Перейти к содержанию

TOXA-KiSh®

Активный пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о TOXA-KiSh®

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    Khv,Msk
  1. Вопрос вот в чем, есть огромное желание учавствовать в конкурсах и естественно побеждать, еднственное не знаю куда и как подавать заявки на участие. сам работаю в москве, позраст 21 год, поэтому я так понимаю буду соревноватся с начинающими мастерами... товарисчи подскажите конкурсы\соревнования куда я попадаю по возрасту и по времени подачи заявок?
  2. В общем, в начале марта собираюсь перебираться в Москву, и естественно искать работу в салоне. Поэтому есть определенные вопросы по необходимым документам и т.п. 1. Медицинская книжка - она у меня есть, и возможно ли что я продлю ее у себя в городе, и она будет действительна при трудоустройстве? Или придется проходить медосмотр в Москве. 2. Регистрация - это наверно самое главное, при официальном трудоустройстве в Москве. Можно ли будет устроиться с наличием временной московской регистрации, или нужна постоянная? Насколько она необходима? (Гражданство РФ, но постоянная регистрация в другом городе имеется). Это что из основного вспомнил, если что-то еще необходимо подскажите пжлста или просто советы при поиске работы в вашем городе, заранее благодарю) З.Ы. Насчет регистрации - от военкомата не прячусь, военный билет на руках, так что с этим проблем не будет) З.З.Ы. Сейчас работаю в салоне бизнес класса, стаж 5ть лет почти, перебираться хочу из за того, что хочется достичь больших высот в нашем искусстве )
  3. Собственно сегодня пришол такой клиент, тоже сразу не заметил.. а он попросил сделать "спортивную" стрижку под две насадки.. так я уже его стрич начал и потом увидел эту жуть.. пришлось достригать, потом все дезинфицировать в раствор на ночь.. Когда делал окантовку даже руки тряслись, не знаю только заметил клиент это или нет, но ему я о его проблеме сказал. Вот вопрос правильно ли я поступил? веть насколько я понимаю что раз взялся стрич то нужно уже закончить?
  4. Лично я бы стриг пенсионеров бесплатно, т.к. времени на них затрачиваеш не так уж и много (потому что обычно люди ничего сложного и не просят), а благодарности искренней очень много, и даже стригя одного пенсионера в день получаеш заряд позитива чуть ли не на неделю Но к сожалению у нас в салоне существуют только скидки для пенсионеров, так что некоторые уходят...
  5. 2alioncik0722 да ты особо не парься по этому поводу, все это проходили.. да и когда будеш устраиваться на практику (у вас наверно будет такое после обучения), все равно переучивать по своему будут) Удачи в начинаниях, главное чтобы руки не тряслись и не разочаровалась)
  6. Когда начинал было сложно конешно, и также когда смотрел на стрижки и пытался повторить - все казалось нереальным, но сейчас все наоборот, достаточно посмотреть на стрижку и уже представляеш как стригли, с какой оттяжкой, видиш недоработки или косяки (если они есть конешно). Сразу можно по стрижке определить у хорошего мастера клиент обслуживался или нет. Еще хотелось бы добавить по поводу "стажировки", когда будеш смотреть как работает мастер, не стесняйся задавать вопросы, оно то кажется всегда все понятно и просто.. а когда сам начинаеш стрич то ничего не понятно и все сразу забываеш, сам такой фигней страдал поэтому не рекомендую повторять, но мне повезло с учителем, когда я просил его постоять рядом (для уверенности и подсказки) то он стоял и если я что то неправильно начинал делать сразу говорил мне об этом (естественно клиенты знали что я еще учусь). Но бывает и другой тип "учителей" которые говорят тебе как стрич и уходят в подсобку со словами: "Позовеш проверить когда закончиш", - это самое ужасное наверно... потому что забываеш сразу что тебе показывали, и естественно косяков можно наделать очень много, если такие вдруг попадутся то лучше поговори с мастером и скажи что тебе нужна помощь, либо попроси другого человека тебя учить. З.Ы. Еще когда будеш стоять "стажироваться" то делай это у одного человека, потому что все работают по разному - и если сразу смотреть у всех, то в голове все смешается и толку не будет. Это потом уже, со временем можно узнавать новые техники стрижек и т.п. З.З.Ы. Естественно это все касается моего личного опыта, может я в чем то и неправ, если что поправьте)
  7. Прочитал специально всю ветку, и решил тоже высказаться. Лично мое мнение насчет З.П. это то, сколько человек сам готов зарабатывать, если ты хочешь именно работать и получать удовольствие от работы, когда клиент уходит довольный - мне это приносит больше радости чем з.п. и чаевые, и без разницы пришел клиент подстричь только челку, или сделать какую либо дорогую окраску, к каждому клиенту отношусь как к самому дорогому. 2 месяца назад устроился опять в салон, естественно сразу "БОЛЬШИХ" денег не ожидал и понимал, что работать прийдется в начале чуть ли не каждый день, для того чтобы наработать себе базу клиентов, да и сейчас не такая уж и высокая З.П. - на "отдохнуть" хватает и отложить для более высоких целей. Я просто понимаю, что для того чтобы получать много - нужно работать, работать и работать, причем не как на конвейере - всех под одну гребенку, а работать индивидуально с каждым клиентом. Благодаря такому подходу ко мне уже через 2 недели стали записываться по рекомендации и когда люди уходят довольные очень часто слышу фразу: "Вы только пожалуйста место работы не меняйте", думаю это о чем то говорит, и это приносит очень большое удовольствие, ради которого я и работаю P.S. У меня вот сейчас в планах заработать n-ую сумму денег и ехать повышать квалификацию в Москву или Питер, причем я сразу понимаю, что придется снимать, скорее всего, комнату, и практически полностью ограничить себя в развлечениях, т.к. работать придется очень много - ведь Москва не дешевый город)
  8. Сначала работал в салоне-парикмахерской где-то год, потом перешел в салон бизнес уровня после этого захотелось работать "на себя" так и проработал пол года пока не понял , что в нашей профессии нужно постоянно развиваться и делать себе "Имя", а сделать это на достаточном уровне можно только в салоне красоты, поэтому после полутора лет опять устроился в салон и ни разу об этом не жалею. P.S. Но также продолжаю, и стричь на дому своих старых клиентов.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...