Перейти к содержанию

geco

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о geco

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Киев

Посетители профиля

3 143 просмотра профиля
  1. Вот такого уровня вполне подойдет - youtu.be/I5XiWtLnfOk После покупки необходимо их правильно использовать и обслуживать. Иначе они быстро перестанут резать. Ножницы являются главным и очень сложным во всех отношениях инструментом парикмахера. Основное назначение таких ножниц – резать волос. Уровень развития современных технологии и многовековые традиций ручного труда обеспечивают парикмахера инструментами проведения безопасных для волос срезов. Острота ножниц зависит от локального состояния на их режущих кромках объемов металла размером в тысячные доли миллиметра и меньше. В противном случ
  2. " выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм " - что это значит. Как можно разрезать 130 микронный волос таким топором?
  3. "Какой смысл" - (блокируют ссылки в сообщении на - youtu.be/I5XiWtLnfOk ). Какой смысл обострять ножницы - не понимая для чего их будут использовать? Что такое "скользящий срез"? Расскажите нам в деталях и подробностях на уровне "макромира", что происходит при "скользящем срезе". Если вам не сложно что-то рассказать, кроме "абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли".
  4. Вы очень правы. Мне даже блокируют ответы - исчезают мои сообщения. Зайдите на ( vl-kolokotronis.livejournal.com/14171.html ) - статья "Как правильно выбрать ножницы - принципы обслуживания парикмахерских ножниц профессионального уровня". Там очень подробно написаны ответы на ваши вопросы.
  5. "Проблема современности в отсутствии традиций (культуры, жизненно важной системы знаний …), «мастера» не мастера, они не уважают клиента. Они не понимают, что они делают, не видят красоты в своей работе, а это отражается на всем что они делают. Они даже же неправильно держат в руке инструмент..." Такое напридумали, только не понятно - Как проверить инструмент после заточки? Заточка - это быстрая и самая дешевая технология создания остроты инструмента. («Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент соверша
  6. Уважаемые посетители, парикмахеры и коллеги! С одной стороны информации о ежедневном обслуживании ножниц профессионального уровня очень мало. С другой стороны, очень много догадок и предположений об этих процессах. Один учитель рассказал мне такую историю: «в начале своей карьеры, выиграв несколько автогонок ему сделали фантастическое предложение по работе. Приступив к новой работе, один патриархов того времени в первый день сказал ему приблизительно следующее – «будем учиться ездить заново». На что он ответил – «что как бы немного умеет и кубки есть…». Получил еще интереснее ответ – «то Вы ез
  7. Одной правкой ножниц на ремне в долглсрочной перспективе не обойдешся и приходится в итоге точить. В 99,9% случаях сталь перегреют при заточке (полировке) на станке, таким образом происходит измение внутренней структура металла ножниц - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее станок оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножниц будет блестеть но при этом вся поврежденная трещинами (сплошной дефектный слой). Геометрия и состояние (внутрення структура) режущей кромки определяют качество оттачивания ножниц, а не блеск так называемой "апельсиновой корки"
  8. Выпуклые или скошенный край http://yamamoto-scissors.dk/Home/Convex%20...vel%20edge.html Разница не только в звуке работы, но и впроизводительности, возможности делать сложные элементы (заработке парикмахера) и обеспечение здоровья парикмахера http://mizutani-scissors.com/jp/library/?p=24.
  9. 6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба. Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене. Зачем резать полителен парикмахеру понять сложно. На их сайте не нашел услуги по востановлению остроты ножниц. Можно предположить что производитель считает - ножницы точатся один раз на заводе, а дальше дешевле купить новые чем их востановиь. Европейский ширпотреб, в отличие от китайского, очень дорогой для нас.
  10. Цитата(Rizhiy Ezhik @ 30.6.2016, 17:25) "Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно....." Возможно не все "заточники". Например, в Японии на заводах производителях оттачивают в ручную, доводя ножницы до совершенства (за-точкой, от-точки). «Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.» «Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…» (ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Терми
  11. 1.GecO Sharpening Service. 2. Экстра заточка инструментов (ножниц) профессионального уровня. 3. Владимир Колокотрони. 4. г. Киев 5. Tel: (095) 0020425, E-mail:vl.kolokotronis@gmail.com 6. http://vl-kolokotronis.livejournal.com/13376.html 7. GecO Sharpening Service - високая точность оттачивания, приятно смотреть но еще приятнее использовать. Gekko_2016_30.bmp