Перейти к содержанию

geco

Активный пользователь
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город проживания
    Киев

Посетители профиля

5 574 просмотра профиля

Достижения geco

Новичок

Новичок (2/8)

0

Репутация

  1. "Проблема современности в отсутствии традиций (культуры, жизненно важной системы знаний …), «мастера» не мастера, они не уважают клиента. Они не понимают, что они делают, не видят красоты в своей работе, а это отражается на всем что они делают. Они даже же неправильно держат в руке инструмент..." Такое напридумали, только не понятно - Как проверить инструмент после заточки? Заточка - это быстрая и самая дешевая технология создания остроты инструмента. («Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…» ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения). Заточка используется в промышленности для быстрого и массового выпуска инструментов - полуфабрикатов. Возьмите любой новый режущий инструмент промышленного производства, вы увидите следы заточки (повреждений) на режущей кромке. При заточке (полировке) на станке в 99,9% случаях сталь режущей кромки лезвия инструмента перегреют (мгновенное локальное и кратковременное повышение температуры выше 130 градусов по цельсию), в результате чего происходит изменение внутренней (кристалической) структуры металла - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее огромная скорость и сила станка (в сравнении с ручной работой) оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка в итоге может блестеть, но при этом ее структура будет вся поврежденна трещинами (сплошной дефектный слой). "Метастазы" в металле составят до 10 размеров от размера абразивного зерна. Если финишный абразивный круг на профессиональном шведском оборудовании с водяным охлаждением 4000 jp. grit, то размер трещин могжет составить порядка 13 микрон и насквозь пронизывать режущую кромку + повреждения от обработки предыдущими более грубыми абразивами. Качество остроты инструмента определяют геометрия и состояние (внутренняя кристалическая структура) режущей кромки, а не блеск, так называемой «апельсиновой корки», поверхности отполированного на пасте металла.
  2. 1.GecO Sharpening Service. 2. Экстра заточка инструментов (ножниц) профессионального уровня. 3. Владимир Колокотрони. 4. г. Киев 5. Tel: (095) 0020425, E-mail:vl.kolokotronis@gmail.com 6. http://vl-kolokotronis.livejournal.com/13376.html 7. GecO Sharpening Service - високая точность оттачивания, приятно смотреть но еще приятнее использовать. Gekko_2016_30.bmp