Перейти к содержанию

strigach11

Участник
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

10 Подписчиков

Информация о strigach11

  • Звание
    Участник
  1. НИКОГДА больше не задавай этот вопрос! Если ты работаешь парикмахером - САНПин должен от зубов отлетать! Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. Обязательно почитай этот документ на досуге! (там, кстати, есть и прикольные моменты - наприме насчет испачканных рук кровью (У парикмахера!!!)) А насчет мытья головы - я обычно тоном не терпящем возражений говорю "Это нужно мне!" и спокойнее "Для работы" Опешат и идут к мойке.
  2. Можно конечно попросить, но только вряд ли кто согласится (и не из-за дени, а из-за клиента. Клиент будет ощущать себя подопытным кроликом - а это не очень приятно) Если повезет с мастером - наставником, можно договорится что ты будешь, например два раза в неделю, приводить свою модель и стрич под ЧЕТКИМ руковоством мастера. Чтобы тебе сразу говорили, если ты неправильно взяла инструмент, неправильно держишь руку и т.д. Главное - СПРАШИВАЙ своего мастера. Пусть он и не на все твои вопросы ответит, но все же...
  3. Не затруднит ли Вас сформулировать общие правила работы бритвой. Думаю, что это многим будет интересно. Заранее спасибо.
  4. Может быть... Хотелось бы еще услышать мнения... Стоит учесть, что инструмент используется острый (тупой рвать будет - это и ежу понятно)
  5. Из всех рассуждений я лично сделал такой вывод - срез косой - прямой путь к рассеканию волоса, а прямой - нет. Может тогда кто-нибудь (обращаюсь сейчас к противникам бритвы) объяснит мне посчему косой срез обязательно рассечется? А прямой нет?
  6. Поэтому позвольте мне задать Вам вопрос. Надеюсь, что как мэтр вы на него ответите. Почему если волос срезан немного по-косой - он должен обязательно рассечся (причем чуть ли не до корня) И еще один момент - стрижка ножницами занимает у меня 20-30 минут а примитивная бритвой около часа. Может я чего-то не понимаю?...
  7. У меня тоже возникала эта мысль... А спрашивать... - так все равно не ответит ничего определенного. Севка, привет тебе пламенный!
  8. В таком случае можно посоветовать уколоться, нюхнуть чего-нибудь... У Ж А С ! ! ! Это САМЫЙ ГЛУПЫЙ совет, который я когда-либо видел (слышал, читал)
  9. Лично я бы взял любого практиканта у которого ярковыраженное желание чему-нибудь научится! Присмотрись к людям.и потихоньку учись их "чувствовать".(Я понимаю, что это непросто и не совсем понятно, но это нужно научится делать! Парикмахер - он не только стрижет и красит, он еще и ОБЩАЕТСЯ!Это тоже немаловажная составляющая нашей профессии) P.S (повторюсь) Вопросы задавать нужно! (во всяком случае (лично я) сразу говорил - объяснять ничего не буду, пока не спросите) И наблюдать нужно (и делать в своей голове отметочки, а потом все увиденное тщательно анализировать)
  10. Расскажите, плииз, а как вы делаете такие (хм... я их называю "треугольные кудряшки")? (интересует техника и инструмент)
  11. Очень даже не плохо. Интересная работа! (только вот декоративные шнурочки мне кажутся лишними) Молодец! Задатки есть ( и даже талант!)

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...