Перейти к содержанию

Madlen O.

Активный пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Madlen O.

  • Звание
    Гость

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Майкоп
  1. Уважаемые форумчане, прошу информации. Позвали работать в салон, работа на Wella koleston (с этим знакома) и бюджетной Индола. Подскажи, есть ли какие-то особые моменты в работе с этим красителем, на что обратить внимание, на чем можно ошибиться. Может есть какие-то секреты использования, буду очень благодарна за любую помощь!
  2. Здравствуйте, уважаемые мастера. Помогите, пожалуйста, неопытному новичку. Есть несколько вопросов. Клиентка красилась в 2/0 безаммиачной краской, хочет либо целиком светлее, либо высветлить пряди, еще не определилась. Я уже три ночи не сплю, думаю о процессе Есть пара технических моментов. Оксид выше 6 я брать не хочу, надеюсь получить более чистый результат, чем с 9%, тем более что работать буду не быстро, прядями, начиная с затылка. Есть две разных банки пудры, одна осветляет на 6 тонов, другая на 8. Склоняюсь в данном ко второму варианту, так как осветляющая способность у нее получается выше, правильно? Далее, если смешивать с оксидом не 1:2, а 1:1,5, то получается более щелочная смесь и сработает сильнее? И последний вопрос. Как вы понимаете определение "постоянный визуальный контроль" по отношению к качеству волос? Цвет понятно, определить визуально можно и нужно, а как предупредить излишнее травмирование волос? Я так понимаю, волос надо тянуть на прочность, но если он тянется, то ему уже совсем плохо и уже поздно? Как поймать момент и понять что еще немного, и волосу хана?
  3. Здравствуйте, уважаемые мастера. Помогите, пожалуйста, новичку. Клиентка красится в чёрный, как она утверждает безаммиачной краской, уже года полтора. Сначала показывала мне картинки с 8/1, я ей объяснила, что это нереально. Теперь просит сине-фиолетовые пряди, не очень яркие, но чтобы их было видно. Я понимаю, что при самом лучшем исходе мы получим после осветления 6/45, вряд ли сразу получится чище, а то может и этого не получится. Будем сначала пробовать на пряди. Вот чем её потом тонировать, не сольются ли пряди с чёрными волосами, из-за того, что фон осветления будет слишком темным? Можно ли брать микстоны в чистом виде (есть только Эстелевские) или смешивать с краской? В моем городке круче Матрикса ничего не продают, есть Эстель, Каарал, Концепт и Игора Шварцкопф. Буду очень благодарна за ответы!
  4. Здравствуйте, уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста, что сделать в такой ситуации. Я еще даже не ученик, только собираюсь, но "своих" потихоньку крашу. Есть у меня знакомая, я уже всю голову с ней сломала. Она когда-то красилась хной, потом пыталась выйти в русый, ее в салоне красили эстель 7/1, пепла видимо в краске не хватило, его и близко не было - рыжая. Потом у нее на голове чего только не было, хна отросла до ушей. Она хочет холодный шатен, близкий к своему, 6/1, но у нее всегда была проблема. В какой бы салон она ни пришла, чем бы ее ни красили, - всегда выходила со свекольным оттенком. В принципе, понятно, что раз красили пепельными оттенками, то синий пигмент играл тут далеко не последнюю роль. Я сначала посоветовала ей добавлять в краску зеленый микстон, но потом посмотрела, что на волосах куча слоев пигмента разного уровня и посоветовала вначале почистить всю длину порошком на 3% с шампунем, а потом, исходя из получившегося, решать, что делать. Ко мне она не приехала, а пошла к сестре (та практикующий мастер), и сестра ее отговорила от порошка, выкрасив всю длину вместе с корнями Колестоном 10 уровня (оттенок не знаю) то ли на на 6%, то ли на 9%. Она чуть-чуть посветлела, но на мой взгляд не настолько, чтобы желаемый цвет хорошо лег, ну и конечно цвет стал совсем неравномерным. Корни где-то 7/34, длина 6/4 (могу ошибаться, сужу по фото). Закрашивали по моему совету безаммиачной Капус 6/07 (сине-зеленый пигмент) на 3%, зеленый микстон найти им не удалось. Я была уверена, что корни станут нужного цвета, а насчет длины уже вопрос. Но оказалось наоборот! На длине русый, слегка болотный в тени и с золотом на солнце (ей очень нравится), а корни опять коричнево-красные. Ну что за наказание! У меня самой этот вопрос вертится в голове. Как так, если у девчонки база между 5/1 и 6/1, почему при окрашивании всегда вылезает красно-коричневый, чем бы она ни красилась? Она сама говорила, что это бывает и от магазинной краски (где оксид от 6% и выше), и от профессиональной на 3%. Я так понимаю, что проявляется красный фон осветления, который надо всегда гасить зеленым микстоном? Это кажется мне наиболее вероятным объяснением. Но почему его не берет даже магазинная краска с ядреным оксидом? А на длине от ушей цвет видимо получился потому, что эта длина много раз окрашенная, плюс колестон немного поднял, и фон осветления там стал 8 УГТ, медно-золотой. Что же с этими корнями делать? У нее, кстати, много седины. Почистить ее до ушей порошком на 3% и потом уже тонировать целиком выбранным оттенком (6/07), а впоследствии ей красить отрастающие корни тем же оттенком на 3% с добавлением зеленого корректора? Или сразу взять на эту коричнево-красную длину до ушей тот же 6/07, но на 9%? Как в дальнейшем красить корни, чтобы не было красноты? Извините, если сумбурно написала, мыслей много, а слов мало очень надеюсь на ответ, хочется победить эту свеклу в волосах))
  5. Здравствуйте, уважаемые мастера, профессионалы! Внимательно перечитала всю тему, ибо угораздило меня попасть в ряды жестко наступивших на грабли. Три месяца назад я два раза покрасилась хной с басмой, цвет не понравился, и я решила подсмыть эту "красоту". Кефиром, маслом, содой, всеми возможными способами. С уровня пятерки точно сняла два тона. Волосы стали очень пористыми и сухими, с бледно-рыжим облезлым оттенком. Вода бежала синяя, фиолетовая, рыжая - всякая. Потом я затонировалась опять-таки пятеркой, холодным оттенком, безаммиачной краской. Вот у меня муж неугомонный, говорит - а давай в блондинку. Я раньше обесцвечивалась после хны, успешно, но с басмой столкнулась впервые. Снимала цвет порошком на 4% оксиде, три раза. И, конечно, вылезла зелень-синева. А из блонда уходить не хочется! Вот, сплю с кефиром на голове ночью, днем пользуюсь спиртово-масляным рецептом. Ладно, что есть то есть, я вот хочу спросить ваше мнение. Интенсивность синевы побледнела за неделю ежедневных полосканий вдвое, есть ли все же шансы на то, что я смогу смыть ее до приличного вида? Или только один выход - в темный? Кстати, бежевая семерка (правда, аммиачная) меня не взяла, зелень осталась. Вот лежит шестерка холодная, безаммиачная, неужели придется замазывать? Надежда меня все же не покидает, ну как так может быть, что этот пигмент ну совершенно неубиваемый? Как вы считаете?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...