Перейти к содержанию

keshouan

Активный пользователь
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о keshouan

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Hong Kong
  1. Жуть какая-то ... и это славная Одесса?! я понимаю, если бы где-то в деревне Чмаровке так точили... так там вот такое за оскорбление посчитают ...
  2. Подскажите, пожалуйста - как правильно удалить капли воды с ножниц после работы: продуванием, стряхиванием или протиранием клинков. На мой взгляд, если протирать клинки от капель влаги полотенцами или салфетками - то это может сильно ускорить дату очередного похода к заточнику...
  3. На всякий случай, прокомментирую свое мнение: в целях ухода за своей головой и бородой а также стрижкой своего малолетнего сына купил машинку Панасоник-154 и пару ножниц - прямые и филировочные. Машинкой стригу только голову - бороду единожды уровнял насадкой 9мм - и с тех пор ровняю исключительно ножницами и расческой, только делать это надо практически ежедневно. При расчесывании видно неравномерно вырастающие, либо торчащие и не укладывающиеся волосинки по профилю бороды - вот их и срезаю, практически поодиночке. Усы также ровняю по контуру губ и внешнему контуру, если становятся слишком густыми - филирую кончиками ножниц аккуратно. Если делать это ежедневно - получается ровная, достаточно красиво оформленная борода и усы. Машинку также применяю для окантовки внешнего контура волос бороды в районе шеи и головы (затылочный кантик подбрить, смотреть при этом приходится через два зеркала).
  4. keshouan

    Парикмахерские инструменты

    Парикмахерские инструменты. техническая и предметная съёмка отдельных инструментов и их деталей.
  5. Всем спасибо за внимание к моему скромному творчеству ! В этом разделе я недавно, кстати, публиковал уже несколько карточек ножниц http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15&st=360. Немного позже я попробую сделать ещё несколько снимков ножниц общим планом и детали крупно. Ножницы - предмет специфический, сложной формы и с множеством полированных поверхностей и деталей - их снимать очень непросто.
  6. Сделать хороший снимок товара (любого) для рекламы - это очень непросто, поверьте. Рекламная предметная фотосъемка - один из самых высокооплачиваемых видов фотоискусства или в данном случае уместно сказать фото-ремесла. Предметная фотография - это чрезвычайно сложно, как с технической, так и с художественной стороны. А тем более снять так, чтобы предмет захотелось взять в руки - это настоящее искусство фотохудожника. Объект качественного рекламного кадра должен притягивать взгляды, манить, восхищать. Композиция, свет, тональность - всё в кадре должно быть продумано до мельчайших деталей и исполнено на самом высоком художественном и техническом уровне.Извините за прямоту суждений - я не могу пока сказать этого про карточки участников из данного раздела. (при этом я совершенно не имею ввиду уровень мастерства собственно заточников - об этом я никоим образом не берусь судить. мне просто нравится видеть и слышать, как люди увлечены своей работой... кое-чему можно даже понемногу научиться...) вот парочка кадров НЭЦКЕ. это конечно тоже не эталон предметной съёмки, но для примера сгодится
  7. И я тоже ничего не понимаю ни про какую "напряженность" Правило простое: если напряженность не нагнетать - и она сама и все мысли про неё исчезают очень быстро. Если интересно, буду продолжать периодически рассказывать про фото...
  8. Вы знаете, мне тоже кое-что в этой профессии понравилось. И появился интерес, желание научиться некоторым азам. Стал здесь спрашивать советов - кое-что конечно можно узнать, но в целом - это как секс по телефону (или по видео)... стричь-то самому нужно всё-равно. Даже и в домашних условиях, допустим, имея наставника, можно научиться очень скоро. Но главное в любом процессе обучения - это не учитель - а ученик. Если ученик окажется неспособен - его и сам Будда не сможет обучить ничему. все вышесказанное - ИМХО.
  9. Здравствуйте, Сергей Борисович. Если Вы про меня - то я фотограф - (не парикмахер и не заточник - на этом форуме оказался случайно, но мне стали интересны кое-какие вопросы) Кстати, про уважение и пр. - советы по фотографии, которые я здесь даю бесплатно, на семинарах по фото стоят хороших денег, как Вы наверное понимаете. К моим случайным вопросам здесь отнеслись в пониманием и рассказали много интересного, даже несмотря на то, что я вообще со стороны пришедший. Я никому здесь не собираюсь оппонировать - для этого по крайней мере надо быть специалистом того же уровня. Я просто отвечаю взаимностью и готов поделиться своим опытом в том, чего здесь не хватает явно. Согласитесь, фото-работы, представленные здесь большинством участников качеством ниже среднего. Я рассказываю для всех бесплатно, что можно сделать, чтобы улучшить качество фотографий. Так в чём же здесь моё неуважение к форуму или к отдельным личностям?! Если мои посты никому не нужны, и общество решит, что я напрасно трачу время - пожалуйста, я не буду постить в этом форуме.
  10. Интересно, такая напряженная работа себя оправдывает?! на ОДНИ ножницы 48 часов без отдыха - и потом ещё столько же времени восстанавливаться будете, отдыхать, а работать не сможете...
  11. Если при этом Вы будете кадрировать отдельные мелкие детали крупным планом - то уверяю Вас - качество будет ОК и детализация будет на уровне! Только не пытайтесь снимать "с рук" - штатив и дистанционный спуск (или спусковой тросик) при такой съёмке вещь не просто нужная - обязательная!
  12. Но ведь это так понятно: продавец таки будет говорить что эта игла для примуса "вечная" - ему же надо свой товар похвалить.
  13. Да, мастер, это именно те ножницы, которые я купил здесь себе. Именно эта марка JOEWELL GLX-60. Спасибо за разъяснения. Только мои мне обошлись в 320 долл. Здесь неподалёку большой рынок, и есть выбор. Купил я их исключительно потому, что среди нескольких десятков пар, осмотренных мною, только эти подошли на ощупь - понравилось как лежат в расслабленной руке. Тогда я ещё совершенно ничего не понимал в ножницах. И позже, как раз здесь, на этом форуме - уже почерпнул некоторую полезную информацию и продолжаю изучать тему. Вот, кстати, и вопрос возник: Скажите, пожалуйста, масло для ножниц и масло для машинок - оно не одинаковое разве?! Нельзя ли одно использовать вместо другого?
  14. Спасибо за отзыв. Сейчас посмотрим на фото. Если угол резания 50 градусов - то при прочих равных условиях эксплуатации и качества стали править такие ножницы "CONVENTIONAL" требуется реже или чаще чем ножницы а) с углом резания 45 (+/- 2 гр) формы "SEMI-CONVEX" и в) с углом резания 40 (+/- 2 гр) формы "CONVEX"?!
  15. А что можете сказать про Джовелл?! Вот, если помните, я спрашивал про марку JOEWELL GLX-60. Если нетрудно, пожалуйста.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...