Перейти к содержанию

koritsa1

Активный пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о koritsa1

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Это не "типо блондинки", а "типо руки не от-туда растут" у так называемых "мастеров". Чтобы мастером зваться-ещё заслужить надо. А у нас тут все как-то "Типа мастера"
  2. А можно попрость прокомментировать физический аспект этих многократных смывок-сушек? Просто не очень поняла, в чём логика этих действий. То есть, что реально в это время происходит с волосом?
  3. Вьющиеся волосы - отдельная головная боль))) Не каждая будет заниматься укладкой, вытягивать их каждый день. Всё зависит о степени "кудрявости". Попробуйте выйти на каре. Каре много кому идёт. А каскад женщин в возрасте нередко бабит. Но это так, гипотетически. Смотреть на даму надо.
  4. Знаете, это дело вкуса. во-первых, мега-стильные крок-панк агрессивно окрашенные и частично выбритые стрижки не всем наравятся и подходят. А наши творцы стремяться сделать что-то из разряда высокие материи. Людям, приходящим к мастеру завтра идти на встречу с тётей мотей, которую может выбесить лысый висок. Клиенты существуют не только в рамках салона. Они выходят в реальный мир, в котором поёт Надя Ручка и Витя Белан. Поэтому, не стоит разрывать ещё больше связь мастера и клиента. А теперь по поводу попсы. Как они поют - второй для нас вопрос. Не стоит забывать, что над их образами так же работают стилисты, не факт что менее профессиональные чем Вы. Кроме того, как медиа-продукт сегмента масс-маркет, они продуманы с учётом потребностей и актуальности конкретного социума. На мой взгляд, стоит следить за тенденциями, увлекающими Ваших клиентов. Это элементарное уважение. Простите, если кому-то не понравился мой тон. Я за толерантность субкультур.
  5. А что мы злые-то такие? Ни кто не обсуждает каество выполненой стрижки, окраски или укладки. Речь идёт о том, зачем блондинка с юрфака ходила приступах депрессии в салон. Вы не забыли, что добрая часть клиентуры приходит к Вам как к психологам? И лёгкое шоу, ну ни как не помешает, а скорее поможет наладить контакт с клиентом. Я глубоко убеждена, что осваивать мастерство таких шоу-элементов не менее важно, чем изучать правильную фиксацию ножниц. Поэтому, буду очень признательна, если в этой теме появятся рассказы, фото и видео-материалы, которые помогли бы научиться этим элементам. Заранее спасибо.
  6. Непрофессионально. Все профессии, которыми я овладевала в своей жизни делятс на 2 группы: 1. Работаю тот объём, которым обеспечил работодатель и не чешусь. 2. Наличие или отсутствие клиентов-полностью или частично-моя головная боль. В случае, если Вы сидите под крышей и тупо щёлкаете подставленную администратором очередную голову, то и париться не стоит. Если только, порыв сделать презент вызван не профессиональным интересом. А теперь, к вопросу о второй группе. Если Вы принимаете участие в клиентской базе, то по сути Вы являетесь своего рода менеджером по продажам. И как любому манагеру, Вам необходим трейд-маркетинговый бюджет а консамер-ориентированные мероприятия. Можно продумать целую программу марк.мероприятий, которые будут адекватны эк. выхлопу с акций. Блин, как же по-русски... Короче, не факт, что маслеца и лаки в качестве подарка - экономически целесообразные затраты. Может дешевле фирменные магниты напечатать. При чём с символикой именно салона. Короче, если кому-то интересен мой опыт рекламиста-пишите в личку. Расскажу варианты как сделать дёшево и красиво. По возможности помогу. А клуш слушать не надо. Вы действуете интуитивно правильно.
  7. Вот напали на девочек! Знаете, в каждой профессии есть художники, ремесленники, увлекающиеся и полные дилетанты с амбициями. Первая девочка не ставила вопрос об обучении парикмахерскому искусству в полном смысл этого слова. По-моему, она вполне внятно дала понять, что существует 2 модели она и её муж, которых она и собирается стричь. И она обратилась к Вам, уважаемые мега-профессионалы с конкретной просьбой и за конкретным советом. И обратилась она именно потому, что денег ей не хватает на стрижку в нормальном салоне. Так что ей теперь болонкой дворовой ходить? Вы меня извините, но я считаю абсолютно неправыми тех, кто начал в этом форуме эту истерию типа: "Ай-ай-ай! Мы денег на семинары тратим, а она так легко хочет всё получить! И вообще, мы тут просто Фаберже стрижки!" Добрее надо быть, господа. А совком попахивает не подход этой девочки, а Ваши высказывания на её счёт. Я знаю не мало женщин, которые просто перестали ходить в парикмахерские в 90-е годы, когда появилось целое поколение таких тётенек-мотинек, которые как только клиентка к ним садилась в кресло начинали причитать: "Ой, да что же волосы такие мёртвые! Да что же они такие сечёные! Да кто же тебя до меня стриг-то, убогенькую!" И тётки, чтобы всё это не выслушивать стригли друг друга, и тихо ненавидели этих мега-профессионалок. Да что говорить! Чего стоит одно желание таких спецов "срезать саниметров 5-10, ато прям мёртвые концы!" Я сама постоянно экспериментировала с окраской собственных волос. Уж что я только не делала по-юности. и, понятно, что волосы внятно страдали из-за этого. Но, я Вам скажу, что за все годы моего общения с парикмахерами, только в одном салоне, только пол года назад и только одна девочка, сказала мне: "Давайте не будем сильно срезать. Вот Вам список профессиональных масочек, поделайте дома." При этом, право лечить волосы у неё или дома оставалось за мной, и мне были даны списки средств и где их можно купить (опять же на выбор). К сожалению, девочка вышла замуж и уехала. Вот с кого Вам пример надо брать, уважаемые возмущённые профи. Добрее надо быть и понимать, что если тётка отращивает волосы, то по 5-10 см ей хряпать не надо. Всё равно у неё через 2 недели олосы посекутся, если не лечить. А лечение и выстригание - разные вещи. А по поводу второй девочки.... Опять же, берите пример с Павла. Не стоит отбивать желание заниматься этим человека. Я знаю много парикмахеров с семинарами, курсами и пр., которые реально уступают в мастерстве иным начинающим, но очень одарёным девочкам. Не стоит так агрессивно нападать. Лучше помогли бы девочкам советом. А схемы читать, человеку с двумя высшими образованиями будет не так сложно, поверьте.
  8. прикольная история... Вы даже не представляете, как помогли мне этим. Наверное, Павел прав. Надо идти работать в салон, еси уверен в себе. Сейчас со всем окончательно разберусь (детей пристрою), и, наверное, пойду работать...
  9. Девочки, Вы и впрямь, удивляете. Ну, неужели, придумать легенду так сложно? Давайте так: Диплом выдан вчера? А кто сказал, что ваш опыт (заметьте, не стаж по трудовой, а именно опыт) начался сегодня? Вот Вам моя история. Я юрист по образованию. Но, будучи близнецом по гороскопу, всё время пееключалась с одного на другое. И в итоге, к своим 30 годам поработала и следователем, и актриссой, и директором одного известного предприятия, и дизайнером, и журналистом. Я всегда и на всех должностях была успешной. А попадала я на эти должности благодаря легендам. Именно легендам, а не лжи. Просо я подавала те или иные факты биографии где-то гипертрофированно, а где-то просто не афишировала их. И вот, когда мне почти исполнился 31 год, я решила, что не хочу больше мега-бизнесов. Хочу уйти в работу, где-то рутинную, но при этом, с добротной долей креатива. И, с учётом того, что реально с 12 лет я стригла семью и нескольких соседок, определённый опыт и уверенность в себе у меня есть. У меня нет уверенности в том, что отличает профи от любителя. Но эти ньюансы я намерена отточить в течение месяца. Интернет-дело великое, а английский для меня как русский. Плюс есть такие чудесные люди, как Павел, которые, действительно, готовы всегда помочь коллегам советом. И я намерена потом отработать практику на всевозможных друзьях друзей и соседях соседей. И если я дозрею идти к кому-нить под крышу (если не созрею открыть свой салон), то я буду говорить, что стаж у меня почти 20 лет. Да-да. НЕ поперхнитесь. Понимаете, к чему я это говорю? А к тому. что диплом, полученный вчера мог быть получен "только для таких работодателей, как Вы. У меня была своя клиентура. Несколько лет я уже работаю частным образом. И вот, решила получить корочку." Предвижу вариации на тему"А вдруг меня спросят, а где же твои клиенты?" Варианты ответов: "Бедные студенты... Мне их денег ни как не хватает", "Кризис... Люди будут ходить оросшими, но лишнюю копеечку придержат. А мне уже так не хватает. Хочу работать по специальности, а не менеджером по продажам парикмахерских услуг, "Я стригла курс своего парня, но они выпустились и разъехались. Мне сейчас или с нуля нарабатывать базу или идти под крышу" А вообще, честно говоря, мне мой диплом уже лет 7 на глаза не попадался... И как видите, жить не мешало))) Теперь по поводу 42 тыс и 10 тыс. Павел, у человека может не быть денег на старт-ап. Да и Вы в кредит не работаете))). Другое дело, если девушке так надо-ловите материал в нете. Тот же Павел уж стоооолько ценнейшего материала выложил, что цифру 42, как прямой укол в его сторону обозначать, наверное, всё-таки не очень правильно. И, вообще я вам скажу, не во многих профессиях люди на столько открыты к обмену информацией. Девочки, если вы уверены в руках и голове, ваша предыстория ни кому не будет важна. Сделайте портфолио "До" и "после" хотябы на 5-10 человек и идите уверенно вперёд.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...