Дарья Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Всем привет! Выложила фотки одной из своих первых стрижек с окраской в интернете, и начали поступать предложения. Я еще в себе не уверена - только недавно закончилась теория и началась практика. Во-первых, боюсь накосячить на чужой голове (особенно, когда это знакомые знакомых), а во-вторых, не знаю, какую называть цену! Если слишом высокую, то это уже претензия на шикарную работу (раз через раз получается то, что я хочу), ну а если слишком низкую, это вызывает подозрение у потенциальных клиентов, к тому же потом будет сложно ее поднять, если они станут постоянными. Что же делать?? ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!!! Вчера купила новые ножницы и еще кучу всего, надо это использовать! Подскажите, как вы начинали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 у меня такой же вопрос))) поступают предложения на свадебные причёски и т.д. вот уже договорились в сентябре буду делать...но на счёт цены пока под вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Вопрос о "ценообразовании" волнует многих! Это родной брат вопроса о том, надо ли начинать работать в эконом-классе, или лучше сразу в салоне высокого уровня. Девченки, имейте ввиду, что даже в хороших и дорогих салонах работают не только сплошь стилисты "международного" уровня (кстати, никогда не понимал, что же это за уровень такой, чем он определяется? Если, например, к нам в учебный центр на бесплатные стрижки заходят ребята из Узбекистана, значит ли это, что наш центр международного уровня? А если приезжают учиться из-за рубежа, тогда как? ), там работают и вполне такого среднего уровня мастера, только вот они решились начать в этом салоне работать, и ничего...работают...и клиенты потихоньку нарабатываются... И еще одно - проблема не в том, чтобы начать стричь за "недорого", проблема потом цены поднимать. Это тоже многим трудно...клиентов вроде, как жалко...и т.д.... Решать вам, сколько что стоит... я посоветовал бы ценить себя не дешевле, чем на средний салонный уровень. Узнайте, сколько это будет в салоне стоить...в том, где бы вы сами хотели работать. Удачи!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 у меня такой же вопрос))) поступают предложения на свадебные причёски и т.д. вот уже договорились в сентябре буду делать...но на счёт цены пока под вопросом я уже давно делаю свадебные прически. Цену устанавливаю не слишком высокую, хотя делаю достаточно хорошо.ю оригинально. Многие говорят, поднимай цены, ты себя не ценишь, бери денег больше. Но я боюсь, если подниму цену, боюсь не будет столько клиентов. Я живу в Волгограде и свадебная прическа на волосы по плеч стоит 550-600р, макияж 400. А у вас какие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 нет, ну это смешно! я отдала за свою прическу и мэйк около 4000 тыс, и еще радовалась, что недорого нашла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ну 500-600 для свадебной прически это мало... Хотя бы где-то 1000 мне кажется ,если начинающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Решать вам, сколько что стоит... я посоветовал бы ценить себя не дешевле, чем на средний салонный уровень. Узнайте, сколько это будет в салоне стоить...в том, где бы вы сами хотели работать. Удачи!! Я уже поняла Вашу точку зрения на сей счет))) Только спешу не согласиться. Я сама реально знаю и понимаю, что еще ни фига толком не умею. Мне даже точности в срезах не хватает. Я вообще еще несколько стрижек только сделала. И мне кажется самодурством завышать цену до уровня хорошего салона. Ценить-то я себя, конечно, могу, но сначала надо чему-то как следует научиться. Или я не права? надо врать в лицо клиенту, что я супер-мастер, а потом прятать глаза, если что пойдет не так, а я не буду знать даже как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я уже поняла Вашу точку зрения на сей счет))) Только спешу не согласиться. Я сама реально знаю и понимаю, что еще ни фига толком не умею. Мне даже точности в срезах не хватает. Я вообще еще несколько стрижек только сделала. И мне кажется самодурством завышать цену до уровня хорошего салона. Ценить-то я себя, конечно, могу, но сначала надо чему-то как следует научиться. Или я не права? надо врать в лицо клиенту, что я супер-мастер, а потом прятать глаза, если что пойдет не так, а я не буду знать даже как исправить? Одно из правил школы Павла Баженова- Информация не соответствующая истине, но приносящая пользу говорящему и не приносящая вреда никому, ВРАНЬЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ! К тому-же если пойдет что то не так всегда можно это слегка антуражировать подправить и.... сослаться на креатив Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Одно из правил школы Павла Баженова- Информация не соответствующая истине, но приносящая пользу говорящему и не приносящая вреда никому, ВРАНЬЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ! К тому-же если пойдет что то не так всегда можно это слегка антуражировать подправить и.... сослаться на креатив Вы прямо все так цитируете безудержно, как в бойцовском клубе)) Вас там зомбируют что ли в этой школе? Что примечательно, это отталкивает. Лично я точно туда теперь уже не пойду, потому что о ней впечатление как о каком-то месте, где глупых мальчиков и девочек заставляют учить наизусть всякие дурацкие фразы, которые свойственны ничего не умеющим, но очень много понтующимся людям. Я считаю, обманывать доверие клиента, это просто низко. Тем более всегда прекрасно видно, действительно ли профессионал работает или начинающий. Да ну, я вообще зря завела эту тему. По-моему, на этом форуме, в разделе "начинающий мастер", любая тема сводится к рекламе школы Павла Баженова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я когда начинала работать в салоне, меня спросили умею ли я делать вечерние и свадебные прически. Я сказала что не умею, но попробовать можно и тогда мне сразу же дали невесту причем совершенно без пробной укладки. Короче говоря "глаза бояться а руки делают", но получилось очень очень шикарно. Только вот жаль вся пленка засветилась и у меня остались только воспоминания о первой вечерней укладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Я когда начинала работать в салоне, меня спросили умею ли я делать вечерние и свадебные прически. Я сказала что не умею, но попробовать можно и тогда мне сразу же дали невесту причем совершенно без пробной укладки. Короче говоря "глаза бояться а руки делают", но получилось очень очень шикарно. Только вот жаль вся пленка засветилась и у меня остались только воспоминания о первой вечерней укладке. Супер! я очень уважаю умеющих людей. А еще больше я уважаю людей, которые, не умея чего-то, об этом открыто говорят. Думаю, и любой работодатель это оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Супер! я очень уважаю умеющих людей. А еще больше я уважаю людей, которые, не умея чего-то, об этом открыто говорят. Думаю, и любой работодатель это оценит. Ага, я конечно бы оценил, но взял бы на работу человека который смог бы мне сказать что нет такой стрижки или такого окрашивания, которого он не смог бы сделать ... Говорю это вам как работадатель имеющий свой салон красоты в регионе Я когда начинала работать в салоне, меня спросили умею ли я делать вечерние и свадебные прически. Я сказала что не умею, но попробовать можно и тогда мне сразу же дали невесту причем совершенно без пробной укладки. Короче говоря "глаза бояться а руки делают", но получилось очень очень шикарно. Только вот жаль вся пленка засветилась и у меня остались только воспоминания о первой вечерней укладке. Дас очень жальс, может у вас остались какие нибудь пленки, нам интересно посмотреть хоть какую нибудь вашу работу Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Вы прямо все так цитируете безудержно, как в бойцовском клубе)) Вас там зомбируют что ли в этой школе? Что примечательно, это отталкивает. Лично я точно туда теперь уже не пойду, потому что о ней впечатление как о каком-то месте, где глупых мальчиков и девочек заставляют учить наизусть всякие дурацкие фразы, которые свойственны ничего не умеющим, но очень много понтующимся людям. Я считаю, обманывать доверие клиента, это просто низко. Тем более всегда прекрасно видно, действительно ли профессионал работает или начинающий. Да ну, я вообще зря завела эту тему. По-моему, на этом форуме, в разделе "начинающий мастер", любая тема сводится к рекламе школы Павла Баженова.. В отличае от вас мы еще умеем устраиваться в престижные салоны после 15 занятий , а по поводу глупых ничего не умеющих людей цитирующих глупые истины это вы зря так за глаза... Вы к тому-же еще и не сдержанная психопатичная натура, так что никакое руководство не выдержит вас в салоне будь вы даже на уровне Гордеевой. И поэтому ваша стихия это бюджетные дешовые салончики с ободранной мебелью где текучка коллектива родная стихия . Желаю удачи Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Сергей, вот смотрю на вашу аватарку и мне если честно не по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Sergey M, Дарья, фуу, как вы некрасиво ссоритесь. Читать стыдно. Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 4 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Вы прямо все так цитируете безудержно, как в бойцовском клубе)) Вас там зомбируют что ли в этой школе? Что примечательно, это отталкивает. Лично я точно туда теперь уже не пойду, потому что о ней впечатление как о каком-то месте, где глупых мальчиков и девочек заставляют учить наизусть всякие дурацкие фразы, которые свойственны ничего не умеющим, но очень много понтующимся людям. Я считаю, обманывать доверие клиента, это просто низко. Тем более всегда прекрасно видно, действительно ли профессионал работает или начинающий. Да ну, я вообще зря завела эту тему. По-моему, на этом форуме, в разделе "начинающий мастер", любая тема сводится к рекламе школы Павла Баженова.. ...это не зомбирование, Баженов и правда хороший преподаватель, вот только помимо навыков владения инструментом и всяких прочих парикмахерских премудростей, он внушает своим ученикам уверенность в себе и помогает перебороть страх как перед клиентами, так и перед руководителями салонов. Дарья, я не поленилась и лично съездила, и проверила, как это происходит. А то, что школа рекламируется, та это потому что тут на форуме много его учеников в том числе и бывших. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 В отличае от вас мы еще умеем устраиваться в престижные салоны после 15 занятий , а по поводу глупых ничего не умеющих людей цитирующих глупые истины это вы зря так за глаза... Вы к тому-же еще и не сдержанная психопатичная натура, так что никакое руководство не выдержит вас в салоне будь вы даже на уровне Гордеевой. И поэтому ваша стихия это бюджетные дешовые салончики с ободранной мебелью где текучка коллектива родная стихия . Желаю удачи Обратитесь к врачу. Я, между прочим, Вас лично не оскорбляла... Вы, вероятно, очень закомплексованы. Sergey M, Дарья, фуу, как вы некрасиво ссоритесь. Читать стыдно. самое примечательное, что я ни с кем не ссорилась. Вероятно, у сударя выдался нелегкий денек. и он решил выплеснуть на меня свою энергию... а я что.. я умею людей прощать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Девченки, имейте ввиду, что даже в хороших и дорогих салонах работают не только сплошь стилисты "международного" уровня (кстати, никогда не понимал, что же это за уровень такой, чем он определяется? Если, например, к нам в учебный центр на бесплатные стрижки заходят ребята из Узбекистана, значит ли это, что наш центр международного уровня? А если приезжают учиться из-за рубежа, тогда как? ) Павел, мастера международного уровня это те, которые занимали призовые места на международных чемпионатах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 В отличае от вас мы еще умеем устраиваться в престижные салоны после 15 занятий , а по поводу глупых ничего не умеющих людей цитирующих глупые истины это вы зря так за глаза... Вы к тому-же еще и не сдержанная психопатичная натура, так что никакое руководство не выдержит вас в салоне будь вы даже на уровне Гордеевой. И поэтому ваша стихия это бюджетные дешовые салончики с ободранной мебелью где текучка коллектива родная стихия . Желаю удачи А еще я второй раз уже замечаю, что ученики Павла Баженова, защищаясь переходят на оскорбления. Не достойно это и неприятно! С Павлом, мы здесь на форуме, пообщались, конечно этого мало, но впечатления хорошие и я не увидела того, что он вас этому учит. Он правильнои грамотно рекламирует свою школу, свои методы обучения, а Вы, я Вас уверяю, своими выпадами, все портите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Обратитесь к врачу. Я, между прочим, Вас лично не оскорбляла... Вы, вероятно, очень закомплексованы. самое примечательное, что я ни с кем не ссорилась. Вероятно, у сударя выдался нелегкий денек. и он решил выплеснуть на меня свою энергию... а я что.. я умею людей прощать. При чем сдесь комплексы и личные оскорбления, меня лично вы ничем не задели, я зрелый состоявшийся в жизни человек, просто я увидел как вы взорвались от одного высказывания касающегося школы и направленное как раз же для вашего благополучия... и сделал свои выводы. Простите меня конечно за мою дерзость но в первую очередь я защищл интересы школы, потому что прекрасно вижу каким трудом и усилием достается это человеку, а вы порочите его труд и людей которые всецело ДОВЕРЯЮТ этому человеку. Вы говорите что умеете людей прощать, сначала обливаете грязью потом прощаете- хорошая же у вас жизненная позиция (ведь вы же первая высказались с оскорблением, согласитесь) ......к какому врачу посоветуете Дарья? - на днях например был у стоматолога Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.