Перейти к содержанию

Николь Мовчан

Участник
  • Публикаций

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

9 Подписчиков

Информация о Николь Мовчан

  • Звание
    Активный участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Очень интересная тема! Некоторые вещи очень красивые, а от некоторых становится как-то не по себе. Вот интересно, а как назывались те мастера, которые делали это? Хитрые англикосы сохраняли своё ДНК в семейных реликвиях, мало ли что...
  2. Вы решили послушать ещё десяток "разных мастеров" ? чтобы окончательно запутаться, и думать потом про себя, кто же прав... С мастерами хорошо обмениваться опытом и мыслями по работе с каким-либо продуктом. Уточнять же нюансы применения разумнее всего у технологов, желательно на очных семинарах. Микстонами они быть не могут, так как, если вы заметили, никакой цветовой нюанс не указан. Их два: аммиачный и нейтральный, и оба применяются для разных целей. Ваш следующий шаг на семинар в Эстель
  3. Не-не-не! Об этом думать нельзя. Надо успокоиться и думать о стрижке. В идеале - показал бы вам кто-нибудь сложные моменты, объяснил. Иногда бывает какая-нибудь маленькая закавыка в голове мешает понять суть, а покажут, объяснят и думаешь, оказывается ничего сложного) Купите болванку и отрабатывайте на ней сложные моменты. До определения какая стрижка подойдёт клиенту, еще долгий путь (но не значит, что медленный). Ваша задача на данном начальном этапе (коли не было практики в школе или что вы там по парикмахерскому делу заканчивали) научиться выполнять качественную стрижку, а не подбирать ее клиенту - просят короткую, уточняйте насколько и выполняйте. Прострижёте 10 стрижек, грубо говоря, на 11-й в голове уже шевельнётся творческая мысль) Все через это проходили. О других мастерах думать вообще не надо. Мне много доводилось чужих работ переделывать, иногда таких, что только стать и репу почесать с какой же стороны взяться , и для меня это самый что ни на есть творческий процесс, такое потом удовольствие от выполненной работы, ммм...) Кстати, я и сейчас в начале не всегда знаю к чему приду в конце, оно как-то само во время работы рождается.
  4. Ну хорошо что полегчало А у меня не отложилось в памяти чтобы руки болели. Наверно просто не напрягала пальцы. Это у вас внутренний зажим. Когда появится осознание что и для чего вы делаете - пройдёт. Я когда только начинала работать выстраивала в голове по шагам что и в какой последовательности буду стричь. Пока простригала одну зону о другой не думала, своего рода пазл на голове собирала По зонам же проще ориентироваться, например сверху хотят волосы короче на 2 см, значит состригаю до желаемой длины, ну это же не сложно, правда?) если я знаю как стричь площадку, я не буду напрягать пальцы. И так далее... Просто к каждой голове свои коррективы, а потом соединяешь зоны и всё. У вас мышечное напряжение идёт от внутреннего. Попробуйте стричь по шагам, чётко разделяя их в своих мыслях, напряжение должно уменьшится. Как вариант - положить на стойку листочек, на котором расписать зоны и последовательность в которой их стрижёте. Забыла - посмотрела на листок, ага, сейчас делаю то-то, и спокойно делаете ни о чём больше не думая.
  5. Вы однозначно не профессионал. Для того чтобы грамотно окрашивать, нужно учиться - форум не восполнит ваших пробелов, так как полностью отсутствует база, и это читается во всех ваших вопросах. Как один маленький пример: вы сперва спрашиваете про применение 0/11 и 0/22 корректоров, а потом, с гонором заявляете, что это АЗЫ колористики Если знаете, зачем спрашивать? Ходите на семинары в Эстель?- задайте там этот вопрос. У вас, к сожалению, нет никакого понимания, что такое уровень глубины тона, из чего состоит цвет. Вам ответили на вопросы, только вы этого не поняли. 0/22, в вашем случае, корректировать нечего. Про мордонсаж если коротко - он не нужен, а вот почему он не нужен это слишком долго писать. А вообще, приезжайте учиться колористике в Москву, если у вас там нет школ.
  6. Браво, Светлана!!! Это тот единственный правильный ответ, который должен был прозвучать в этой теме. Вопрос изначально крайне непрофессионален, девушки раздающие советы, вы этого не заметили? Tata начиталась этого же форума, но базовых знаний, даже самых простейших, нет и в помине. Два варианта действия профессионала: 1. Декапирование по длине до желаемого УГТ, затем окрашивание. Какой ФО на 6 уровне при окрашивании в золотистый нюанс да еще тон в тон? Добавим синий корректор нейтрализовать ФО 6 УГТ, а потом в случай чего, добавим красный, чтобы нейтрализовать полученную при взаимодействии жёлтого и синего зелень... и далее по кругу. По цветовому. 2. Окрашивать корни в тот же цвет что и по длине, если не хочется декапировать. P.S. от себя, девочки: никогда ещё при окрашивании натуральной 6 и 5 в 6/3 у меня не получался золотисто-медный нюанс. Видимо ФО не решался спорить со мной, другой причины не вижу А вообще надо понимать как действуют % окислителя с уровнем и нюансом желаемого УГТ и имеющейся базой, чтобы знать где ФО учитывается, где помогает, а где в принципе не мешает.
  7. Ну значит приобретайте эстелевский Color Off и смывайте всю "красоту", чем быстрее тем лучше. По идее, за один-два раза вся синь и грязь должны уйти. После этого оценив полученный результат, прининять решение, устраивает ли имеющийся уровень глубины тона или хочется посветлее. Если посветлее - делать декапаж до желаемого уровня, и после тонировать. Если уровень устраивает - красить, с учётом уже имеющихся цветовых нюансов, только брать краску на тон, а лучше на два светлее. В Эстель всегда были отличные технологи, возможно вы просто что-то недопоняли)
  8. С такой длиной это просто засада... 1. Без предварительного осветления можно красить на натуральную базу, вы её уже покрасили (неудачно) и она уже не натуральная. 2. Тренинг тоже был видимо не очень успешный, если вы не поняли что такое корректоры - в данном случае 0/11, так как надеяться с помощью чистого синего пигмента стать светлее это просто абсурд. 3.Вам нужен профессионал, который точно знает что и как он будет делать, советами с форума тут не обойтись. И просто крайне необходимо пройти базовый курс по колористике, так как нет никакого понимания ни цветового круга, ни того, что вы там творите
  9. Свежий косяк легко и быстро убирается Color Off, прям на мойке на влажные волосы. Если нет Color Off, делайте лёгкое декапирование на влажные, в мойке, в секунду нежелательный нюанс уходит. Потом хорошо вымыть глубокой очисткой, маску минут на 5, и далее по списку. Ничего смертельного с волосами не произойдёт. P.S. henkwin имела в виду окрашивание после осветления, так как указан 9 ряд и 1,5%.
  10. Вообще странно... Ноги, ещё могут болеть, и то при условии неудобной обуви и непрерывного потока, ну за неделю точно не разболятся до такого. Спина может сильно болеть, особенно если много работы на мойке, и мойка неудобная, но и то, отошёл от мойки - боль прошла. А вот руки... Может быть у вас просто мышечная невралгия? от этого действительно на стену полезешь. Нужно сходить к невропатологу. Если такой возможности нет, то хотя бы попробовать растирать руки меновазином, випросалом. Если вы занимались восточными танцами, руки должны быть очень пластичными - для того чтобы оттягивать прядь нужны понимание и чёткость, а не мышечная сила, и та же лёгкость, что и в танцах. А ещё вас просто банально могло где-нибудь продуть, вы могли этого даже не заметить.
  11. Поздравляю тебя, дорогая моя! Я очень рада за тебя!!!
  12. Мне в этом видится только минус Всё за один семинар просто не получишь, а вот составить мнение о профессионализме можно. Со своей стороны желаю вам внутреннего развития, чтобы ваши технологи, а также мастера, работающие с данным брендом могли выкладывать более подробную информацию, не технологическую (по % содержанию чего либо, не это интересно в первую очередь), или маркетинговую, а именно практическую.
  13. Я тоже интересовалась этим красителем, искала информацию. Здесь никто не отвечает, потому что с ним мало кто работает. А те кто работают, приспособились к некоторым позициям, которые их устраивают. Чистого холодного просто краской вы не добьётесь! Чтобы вам не пели их технологи. Говорят они так, а на деле выходит другое, ну и понятное дело, ответят, что, по-любому, мастерА' неправильно красят При работе есть и другие нюансы. Одна радость краска мягкая, волосы хуже не становятся. Хорошо работать на 4-7 уровнях на тёплых/натуральных, холода не получается в принципе, ну или все мои подопытные были с повышенным содержанием феомеланина P.S. Аналогичные отзывы слышала лично от других мастеров.
  14. Вы не портите волосы, вы их просто уничтожаете... Если вы мастер, ситуация более чем плачевная, хотя вопросы абсолютно непрофессиональные от и до, термины, словно выхваченные по вершкам из форумов, что выдаёт в вас всё же не мастера Совет во всей этой ситуации может быть только один: идти учиться, и не подходить к людям пока не научитесь пониманию хотя бы основ колористики, у вас их к сожалению нет вообще. Идите в Эстель, если у вас в городе нет других курсов по окрашиванию, так как эксперименты, подобные вашим, обесценивают нашу профессию и позволяют людям считать парикмахеров людьми, которые исключительно портят волосы, с руками, растущими из срамного места.
×
×
  • Создать...