шалимар Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Как интересно! На этом форуме, судя по сообщениям, каждый второй борется с такой проблемой как у Рудковской на голове - медные корни, желтая масса. Представляя возможности упомянутой, а теперь еще и профессию - врач-косметолог, я задумалась: "Может это стильно?" И погоня за "благородным" пеплом бессмысленна? Или мадам тоже брезгует услугами мастера и красит волосы Палетт? Теперь ближе к телу. До нового года на моей голове было так же. Состояние волос оставляло желать и в поисках ответов на многочисленные свои вопросы, я забрела на этот форум. Хотя живу в провинции и много раз "обжигалась", вняла доводам, записалась таки в салон, утешая себя поговоркой: "Красоту ничем не испортишь". Мастер (не могу без иронии употреблять сей титул) была многослоФФФФна. "Зачем же мы тогда посещаем семинары, рассуждала она, вы думаете взял, намешал, намазал и готово?". Я изображала полное повиновение и веру в ее дар, не теряя бдительности. Все ж, при всем безобразии на моей голове, внутри нее не все так запущено. Два высших : техническое + экономическое и, увы, ни одного семинара по колористике! Зато я люблю учиться, тем более, что по нашей жизни без этого никуда. Спасибо интернету! Может за границей и не опасно отдаться в руки консультантов и менеджеров, только не у нас! Хоть пылесос покупаете, хоть компьютер, хоть краску для волос, а уж рецепт врача жизненно необходимо перепроверить, о том, что бывают противопоказания, оказывается, только больные знают. В нашем городе парикмахеры почему-то не дружат с Веллой. Моя специализировалась на Кадусе. Велла, с ее слов, "с зеленцой". Я сдалась. В назначенный день начали, как положено, с корней. От порошка я категорически отказалась, поскольку мы не сошлись в проценте, я устала объяснять, что "Хочу осветлить мои темно-русые корни и затонировать всю массу на уровне 9-ки". Ни черные, ни белые волосы мне не нужны, ну зачем мне их перепаливать, когда даже на солнце они у меня до восьмерки выгорают? В палитре CT, например, кисточка 9.16 – вожделенный цвет, можно чуть темнее, можно тепелее. Все, что я хотела услышать и увидеть, чтобы она ткнула пальчиком в табличку и молвила - "возможно так", а "вот так никогда", я не собиралась сучить ногами и требовать невозможного, чукча не дурак, читая форум я давно поняла как прервать разговор - спросить как получить бежевый тон. Все! Глухое молчание. Нет, ну я понимаю, семинары стоят денег, и секреты нужно не раздавать, а про-да-вать? Возвращаемся к провинции. Для корней намешала она три краски. Зачем? Ответ – это профессиональное окрашивание, обернула голову полиэтеленом – зачем??? Так лучше, говорит, прокрашивается. В итоге – апельсиновые корни, такие у меня дома ни разу не получались! Крашу несколько лет и 10-м, и 11-м, последнее время 12-м уровнем. От каштана в пшеничный, из пшеничного постепенно бесцветная 10-ка, ну не знала я чем это тонируют, поэтому и пришла в салон! Второй этап – тонирование. Его я еле выпросила. Девушка, недовольная результатом, хотела «пройтись порошочком», сравнять с 10-кой длины и так оставить, не трогая длину. Выбрали из имеющегося цвет, близкий к желаемому бежевому. Я уже уверовала, что с первого раза не получится, нужно накапливать пигмент, только раза с третьего, согласна!!!! Опять смесь, три тона и микс, волосы пустые, все логично. Но хоть по рукам бей! Хотела на 3% замешивать. Зачем, говорю????- Для стойкости. Намазала, опять колпак и под свой этот, «клизьмафон», посадила, 20 минут засекла, на пол - часа ушла. Вернулась, говорит – ничего, так лучше возьмется. Смыли, высушили. Корни темно-коричневые, длина – темно-серая. На ощупь – пергамент, мои бесцветные блестели больше, я же масками пользуюсь всю жизнь регулярно и разными. Про деньги я дала себе установку забыть, а вот волосы… А теперь хочу признаться в своем восторге Welle и МАСТЕРУ (вот здесь без иронии, с придыханием) под ником Clach. Читая его компактные и откровенные советы другим вопрошающим, я понимаю, что повторять одно и то же, да еще новичкам-клиентам…, в общем, я не спрашивала, читала, у меня постепенно сформировалось понимание чего я хочу и каким образом можно пытаться этого достичь. Как вы думаете почему каждый клиент спрашивает «как мне это получить?». А посетите провинциальный салон! Эти тети, что делятся здесь народными хитростями «развести водой», пройтись порошочком на 12%, они ведь каждый день кого-то красят, а потом удивляются почему клиенты, как мыши, по норам прячутся и самодеятельностью занимаются. Через полтора месяца тонировка смылась. Отросшие корни я осветлила 12-м рядом фиолетовым Kapus (оставался у меня от прошлых дом. окрашиваний) + 9%., 50 мин. Получился желто-оранжевый на уровне 9-ки. Вымыла с шампунем, подсушила полотенцем. На всю длину нанесла 8.71 CT . Держала 20 мин, хотя уже через 15 заметила существенное потемнение. Тон мне показался слишком коричневым, поэтому смыла с бальзамом «Эстель» фиолетовый, на 15 минут нанесла маску восстанавливающую. Маску смыла, распылила кондиционер, высушила на воздухе, влажные волосы уложила на крупные липучки. Через час сняла и продула холодным воздухом из фена для рассыпчатости. Каплю крема для волос растерла в руках, пригладила прическу. Цвет получился почему-то как в салоне, только волосы мягкие и блестящие. Пепельно-русый по длине и коричнево-светло-русый на корнях. Неплохо, почему-то всем нравится, а я бы хотела на тон светлее, по-прежнему, длина для меня слишком серая. В следующий раз хочу на корни взять 12.16 Колестон + 9%, на длину 9.16 CT. Буду почитывать вас, вдруг проговоритесь как получить бежевый. Спасибо, что вы есть, жаль, что вас умных и умелых на всех нас не хватает! И поверьте, никаких денег не жалко, если к нам по-человечески и к нашим волосам как к своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyacorr Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 шалимар , ну вы даете , такой огромный пост, сейчас парикмахеры прочитают и вообще перестанут заходить в " Помощь клиентам". Быть блондинкой конечно не просто А по поводу холодного бежевого, почитайте темы по Велле на этом форуме, там много хороших советов стилисты написали. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 все это понятно, но не надо говорить, что в провинции горе-мастера. В столице чаще и гуще мастера-неумейки, которые зовут себя стилистами! Олег не из столицы! Да и многие уважаемые мастера на форуме тоже не москвичи! По поводу поднятия корней: вы постоянно топчетесь на одном месте: хоть в салоне, хоть дома у вас рыжие корни! Вы никогда не думали над тем, что ваш волос темноват для поднятия его крем-краской? Не легче ли обесцветить их порошком с3-6% окислителем, а потом затонировать по всей длине? Я понимаю вас - краска более щадящий метод, но сопоставьте все: краской вы берете 12% и получаете медь, а с порошком вы возьмете 3% и получите чистую 9, если не выше. Здесь же окислитель намного ниже будет, значит, и не так уж травматично! Тонируя волосы - вы дадите волосам пигмент, который выбили порошком. Ну, это лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих. Но, лично я, будучи блондинкой, пользовалась такой же рецептурой, так как 12 уровень не давал желаемого результата (та же медь), а вот с порошком я ходила прекрасная блондинка с блестящими волосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Буду почитывать вас, вдруг проговоритесь как получить бежевый. Да нет никакого секрета в получении бежевого, просто для каждого конкретного случая свой рецепт. При осветлении краской а особенно пудрой - трудно самостоятельно равномерно, обильно, быстро и точно нанести продукт. Лучше найти хорошего мастера, как его вычислить Вы уже наверное на форуме начитались. И учтите быть блондинкой с красивым цветом и здоровыми волосами - дорого. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.