kuksa Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Смесь наносится на влажные волосы на 20 мин (если на сухие, то на 45 мин). Фиолет в 10/65 пойжет на нейтрализацию желтизны, поэтому останется в итоге просто розовинка. Чтоб цвет не исказился, можно добавить 1 см корректора 0/66.Краска 10/65 наносится только на 11 уровень осветления. Если вы вышли на 10-й уровень осветления, то тонируем краской 9/65 - тонировка всегда идет на тон ниже получившегося тона блонда. Его можно смешать с 9%, естественно, но смотря для чего. Если ты поднимаешь натуральный тон волос с 8-го уровня по длине или с 7-го уровня на корнях, но тогда необходимо сюда добавить микстон. Все поняла, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУРЬЕВ Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Смесь наносится на влажные волосы на 20 мин (если на сухие, то на 45 мин). Фиолет в 10/65 пойжет на нейтрализацию желтизны, поэтому останется в итоге просто розовинка. Чтоб цвет не исказился, можно добавить 1 см корректора 0/66.Краска 10/65 наносится только на 11 уровень осветления. Если вы вышли на 10-й уровень осветления, то тонируем краской 9/65 - тонировка всегда идет на тон ниже получившегося тона блонда. Его можно смешать с 9%, естественно, но смотря для чего. Если ты поднимаешь натуральный тон волос с 8-го уровня по длине или с 7-го уровня на корнях, но тогда необходимо сюда добавить микстон. Позволю себе подкорректировать- на сухие 35 мин и только классическим активатором. А смысл -конечно на сухие классическим ляжет плотненько, а пастельным на влажные-более щадяще для горячего блонда и также плотно, усадка на пол тона. Соглашусь с чистотой цвета-радует глаз))) А тонируем красителем того уровня на который вышли после пудры, вышли на 9-й, берём 9\65, на 10-й -10\65, а возьмёте 10\65 и положите на 9-й , то ляжет более прозрачно. Аккуратно с корректорами))) И как то странно говорить об 11 УГТ(уровне глубины тона) Может условно в слэнге -да, а так он не заявлен в палитре, и как бы вы читали его фон осветления?Если его нет-то не стоит об этом говорить, да бы не путать мастеров. Технолог- консультант ESTEL-Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 а возьмёте 10\65 и положите на 9-й , то ляжет более прозрачно. Аккуратно с корректорами)))И как то странно говорить об 11 УГТ(уровне глубины тона) Может условно в слэнге -да, а так он не заявлен в палитре, и как бы вы читали его фон осветления?Если его нет-то не стоит об этом говорить, да бы не путать мастеров. Нам на семинарах Эстель говорили, что 10-ка никак не ляжет на 9-ку - у нее не хватит силы покрытия. Так что нечего попусту расходовать краску. По поводу осветления до 11-го уровня: порою волосы осветляются до светло-светло-желтого цвета, значительно светлее, чем 10-й уровень в палитре. Какой по-вашему это тон? И чем, по-вашему, тонируют такие волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУРЬЕВ Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Нам на семинарах Эстель говорили, что 10-ка никак не ляжет на 9-ку - у нее не хватит силы покрытия. Так что нечего попусту расходовать краску. По поводу осветления до 11-го уровня: порою волосы осветляются до светло-светло-желтого цвета, значительно светлее, чем 10-й уровень в палитре. Какой по-вашему это тон? И чем, по-вашему, тонируют такие волосы? Согласен, 10-ка не ляжет на 9-ку в чистом виде, но с корректорами сработает на нейтрализацию и ляжет прозрачным оттеноком, но если в наличие имеется 9-ка-берём её.. всё зависит от вашей задумки))) А по поводу 11-ого угт- то в палитре нет кисточек фонов осветления, поэтому условно принимаем его за 10 в любом случае, и поэтому отличным вариантом будет использовать красители 10-ого угт с пастельным активатором и без корректоров. Но это по технологии, какие бы у вас не были наработки-они ваши! Делитесь, интересно будет)))...и помните на одну задачу может быть не одно решение))) Удачки в творчестве! Технолог- консультант ESTEL-Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dekorart21 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Здравствуйте. Я новичок , у меня вопрос . Покрасила клиентку блондинку 9 + 2см ( 00/55) + 6%получился розовый оттенок. Хотели получить 9.0 но без грязи для этого и пустили 00/55 розовый оттенок не хотели. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Здравствуйте. Я новичок , у меня вопрос . Покрасила клиентку блондинку 9 + 2см ( 00/55) + 6%получился розовый оттенок. Хотели получить 9.0 но без грязи для этого и пустили 00/55 розовый оттенок не хотели. Спасибо за ответ а что у вашей клиентки-блондинки до этого было на голове? Во что она была покрашена, что аж пришлось взять 6% оксид? И при чем тут грязь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aljonichka Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 добрый вечер. люди помогите разобраться с sense. почему я ухожу на один тон в затемнение всегда? что я делаю не так.? например. база-6,желание 6-75, + 3% оксид,без седины,первичное окрашивание, итог-5-75. ( и это не первый случай благо клиентки довольны итогом, но я то знаю, что ушла в затемнение, как -то хочется разобраться с этим. и еще вопросик. как я понимаю, с 1-6 уровень используется ТОЛЬКО 3% оксид, 7-10 ,ТОЛЬКО 1.5 активатор. вывод- все остальные оксиды 6-9% не используются или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aljonichka Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Здравствуйте. Я новичок , у меня вопрос . Покрасила клиентку блондинку 9 + 2см ( 00/55) + 6%получился розовый оттенок. Хотели получить 9.0 но без грязи для этого и пустили 00/55 розовый оттенок не хотели. Спасибо за ответ так а зачем вы брали 00|55 корректор???если вы хотели погасить желтизну, тогда надо было брать 0/66. и грязь в вашем понимании это...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinishna Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Здравствуйте!Работаю" Эстелью"3 года и очень довольна.Теперь узнала,что есть новая восстанавливающая процедура ХЭХ+0/00N.Процедура чем-то напоминающая ламинирование (таковым не является). Этот процесс можно назвать восстановление, "SPA- процедура". Хорошо подходит блондированным волосам. Блеск волос сохраняется после процедуры около 3-х недель. Использование: 2-3 ампулы ХЭК на тюбик 0/00N смешать. Нанести на чистые, предварительно вымытые Deep cleaning shampoo волосы на 35 мин. Смыть. Использовать не чаще 2-х раз в месяц. Нейтральный корректор, являясь бесцветным кремом, не содержащим аммиак, восстанавливает волосы, заполняя собой разрушенную структуру, и служит основой для ХЭК (хромоэнергетический комплекс). Блеск, мягкость и шелковистость, здоровый ухоженный вид волос после смывания средства, - это то, что ощутит клиент после данной процедуры. Вопрос к тем,кто уже проводил эту процедуру,как результаты?И ещё,после того как время выдержки прошло,смыть просто водой или шампунь и обработка бальзамом? Добрый день! я завтра обязательно попробую у себя в салоне данный рецепт. что то мне подсказывает, что смывать надо просто водой без шампуня, но у технолога Эстель спрошу на всякий случай. У меня вот какая идея: а что если вместо 0/00N взять 0/00G (графит из Де люкса) или Сенсео без аммиака. интересно, что будет.... благо есть салон, а найти добровольца на испытание... это быстро. А может кто так уже экспериментировал? Специалисты колористы, подскажите как поступить в часто случающейся ситуации: не дотягиваем обесцвечиванием до нужного уровня, чаще всего хотим 10, а получается 9, или даже 8. Мы после семинаров бережем клиентские волосы и по максимуму работаем с как можно более низким % оксида, но не всегда правильно определяем УГТ, тип волос и не хватает практики и знаний. Клиент в принципе и в идеале хочет цвет на 10 угт, но согласен и на 9угт, но не на 8,5. Так как тонировать на получишемся 9ом можно только 9тыми красителями, то вопрос - можно ли при тонировании добавить 0/00А чтобы выйти если не на 10-ку, то хотя бы на чистый 9? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Специалисты колористы, подскажите как поступить в часто случающейся ситуации:не дотягиваем обесцвечиванием до нужного уровня, чаще всего хотим 10, а получается 9, или даже 8. Мы после семинаров бережем клиентские волосы и по максимуму работаем с как можно более низким % оксида, но не всегда правильно определяем УГТ, тип волос и не хватает практики и знаний. Клиент в принципе и в идеале хочет цвет на 10 угт, но согласен и на 9угт, но не на 8,5. Так как тонировать на получишемся 9ом можно только 9тыми красителями, то вопрос - можно ли при тонировании добавить 0/00А чтобы выйти если не на 10-ку, то хотя бы на чистый 9? спасибо! А почему бы сразу при обесцвечивании не подтянуть волосы до 10-ки с помощью 1,5% и бландорана, повторно нанесенных? Я так делаю, когда волосы не дотянула - стягиваю полотенчиком и наношу свежую смесь. Клиентка сидит минут 10, потом смываемся и тонируемся. При тонировании у вас 1,5% полуперманентный, он специально разработан для того, чтоб понизить аммиачность краски, чтоб сделать краску мягче, а вы туда хотите добавить 0/00А. Смысла не вижу. Это по-моему будет хуже для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinishna Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 А почему бы сразу при обесцвечивании не подтянуть волосы до 10-ки с помощью 1,5% и бландорана, повторно нанесенных? Я так делаю, когда волосы не дотянула - стягиваю полотенчиком и наношу свежую смесь. Клиентка сидит минут 10, потом смываемся и тонируемся. При тонировании у вас 1,5% полуперманентный, он специально разработан для того, чтоб понизить аммиачность краски, чтоб сделать краску мягче, а вы туда хотите добавить 0/00А. Смысла не вижу. Это по-моему будет хуже для волос. Спасибо! Обязательно попробую, боюсь только за корни - чтобы не слишком осветлились пока я буду новую смесь на недотянутые участки наносить. Или при стягивании полотенчиком реакция прекращается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Страшно признаться, но я НИКОГДА еще не использовала проф.красители Как- то не случилось... Обучение мое кончилось (где-то и когда-то я уже описывала свои супер-курсы "эконом", где все так построено - лишь бы для галочки. За все время обучения наблюдала и делала только мелирование (они рабаотали тоже на Estel), и к конкурсу готовили модель - окрашивали 3-мя цветами - на фольгу, никто ничего не смешивал, ни о каких корректорах я во время обучения даже не догадывалась :angry2: . Ко всему прочему сами мастера не брезговали красить красками из коробочек клиентов, что даже слово "колористика" у нас на курсах не звучало). В итоге, начитавшись информации по колористике здесь и в других местах, а также отзывов, решила для себя выбрать Estel. К тому же, кое что из этой продукции у меня есть - окси и пудра, а также уход - шампунь и бальзам. Понимая свою "недоучебу" позвонила дистрибьютору в нашем городе, т.к. хочу пройти семинар. Но, т.к. учеба моя закончилась, а работать я пока не начала нигде, что логично, решила какое то время отрабатывать на дому. Придется начинать самой методом проб и ошибок. Дистрибьютор мне предложил пригласить в какой-либо из салонов, где предстоит проводить семинар (а когда это случится, когда будет у них заявка от какого-либо желающего салона, не известно) Вобщем-то конечно же я дождусь этого самого семинара и таки достану нашего дистрибьютора, что они меня все же пригласят на какой нибудь семинар. Но вот теперь у меня возник вопрос - а пойму ли я что-нибудь за этот самый семинар (который как я подозреваю всего лишь день проходит)? Или может они поверхностно ознакомят со своей продукцией и скажут - до свиданья? Форумчане и/или производители, технологи по ESTEL, и вообще все кто знает, как проходит семинар и вообще, для таких профанов как я - доступно ли? С чего то же надо начинать! В других городах они по такой же схеме проходят, как СПб или Москве? Или - это как повезет и кто окажется технологом? У меня уже отчаяние!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо!Обязательно попробую, боюсь только за корни - чтобы не слишком осветлились пока я буду новую смесь на недотянутые участки наносить. Или при стягивании полотенчиком реакция прекращается? Стягивайте все полностью, в том числе и с корней. Стягивается попрядно, маленькими прядками, чтоб лучше стянулось. Бландоран при этом на волосах подсыхает, а в сухом виде реакция заметно приостанавливается, если не прекращается вовсе. Затем свежую смесь необходимо нанести на те участки, которые требуют "дотягивания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Но вот теперь у меня возник вопрос - а пойму ли я что-нибудь за этот самый семинар (который как я подозреваю всего лишь день проходит)? Или может они поверхностно ознакомят со своей продукцией и скажут - до свиданья? Форумчане и/или производители, технологи по ESTEL, и вообще все кто знает, как проходит семинар и вообще, для таких профанов как я - доступно ли? С чего то же надо начинать! В других городах они по такой же схеме проходят, как СПб или Москве? Или - это как повезет и кто окажется технологом? У меня уже отчаяние!!!!! Жаль, что вы не в Петербурге. Мне колористику на парикмахерских курсах преподавали то же, как и вам (т.е. не преподавали вовсе). Поэтому вышла я с дипломом, но дура дурой... По Эстель у нас в Питере замечательные семинары, т.к. Эстель родом отсюда, с Невских берегов. Ходила я с одногруппницами на эти семинары до одури, пока не надоело, по раза по 3 на каждый. Прежде всего ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо начать с семинара "Введение в мир Эстель" (или как-то так называется), там они дают основы, на которых базируются все последующие занятия. Если что-то непонятно, можно спрашивать, все доходчиво разжевывается и в рот кладется. Если кто-то что-то не понял, то объясняется до тех пор, пока до вас не дойдет (вернее, до нас))))). Ни разу я не видела, чтоб технологи обсмеяли дилетантов (даже если человек не понимает, что такое оксидант, или что такое активатор, или что это за циферки на коробке) - опять же, все объяснят, покажут и расскажут. Про фон осветления я узнала именно там. Семинары бесплатные, ходить можно, как я уже писала, до посинения. Правда, есть и платный блок - для спецов. Технологи все очень профессиональные, ни разу я не видела, чтоб технолог замялся или что-то не знал. Если возникает на занятии какой-то вопрос, где технолог не совсем уверен в ответе (что крайне редко), то оперативно все уточняется и после перерыва этот вопрос объясняется. Да, каждый семинар длится один день, где-то с 10 утра до 17-18 вечера. Куча перерывов по 10 мин, чтоб мы не устали, там же чай-кофе-закусон. Но сначала было ОЧЕНЬ сложно во все это въезжать. Первый семинар был для меня самым сложным, т.к. уже через 2 часа я записывала все на автомате, мозги полностью отключились и я ничего уже не понимала. Разбирала уже потом, читая конспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Жаль, что вы не в Петербурге. Мне колористику на парикмахерских курсах преподавали то же, как и вам (т.е. не преподавали вовсе). Поэтому вышла я с дипломом, но дура дурой... Вот-вот.. Точно дура-дурой Спасибо, Чика, за Ваш коммент. Хорошо, что этот форум есть! Я уже столько начиталась, кажется что все знаю, а на деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aljonichka Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А почему бы сразу при обесцвечивании не подтянуть волосы до 10-ки с помощью 1,5% и бландорана, повторно нанесенных? Я так делаю, когда волосы не дотянула - стягиваю полотенчиком и наношу свежую смесь. Клиентка сидит минут 10, потом смываемся и тонируемся. сюда бы еще хэк добавить не плохо бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 сюда бы еще хэк добавить не плохо бы ХЭК я обычно добавляю при тонировании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aljonichka Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 хотела бы сказать пару слов про sense. очень понравилась, есть конечно свои нюансы, а так просто одно удовольствие работать с этой краской, клиенты в восторге от внешнего вида красителя (он с блестками), чисто эстетическое восприятие на +5. некоторые говорят, что после этой краски волосы стали расти лучше и перестали активно выпадать хотя,..... в последнем высказывании стоит призадуматься ХЭК я обычно добавляю при тонировании essex- я согласна добавлять, а в de luxe и sense уже добавлен хэк. На семинарах нам говорили что не плохо добавлять и в пудру (но,это не обязательно), я попробывала мне понравился эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУРЬЕВ Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Стягивайте все полностью, в том числе и с корней. Стягивается попрядно, маленькими прядками, чтоб лучше стянулось. Бландоран при этом на волосах подсыхает, а в сухом виде реакция заметно приостанавливается, если не прекращается вовсе. Затем свежую смесь необходимо нанести на те участки, которые требуют "дотягивания". Вообще на корни наносим в последнюю очередь даже если это блондирование нат волос,если длина достаточно осветлилась, то действительно стянуть и оставить пока "доосветляются" корни, только вот правда не оч удобно между прядями с корнями возиться Технолог- консультант ESTEL-Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУРЬЕВ Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 хотела бы сказать пару слов про sense. очень понравилась, есть конечно свои нюансы, а так просто одно удовольствие работать с этой краской, клиенты в восторге от внешнего вида красителя (он с блестками), чисто эстетическое восприятие на +5. некоторые говорят, что после этой краски волосы стали расти лучше и перестали активно выпадать хотя,..... в последнем высказывании стоит призадуматься essex- я согласна добавлять, а в de luxe и sense уже добавлен хэк. На семинарах нам говорили что не плохо добавлять и в пудру (но,это не обязательно), я попробывала мне понравился эффект. В пудру хэк обязательно добавляем, особенно если волосы пористые, либо ранее осветлённые, при неоднократном мелировании и тд, он смягчает агрессивное воздействие пудры на волос, помогает сохранить структуру волоса, который сохраняет свою эластичнось, хэк не влияет на процесс и результат осветления или окрашивания, просто вкуснятина для волос)))) Технолог- консультант ESTEL-Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.