Перейти к содержанию

Natkincola

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Natkincola

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Kursk
  1. Ничего себе! Виктор13, это за какое время - за рабочий день?! (я про 82 человека... да и 40 - круто...) Это ж можно упасть прямо на месте... Мне уже после десятого плохо становится, хотя и больше 20-ти обслуживала (сидела потом в подсобке - не могла найти силы домой собраться, до галлюцинаций дело доходило от усталости...). Но мы работаем посменно (по 5 часов - по мне, так самый удобный график).
  2. Да! Именно так и обязан работать уважающий себя мастер. Вначале он вырабатывает качество, а когда приходит уверенность, нужно учиться работать на скорость.
  3. Не соглашусь. Здесь линия подъема проходит значительно ниже, почти как у полубокса. Хотя и на полубокс мало похоже из-за слишком плотного объема и большой длины волос наверху, а бокс и полубокс сводятся плавно.
  4. Есть еще и 3-й способ, но он применим лишь для четкой правильной краевой линии роста волос надо лбом. По линии краевой приподнять на расческе волосы на длину 1-2 см и, слегка оттягивая волосы назад, срезать машинкой с выбранной насадкой волосы по всей фронтальной зоне, после этого пройтись в зоне челки ножницами для более плавного перехода, отчесать вниз, окантовать проредить. Но этот способ нужно использовать очень осторожно, т.к могут образоваться по бокам залысины.
  5. 2-й способ (для получения удлинённой тонкой челки). Таким же образом стричь насадкой, выделяя овал. Смочить и расчесать волосы на лоб. По всей краевой линии выделить сомкнутыми полотнами ножниц очень тонкую прядь( 1-3 миллиметра) и не трогая ее, поднять все остальные волосы перпендикулярно вверх. Начинать сводить немного наклонив от себя расческу (слегка оттянув волосы назад, чтобы получить градус сведения, иначе получится стрижка "под чубчик" из советских фильмов). Тушевать также, как и в первом случае, но прядь у начала сведения должна быть короче, т.к. выделенная тонкая прядь полностью с ней не сводится. Тут же надо обратить внимание на наличие темной каймы между выделенной прядью и сводимой зоной - ее быть не должно, а переход должен быть дымчатым, гладким. В завершении волосы расчесать вниз, выполнить окантовку (длина - по желанию клиента), тщательно обработать (методы разные: слайсинг, пойнтинг, обычные филировочки), уделив особое внимание переходу от длинных волос к коротким и концам челки.
  6. Фронтальную зону стричь выбранной насадкой, оставив зону сведения челки в форме овала (от одной лобной впадины до другой). Выделенную зону увлажнить и стричь одним из двух способов. 1-й (для получения плавной, постепенной короткой челки). Расчесать волосы вниз, по желанию отметить длину будущей челки (1-2 см.), поднять волосы перпендикулярно и стричь под расческу, начиная от отмеченной пряди через выделенный овал по прямой линии до волос, срезанных насадкой. Тушовку производить до тех пор, пока прежде выделенная зона не будет плавно переходить в теменую (чтобы не было темного пятна). Челку отчесать вниз, окантовать и тщательно проредить.
  7. Стрижка "Что под шапкой - то моё". Суперсложный креатив! Да уж...
  8. Статья, действительно, отличная. Жаль, что раньше она мне не попалась, когда я покупала ножницы. Киповские Галаксис 6,5 без всякой эргономики (ну очень захотелось!). Приношу их домой, пробую - что-то не так (а что не так - сама понять не могу. НЕ ТАК и всё тут!). Посмотрела на коробку, а на крышке черным маркером от руки написано: ДЛЯ ЛЕВШИ. А я-то "правша". Я обратно в магазин, попросила продавца поменять их на "правые". Короче, ножниц в тот день я так и не купила: мне сделали возврат т.к. на единственных в наличии правосторонних была зазубрина. Но зато продавцы меня научили отличать "правые" ножницы от "левых" и это действительно очень просто. Нужно взять ножницы (положение руки - тыльная сторона ладони к себе т.е. как при тушёвке) - кольцо заднего клинка всегда будет приходиться на большой палец и, следовательно, заднее полотно всегда открывается вверх. Если большой палец правой руки оказался в кольце переднего полотна, то вы держите ножницы для левши. Аналогично для левой руки.
  9. Да ладно Вам! Трюки некоторых продавцов и производителей не имеют никаких границ приличия. "Самозатачивающиеся" ножницы - это ещё куда ни шло. Я вот вспомнила, как лет пять назад купила "Самосмазывающуюся" машинку для стрижки. Сидела потом ухахатывалась, когда ножи посклеились намертво! Эх... Это была моя самая первая машинка. РОВЕНТА ЛОГИК. Кстати, где-то до сих пор дома валяется.
  10. Спасибо Вам за разъяснения! А на счет "зарывания"... Это я так говорю, когда машинка не хочет стричь волосы, а как бы "роется" в них (иногда затягивая отдельные волоски между ножами, при этом издавая громкое жужжание)
  11. Объясните, пожалуйста, несведущему в технике человеку: 1. Чем чревато смещение 2-х приработанных поверхностей (я думаю, что когда обратно собираешь ножи, то эти поверхности становятся точно на место, т.к. малый нож надет не только на маятник, но и на направляющую и, следовательно, он сместиться не может) 2. Если можно, поподробнее объясните про минусы (может люфт между ними образуется и поэтому машина "зарывает" волос?)
  12. У меня 2 машинки как раз этой модели (1230, Мозер Примат, если не ошибаюсь). Но вот проблема - ножи иногда "зарывают" волос. Означает ли это, что они затупились и их пора точить? Я периодически (примерно раз в неделю) их снимаю для очистки и смазки. И еще. Почему в профмагазинах не рекомендуют самостоятельно разбирать ножи? На мой вопрос они ответили так: "Вы никогда не выставите их на заводской зазор". А по-моему заводской зазор слишком большой для окантовки и для более чистого среза нужно выставить его на самый минимум (да, порезать за ушком можно, но это всё далеко в прошлом)
  13. В нашем городе в прошлом году тоже открыли первую детскую парикмахерскую. Такая реклама была, всё ярко, красочно, всякие лошадки-машинки. И что? Сейчас там только взрослых стригут, а детей почти нет. Видно бизнес не пошел.
  14. Саша, мне очень жаль, что у вас были такие жестокие преподаватели-мастера. Будьте терпимее к людям, не мстите никому и не придирайтесь к "сленговым" выражениям (ведь на форуме каждый выражает своё мнение так, как посчитает нужным). А эстетика, действительно, важна при работе с клиентом, как при выполнении услуги, так и при общении с ним. Я тоже извиняюсь за свои, порой, резкие высказывания в ваш адрес и желаю удачи, успехов и море приятных эмоций!
×
×
  • Создать...