Перейти к содержанию

Татьяна Серьга

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Татьяна Серьга

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва

Посетители профиля

3 819 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! Pivot Point - это, конечно хорошо! Они дают систематизированные знания о форме стрижки. Вам бы подошел пятидневный курс по женским стрижкам. На данный момент не могу однозначно рекомендовать ни одну из московских школ, работающих по этой методике, так как не знаю что там сейчас происходит. Преподаватели, за которых могу ручаться, к сожалению, уже не работают в этой сфере. Могу предложить вам приобрести учебники для самообразования. Ищите на Avito объявления под названиями: Учебник Pivot Point "Салонные стрижки" Мастер-классы от Pivot Point cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF289 cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF285 cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF282 cтрижки и окрашивание Манекен-голова женская учебная новая Желаю успехов!
  2. Татьяна Серьга

    Учебники Pivot Point

    Продам набор прядей Pivot Point для окрашивания. Набор прядей предназначен для проведения опытов с красителями на занятиях по колористике базового курса обучения парикмахеров по методике Пивот Пойнт. В наборе представлены основные группы цветов волос, которые помогут начинающему колористу понять работу разных типов красителей и обесцвечивающих препаратов. На прядях возможны любые эксперименты по созданию оттенков, от естественных до экстремальных. В наборе 70 прядей, по 10 прядей волос каждого из цветов - белые, натуральный блондин, русые, светлый шатен, темный шатен, брюнет и цвет "соль-перец" (50% седых волос). Пряди белого цвета окрашивают полуперманентными или временными красителями, проверяя на практике как работают законы цвета. На остальных прядях, с помощью перманентных красителей и обесцвечивающих препаратов, можно практиковать различные виды окрашивания - стойкое окрашивание тон-в-тон или темнее, осветление натуральных волос аммиачным красителем, техника двойного окрашивания - обесцвечивание и перекрашивание/тонирование безаммиачным красителем и пр. Пряди волос с 50% содержанием седины специально предназначены для практической отработки различных способов окрашивания более стойких к химическому воздействию седых волос. При покупке от двух наборов - кисточка в подарок + скидки!!! 2 набора - 450 р. 3 набора - 400 р. 4 набора - 350 р. 5 наборов - 300 р. Отдельные упаковки прядей по 12 штук, в наличии 4 цвета - белый, светлый, средний, темный. 1 упаковка - 80 р. 10 упаковок - 70 р. 20 упаковок - 60 р. 30 упаковок - 50 р. А так же учебная манекен-голова 4 цвета для занятий по колористике. 4 зоны цвета - блондин, шатен, брюнет и 50% седины - позволяют отработать основные виды окрашивания и подтвердить на практике полученные знания об особенностях работы с разным типом волос. Штатив в подарок! Все объявления с контактами и фотографиями можно найти на Avito под названиями: Учебник Pivot Point "Мужские стрижки" Учебник Pivot Point "Салонные стрижки" Мастер-классы от Pivot Point cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF289 cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF285 cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point DF282 cтрижки и окрашивание Учебник Pivot Point "Конкурсные работы" Салонная книга стилиста "Коллекция причесок" Учебник Pivot Point "Эксклюзивные мужские стрижки" Манекен-голова женская учебная новая Манекен-голова мужская учебная новая Набор прядей для окрашивания от Pivot Point Манекен-голова 4 цвета, для окрашивания, новая
  3. Для того,чтобы получить 9 уровень смешайте красители 8 и 10 уровня в равных пропорциях.
  4. Здравствуйте! Вы достаточно понятно все изложили в цифрах, спасибо))) Фото, конечно, не помешало бы, но и мало чем помогло. Относительно полезными, да и то не всегда, бывают так называемые сравнительные фотосессии - где присутствуют кадры "До" и "После" при различном освещении, плюс картинка с желаемым цветом. Так, хотя бы примерно, можно определится с направлением дальнейшей работы. Впрочем, у вас есть цифры, если им можно верить))) Итак, отвечаю: Конечный результат вас устраивает, можете и в дальнейшем окрашивать волосы по той же схеме. Обесцвечивание на 3% + тонирование на 1,5% оттенком 9.76 Estel Sense Deluxe (безаммиачная) Вполне себе щадящий способ двойного окрашивания. Но, если судить по исходным данным, необходимость в обесцвечивании натуральной базы отсутствует в принципе. Осветляющие препараты, конечно же, самые агрессивные среди средств для окрашивания. Можно попробовать использовать аммиачный краситель на высоком проценте оксида. Теоретически, не вижу препятствий в том, чтобы получить такой же оттенок (ну, или почти такой же) с помощью красителей Estel Essex или Estel Deluxe. Essex создает прозрачные, естественные оттенки; Deluxe - более плотный цвет, лучше скрывает седину. В теории формула проста: желаемый тон + микстон для нейтрализации ФО + оксид. Оттенок 9.76 уже содержит нейтрализующие пигменты, и в результате должен дать нам желаемый 9.7. Можно добавить немного пепла, например так: 2 части 9.76 + 1 часть 9.16 Для осветления на 2 УГТ (из 7 в 9) в прикорневой зоне используют 6% оксид. Можно взять и 9% для более чистого результата. Но вот на практике... 7 УГТ бывает очень обманчив, особенно пепельный оттенок. У разных людей с таким цветом волос осветление будет проходить по разному, у кого-то быстро и предсказуемо, у других медленно с присутствием оранжевого подтона. Или, допустим, вы неверно идентифицировали свою натуральную базу, и у вас не 7, а 6 УГТ - в этом случае формула не сработает так, как предполагали. Добиваясь результата при обесцвечивании мы просто ждем, пока не проявится необходимый ФО, контролируя процесс визуально. Краситель же запрограммирован на работу по времени. Составляя формулу окрашивания по исходным данным вы определяете работу красителя, на которую уже не сможете повлиять после нанесения смеси на волосы. Справится ли краситель с поставленной задачей зависит от того, как будут реагировать ваши волосы. А это покажет только эксперимент, по результатам которого можно делать выводы - корректировать формулу или выбирать иной способ. С наилучшими пожеланиями! Татьяна.
  5. Здравствуйте! Хоть бы фото приложили, что ли... Желто-оранжевый ФО может быть и на 7 и на 8 УГТ. И краситель 10 уровня его однозначно не перекроет. Пепельный оттенок (он же синий) в чистом виде лучше не использовать - как минимум получите грязь, в худшем случае - натуральную болотную зелень ))). Смешайте его с красителем на фиолетовой основе в пропорции 1:1, хотя бы... Холодного оттенка, даже на соответствующем уровне вы все равно не получите, только при окрашивании темнее. Эта формула - синий+фиолетовый , по правилам колористики, должна помочь нейтрализовать ваш желто-оранжевый фон осветления. Гипотетически... и безусловно, без гарантий какого-либо результата!!! Конечный цвет зависит от исходной базы, которую никто не видел... Лучше обратитесь к специалисту - мой вам совет. Всего хорошего!
  6. Татьяна Серьга

    Учебники Pivot Point

    Продам оригинальные учебные пособия Pivot Point. Учебник для базового курса "Мужские стрижки. Научный подход" (издание 2002г) - 1500 р. Учебное пособие содержит полный объем информации об основной концепции и технических особенностях создания мужских стрижек по методике Pivot Point и пошаговые инструкции для отработки необходимых навыков. Комплекс практических упражнений, подкрепленный глубокими теоретическими знаниями, позволяет "с нуля" научится создавать модельные мужские стрижки для любой длины волос. Учебник для курса повышения квалификации "Salon Sculpture" - "Салонные стрижки. Техники женских стрижек" (издание 2010г) - 2500 р. Восемь стрижек этой коллекции представляют собой коммерческие дизайны в современном стиле с различными вариантами укладки. В начале книги изложена теоретическая информация, которая раскрывает основные концепции методики Pivot Point - анализ формы стрижки и этапы ее создания. Подробные мастер-классы начинаются со структурной схемы стрижки. Поэтапно изложенные технические инструкции подкреплены фото-иллюстрациями для каждого шага. К учебнику прилагается обучающий DVD. Периодическое издание "Design Forum" - "Дизайн Форум" - 1000 р. Тренд-коллекции коммерческих стрижек от лучших стилистов международной команды Pivot Point International. Коллекции выходят 2 раза в год и отражают последние модные тенденции. В каждом журнале представлены подробные мастер-классы шести салонных женских стрижек с цветовым дизайном и вариантами укладки. Вводная теоретическая часть ознакомит с терминологией. Пошаговые инструкции включают схематичное изображение каждого шага с описанием используемых техник стрижки или окрашивания. К каждому журналу прилагается DVD, содержащий видео-уроки по созданию каждого образа. № 289 Paradism № 288 Convergence № 287 Synthesis № 285 Eutectic № 282 Ecomania Книга "Competing to Win" - "Конкурсные работы" (издание 2003г) - 1000 р. Это пособие - источник вдохновения и технического решения для конкурсных работ. Следует отметить, что содержание книги не утратило своей актуальности, основные требования к созданию конкурсных работ не изменились. Книга содержит пошаговые технические инструкции для создания женского образа: стрижка, цветовой дизайн, элементы прически, макияж и укладка. Прилагается обучающий DVD. Уникальное издание "International Long Hair Collection" - "Коллекция причесок" (издание 2007г) - 1800 р. Основная книга - это каталог фотографий. Коллекция предлагает множество вариантов причесок разных стилей для ваших клиентов. Мастер-классы находятся в закрытом конверте в конце книги, причем каждый на отдельном листе плотной глянцевой бумаги, очень удобно использовать как шпаргалку в практической салонной деятельности. В пособие так же включен обучающий DVD, благодаря которому вы точно не запутаетесь в печатных рекомендациях, потому что сами все увидите. Процесс обучения пройдет с максимальной эффективностью, если параллельно с просмотром видео-урока вы отработаете технику на модели или манекен-голове, отслеживая этапы по карте мастер-класса. Сборник мастер-классов по салонным мужским стрижкам "Exclusive Men" - "Эксклюзивные мужские стрижки" (издание 2009г) - 1800 р. Включает две части - каталог фотографий для клиентов и тетрадь с мастер-классами. В книге содержится теоретическая информация, излагающая основные концепции стрижки по методике Pivot Point. В коллекции представлены 14 мужских стрижек от длинных до очень коротких и 30 вариантов укладок. Формы стрижек различных стилей полностью отражают модные тенденции. Подробные технические рекомендации раскрывают как классические приемы создания мужских форм стрижек, так и креативные техники для выполнения специального дизайна. Прилагается обучающий DVD. Кстати, есть в наличии новая манекен-голова Pivot Point, мужская, натуральные волосы, 15-20 см, с бородой. Вместе с учебником отдам за 1800 р. Есть так же новая манекен-голова Dewal, женская, натуральные волосы, 35-40 см, шатенка. Подойдет для отработки укладок, стрижек, окрашивания (адекватная реакция волос на химическое воздействие). Вместе с учебником - 1600 р. Штатив в подарок! Кто заинтересовался - пишите в личку!
  7. Здравствуйте! Очень похоже на оттенок 9.02 DiaRishesse. Однако, это могут быть и нюансы х.21 или х.23 9-10 УГТ. Отрастающие корни окрашиваете по той же схеме: мелирование+тонирование. Мелирование можно делать не каждый раз, а через 2-3 месяца, в промежутках просто тонируете, нанося краситель сразу на всю длину от корней до кончиков. С наилучшими пожеланиями! Татьяна
  8. Здравствуйте! ЗАЧЕМ? - первое, что приходит в голову... Зависит от пропорций - прохладный коричневый или приглушенный, нейтральный коричневый между 6 и 7 УГТ. Если же имеете ввиду "какой цвет получится после окрашивания?" - ответ по формуле: Цвет исходной базы + Цвет красителя = конечный результат. С наилучшими пожеланиями! Татьяна
  9. А по-моему, замечательно получилось! Тем более, что прикорневую зону не окрашивали, а цвет выровнялся (насколько можно судить по фото). Желание клиента получить "пепельно-русый на восьмом уровне" скорее всего следовало понять, как " максимально приближенный к натуральному, может чуть светлее". Поэтому считаю, что мастер с задачей справился на отлично! Но все же интересно по какой рецептуре работали. Не подскажете?))) С наилучшими пожеланиями! Татьяна
  10. Татьяна Серьга

    Oчень Жёсткие Волосы

    Структура нормального, неповрежденного волоса состоит на 15% из молекул H2O. Влага отвечает за эластичность волос, поэтому сухие волосы кажутся жесткими на ощупь. Есть у марки Lebel такая салонная экспресс-программа "Блеск и сила", которая обещает восстановить молекулярную влагу в волосах и коже головы, способствует ее сохранению.Подходит для натуральных и окрашенных волос, идеальна для вьющихся волос. Рекомендую! С наилучшими пожеланиями! Татьяна
  11. Здравствуйте! Ваши размышления снова мне нравятся...))) И я думала о цвете ваших волос...и даже перечитала тему. Наши выводы практически совпадают: Sense 10-ый ряд, 3%, 1:2, до 25 минут, на сухие волосы. А потом я подумала что-то вроде "либо раз у меня 10 уровень я могу остановиться на 1,5%?")))) с чего, собственно и начали. И окончательный вариант хотела предложить такой: Sense, 1,5% (1:2), до 20 минут, на влажные волосы. Однако... И для первого окрашивания, и получая консультацию по фото, перестраховка не будет лишней. Ваша формула верна в этом случае. В дальнейшем можете использовать 1,5%. Наносите сразу на всю длину. Всего доброго! Татьяна.
  12. Доброго всего! Помните, что формулы для клиента создаются индивидуально после подробной консультации и диагностики. По фотографии определить некоторые нюансы невозможно, и советы мастеров могут слегка отличаться, дополняя друг друга или предлагая альтернативные решения. На самом деле лучшая рекомендация формулы для домашнего использования должна быть максимально простой и безопасной. У меня, например, сейчас сформировалась еще парочка решений по окрашиванию ваших волос. Но, не все сразу и по порядку: Предыдущий совет содержит единственное правдивое утверждение, да и то не полностью. Sense действительно "ложится плотно и может уйти в затемнение" только при увеличении времени выдержки. Технологическая рекомендация для тонирования осветленных, пористых волос - 5-10 минут. Все остальное - чушь темы для профессиональных дискуссий, не буду здесь их начинать. Лучше напишу еще несколько советов, раз уж зашел разговор...) Если хотите получить более прозрачный оттенок - вы уже догадались - можно добавить в краситель нейтральный корректор 00/N из той палитры, которую будете использовать, не более 1/3 на массу основного красителя. Однако, в вашем случае не вижу смысла в разбавлении цвета - при тонировании 10-ым уровнем исходного цвета на 9-ом уровне, пигмента может не хватить даже для достаточной нейтрализации, тогда конечный цвет будет иметь легкий золотистый оттенок. Однако, при таком окрашивании появляется смысл использовать аммиачный краситель или увеличить % оксида с безаммиачным, 1,5% действительно не повлияет но поднятие тона - вы опять правы, и краска краску не осветляет - тоже бесспорно. Но! Хоть и не знакома с системой окрашивания Kaaral, могу предположить что волосы были осветлены красителем 11 уровня, следовательно искуственных пиментов в волосе очень мало, или же краситель 11/0S предназначен для мягкого осветления (естественного эффекта выгоревших волос) без какой либо пигментации. Таким образом, получаем вероятность того, что аммиачный краситель сработает на осветление. С 6%, думаю, наверняка сработал бы, но здоровье ваших волос важнее, чем полтона разницы в светлоте, правда?)) Кстати, наименьшую плотность покрытия имеет палитра аммиачных красителей Essex. Оттенки Essex - прозрачные, чистые, яркие. Оттенки DeLuxe более естественные, сдержанные, насыщенные и глубокие. Плотность расположения пигментов красителя Sense, такая же, как и у красителей DeLuxe, разница лишь в распределении пигментов внутри волоса. Фиолетовый проявится сильнее, если волосы значительно повреждены, от времени это не зависит. Для аммиачного окрашивания можете использовать 10-ый ряд, 3% оксид, 1:1, время выдержки - 35 минут, или 1,5% оксид, 1:2, 35 минут. Впрочем, я бы не рекомендовала. Попробуйте Sense 10-ый ряд, 3%, 1:2, время выдержки до 25 минут. С наилучшими пожеланиями! Татьяна.
  13. Здравствуйте снова! Спасибо за спасибо))) В первой формуле фиолетового может нехватить, возьмите просто 10/76, он будет выглядеть примерно, как 10/7. Это то же самое, что 10/7 и немного 10/66)) Вторая формула даст скорее сияющий теплый, солнечный беж, примерно как на первой фотке. Пепельным тонам вы не доверяете вполне обоснованно, для блондинок это опасные нюансы, которые необходимо корректировать в каждом индивидуальном случае. Но почему вы, при желании получить 9 уровень, выбираете 10? Если боитесь затемнения просто выдерживайте краситель на волосах чуть меньше рекомендованного времени. Sense позволяет регулировать время в зависимости от целей. Желаю удачи! С наилучшими пожеланиями! Татьяна.
  14. Татьяна Серьга

    Не Вышло У Меня...

    Здравствуйте, Марина! Но, почему же "безнадежно"?! Исправить что-то в цвете волос можно всегда, здоровье волос, к сожалению, после таких экспериментов вернуть невозможно. В вашем случае, не придется жертвовать длиной, короткие стрижки быстро отрастают.))) Что касается цвета, я бы рекомендовала сделать смывку (декопаж) и колорирование двумя оттенками. В любом случае, работа сложная, требует подробной консультации и без хорошего профессионала вам не обойтись.) С наилучшими пожеланиями! Татьяна.
  15. Тогда необходимо сначала сделать прикорневое мелирование, а затем тонировать. Для точного пападания в желаемый цвет диагностику исходного цвета волос все же следует проводить с глазу на глаз. Так как прикорневую зону уже не надо осветлять, а нужно лишь снизить контраст светлых и натуральных, возьмите Igora Royal 9,1/2-1 и 9,1/2-49 в равных пропорциях, смешайте с 3% оксидом и наносите на неокрашенную часть затем на всю длину на 20 минут. Такой вариант будет идеален для домашних условий - не нужно покупать 100500 тюбиков и вымерять по граммам, а цвет будет однозначно красивым в рамках стандартного "нейтрально-бежевый". Но все же! Для насыщенности и благородства оттенка можете купить еще тюбик 8-65 и добавлять в общую смесь не более, чем 10г на 30г основного красителя, можно меньше, пробуйте. Например: 9,1/2-1 15г + 9,1/2-49 15г + 8-65 5г + 3% 35г. С наилучшими пожеланиями! Татьяна.
×