Перейти к содержанию

лиcка

Активный пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о лиcка

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    новосибирск
  1. вот вам смешно, а мне страшно))) ну ничего... где наша не пропадала)))
  2. давайте по-честному: чтобы иметь возможность заниматься бухгалтерией в качестве подработки, то для этого нужно быть главным бухгалтером потому как подработка - это ведение, на дому, одной-двух маленьких фирмочек (салонов красоты например, там все просто), а чтобы ОТ и ДО вести предприятие (пусть и маленькое) нужно знать все участки работы, а не только план счетов и стандартные проводки. поэтому придется вам, сначала, научиться работать на всех участках, познакомиться "в живую" с разными системами налогооблажения, принять участие и подготовиться. хотя бы, к одной проверке налоговых органов, а потом уж получится совмещать. где-то годика через три, есил вам повезет и вас сразу возьмут на работу бухгалтером. с родственниками и друзьями лучше не работать: с родственниками толку не будет, а с друзьями дружить больше не получится.
  3. я даже не знаю как вам сказать-то... не могу сказать что я творческая личность (а может и творческая, проверим), но у меня есть определенная неудовлетворенность своей профессией, а когда занимаешься не тем, чем хочется то это называется каторжные работы. я люблю людей и очень не люблю нечесанных теток и неаккуратных дядек (в смысле прически). ну не нравится и все тут. и еще, когда очень долго работаешь головой, то понимаешь, что грош тебе цена, если ты не умеешь работать руками. да и оглянитесь вокруг - одни менеджеры в стране. этих менеджеров кто-то должен содержать в порядке.
  4. вам успехов. вы смелая женщина, если решились от полета фантазии уйти в мир сухих цыфр, четких законов и отсутствия возможности видеть улыбку на лице клиента в качестве признания ваших дарований. уверена, что у вас все получится.
  5. можно и налысо, без проблем. если постричь меня налысо и я стану сказочно красивой, то значит так и стричь. еще раз говорю: я не парикмахер и мне все едино что боб, что каре. к слову, мастера, о которых я говорила ранее, работали со мной с первого дня именно так как я написала. я пришла, села в кресло, сказала что должна стать красивой и замолчала. мастер все сама сделала, молча (я не разговариваю ни с кем) и я ушла такая довольная что и рассказать нельзя. каждый раз я приходила и каждый раз мне делали совершенно новую стрижку и по-разному красили (иногда не красили) и каждый раз было изумительно. перед отъездом мой мастер сказала мне, что я единственный клиент, который не учил ее работать и не совался со своим "авторитетным" мнением, а просто взяла и доверилась ее мастерству и видению меня. по моему мнению это мастер.
  6. я так поняла, что большинство специалистов, все-таки, работает только на процентах поэтому о них и говорим. вообще, согласна с вами, вопрос фиксированного оклада достаточно актуальный, но я так понимаю, что такие затраты весьма болезненны для большинства держателей салонов. мне здесь говорят о том, что честный работодатель, в парикмахерском мире, водится только в Красной Книге. я сама работаю в другой сфере, более приземленной, но и у нас много шарлатанов, в смысле соблюдения законности. мое мнение таково: если ты грамотный специалист, то позиционировать себя, перед держателем салона, как раба не стоит. парикмахеры люди творческие и тонкие, но когда они никоим образом не ассоциируют себя с тем местом (салоном) где они трудятся, то и работодатель не обязан осыпать их лепестками роз. я люблю конкретику и своим работодателям, на первоначальном этапе, задаю весьма раздражающие вопросы. а что делать... сама о себе не позаботишься - никто не позаботится. НО если руководитель предприятия дает вменяемые ответы и реальные гарантии, то я патриотично служу его компании, а не капризничаю по пустякам и не выпячиваю свою незаменимость. незаменимых нет и об этом не стоит забывать.
  7. надо же...))) а я, например, вообще не стригусь уже несколько лет (так... маменька кончики ровняет) только потому, что в своей жизни видела всего двух мастеров к которым я приходила, садилась в кресло и уточняла лишь две детали: 1. нужна челка или нет 2. оставляем длину волос или можно стричь как угодно вот не понимаю я вопрос мастера "как будем стричься?". откуда я знаю... я специалист совершенно в другой области и ничего не понимаю в парикмахерском деле. в моем понимании парикмахер - это художник. это он должен знать что мне будет хорошо, а что плохо. я вообще не в курсе "что теперь носят" и как это делается. это совершенно не мой вопрос. я вообще плохо отношусь когда мне, дилетант и совсем не спец, объясняет как я должна составлять годовой бюджет и считаю, что я не имею права диктовать мастеру как он должен работать и что он должен делать, по той простой причине что не парикмахер. я пришла с одной целью - стать прекрасной королевишной, вот пусть профессионал и колдует. так что... мастера мои (оба) уехали за границу и осталась я без прически)))) ношу длинные волосы))) а скоро сама стану парикмахером))))
  8. мы можем очень долго спорить и никогда не придем к единому мнению только потому, что я в своей работе (я не парикмахер. пока.) вопросом денег не занимаюсь никогда по той простой причине, что очень хорошо умею считать (я финансист) и "на берегу" оговариваю с любым работодателем "шкурный вопрос", а именно: я не думаю о деньгах - вы получаете от меня качественную работу. у каждого свои обязанности. относительно "обучать воздух" это, как раз, и есть "местечковая философия" маленького удельного князька. обучают не воздух, а специалиста для себя и под себя. уйдет специалист - ничего страшного, научим нового. большой бизнес отличается от малого тем, что не гонится за "короткими деньгами", а предпочитает "длинные деньги". стабильность - признак мастерства. есть такое понятие "инвестиции" и инвистировать в себя и в свое предприятие это самая выгодная позиция. мастер - это не наемный работник, а партнер. мастер не получает фиксированный оклад при любях обстоятельствах и любых финансовых трудностях, он, точно также, участвует в раскрутке салона (своим мастерством), в прибыли салона (опять же, своим мастерством) и еще много в чем. так что воспринимать самого себя, как "воздух" уверена что не стоит.
  9. ничего не имею против требований работодателей и условий работников, НО есть несколько разновидностей "работы", а выбирать вам: 1.работникам (особенно со стажем) пора бы уже знать, что коммерческое предприятие, которое ничего не производит, а просто предоставляет возможность потребителю купить какую-то услугу (при этом не оказывая ее непосредственно) т.е. предоставляет место, средства и чай с печеньками для клиентов, не в состоянии обеспечить работнику достойные условия поскольку, всего лишь, получает копеечку от того, что наваяет на голове клиента, мастер. по сути, "салон красоты" является посредником между мастером и клиентом, получает за это комиссионные и никому ничего не должен. в этом случае "салон" должен четко понимать, что его участь это малограмотные мастера (без желаний развиваться) и копеечные клиенты. 2. "салон красоты" с претензией на элитарность (хорошее помещение, славное оборудование, грамотная реклама и т.д.), НО желает иметь сразу мастеров-стилистов уже готовых, уже с громкими именами и при этом не желают ничего в них вкладывать, а через лет пяток эти стилисты-мастера превратятся в копеечных цирюльников потому, что они не движутся в ногу со временем и поэтому мастера вынуждены обучаться за свой счет в ущерб себе и своему "салону" (на работу-то не ходят пока учатся). 3. нормальный работодатель, который дает стандартный соц.пакет, трудоустройство, платит налоги за своих сотрудников, условия труда, принимает участие (своими деньгами) в обучении сотрудников и плюс ко всему берет молодых специалистов (без опыта, но с талантом либо с большим желанием работать в профессии) и доводит их до ума. в бизнесе это называется "кадровый резерв". "выращивать" для себя грамотных специалистов - это одно из основных направлений в бизнесе, который претендует на успех. боязнь того, что спец научится и уйдет - это глупость. чем больше "уйдет" хороших спецов, тем выше рейтинг предприятия и тем больше желающих попасть туда на работу. кстати, как показала практика от хорошего работодателя не уходят, а только лишь провожают на пенсию с вручением командирских часов и трех гвоздик. ну не уходят из перспективного, стабильного, развивающегося предприятия.
  10. не в моих правилах, но расскажу вам свою историю, которая даже еще не началась: у меня высшее математическое образование, около 15 лет стажа в коммерческих организациях (из них 10 лет работала в крупнейшей компании нашей страны из них 5 лет отработала финансистом) и сейчас работаю финансистом, мне 32 года и вдруг я решила все бросить, к чертовой бабушке, и стать парикмахером. на четвертом десятке, имея хорошую работу, достойную оплату и абсолютно сухой математический мозг (это называется аналитический склад ума) и, правда, уверена что у меня все получится. а вы говорите... у вас все хорошо, у вас есть клиенты, есть довольные клиенты и у вас все получается. так что нет никаких поводов для беспокойства. успехов вам.
×
×
  • Создать...