингвистическое программирование, модное словосочетание которое заменило сеанс психотерапии, суть которого суггестивное воздействие в состоянии бодрствования с применением косвенного внушения на подсознание субъекта. Профессор Смирнов пошёл дальше, разработав методику диэнцефального программирования на фоне изменённого сознания...... радость моя, я более семи лет работал психотерапевтом наркологом, практиковал гипнологию, в парикмахерскую вернулся в конце 1996г. по множеству причин, обсуждать причину которых не считаю нужным. Не надо в форум засорять тем бредом, которым вас подчивали на заочном или вечернем обучении......... Кстати, Лариса Шарин LCN, она не только владелица уникального бренда, она в высшей степени прекрасный и знающий имиджмейкер, она в своё время много полезных советов мне дала....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Дальнейший разговор перемещен в тему Вартан - За И Против., Кому выгодно пребывание Вартана Болотова на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Согласен на 100% .Но куда ,в каком направлении он быстрее работает? Ещё есть народная мудрость:"Береги честь с молоду,а платье с нову."(можно наоборот-кому что ближе ). Так же слова небезизвестного капитана :"Как вы лодку назовёте-так она и поплывёт" сюда же. Что дальше-отмываемся? ИМХО Сразу к данным мудростям хочется добавить:"Хоть ссы в глаза все божья роса" тоже понимайте как хотите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leebra Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 шестой год учусь на имиджмейкера, Институт Экономики и культуры, :-(. Имиджелогия и уже пять лет работаю парикмахером-стилистом-визажистом! а шестой год, потому что вечернее отделение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.