Перейти к содержанию

Colomo

Участник
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Colomo

  1. Чтобы шапочка мягче ложилась верхнюю часть стригут не под каре, а всё с оттяжкой 90 гр. к голове чем короче макушка тем будет обёмнее, если макушка очень короткая, шапочку стригут чуть на удлинение к низу, подводные камни - чтобы затылок был приподнят , выделяя шапочку на затылке не уводите линию вниз,а даже приподнимите , ту же линию на висках доведите к уголку(чуть выше) лицевому, когда длина на висках не зарезается в обрамление лицевое то же не плохо смотрится.
  2. Однажды постриг клиентку на своё усмотрение, она с мамой ушла кислой хотя цивилизованно, потом ещё пару раз проговорили о недочётах. Но скоро она улетает в Германию в супермаркете к ней подходит женщина с вопросом у кого она стриглась? ВОТ ПОШЁЛ ПИАР бесплатный после этого случая и все не просто довольны но даже в восторге, на этот счет вижу закономерность, у тебя как у профи глаз к красивости заточен, вот окружение и наблюдает и озвучивает то что ты пыталась изобразить , но что не было оцененно по достоинству сразу. Чем не аргумент.
  3. Девушка зачем вы лишаете мужчин удовольствия - это же в 100 раз приятнее мужчине стричся у девушки которая умеет стричь профессионально(а значит в кресле он расслабится) тем более долго(это не минус это большой ПЛЮС) мои даже обижаются что я их торопясь быстро стригу, но подкупает тщательность исполнения, про пописать меня мужчину им спросить легче, а у женщин я не спрашиваю, а оговариваю куда пройти. И ещё ой сколько мне прощают женщины, по той же логике ПРЕДСТАВЬТЕ сколько простят вам мужчины попробуйте обстоятельства обернуть в свою пользу!
  4. А до стрижки была тяжесть? Если нет, то нужно стремиться к оригиналу в своём исполнении.
  5. только у молодого человека практически нет свободного времени из-за благодарных клиентов и собирается к нему весь бомонд?!
  6. Может быть проблема в том, что на эти стрижки никто не разработал МЕТОДИКИ, разными мастерами стрижётся в разной последовательности. В целом шаги такие - 1.с палцев снимаешь столько сколько отросло после последней стрижки(если клиента устраивает) проборами параллельными лбу до макушки(на поверхности головы проходи 3 полосы таким оброзом, та что описана - посередине) так же с пальцев виски вертикалиными проборами и переходи на затылок, но если предыдущий масер где либо зарезал объём намеренно не срезай то что отросло, например на затылке.2. я снимаю машинкой с расчёски с широким полотном, боко
  7. оцени стрижки классического варианта с улицы(помещения) и стремись к тем что понравятся, учти 2 момента - качество исполнения и не маловажно силуэт просматриваемый со всех позиций чтобы оказался красивый и правильный( к примеру если смотреть со спины клиента на височную плоскость то в зеркале должна проглядываться красивая вертикаль не в укладке а в свободном падении) без шишек и ямок, наш глаз способен увидеть разницу в 2 мм,её и на до устранить.
  8. Славянский волос на висках лежит достаточно гладко, азиатский надо будет убирать до 0,5 см что бы получить силуэт 1:1. Следи чтобы верхние пряди были настолько тяжелы чтобы давили на нижние, так избежишь эффекта льва, и нужный тебе объём останется под твоим контролем, паре тройке клиенток с подобными волосами с одного боку стриг под мальчика с широкого полотна металической расчёстки, у кого на затылке сводил ассиметрию у кого затылок оставлял симетричным, а другой бок по желанию до 20 см длины, правда короткий бок обрастает не очень, ведь волосы торчат.
  9. Извиняюсь за не точность объяснения, стрижка которую я имел ввиду меньше средней на затылке 5-7 см, относительно затылка торчат перпендикулярно с загнутыми вверх концами(Гузеева "мохнатый шмель" сейчас в передаче давай поженимся, имеет такую стрижку)
  10. Сегодня часто наблюдаю на экране подобную укладочку, когда волосы на затылке стоят концами вверх.Подскажите пожалуйста стрижку под эту укладку , сам процесс создания и стайлинга. Всем спасибо заранее.
  11. Конечно не оспоримо, но а как вот такая проблемка, я с провинции решаюсь попробовать себя в центре города - столицы когда то цивилизованного государства - Ташкенте, меня пригласила работница у них поработать(многие её знакомые у меня обслуживаются), заранее спросил про мастеров, сам даже мысли не допустил что в центре из центров могут позволить себе так стрич, ни схемы, ни последовательности, повторяются в срезах, ни доработки. Берут только на проф. средства. Конечно, это не закономерность что все кому за 35 перестают продолжать обучаться и костенеют, но очень большой процент именно таких.
  12. ни каких помидоров , это очень и очень объктивно, только лбами не сталкивайся и следи чтобы у тебя комплекса не развилось они же звёзды!!!
  13. Виктория, если пока ещё не узнали, то думаю буду полезен. Пряди оттягиваются под 90 градусов, конечно идеала не получится так как захваченные волосы в пальцах только в их середине окажутся под этим градусом, а срезает кто как, кто прямым срезом( в коротких мужских стрижках), кто пойнтированием( в женских коротких стрижках). Я в мужских этот проход игнорирую, легче после, в тяжеловатой зоне филирами пройтись, но если перестригать после вас будет какой нибудь педант(дотошный до теории), то про вас наговорить он не удержится - кучу всего нелестного. Ну а ещё есть понятие "несведённых зон" , когда
  14. Прикупил средства для создания локонов wella принцип действия не пойму, как-будто он(спрей) не самостоятельный, доукладывать приходиться дифузором. По словам знакомой спрей BC шварцкопф без дифузора и даже после нанесение на влажные волосы эту самую влагу из волос выдавливал и локоны получались отменые. Затрудняюсь отличить вымысел от реальности. Подскажите, что показывает практика.
  15. Только слышал, что острую окантовку на длинные волосы выводят (планируют) еще во время самой стрижки, знать бы как это происходит? Заранее благодарен, имеющим опыт!