Перейти к содержанию

Natkincola

Активный пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Natkincola

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Kursk
  1. Да! Именно так и обязан работать уважающий себя мастер. Вначале он вырабатывает качество, а когда приходит уверенность, нужно учиться работать на скорость.
  2. Есть еще и 3-й способ, но он применим лишь для четкой правильной краевой линии роста волос надо лбом. По линии краевой приподнять на расческе волосы на длину 1-2 см и, слегка оттягивая волосы назад, срезать машинкой с выбранной насадкой волосы по всей фронтальной зоне, после этого пройтись в зоне челки ножницами для более плавного перехода, отчесать вниз, окантовать проредить. Но этот способ нужно использовать очень осторожно, т.к могут образоваться по бокам залысины.
  3. 2-й способ (для получения удлинённой тонкой челки). Таким же образом стричь насадкой, выделяя овал. Смочить и расчесать волосы на лоб. По всей краевой линии выделить сомкнутыми полотнами ножниц очень тонкую прядь( 1-3 миллиметра) и не трогая ее, поднять все остальные волосы перпендикулярно вверх. Начинать сводить немного наклонив от себя расческу (слегка оттянув волосы назад, чтобы получить градус сведения, иначе получится стрижка "под чубчик" из советских фильмов). Тушевать также, как и в первом случае, но прядь у начала сведения должна быть короче, т.к. выделенная тонкая прядь полностью с н
  4. Фронтальную зону стричь выбранной насадкой, оставив зону сведения челки в форме овала (от одной лобной впадины до другой). Выделенную зону увлажнить и стричь одним из двух способов. 1-й (для получения плавной, постепенной короткой челки). Расчесать волосы вниз, по желанию отметить длину будущей челки (1-2 см.), поднять волосы перпендикулярно и стричь под расческу, начиная от отмеченной пряди через выделенный овал по прямой линии до волос, срезанных насадкой. Тушовку производить до тех пор, пока прежде выделенная зона не будет плавно переходить в теменую (чтобы не было темного пятна). Челку отч
  5. Статья, действительно, отличная. Жаль, что раньше она мне не попалась, когда я покупала ножницы. Киповские Галаксис 6,5 без всякой эргономики (ну очень захотелось!). Приношу их домой, пробую - что-то не так (а что не так - сама понять не могу. НЕ ТАК и всё тут!). Посмотрела на коробку, а на крышке черным маркером от руки написано: ДЛЯ ЛЕВШИ. А я-то "правша". Я обратно в магазин, попросила продавца поменять их на "правые". Короче, ножниц в тот день я так и не купила: мне сделали возврат т.к. на единственных в наличии правосторонних была зазубрина. Но зато продавцы меня научили отличать "правые"
  6. Да ладно Вам! Трюки некоторых продавцов и производителей не имеют никаких границ приличия. "Самозатачивающиеся" ножницы - это ещё куда ни шло. Я вот вспомнила, как лет пять назад купила "Самосмазывающуюся" машинку для стрижки. Сидела потом ухахатывалась, когда ножи посклеились намертво! Эх... Это была моя самая первая машинка. РОВЕНТА ЛОГИК. Кстати, где-то до сих пор дома валяется.
  7. В нашем городе в прошлом году тоже открыли первую детскую парикмахерскую. Такая реклама была, всё ярко, красочно, всякие лошадки-машинки. И что? Сейчас там только взрослых стригут, а детей почти нет. Видно бизнес не пошел.