Перейти к содержанию

Dimka-nozhnichki

Активный пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о Dimka-nozhnichki

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    Dedowsk
  1. Ну что вы взъелись то? я например допускаю, что если использовать не качественные продукты с содержанием тяжёлых силиконов довольно часто, то вероятность чрезмерного выпадения значительно увеличивается. Накапливающиеся силиконы как ни крути утяжеляют волосы, а луковица, она, простите не мазохистка, её логика понятна, когда она привыкла выдерживать один вес, а вы на неё нагружаете в два раза больше, срабатывает механизм "чёй-то не то, ну его нафиг, больной наверна, ) отторгает, как инородное тело, начинает растить новый "здоровый""))))))))) по моему не вдаваясь в химию, простыми словами это вполне возможно)))
  2. В тему хочу добавить, что ПАВы это не пенообразователи, они отвечают лишь за распределение заряда, заряжают грязь и кожу с волосами отрицательно, одно от другого отталкивается, затем пенообразователи, обеспечивая обильную пену взвешивают свободно болтающуюся жирно-сальную грязь и мы благополучно смываем всё это добро жёсткой водичкой)) это конечно если мне память не изменяет, т.к. давно это было)))
  3. Loreal выпускает перманентные красители без аммиака, заменив его на моноэтаноламин ( inoa ) так они заявляли на официальной презентации))) Моноэтаноламин Общие сведения моноэтаноламин - бесцветная или желтоватая вязкая жидкость с аминным запахом. Получение происходит путем взаимодействия окиси этилена с аммиаком или водным раствором аммиака. Транспортировка моноэтаноламина может производиться любым видом транспорта, как легковым, так и железнодорожным в специальных цистернах, с соблюдением правил безопасности как при перевозке горючих веществ. Хранение моноэтаноламина должно производиться в стальных бочках вдали от отопительных приборов в крытых помещениях. Также, не допускается его хранение вместе с агрессивными или едкими веществами, например в присутствии азотной кислоты или хлора. ГОСТ / ТУ ТУ 2423-159-00203335-2004 Способ получения взаимодействием аммиака или водного раствора аммиака с окисью этилена. Параметры эксплуатации Упаковка, транспортирование и хранение: моноэтаноламин помещается в стальных бочках. Транспортировка производится в железнодорожных вагонах крытого типа или автомобильным транспортом крытого типа, а также в железнодорожных и автомобильных цистернах. Хранение производится в герметичных закрытых бочках или в закрытых складских помещениях вдали от отопительных приборов, под навесом. Или на открытых площадках в резервуарах под подушкой инертного газа, при температуре в пределах - 40 до + 50°С. Не допускается хранение вместе с агрессивными и едкими продуктами, например с азотной кислотой и в присутствии хлора. Гарантийный срок хранения МЭА высшего и первого сортов - один год, второго и третьего сортов - три года со дня изготовления. Назначение Для поглощения серосодержащих органических соединений и кислых газов в газовой и нефтяной промышленности, а высшего и первого сортов применяется в фармацевтической, текстильной и лакокрасочной промышленности, в производстве пластмасс. Физико-химические свойства моноэтаноламина Жидкость с характерным запахом, хорошо растворим в воде во всех соотношениях, плохо растворяется в эфирах, бензоле, толуоле. Соединение моноэтаноламина - это горючая жидкость, а его водные растворы являются трудно горючими. По степени воздействия на организм относится к веществам II класса опасности. Обладает щелочными свойствами, поэтому при попадании на открытые участки кожи, есть риск ожога. Средствами тушения являются распыленная вода, воздушно-механическая пена, порошок. Применение Широко применяется во многих отраслях. Газовая и нефтяная промышленности. На предприятиях нефтехимической и газодобывающей отрасли моноэтаноламины используются в качестве абсорбентов кислых газов. При этом абсорбированный газ выделяется при нагревании раствора. В фармацевтической, лакокрасочной, текстильной промышленности, при производстве пластмассы для стабилизации эмульсий в качестве буферного вещества, при производстве антигистаминных препаратов. Входит в состав некоторых средств в косметической и бытовой химии как сырье для получения диспергаторов, эмульгаторов, стабилизаторов пен, ПАВ, моющих и чистящих средств, шампуней и др. Применяется для получения ряда химических продуктов, таких как: N-винилпирролидона, этилендиамина и прочее. Используется при производстве гербицидов в сельскохозяйственной отрасли.
  4. Для московского региона, представительство компании: г.Зеленоград. к.1614, там же проводят семинары. Михаил и Таисия - прекрасные технологи. Продукция действительно достойна внимания, постараюсь в ближайшее время связаться с технологами, они ответят на все Ваши вопросы))))
  5. Спасибо Павел, улыбнуло)))) Но не могу сказать, что хочется заняться преподавательской деятельностью, может быть позже, когда устану от салонных будней)
  6. Павел, ну вы же прекрасно понимаете, что семинар - семинару рознь, даже авторские))) вот из последнего..... приехал на двухдневку Николя Криста, отдал денег, а КПД практически нулевой,(не хочу ничего плохого сказать, Крист отличный мастер, не подумайте...)))) да и со многими так)) это тоска по новому))) Знаю, что дофига чего не знаю)))))
  7. Павел , а есть смысл рассматривать возможность получить от обучения в Вашей школе что-нибудь полезное человеку, у которого не самая плохая база (кпи-315(бывший уже к сожалению)), около семи лет непрерывного стажа, куча клиентов, работа в хорошем салоне, и казалось бы всё прекрасно, просто хочется чего-то ещё?))))))))
  8. не, ну сначала необходимо обучиться ремеслу априори, потом пробовать творить, потом остановиться, проанализировать такую потребность как самоактуалиация, и если ты понял что это твоё, то................................Вы уж извините, но в какой-то момент понимаешь, что это не просто ремесло или искусство..... Парикмахер это образ жизни)))))))))))))))))
  9. ну то, что вы видите из окна, это показатель в первую очередь эстетического уровня среднестатистических клиентов салонов красоты, причём в вашем районе))) Давайте не путать Творчество с большой буквы ради творчества и творчество, обусловленное социо-культурными рамками, прессингуемое всевозможными предрассудками и суевериями.....собственно одна из целей которого материальная ликвидность, так как любой мастер зарабатывает этим себе на жизнь))))
  10. Помню подобный результат у меня получился, когда я пряди (чуть меньше ширины фольги), не толще сантиметра, обработав слегка лаком, заворачивал в фольгу и складывал в несколько раз, затем прогревал утюжком, и после того, как они остывали, разворачивал))))) получается просто футуристично! Причём эффект очень разный, в зависимости от того, как складывать фольгу)))
  11. так ведь не о экономии речь, при чёт тут это? и не эксперименты, ни в коем случае) я же не призывал тут в алхимиков играть..... Просто есть вещи, которые не соответствуют технологии, но при этом прекрасно работают)
  12. на мой взгляд слова технологов любых косметических фирм, о том что ни в коем случае нельзя смешивать между собой продукты различных фирм, имеют чисто рыночное происхождение) любой семинар по своей сути, способ продать вам определённую продукцию) Мало кому интересно научить вас работать профессионально, просто попытка заставить купить..... Те, кто в школе хоть немного разбирался в химии, могут взять бутылки с оксидами, разных производителей и прочитав состав понять, что все компоненты, хоть немного задействованные в процессе окрашивания абсолютно идентичны) с краской не так всё просто.... Кто-нибудь хоть раз смешивал селектив например,... ну хоть с лондой? блин, да даже более-менее однородную консистенцию получить невозможно, получается какая-то *опа в миске)))))) и понятно что не стоит мешать спецблонды с обычными красителями) тоже ничего хорошего) ну и много чего еще, не вдаваясь в конкретику). Но скажу одно, многое из того что "нельзя", порой выручает) даже когда под рукой есть всё остальное, что можно) как пример, в лореале нет 3% окислителя, вот как хочешь, а любой их технолог "убедит" тебя что он нафиг не нужен), всё и так круто. ещё у них есть "безамиачная" осветляющая паста платиниум, также без 3% активатора и тонирующие красители под общим названием диаколор с проявителями в 9 и 15 vol. Так вот нет ничего порой более спасительного и удобного как эту самую безамиачную пасту смешать с 9 vol окислителем от диаколор ЧТО НЕДОПУСТИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (технологи схватились за головы)))))) и доставить блондинке, или просто клиенту с какими-нибудь гиперчувствительными волосами удовольствие, которого её скорее всего лишат во многих салонах...ну вот хочется ей "светлых прядочек")) Скажу что при значительном опыте работы в колористике, наличии более-менее адекватной головы на плечах, способности брать ответственность в случае чего на себя, можно отходить от заданной производителем технологии и не испытывать при этом угрызений совести))))))))))
  13. Ну не знаю, на мой взгляд стоматолога и косметолога довольно сложно отнести к творческим профессиям)) вот и критерии другие)))

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...