Перейти к содержанию

stilistmd

Активный пользователь
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о stilistmd

  • Звание
    Новичок

Я в сети

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    Спб
  1. Рекламируют этот препарат, как защита волоса при обесцвечивании. Интересен результат. Действительно ли волос не травмируется или это очередная маркетинговая разводка?
  2. stilistmd

    окрашивание Color Touch

    Мешайте и не заморачивайтесь 1 к 2 на чистые волосы. Ничего плохого не произойдет.
  3. Открыл группу в вк. vk.com\hairtrend Туда залил много видео по технике дессанж. Вступайте в группу, смотрите видео)
  4. Я так понимаю, что кабинет не в Питере. Указали бы адрес, а то страна большая, парикмахеров много
  5. В стрижке Мег очень важен цвет. Благодаря бликам стрижка и укладка так смотрятся.
  6. ...Начинал я свое обучение у старого мужского мастера, который в свое время учился у старого еврея. Мастер стриг мужские стрижки по методу "канадка". В Дессанже стригут практически так же . На счет техник - ниже я выложил. Но не думаю что вам это поможет, техники там обычные. В Дессанже главное концепция, понимание, видение. Обучение там происходит непосредственно на практике. Ты стрижешь, а мастер стоит рядом и смотрит и говорит тебе если что не так и показывает, как надо. Главное чему там учат - это делать все максимально качественно (меня во всяком случае так учили) Укладка в основном всегда делается без использования зажимов. Нужна она лишь для того, чтоб подчеркнуть стрижку. Sandra_rus.pdf Loulou_rus.pdf Lisa_rus.pdf JOY_rus.pdf
  7. Вот как эту работу сделали, мне даже представить сложно. Остальные можно сделать с помощью стандартных техник колорирования с использованием фольги или специальной бумаги. правда времени и средств на такое окрашивание уйдет уйма. А вот с этого я вообще в шоке: Так глядишь скоро картины на волосах рисовать начнут. Вот еще одна интересая и в то же время непонятная техника
  8. Как говорил мой учитель - "постриги 50 человек и 51 ты может быть пострижешь хорошо!" А по теме - экспресс курсы ничему не научат. Я сам такие заканчивал, потом пошел в комбинат (он тогда еще существовал), где надо было сдать экзамен для трудоустройства, который я естественно завалил. Потом я месяц стоял за спиной очень хорошего мастера, который и дал мне основную базу. Ну а потом десятки различных салонов в разных городах, семинаров в разных странах, и я до сих пор учусь чему то новому. Если вам действительно важен совет, то не ходите на экспресс курсы (они для тех, кто дома родственников хочет стричь). Устроится в салон - это ВООБЩЕ ничего не значит. Можно сидеть в салоне весь день и никого не постричь. Найдите ХОРОШЕГО мастера (у которого запись на неделю вперед) и напроситесь к нему в ученики (главное энтузиазма побольше). Будете ему помогать, подметать пол, головы клиентам мыть, а он вас будет учить. Может даже дешевле выйти, чем на курсах. На мой взгляд - это лучший вариант для обучения этой профессии.
  9. Все очень просто - ИДИТЕ РАБОТАТЬ!!! Желательно в парикмахерскую где хорошая проходимость. Устроившись туда - работайте максимально качественно. Не бойтесь стричь по 1,5 часа каждого клиента, наплюйте на то, что коллеги это делают за 10 минут. Денег вы там не заработаете, но наберетесь опыта, параллельно можно походить на доступные семинары. И где-то через 6-12 месяцев можно искать салон по приличнее. ну и дома всех родственников и знакомых стричь не забываем )) (я когда начинал, даже кота стриг, изучая как работают различные срезы филировочных ножниц)
  10. Более менее понял я суть этой технологии, благодаря этому видео: Судя по видео капсула длиннее нежели капсула обычного кератинового наращивания, где ты сам можешь корректировать ее величину. Прядь волос тоньше, следовательно надо больше прядей нежели обычно. Можно ли самому изготавливать пряди для этой технологии? Из чего состоит прядь для наращивания? (все что я увидел, это гильза которая сжимается под воздействием тепла, непонятно из чего сделан наконечник пряди, вставляющийся в гильзу) В Питере вы есть? Проще один раз увидеть.
  11. Вроде я эту технологию видел на Невских берегах. Делается действительно быстро. Там какой то клей специальный. вот только для снятия используется специальная жидкость. Растворять то этот состав чем то надо. И по моему капсула так же дробится щипцами для снятия. Может я не эту технологию видел, а другую. Т.к. здесь сказано что никакого клея не используется, и снимаются без всякого растворителя. правда это больше напоминает рекламный ход для привлечения народа. Ведь если подумать логически, то пряди можно крепить либо физически (ринги, плетение, вшивание) либо химически (с помощью клеящей массы). Для снятие волос прикрепленных физическим способом, достаточно освободить волос от крепящего элемента, а чтоб освободить волос от клеящей массы необходимо использовать сильный растворитель. Слабый растворитель для слабой клеящей массы не актуален, т.к. слабая клеящая масса не выдержит ежедневного ухода и волос будет лезть (обычно происходит при использовании некачественного кератина) Уважаемая Ольга, раз вы разместили данный рекламный проспект на профессиональном сайте парикмахеров, могли бы вы подробней своими словами рассказать в чем реальное отличие этого метода наращивания от других, без рекламной мишуры. Если этот тот метод который я видел на выставке то отличие в том, что не нужен аппарат, быстрее скорость наращивания.
  12. Уважаемые коллеги помогите разобраться в этом ламинировании. Насколько я понимаю разные фирмы выпускают продукт, называя его ламинированием. Где то это краска, а где то просто лечение. Собственно вопрос, какой продукт максимально подходит для обесцвеченных ломких волос? Чтоб эффект был виден сразу, чтоб действительно обволакивал волос, чтоб волос становился толще, и чтоб после процедуры волос легко расчесывался без использования бальзама. Если продуктов несколько, то какой является лучшим (более эффективным). Спасибо заранее за ответы.
  13. stilistmd

    НЕ получается убрать рыжину

    Зачем брать синий микс на корни? В 8ом натуральном тоне нет оранжевого пигмента это раз, во вторых мы не осветляем а затемняем это два. Чтоб убрать рыжий на 6м уровне, надо либо красить в 5ый с нейтрализацией, либо смывать(поднимать) на 1-2 тона и потом уже красить в желаемый цвет. Я бы сделал легкую смывку на концы, на корни взял бы 6 (это в Лореале, просто я им работаю) на концы 6,13
  14. можно, но для начала надо выровнять цвет по всей голове. Т.е. сделать тот самый шоколад, который вы хотели сделать, а затем на него сделать меллирование. Клиентке делаем хорошую смывку по концам (светлее шоколада который мы планируем (предполагается, что середина волоса нужного нам тона))... моем сушим... затем красим корни и через 20 мин протягиваем на концы. Должны добится ровного цвета по всей длине. Затем уже делаем обычное меллирование. Возни часа на 4 минимум, а на практике все 5. Клиент 100 % не оценит все эти усилия и суииа услуги его смутит. поэтому отказать тоже нормально. Ну или объяснить все этапы расчитать стоимость и если клиент согласен и есть время то вперед. Выполнение подобного рода работ сильно повышает уровень мастерства.
  15. Отлично крашу Иноа в блонд с 6-го ряда. Для нейтрализации рыжины миксую 10 с 8,1 (уже появились 9,1 и 10,1 теперь буду их миксовать) единица нейтрализует рыжину
×