Перейти к содержанию

geco

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о geco

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Киев

Посетители профиля

2 033 просмотра профиля
  1. Вот такого уровня вполне подойдет - youtu.be/I5XiWtLnfOk После покупки необходимо их правильно использовать и обслуживать. Иначе они быстро перестанут резать. Ножницы являются главным и очень сложным во всех отношениях инструментом парикмахера. Основное назначение таких ножниц – резать волос. Уровень развития современных технологии и многовековые традиций ручного труда обеспечивают парикмахера инструментами проведения безопасных для волос срезов. Острота ножниц зависит от локального состояния на их режущих кромках объемов металла размером в тысячные доли миллиметра и меньше. В противном случ
  2. Очень интересная и полезная дискуссия. Спасибо. Большая часть абсолютно противоположных мнений скорее всего только дополняют друг друга. Причина такой гармонии зависит от состояния инструмента мастера. Опасной бритвой никто не режет колбаску или хлеб. Она адаптирована только под волос и только под определенные «углы атаки» и технику работы мастера. Сколько не пробовал лезвий для бритв – они или плохие, или их немного надо доводить. Бриться комфортно – но не больше. На примере лезвий для безопасной бритвы Feather (New Hi-Stainless 5 шт. made in Japan), из-за низкого качества металла после дов
  3. " выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм " - что это значит. Как можно разрезать 130 микронный волос таким топором?
  4. "Какой смысл" - (блокируют ссылки в сообщении на - youtu.be/I5XiWtLnfOk ). Какой смысл обострять ножницы - не понимая для чего их будут использовать? Что такое "скользящий срез"? Расскажите нам в деталях и подробностях на уровне "макромира", что происходит при "скользящем срезе". Если вам не сложно что-то рассказать, кроме "абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли".
  5. Вы очень правы. Мне даже блокируют ответы - исчезают мои сообщения. Зайдите на ( vl-kolokotronis.livejournal.com/14171.html ) - статья "Как правильно выбрать ножницы - принципы обслуживания парикмахерских ножниц профессионального уровня". Там очень подробно написаны ответы на ваши вопросы.
  6. "Проблема современности в отсутствии традиций (культуры, жизненно важной системы знаний …), «мастера» не мастера, они не уважают клиента. Они не понимают, что они делают, не видят красоты в своей работе, а это отражается на всем что они делают. Они даже же неправильно держат в руке инструмент..." Такое напридумали, только не понятно - Как проверить инструмент после заточки? Заточка - это быстрая и самая дешевая технология создания остроты инструмента. («Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент соверша
  7. Уважаемые посетители, парикмахеры и коллеги! С одной стороны информации о ежедневном обслуживании ножниц профессионального уровня очень мало. С другой стороны, очень много догадок и предположений об этих процессах. Один учитель рассказал мне такую историю: «в начале своей карьеры, выиграв несколько автогонок ему сделали фантастическое предложение по работе. Приступив к новой работе, один патриархов того времени в первый день сказал ему приблизительно следующее – «будем учиться ездить заново». На что он ответил – «что как бы немного умеет и кубки есть…». Получил еще интереснее ответ – «то Вы ез
  8. Одной правкой ножниц на ремне в долглсрочной перспективе не обойдешся и приходится в итоге точить. В 99,9% случаях сталь перегреют при заточке (полировке) на станке, таким образом происходит измение внутренней структура металла ножниц - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее станок оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножниц будет блестеть но при этом вся поврежденная трещинами (сплошной дефектный слой). Геометрия и состояние (внутрення структура) режущей кромки определяют качество оттачивания ножниц, а не блеск так называемой "апельсиновой корки"
  9. Выпуклые или скошенный край http://yamamoto-scissors.dk/Home/Convex%20...vel%20edge.html Разница не только в звуке работы, но и впроизводительности, возможности делать сложные элементы (заработке парикмахера) и обеспечение здоровья парикмахера http://mizutani-scissors.com/jp/library/?p=24.
  10. 6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба. Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене. Зачем резать полителен парикмахеру понять сложно. На их сайте не нашел услуги по востановлению остроты ножниц. Можно предположить что производитель считает - ножницы точатся один раз на заводе, а дальше дешевле купить новые чем их востановиь. Европейский ширпотреб, в отличие от китайского, очень дорогой для нас.
  11. Цитата(Rizhiy Ezhik @ 30.6.2016, 17:25) "Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно....." Возможно не все "заточники". Например, в Японии на заводах производителях оттачивают в ручную, доводя ножницы до совершенства (за-точкой, от-точки). «Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…» (ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Терми
  12. 1.GecO Sharpening Service. 2. Экстра заточка инструментов (ножниц) профессионального уровня. 3. Владимир Колокотрони. 4. г. Киев 5. Tel: (095) 0020425, E-mail:vl.kolokotronis@gmail.com 6. http://vl-kolokotronis.livejournal.com/13376.html 7. GecO Sharpening Service - високая точность оттачивания, приятно смотреть но еще приятнее использовать. Gekko_2016_30.bmp