Перейти к содержанию

Ayka

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ayka

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Moscow
  1. Сообщу Вам страшное) "Человеки" туда суются, и в огромных количествах, даже в очереди выстраиваются. И головы мыть не хотят, потому что это дополнительные 20 р.
  2. Такая же ситуация) На учебе нам говорили, что волосы расчесывать категорически запрещено. Технолог же на работе сказала, что не только можно, но и нужно, причем расческой с частыми зубьями. Краска и правда ложится равномерно и сам процесс нанесения быстрее, особенно удобно при работе с очень длинными волосами. На одном из семинаров же использовали специальные кисточки с супер жесткой щетиной, которая сама прочесывает волосы. Также говорили, что можно расчесывать при работе с кремообразыми красителями, а вот гелеобразные нельзя. Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по этому вопросу)
  3. Ох, какая тема интересная. Выскажусь, пожалуй. Еще учась, слышала различные мнения на счет того, стоит ли начинающему неопытному «мастеру» идти в эконом. Аргументом «против» в основном было то, что ломаются руки, теряется качество, и хозяева дорогих салонов очень неохотно берут на работу экономщиков. После окончания обучения я пошла работать ассистентом в очень дорогое и пафосное местечко. Свалила оттуда спустя месяц, т.к. появилось четкое осознание, что практики (кроме мытья голов и подметания полов) как-то маловато, т.е. ее и нет совсем: 1-2 человека в неделю для начинающего парикмахера я считаю не дело. Так движения не отточишь, а поди еще и забудешь, как ножницы держать. В общем, пошла я в эконом. Не буду ничего рассказывать про условия труда, контингент и прочая, думаю, понятно. Стрижка 50 р., мытье 20 р. А мыть головушку в основном не желают. Так что про зарплату тоже ничего говорить не буду) Но просидев хотя бы полгода и наработав клиентов, мастера там зарабатывают действительно по 2,5 в смену, а кто-то гораааздо больше. Но я не об этом. Качество. Кто-то радеет за него, кто-то же стрижет как бог на душу положет и потом все косяки все в усмерть зафилировывает – главное быстрее. Если не торопиться, каждого клиента доводить до конца, выпуская с кресла, только, когда сам доволен будешь, тогда эконом в плане практики очень даже полезен, народу, конечно, очень много. Но это легко в теории, потому что, когда стоишь 12 часов, в зале очередь, и ты знаешь, что за каждую стрижку получишь 25 рублей, достаточно сложно отвлечься от меркантильных мыслей… Выводы каждый делает сам..)
  4. По поводу длительного времени стрижки... Мама мне рассказывала, как они познакомились с их семейным мастером. По рекомендации. Восторженная знакомая сообщила, что знает замечательную девочку, которая делает все хорошо и качественно, но правда очень долго, зато результат того стоит. Сейчас этой девочке уже "за 50..." и стрижет она, конечно, гораздо быстрее))
  5. На длину по плечи масса вариантов=) В конце концов можете использовать пряди, чтобы сделать прическу из длинных волос)
  6. Девушка, правильно: я ученица базового курса, и, заметьте, я ни словом не обмолвилась о программе мастер-классов, речь шла о тех занятиях, которые я посещаю. У вас поразительные сведения. Некоторые девочки из параллельной группы работали в салонах, еще даже не закончив базовое обучение, возможно, это все-таки означает, что дело в человеке? Ответ выше.
  7. Вы очень хорошо все расписали) Но процесс обучения в том и состоит, что показываются новые элементы и начинается их отработка. Иногда это 3-4, а иногда и 1. И надо следовать инструкциям преподавателя, а не устраивать, действительно, цирк. По поводу Ваших новых знакомых. Кому надо, тот возьмет. Благо, все условия для этого есть. Откуда знать Вам, а тем более не закончившим базовый курс ученикам, не имеющим опыта работы, является ли полным объем предоставленной информации. Занимайтесь делом и будете хорошим специалистом.
  8. Позабавило предположение о моей преподавательской деятельности. Я являюсь ученицей базового курса. 5 группа. Зовут меня Дарья, имя в единственном экземпляре. Можете проверить) Да, Вы правы, факты доброжелательного отношения и профессионализма преподавателей я априори не смогу предоставить. Но и Вы не в состоянии подтвердить свои слова. Все Ваши утверждения голословны. Касательно чистоты... Я? За собой не убираю? Откуда такие сведения?) В нашем кабинете все за собой убирают, поэтому рабочие места находятся на должном уровне. Именно на базе нас научили, что парикмахер должен содержать свое рабочее место в порядке. Если кто-то этого не знает, что ж...
  9. Не знаю, сама учусь как раз в Мае, на базе. НИ РАЗУ не сталкивалась с хамским отношением и "некачественным предоставлением услуг". Наоборот преподаватели исключительно внимательны, по 10 раз могут объяснить каждому одно и тоже и поставить руки, и безо всякого "хамства" отвечают на все дополнительные вопросы, даже самые идиотские (я по ним спец ). Касательно грязных кабинетов.. да есть такое дело, особенно если ученики не убирают за собой рабочее место, как должны делать при работе в том же салоне.
  10. Соглашусь с выше высказавшимися: отзывы от закончивших Персону не самые лестные, но как опять же уже сказали, все зависит от того, к какому мастеру попадешь. В большинстве случаев девочки переучиваются.
  11. да, цена высокая, согласна, но, на мой взгляд, оно того стоит: скупой платит дважды. Правда, готовьтесь, что докупать придется многое (особенно в копеечку выйдет визаж). Курсы есть 11 месячные и 6 месячные (каждый день). С устройством проблем нет, некоторые девчонки работают, еще не доучившись. Если есть конкретные вопросы, задавайте.
  12. Спасибо! А если занятия проходят каждый день по 7 часов? Павел Баженов утверждает, что и за пару месяцев интенсивных занятий ученик может устроиться в салон, а соответственно и овладеть определенными навыками, необходимыми для этого. Где правда?) Или дело в методике, по которой обучает Павел?) Я человек с этой сферой знакомый только по нескольким походам в парикмахерские, поэтому достаточно сложно оценивать достоверность полученной информации, в каждом деле же своя специфика. Банально, но просто очень хочется получить хорошее базовое образование, а не выкидывать время и деньги на ветер... А сделать правильный выбор при таком разнообразиии невообразимо сложно(

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...