Перейти к содержанию

jujilka

Активный пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о jujilka

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    москва
  1. Неужели никто не откликнется?. Спасение утопающего дело рук самого утопающего?
  2. Надеюсь на помощь более сведущих. Кто может помогите. Ситуация такая пришла в новый салон, работаю на Редкен и Лореаль. Ни того не другого красителя не знаю. Ходила пока только на базовые семинары и ам соответсвенно на вопросы по препегментации ответы не дают, а очень жаль. Приходите говорят на следующую ступень. Я приду конечно без сомнения, но работать как-то нужно уже сейчас. А клиентки как нарочно сплошь блондинки и все своим цветом не довольны, хотят чтоб я им красиво сделала, а я вот не могу((( В общем ситуация конукретная. Клиентка 75% седины. Н.у.т. 7. Зона 1прикорневая 9.03. Зона 2сантиметров 5 длинной -10.03. Зона 3концы(см 10 длинной)-11.01.Концы очень чувствительные, длинна тоже достаточно пористая, волосы тонкие, сухие. Желает уйти в нейтральную 7ку.Нравится 7/32. Я ей обясняю что 7ку я ей сделать по длинне сейчас не сумею, предлагаю корни на ур 8ки с растяжкой в 9ку. Она говорит красьте все равно, мне все отказывают Крашу корни Inoa 9/32(15г)+7/32(15г)+8/0(30г)+6%ох. 35 мин смыла. Корни отличные. Чем дальше красить в Лоеаль решительно не знаю, т. к. на Лореаль тогда не ходила, но ходила уже на Редкен. Решила тонировать Редкен. Нюанс теплоты добавила от балды опираясь на принцыпы Матрикс и Веллы, что-то среднее. В итоге результат конечно не очень. Длинна неплохая где-то 9.0, а концы провалились между 9кой и 10кой в пепел. На лицо явный недостаток фона осветления. Через 2 недели пришла подравнивать челку, пелел естественно смылся. Длинна 10.0, корни 8 нейтральный. В общем смотрится хорошо, но она хочет подогнать длинну под корни. Чем опять её красить не знаю. На семинаре Лореаль воодушевилась, типо Диаришес затемняет до 4х тонов без препегментации. А потом стаж стала дома просматривать, а там таблица с 9 у.т. А с 11 и 10го не работает этот принцып. Если я ей Диаришес 7.32 с клиром(1:1) нанесу на длинну, на концы 7.32+8.3+клир(2:1:1).А корни той же формулой. Правильна ли пропорция с клиром, с каким оксидом 1,8% или 2,7%. И я пока вообще не понимаю результата, лучше с клиром больше рабавить и выдержать, до 20 мин, или меньше разбавлять и от 5ти до 10мин до проявления цвета. Посоветуйте что-нибудь плиз. Возможно другие варианты будут правельнее. Изините за многобукв))))))))))
  3. Подскажите пожалуйста. А студия wella, только через салоны обучает, реально с улицы попасть. На семинарах смотрю везде оплптп через торгового представителя. 5 лет дома просидела, последние 3 года с лялей вообще почти не работала, хочу выходить, а как столько новых продуктов вышло, а я в них ноль. Что делать-то?
  4. Сижу дома, все забываю. Прошу помощи. Клиентка сходила к другому мастеру. Пытаюсь вернуть былой вид. База натуральная 7-1. Волосы короткие, но ухо закрывают. Отросшее мелирование 3см . Чем была покрашена ума не приложу. Её три раза красили, пытались перекрасить. Итог: корни 8-03, длина9-3 с мелированием. Цвет впринципе очень даже симпатичный , но котегорически не её. У неё бледное лицо, купероз, холодные темные брови, короче она просто ледяная. И тут теплые волосы. Смотрится странно. Так как кожа головы была напрочь убита, клиентка под КТ рыдала, но ткладывать окрашивание не хотела. Затонировала её 77-07. Жутко боялась зелени, так как вообще не известно что намешано у неё на волосах и я миксы побоялась добавлять .Но всё обошлось, получился чистый цвет, вполне нейтральный. Все счастливы, но 2 недели и на голове что-то среднее между 8-7 и 8-73, ясно дело ещё и бликующий. Ей нужен холодный вот думаю чем теперь красить её, что-бы не смыватся в такой теплый. и идельно в будущем отрастить натуральный цвет. Микстон решит, что нибудь? и если да, то что брать 0-88 или 0-66 к 77-07. Прочла, как-то коряво выглядит написаное, но лучше объяснить не могу.
  5. Никогда не приходило в голову после маски пользоваться бальзамом.Не работала на продукции в которой по технологии требовалась такая процедура,и никогда не сталкивалась с масками после которых волосы плохо расчесываются.После ампульного лечения,да,бывает требуется бальзам,но не всегда.Была на моей памяти серия ампульной косметики после использования которой наносить бальзам нельзя, используется только двухфазник из этой же серии.Так,что наверное нужно лучше изучать инструкцию к средствам которым вы пользуетесь и четко ей следовать.Кстати многие(если не все) компании -представители косметических марок проводят для мастеров семинары на которых разъясняют все нюансы использования их продукции,часто эти семинары даже выездные.Поэтому странно читать,что люди делая комлексное лечение,делают его можно сказать по наитию,а не технологии. В отношении масок домашнего приготовления.Не пробовала никогда,ибо люблю,чтоб красиво наносить,чтоб красивая баночка стояла,чтоб пахло вкусно.Эстетика должна быть, мы же красоту творим и творить должны красиво.
  6. Резала длинные волосы не раз.Стараюсь отговорить,только в том случае,если вижу нецелесообразность сего поступка,ну т.е.считаю,что с длинными реально эффектнее.В таких случаях предлагаю стрижку на длинных.Бывает конечно интересные случаи.Однажды девушка с реально отличными волосами попросила под 6мм под машинку,исходная длина ниже лопаток,шикарный цвет,отличная текстура.Мотивировала просьбу тем,что у неё грудной ребенок и некогда мыть голову.Признаться и пол сей день думаю,что это явное проявление послеродовой депрессии.Долго отговаривала,уговаривала хотя бы на короткую стрижку,подстригла однако под машинку.Мадам гордо удалилась, на красоты свои лежащие на полу даже не взглянув. Был случай мама привела девочку с волосами ниже пятой точки с просьбой подравнять на пару см.Я мин 40 пыталась расчесать всю эту красоту.Вернее разодрать калтуны,на тонюсеньких волосах,сеченых по всей длинне.Использовала весь возможный арсенал средств для облегчения расчесывания,дитя почти плакало.В итоге я взяла ножницы и одним срезом!!!!!!!(густые волосы однако)отрезала всю эту красоты до плеч.Мамаша взвыла.Я готовилась к смерти.Ушли они само собой с матюгами.Вернулись в следующую смену с улыбками и попросили покороче.
  7. Мало того.Я последнее время наблюдала такую вещь.Дамы меняют мастеров,потому что хотят руку сменить,ну скучно как-то,хочется нервишки пощекотать что-ли.И вот её,которая 3 года ходила к одному мастеру ты видишь в своем кресле,в кресле кого-то из коллег.Причем с просьбой к её, недавно горячо любимому мастеру,не принимать это на свой счет,ну вот просто так захотелось.С мужчинами я такого не наблюдала,они более аргументированы в своих поступках пожалуй.Хотя,повторюсь,я предпочитаю все равно с женщинами работать. А по поводу мужской верности,как мне видится все дело в некоем консерватизме что-ли.Большую часть мужиков пол года нужно уламывать форму виска изменить,что уж тут о смене мастера говорить.
  8. Мало того,бывают вреднючие клиенты типа моего папашки,которого я за 11 лет так и не уговорила обзавестись красиво подстриженным затылком.Его ни родинки ,ни бородавки ни,шрам не смущают,короче и все.И как бы не внимает,что сие не есть комильфо.Крепитесь,таких клиентов реально мало,а этих можно отнести в разряд неадеквата,по большей же части все вполне разумные люди и после логического обоснования ваших рекомендаций вполне согласятся и на затылочек подлиннее и проч.Кстати,если вы клиента в первый раз приемлемо подстригли и он к вам вернулся,то типа вы в его круге доверия,тут вам и карты в руки,он уже знает,что мастер вы хороший и вам можно доверять,соответственно есть повод прислушаться к совету.Короче делайте по возможности как вас просят,но каждый раз старайтесь донести до него,что по вашему былоб воообще круто!)))) И кстати мужиков бояться не нужно,они самые верные клиенты и договориться с ними гораздо проще.Вот только с женщинами интереснее)))
  9. а мне хоть 25 человек пусть приводят,без разницы.Если начинают приставать с советами интересуюсь,кто у них главный по прическам))))))) и общаюсь с ним.Максимально сухо.Ни каких проблем не было ни разу. А многие девочки подружек за компанию берут.Это типа у них предсвадебный ритуал.Сидят,болтают,меня не трогают,прекрасно)))))))
  10. здравствуйте,подскажите в СТ оттенок 7/89 на обесцвеченную базу светло-желтую ляжет плотно или прозрачно?...нужен максимально холодный,стальной...и на сколько стойкий оттенок?до какого уровня смоется?
  11. а что хаир тэлк наращивает на кератин?этож ленточное наращивание.... по итальянской технологии работаю не один год,но не так много как хотелось бы и вот хочу попробовать освоить ленточную технологию,потому что на мой взгляд для капсульного существуют ограничения по качеству волос...хотя капсульное горячее мне нравится,клиенты делают...снимают и снова делают ....но я согласна с тем,что на слабые, тонкие,блондированные волосы наращивать по итальянской технологии не стоит....это наращивание не для всех,его могут позволить себе только те, у кого волосы здоровые и крепкие, иначе есть риск большого вычеса при снятии. кстати, в отношении снятия заметила такой факт,что при покупки жидкости для снятия раз на раз не приходится,то снимаешь одни и те же капсулы замечательно,а то не расщепляет вообще сколько не лей и не возможно нормально снять,при том одной и той же фирмы по поводу того путаются-ли у корней...могу сказать однозначно!зависит только от ухода...тот кто правильно моет,хорошо прочесывает и не перенашивает приходит без единого комочка,а бывало,что ко мне с такими колтунами приходили снимать,что первое желание сбрить нафиг такую красоту... при том,что об уходе все было рассказано подробно... и про сроки носки...я прочитала тут про 6 месяцев ,на мой взгляд более 3х ну никак не стоит...слишком увеличивается нагрузка на свой волос,а я всегда в первую очередь за сохранение натуральных волос

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...