Перейти к содержанию

Grinding

Участник
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Grinding

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Специально для burmak, Получил я в свою мастерскую чудный станок для заточки кусачек для ногтей и кутикулы производства США. Давно я мечтал обладать этим чудом, но американцы за пределы США не продавали (наверно опасались что местные кулибины стырят технологию станочной заточки). Но так как производство станков для американцев хороший бизнес мы убедили их делать станки для кусачек для нашей компании адаптированные для России. Первый станок получен и успешно эксплуатируется. Не сморя на скептицизм многих известных старых опытных бойцов заточного дела относительности необходимости так
  2. Андрей, привет ! Весь инструмент после праздников становиться летучим )))) Да, сейчас вроде оживились. Хотя в мороз народ не особо хочет ходить. Когда ты приходил я в отпуск ездил. Надо же и отдыхать от заточных дел.
  3. Спасибо, Сергей. У нас сейчас зимняя заточная пора коньков. Тем более на маникюрно-парикмахерском фронте наметилось затишье ).
  4. А что с ними разбираться. В том же доме парикмахера стоят рублей 300. Иногда можно выкидывать и новые покупать чем затачивать .
  5. Алекс, если девченки одолевают, то это очень хорошо. Насчет фракции. Производитель ножей использует порошок размером 220 или 240 грит. Переведи в наши размеры и найдешь пасту соответствующую. Но, скажу как на духу в ручную на притире лучше спец. станка не заточишь. Проверено на собаках. При кажущейся простоте процесса работы двух ножей имеется много хитростей не зная которых машинка будет зажевывать подшерсток бедных животных. С людями проще, они хотя бы не кусаются
  6. Ага, после испорченных накожниц начинаешь еще острее понимать Тут соображалка лучше начинает работать и руки в нужном направлении.
  7. Саш, я сейчас даже при наличии крутых станков и то балуюсь надфилями. Причем работу произвожу под микроскопом. Чтобы хорошо получилось нужно руки конечно приложить правильно.
  8. Алекс, ну ты дастал. Я не продаю станки. Я заточкой занимаюсь. Имел в виду методика заточки преподаваемая на точилах Куликовым. Не считаю ее совсем страхом, как некоторые участники. Хороший вариант для маленьких городов. Ты сам свой колхоз деревней назвал Так что без обид.
  9. Ну в общем в класическом планшайбообазном исполении. Только положение планшайбы вертикальное. Может быть поудобнее сам конвекс делать. Но держатель, как то топорновато. Ну и видео, что за пьяный пендос снимал ? Где резкость ? Какие тут секреты могут быть ?
  10. В деревне в 60 тыщ. точило однозначно и по куликоской технологии. Я думаю и это будет просто супер. В Москве за 5000, но станки тебе очень не понравяться. На форум конечно приходи. На другом форуме боюсь будут тебя банить регулярно
  11. Не в станках счастье. Много ребят, которые и без них справляются. Все очень довольны. Иногда станки и нет надобности вобще покупать, т.к. не окупяться. Я то из большого города, так что загрузить работой мне проще даже при наличии отличных мастеров
  12. Аклекс, я вообще о станках не говорю. Любой станок лучше машины, это факт. Согласитесь, что лучше купить станок, который деньги приносить будет чем нашу автосрань, которая будет из вас деньги тянуть Вообще тема прикольная. Я когда ее читаю, то думаю почему ее не назвали "Как кончить ?" Было бы больше пользы.
  13. Идеала конечно не бывает. Но хотя бы какой то готовый продукт для заточки.