Перейти к содержанию

Grinding

Участник
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Grinding

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Что ты подразумеваешь под п.п. ? Я говорил о Поверхности поддержки на ножницах. Может ты имеешь в виду Переднюю Поверхность ? Формирование поверхности поддержки осуществляется на камнях. Завал РК не произойдет, т.к. структура камня твердая. Переднюю поверхность затачиваю на проф. станке с манипулятором с высокой точностью по углу. Если о накожницах, то я сейчас перешел на станочную заточку http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&...06&lev3=303, т.к. это просто и быстро. Если ручками затачивать, то либо надфиля ( но не каждую сталюгу они берут) либо алмазные напильники http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=319 или нарезать алмазную бумагу http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=102&...01&lev3=321 на полоски и приклеить на держатели. Это мне больше по душе, т.к. алмаз быстрее снимает материал, а разное зерно алмаза позволяет затачивать с высоким качеством.
  2. Бери водных японцев, правильно профилируй их поверхность и будет счастье.
  3. Дмитрий, так вроде уже масса вариантов с чего и как начать. Куча учителей предлагают свои услуги, много станков самопальных и профессиональных заточных. есть даже специальные темы про то с чего начать. Например http://www.grinding.ru/forum2/viewforum.php?id=10 Определитесь в возможностях и уровне своего планируемого мастерства.А мы Вас направим в нужное русло.
  4. Специально для burmak, Получил я в свою мастерскую чудный станок для заточки кусачек для ногтей и кутикулы производства США. Давно я мечтал обладать этим чудом, но американцы за пределы США не продавали (наверно опасались что местные кулибины стырят технологию станочной заточки). Но так как производство станков для американцев хороший бизнес мы убедили их делать станки для кусачек для нашей компании адаптированные для России. Первый станок получен и успешно эксплуатируется. Не сморя на скептицизм многих известных старых опытных бойцов заточного дела относительности необходимости такого станка, я с уверенность могу сказать что станок нужный для заточников маникюрного инструмента. Станок решает самую главную задачу быструю точную и качественную заточку передних углов кусачек. Можно выставлять разные углы.Методика заточки на чашках и надфилями и рядом не стояла. Заточка фасок тоже очень просто. Конечно, после заточки на станке мы делаем еще пару ручных операций по доводке инструмента, но это уже мелочь. Станок является просто не заменимым орудием работы начинающих заточников и опытных работников с хорошими объемами заточки кусачек. Заточка занимает порядка 10 минут. Прекрасный вариант для выставочной заточки, когда куча народа хочет заточить инструмент в сжатые сроки. Это проверим уже осенью.
  5. Андрей, про станки речь не идет. Речь об технологиях. Ты реально не понимаешь разницы плиты и станка ? Вот описание с видео http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=...06&lev3=304 Недостатки плиты. Заточка ножей на плите процесс не быстрый. Переодически плиту надо выравнивать иначе так заточишь, что беда. Принцип заточки на станке другой и качество совсем другое, выше существенно. В час затачиваем 15-20 ножевых блоков. На плите помрешь столько затачивать. Ко мне переодически Куликовские ученики сдают ножи машинок на аутсортинг. Я уже не говорю, что мы еще затачиваем керамические ножи. Про мои станки плохого можно сказать только то что они дороги. Ну так они профессиональное орудие труда и для тех кому важен профессиональный подход к заточному делу. У меня часто бывают именитые заточники и все высоко оценивают качество и функциональность оборудования. Такие вот дела...
  6. Андрюха, бросай эти дедовские способы Я затачиваю на этом: Человек, хочет же стать профи в своем деле. А ты ему притирочную плиту
  7. Знакомые все вопросы И ответы на них известны. Могу предложить только проф. станки с полным набором расходки и приспособ и бесплатным мастер-классом. Будите иметь полное представление об о всем и еще отличные орудия труда.
  8. Андрей, привет ! Весь инструмент после праздников становиться летучим )))) Да, сейчас вроде оживились. Хотя в мороз народ не особо хочет ходить. Когда ты приходил я в отпуск ездил. Надо же и отдыхать от заточных дел.
  9. Спасибо, Сергей. У нас сейчас зимняя заточная пора коньков. Тем более на маникюрно-парикмахерском фронте наметилось затишье ).
  10. А что с ними разбираться. В том же доме парикмахера стоят рублей 300. Иногда можно выкидывать и новые покупать чем затачивать .
  11. А может ну его садомазо заниматься Купить новый фен. Не огромных уж денег стоит.
  12. Сплошная без отверстий. Клеется и держиться мертво. Одной хватает надолго. Пачками продается по 25 штук. Цена пачки 4700 р. Фотку выставлю, завтра фотик принесу и сфоткаю.
×
×
  • Создать...