Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бланш

Участник
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Бланш

  1. AlexanderKuvvatov, скажите пожалуйста, на грядущей неделе на Невских берегах будут присутствовать ваши книги? И как называется стенд - по-прежнему Арт-куафюр или как-то по-другому?
  2. На мой взгляд, вполне логичен корректор фиолет. Фон осветления на 8-м уровне желтый, значит, пигментируем чем-то желтым. Если наложить 8/13 на запигментированные волосы, то будет зелень, т.к. /1 - это пепел. Но Диаришез, на сколько я понимаю, довольно легкий краситель, там низкие оксиды. Поэтому я бы не пигментировала ничего. Но и краску бы взяла другую, без пепла, но с фиолетом, чтоб не рисковать.
  3. Я на новой еще не работала - старую никак не можем доиспользовать. Правда, я старую краску мешала с новым оксидом, получилось нечто довольно густое, сложно размазываемое, хотя все делала как обычно на весах и по пропорции. Мне показалось, что смесь была намного гуще, чем обычно. По крайней мере минут через 7-10, когда надо было наносить смесь на корни (первичное окрашивание), было сложно из-за густоты. Думаю, микстона, как и новые тюбики со старыми, можно мешать. Но оксиды должны быть только новые. Тут запрет только на одно, как нам сказали: новые тюбики и старые оксиды.
  4. Нам технологи сказали, что к новой краске можно использовать только новые оксиды. В общем, новая краска+ новый оксид. Или старая краска +новый оксид. А новая краска со старым оксидом не прокатит - запретили пользоваться нам так, сказали, что может быть конфуз при окрашивании, не так реакция пойдет, за результат они не несут ответственности в этом случае.
  5. Когда я была на семинарах Гоолдвелл, то они с гордостью сообщили нам, что их краска безаммиачная (т.е. на основе МЕА). Однако при разведении довольно явственно ощущается запах аммиака. Длительность выдержки аналогичная аммиачным краскам - 35 минут. И получается, что Голдвелл, которая позиционируется как краска бизнес- и премиум-класса (по крайней мере я слышала именно так) - это краска, которая портит волосы больше, чем аммиачные красители? По поводу Лореаль тоже интересно. У них Иноа - безаммиачная краска (как и Хай Ришес, но его сейчас сняли, на сколько я знаю). У Иноа оксиданты явно не тонирующие - 3%, 6%, 9%. Проявитель Хайришес тоже отнюдь не тонирующий - 4,5%. Из приведенных вами тезисов следует, то Иноа и Хайришез вреднее аммиачных красителей? Меня смущает именно это: вроде как марки вполне достойные, довольно хорошо себя зарекомендовавшие. Но получается, что, включая в себя МЕА и работая на средних и высоких оксидах, краска портит волосы (т.к. там не аммиак, а МЕА)? А клиенты просто ведутся на то, что там "нет аммиака". Время выдержки, на сколько я знаю, у Иноа 35 мин, у Хайришез 20 мин. В итоге я запуталась окончательно. В Лореаль тонирование происходит на Диалайт и Диаришез - там оксиды маленькие. Все остальные линии (Мажирель, Иноа, Локолор) - это краски отнюдь не для тонирования, а именно для окрашивания. Вот Луоколор допускает тонирование осветленных волос пастельными оттенками, но там оксид 7,5%... Нигде больше не встречала, чтоб на таком высоком оксиде тонировали обесцвеченные волосы. Я понимаю, многое надо спрашивать у технологов Лореаль. Но технологи не всегда все подробно говорят. Да и не заинтересованы технологи гооврить всю правду о своих красках.
  6. Мне вообще-то хотелось бы получить более квалифицированный комментарий, а не про оладьи и пирожки. Поэтому хотелось бы почитать сообщения от людей, которые в курсе дела, а не от любителей.
  7. Объясните мне пожалуйста такую вещь. Многие клиенты сейчас стремятся окраситься краской "без аммиака". Но вместо аммиака ведь там есть заменитель, который тоже осветляет волосы? Так и в чем разница - с аммиаком краска или без него? Кстати, а что тогда заложено в краску вместо аммиака (какой-то моно-чего-то-там)? И разве краска без аммиака лучше? А чем лучше? Спрашивала у технологов, ничего, кроме обобщенных фраз не улышала (типа, без аммиака лучше, не повреждает волосы). Клиентам тоже пыталась донести, что да, аммиака нет в краске, но есть заменители. Но клиенты почему-то боятся этого аммиака как огня. Тоже все твердят, что не хотят портить волосы аммиачными красками.
  8. Неа, нету. Хозяин бывает в салоне каждый день, порою по несколько часов, поэтому он всегда сам в курсе всех дел.
  9. Там единственный большой плюс - это хорошие деньги. Но в целом - да, мастера там не задерживаются, больше нескольких месяцев не работают. Из 6 мастеров сейчас работают 2.
  10. У нас хозяин - бывший военный. То, что казалось ерундой в других салонах, кажется очень значимым тут. Я бы не поднимала такую ерундовую и бредовую тему, если бы она меня действительно не волновала. У нас должны быть пеньюары под цвет салона (черные, белые, серые, синие, стальные). У нас должны быть передники непременно с логотипами тех красок, на которых мы работаем, и непременно черные или темно-синие (хотя мне эти передники не удобны, в итоге у меня вся грудь в волосах; мой передник попросили убрать и выдали мне взамен неудобный передник с лейблом). У нас есть стульчики мастера (довольно неудобные - очень низкие), так вот мне была сказано, как надо стричь, чтоб мне было удобно (ежеминутно поднимать вверх-вниз клиента, чтоб мне было удобно стричь - чтоб я не просила ничего, потому что это моя блажь). Более высокий стульчик покупать для меня отказались. Я предложила купить свой, для себя, мне было сказано, что стульчик тоже должен быть строго или серый, или синий, другого не потерпят (черный, как выяснилось, тоже не прокатывает, т.к. все кресла в салоне синие, а стены серые, так вот он должен быть или под цвет стен, или под цвет остальных стульев). У нас еще есть много веселых моментов, с которыми я не сталкивалась в других салонах. Поэтому я и вынесла этот вопрос на обсуждение: действительно ли это так важно - пеньюар в цвет окружающей серой среды.
  11. Вообще не понятен смысл ваших действий.
  12. 1,5 оксид не затрагивает натуральную базу.
  13. Ребята, какого цвета у вас пеньюар? Вопрос не случаен. Я в своем салоне работаю не так давно, мне руководство предоставило пеньюары на выбор с логотипами Вела, Шварцкопф или Лореаль. Но сложность, во-первых, в том, что у предоставленных пеньюаров не слишком удобные застежки, во-вторых, они черные, и очень часто при удлиненных стрижках на темных волосах я не вижу линий среза на черном фоне (допустим, когда стригу методом наложения прядь-в-прядь). По вышеизложенным причинам я подумываю купить новый пеньюар. Мне бы очень хотелось что-нибудь яркое, красивое, чтоб одинаково хорошо были бы видны и светлые волосы, и темные (я бы выбрала, например, малиновый или сиреневый цвет). Но мой руководитель относится резко отрицательно, когда цвета стульчиков/пеньюаров/фартуков отличаются от общепринятых в салоне (черный, белый, серый, синий). У меня в преждем салоне был яркий пеньюар, с разноцветными осенними листьями, очень нарядный. Клиентам он невероятно нравился. Но, боюсь, тут вариант с пестротой не прокатит, меня просто пошлют... Вот я и решила спросить совета: или покупать серый пеньюар (но в салоне и так все уныло серо-синее - мебель, стены, двери), или плюнуть и купить то, что мне нравится для работы и что повышает настроение, ярко-праздничное, но, боюсь, не будет ли такое пестрое пятно в салоне слишком нескромным и кричащим? Вопрос, на первый взгляд, выеденного яйца не стоит. Но в масштабах моего салона обсуждение цвета пеньюара может превратиться во вселенскую проблему вплоть до отстранения от работы, как я уже начинаю подозревать. Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение по поводу яркого пеньюара в строгой офисно-салонной обстановке серо-синего цвета.
  14. Я начинаю склоняться к тому, что барышня, видимо, дальтоник. У нее своя колористика.
  15. Да красьте как хотите. Мне-то похрен, что вы там клиенту на голове намесите. Интересно только было бы узнать, на каких таких курсах учат, что "красноватый"+синий=коричневый. Мне вот на разных курсах про "красноватый" цвет еще никто не говорил.
  16. Вообще-то эти два цвета в сумме дают коричневый, но никак не зеленый. Учите колористику.
  17. И какой смысл повышения оксида?
  18. /22 - это усиленный фиолет, поэтому и с розовинкой.
  19. Какая у вас натуральная база? И чего вы желаете добиться? Вам правильно ответили - тут все зависит от того, что вы вообще хотите. В одном случае идет акцент на осветление, в другом - акцент на цвет. Вопрос поставлен некорректно в вашем случае. Для начала вам следует изучить тему, где описывается, почему именно для 12-го ряда берется 12% оксид, какие процессы происходят и какие последствия. То же и про бландоран. На этом форуме все есть.
  20. Ну а если я не успела захомячить что-то себе? Вот до некоторых тем только сейчас руки дошли, глянула, а там картинок нет. Очень жалею, что раньше до тех картинок не добралась. Или вот, допустим, темы по плетению косичек. Я хотела бы освоить плетение, но у меня сейчас физически нет времени ни осваивать его, ни тему перелопачивать. И я понимаю прекрасно, что со временем картинки пропадут. Поэтому и хочется как-то законсервировать форум.
  21. Понятно. Значит, при переходе с одного бренда на другой мне придется учить колористику заново....
  22. Николай, простите, но я задаю каждый раз один и тот же вопрос - почему нельзя окрасить тон в тон на 3% оксиде? Если я натуральные корни 7/0 хочу окрасить в 7/0 (желание клиента), то почему я не могу взять 3%, почему надо брать именно 6% оксид? По теории, у нас от кожи головы выделяется тепло, это позволяет осветлить корни на дополнительный тон. При использовании 6% оксида корни осветлятся аж на 2 тона. Понятно, что на это осветление ляжет краска 7/0 и все будет замечательно. Почему нельзя использовать 3%? Я просто не привыкла работать вот так, в слепую, мне надо понимать, что я делаю и для чего, и почему нельзя работать так, а нужо работать эдак - меня интересует механизм действия.
  23. Т.е. получается, что обобщенных курсов по колористике не существует? Т.е. если студия работает, допустим, на Велле, то и информацию относительно свойств красителя она предоставляет с точки зрения работы того бренда, на котором работает? Я проходила семинары по колористике от студии Карал (как они сказали, это обобщенная колористика, применительная для всех брендов), конечно, примеры приводились на примере краски Карал. На сколько я могла понять, проводил семинары технолог, который сам обучался у итальянцев по углубленной программе. Значит, эти данные, которые они предоставляли, следует применять с оглядкой на этот бренд Каралл?

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.