Mrs Piggy Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Добрый день. Вопрос такой..буквально вчера сделала две стрижки на длинных волосах,височные поучились как то странно-одна сторона "заворачивается" в одну сторону,а другая наружу..т.е по симметрии они одинаковы,по длинне по форме,но видно при оттяжке,а если высушить,и даже уложив феном,через чуть чуть одна сторона аккуратно заворачивается внутрь,а другая так е аккуратно наружу.Нет,по отдельности они выглядят замечательно,но вот почему при одинаковой стрижке и одинаковой укладке височныеодной и той же головы ведут себя по разному,что я не так сделала???Стригла типа каскада:Определяю контрольную прядь на макушке и потом вертикальными проборами отделяю и стригу на удлинение от КП вниз(млин,незнаю как обьяснить)..и таким образом "арбузными"проборами всю голову,далее обрабатываю контур,слайсингом облегчаю боковые,оформляю челку и все что рядом.. вот жду фото от клиентки,что б вставить свой "косяк".. меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я думаю ,что все дело в угле среза.Уменя с левой стороной такая морока приходится дорабатывать идя от лица снимая буквально 1 мм просто меняя угол среза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Может с одной стороны с слайсингом перестарались? Стрижка дело тонкое, миллиметр туда, миллиметр сюда уже не лежит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Nikola-ru рада получить совет от Вас. неприятно удивило что сразу на двух стрижках такая "фишка"(((,стригла маму и дочку-может рост волос)),как обычно любят все скидывать на него ))) еще что интересно,когда стригу лезвием такого не было,но не все клиенты любят лезвие,ээхх..жду фотку.. т.е хотела сказать что ошибку делаю систематически,волосы почти одинаковой структуры,просто в одном из случаев осветленные...виски вообще мое слабое место меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Nikola-ru рада получить совет от Вас. неприятно удивило что сразу на двух стрижках такая "фишка"(((,стригла маму и дочку-может рост волос)),как обычно любят все скидывать на него ))) еще что интересно,когда стригу лезвием такого не было,но не все клиенты любят лезвие,ээхх..жду фотку.. т.е хотела сказать что ошибку делаю систематически,волосы почти одинаковой структуры,просто в одном из случаев осветленные...виски вообще мое слабое место Проследите с какой стороны волосы заворачиваются наружу за тем проследите как вы обрабатываете стрижку с одной стороны и с другой (положение рук, положение ножниц положение головы клиента) а дальше делайте свои выводы. Может сначало стоит начать с создания линии контура а за тем с градуировки и доработки. Один из моментов оформления контура у лица на длинных волосах - выполнение вогнутой линии. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 выполнение вогнутой-это я так понимаю по типу слайсинг?но как бы обрамляя..(вот блин,как описать?)или это не то? меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 января, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Мммм..... Надеюсь, не обижу предыдущих ораторов, но у меня своё объяснение этой аномалии. Дело в том, что волосы от макушки растут по спирали. Направление по часовой либо против часовой стрелки. Так вот проблема с височно-боковыми зонами случается именно из-за направления витков. С одной стороны хорошо лежат волосы, а с другой всегда хуже и чем круче витки, тем сильнее заворачивается один бок, в направлении противоположном желаемому. Мастер думает, что переперчил со слайсингом, клиент думает, что у него кривые руки, а на самом деле никто не виноват. Я в таких случаях не делаю симметрии, а пробор выделяю на стороне противоположной непослушной, чтобы большую часть волос перечесать на непокорную сторону и усмирить её под тяжестью большинства. .... вот когда показываю и объясняю - всё понятно, а вот просто объяснить словами оказалось не так легко...... извините Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Добрый день.Вопрос такой..буквально вчера сделала две стрижки на длинных волосах,височные поучились как то странно-одна сторона "заворачивается" в одну сторону,а другая наружу..т.е по симметрии они одинаковы,по длинне по форме,но видно при оттяжке,а если высушить,и даже уложив феном,через чуть чуть одна сторона аккуратно заворачивается внутрь,а другая так е аккуратно наружу.Нет,по отдельности они выглядят замечательно,но вот почему при одинаковой стрижке и одинаковой укладке височныеодной и той же головы ведут себя по разному,что я не так сделала???Стригла типа каскада:Определяю контрольную прядь на макушке и потом вертикальными проборами отделяю и стригу на удлинение от КП вниз(млин,незнаю как обьяснить)..и таким образом "арбузными"проборами всю голову,далее обрабатываю контур,слайсингом облегчаю боковые,оформляю челку и все что рядом.. вот жду фото от клиентки,что б вставить свой "косяк".. Trudno dat100% resept,nado bilo videt,kak ti eto delala,no podumai nad sleva napravo ispravo nalevo.Raznisa ogromnaia. Eto ugli,polozenie noznis i t.d. it.p. PROANOLIZIRUI SVOI DEISTVIA POETAPNO.Rad esli pomog. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 выполнение вогнутой-это я так понимаю по типу слайсинг?но как бы обрамляя..(вот блин,как описать?)или это не то? Нет не слайсинг а прямой срез. Сегодня на работе отсканирую схему и напишу в личку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Нет не слайсинг а прямой срез. Сегодня на работе отсканирую схему и напишу в личку. Nikola,а почему же в личку,давайте здесь,думаю это многих интересует?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Мммм.....Надеюсь, не обижу предыдущих ораторов, но у меня своё объяснение этой аномалии. Дело в том, что волосы от макушки растут по спирали. Направление по часовой либо против часовой стрелки. Так вот проблема с височно-боковыми зонами случается именно из-за направления витков. С одной стороны хорошо лежат волосы, а с другой всегда хуже и чем круче витки, тем сильнее заворачивается один бок, в направлении противоположном желаемому. Мастер думает, что переперчил со слайсингом, клиент думает, что у него кривые руки, а на самом деле никто не виноват. Я в таких случаях не делаю симметрии, а пробор выделяю на стороне противоположной непослушной, чтобы большую часть волос перечесать на непокорную сторону и усмирить её под тяжестью большинства. .... вот когда показываю и объясняю - всё понятно, а вот просто объяснить словами оказалось не так легко...... извините Всем благодарна за то,что откликнулись а мой вопрос-Катерина об этом я и писала-рост волос. Обьяснили Вы очень доступно,я поняла.но когда тоже думала об этом-мне показалось что я себя оправдываю))). nosov попытаюсь вслед. раз заострить на этом внимание,спасибо за Ваше внимание. -но млин,клиентки такие болтливые-иногда продумывает во время стрижки что и как делать а она блаблалалалаааа....теряешь мысль. меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 вот та стрижка,при оттяжке все одинаково,уложила и такое ощущение что стороны разные.та что справа(сейчас мне кажется-тяжелее)..зачесывала на скули на щеки они по длине одинаковы..вообщем критикуйте! меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 вот та стрижка,при оттяжке все одинаково,уложила и такое ощущение что стороны разные.та что справа(сейчас мне кажется-тяжелее)..зачесывала на скули на щеки они по длине одинаковы..вообщем критикуйте! С правой стороны по моиму массы не хватает. Вообще по поводу само оправдания вы правы я тоже так думаю. Сегодня тоже на последней клиентке рука соскочила больно уж длинные волосы были короче сделал градуировку больше с левой стороны для меня левая сторона всё таки проблемная в некоторых случаях. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Добрый день всем. Итак схемы которые нам любезно предоставил Nikola-ru Спасибо еще раз! меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild cat Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 когда стригу короткие стрижки у меня правая(обычно) сторона получается идиально,а вот другая не получается вообще.конечно я потом стараюсь все исправить.но хочется чтобы все было гладко.подскажите плиз почему так получается и как этого избежать?заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса 777 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 когда стригу короткие стрижки у меня правая(обычно) сторона получается идиально,а вот другая не получается вообще.конечно я потом стараюсь все исправить.но хочется чтобы все было гладко.подскажите плиз почему так получается и как этого избежать?заранее спасибо! надо развивать глазомер. от этого многое зависит. еще костяшка пальца должна лежать на коже головы, тогда ровнее будет. Да и вобще всё с опытом придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 когда стригу короткие стрижки у меня правая(обычно) сторона получается идиально,а вот другая не получается вообще.конечно я потом стараюсь все исправить.но хочется чтобы все было гладко.подскажите плиз почему так получается и как этого избежать?заранее спасибо! Почитай эту тему. Я давала описание базовой женской стрижки с учетом того, где стоять куда тянуть и т.д. Почитай, проанализируй, может поможет найти ошибку...Удачи http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=2917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild cat Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Почитай эту тему. Я давала описание базовой женской стрижки с учетом того, где стоять куда тянуть и т.д. Почитай, проанализируй, может поможет найти ошибку...Удачи http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=2917 спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну,я и сама не особо пока,но твоя проблема для меня решилась так:сначала стриги теменную,потом делишь голову от уха до уха через наивысшую точку головы(не путать с макушкой,как некоторые),потом на верхней затылочной зоне берешь контрольную прядь посредине,вертикально,под прямым углом срезаешь,и пошла от неё в левую сторону до левой височной зоны, до пробора,потом в правую,до пробора,под прямым углом к голове,пряди примерно 1 см,потом оформляешь висок(я делаю это от лица до пробора,сначала начёсываю на лицо,срез,потом разворачиваю к себе под прямым углом к голове и срезаю ,держа прядь внутренней стороной ладони к себе),так соединяю с ранее постриженной теменной,выдерживая нужный угол.Потом от лица стригу правый висок,разворачивая к себе,и так снова до пробора,до соединения с ранее стриженным затылком.Потом нижнюю затылочную и окантовку.В процессе начнёшь видеть возможные варианты,варьируя оттяжку и длину.Сорри,если коряво объяснила,но мне это помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 когда стригу короткие стрижки у меня правая(обычно) сторона получается идиально,а вот другая не получается вообще.конечно я потом стараюсь все исправить.но хочется чтобы все было гладко.подскажите плиз почему так получается и как этого избежать?заранее спасибо! Следите за оттяжкой, правильно разделяйте голову на зоны, научитесь стричь прядь в прядь, ну и работайте с зеркалом. Удачи Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.