Перейти к содержанию

jacklin

Участник
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о jacklin

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Новосибирск
  1. Подскажите , пожалуйста. В Constant Delight есть масляный краситель Olio Colorante, производитель обещает осветление до 2 УГТ. Есть отзывы и фото, что это действительно так. Я не пробовала и, в принципе сомневаюсь, что безаммиачная краска на это способна. Но вот появились в этом красителе ряды 12/...... Получается , возможно осветление более 2 тонов! Неужели это реально? У кого есть опыт по осветлению с этой краской? Меня интересует вопрос, может ли эта краска давать такой же результат осветления, как спецблонды, ведь аммиака в ней нет!? p.s. мне нужно осветлить натуральную базу у корней примерно 6,5 УГТ....
  2. мне пудра очень понравилась,теперь работаю только с ней, осветляет довольно сильно, нужна осторожность. Нам технолог говорил, что до 6 УГТ работаем с 3%, до 6 УГТ - с 6% (тут опять же смотреть на структуру волоса). 9% не использовать на поверхности кожи и желательно не использовать в фольге. Тонеры у меня нормально тонируют , иногда использую краситель 9/98, в остальных случаях блонды темные (это, конечно только мое мнение), но обесцвечивать приходится только до 10-11 УГТ, иначе тонирование, к сожалению, не возьмется. А вы тонеры разводите 1:2?
  3. Здравствуйте всем. Нужен совет, опыт по использованию набора для ламинирования "Estel Neo-Cristal". Можно ли использовать двухфазный гель-закрепитель как самостоятельный продукт. Читала, что он необходим для увлажнения, содержит кератин (наверное, в оооочень малых количествах), хитозан,закрепляет пленку на волосах, вроде, вреда никакого. У меня его накопилось очень много , выбрасывать жалко, а 3D гель расходуется быстрее. Хотелось бы услышать мнения специалистов.
  4. Люди! Помогите получить цвет морской волны на основе корректоров Estel essex.Может зеленый+синий+желтый? Нужны пропорции и цвета, помогите, пожалуйста!
  5. Так вот ведь в чем дело, клиентка-то нормальная, без притензий, просто , боюсь, что покрашу ее по-своему (я бы сделала с пудрой, потом тонирование), а вдруг светлее корни окажутся - позорище будет, и получится, что тот мастер - молодец, а я - ......., в крайнем случае, пусть бы корни темнее стали....Хотелось бы , конечно, знать рецепт того мастера, что ее красил.....но почему-то мне кажется , что такой цвет получился именно потому, что краситель просто-напросто "не дотянул" из-за большой разницы между исходной базой и желаемой. Про мордонсаж подумаю - чем черт не шутит.... Но идеи свои , уважаемые мастера, все-равно подкидывайте...жду!
  6. Спасибо за отклик, Так вот незадача - она сама покупала краску 9/7 и приносила ее парикмахеру....а насчет hiblonda - его ведь только с 7 УГ Т можно использовать, а у нас 3 или 4.....грязь получится.... Здесь стопудово нельзя. А с пудрой химичить-тут ведь придется потом еще тонировать-клиент сразу догадается, что что-то не так, раз два раза краску наносим, тогда позор мне за обман.....Думаем, думаем, товарищи, благодарю за любые идеи, одна голова - хорошо, а Горыныч - еще лучше
  7. Мне и не нужно получить 10/7, нужно что-то между 8/73 или 8/0... Я думаю, если такой цвет у предыдущего мастера получился без пудры, может быть тот мастер красил не по технологии красителем 9/7 на 9% - а, он, разумеется не дотянул,как это и положено , т.к. слишком большой размах между НБ и желаемой, поэтому вышел типа промежуточный оттенок между 8/0 и 8/74, но вот ведь в чем парадокс, его то и просит клиент. Упустила важную вещь - волосы пористые на концах-после химзавивки, но красить мне предстоит НБ (отросшие корни). ОТ пудры клиент категорически отказыватся....Может у кого-ниб есть опыт по такой ситуации?
  8. Уважаемые коллеги! Срочно нужна помощь. Есть у меня клиентка-армяночка, раньше красилась у другого мастера и ей очень понравился цвет, в который ее красили. Она называет его "кофе с молоком", но на деле я бы назвала его светло-коричневым с легким кирпичным оттенком, что-то на уровне, грубо говоря,8.74 (estel), но суть не в этом. Теперь мастер этот уехал, и мне предстоит окрасить ее натуральные корни так, чтобы они совпали с с этим ее любимым цветом. По ее словам, ее красили 9/7 на 9% (???). Мой вопрос: реально ли это без пудры? Вот что касается ее природного У Г Т, то я плохо помню (ВРОДЕ БЫ 3.0-4.0)- и в этом мой косяк, но давайте предположим, что как у большинства армяней . Здесь для меня еще одна трудность-это будут азиатские или кавказские волосы? Знаю, что с азиатскими не должно получиться задуманного, короче, ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ СМОЖЕТ! Может добавить в 9.7 корректор 0/00а?
  9. P.S. Может в 9/7 добавить 1/3 часть 0/00А, чтобы посветлее стало?????Или так, без него прокатит....?????
  10. Уважаемые коллеги! Срочно нужна помощь. Есть у меня клиентка-армяночка, раньше красилась у другого мастера и ей очень понравился цвет, в который ее красили. Она называет его "кофе с молоком", но на деле я бы назвала его светло-коричневым с легким кирпичным оттенком, что-то на уровне, грубо говоря,8.74 (estel), но суть не в этом. Теперь мастер этот уехал, и мне предстоит окрасить ее натуральные корни так, чтобы они совпали с с этим ее любимым цветом. По ее словам, ее красили 9/7 на 9% (???). Мой вопрос: реально ли это без пудры? Вот что касается ее природного У Г Т, то я плохо помню (ВРОДЕ БЫ 3.0-4.0)- и в этом мой косяк, но давайте предположим, что как у большинства армяней . Здесь для меня еще одна трудность-это будут азиатские или кавказские волосы? Знаю, что с азиатскими не должно получиться задуманного, короче, ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ СМОЖЕТ!
  11. Это для нейтрализации написано, а не для рассветления тона. Вы не правильно ответили на мой вопрос. Для рассветления берут от 1до 10г на 30 г краски , меня интересовала именно эта строчка поконкретнее, а именно повышение на 1 тон-это 1 или, допустим 5, или все 10 г корректора...., но ответ я уже знаю-технологи Эстель сказали....
  12. Это написано в аннотации, я это уже читала......Меня интересовало немного другое: сколько-на 1 тон!!!!
  13. Огромное спасибо за полный ответ, спасибо , что не унизили....А то некоторые упрекают, что типа, не для прикола же существуют семинары по различным брендам....У меня такой вопрос возник не из-за безграмотности, а из-за того, что стараюсь посетить как можно больше семинаров, в результате очень много информации и трудно понять истину. Например, технолог Эстель в нашем городе утверждает, что пудра Эстель и вода-несовместимые вещи, а более глубокое декапирование с активатором 1:4 у них считается очень легким декапированием. А в Константе используют горячую воду....Ваш ответ меня вполне удовлетворил.
  14. Поскольку в данной теме мы делимся опытом про смывки и декапаж, хочется узнать следующее: 1. в парикмахерской школе и в учебнике написан следующий рецепт блонд. смывки: 30 г пудры+30 г оксида 6 или 9% + 15 мл шампуня+ 60 мл воды. 2. С опытом работы у парикмахеров я научилась делать смывку из равного количества этих же ингредиентов, только воду брать дисциллированную. 3. В константе рекомендуют сначала взять пудру с горячей водой, потом стянуть полотенцем, затем пудру с оксидом 3% 1:3, потом стянуть и т д... 4 В Эстель слышала используют пудру + активатор 1:4 или 1:7. Считается, что пудру нельзя мешать с водой. Что же тогда получается, что способ, описанный в учебнике и в руководстве Констант Делайт (пункты 1,2,3) не верные? Или смотря с каким брендом работаем? ТОгда ,получается, состав пудры у разных брендов что-ли разный? Опытные люди, разъясните, пожалуйста..... unsure.gif
  15. В руководстве по окррашиванию Estel j rjhhrnjht 0.00А написано:применяется для рассветления оттенков по световому ряду. Рекомендуемое количество корректора: Х/Х (Х/ХХ) (30г) + 0/00А (1-10 г) + оксигент. При расчете оксигента количество корректора учитывается. Меня интересует вопрос: сколько грамм корректора на 30 г краски дадут повышение на 1 УГТ? на 2? Как мне определить сколько его добавить-1г или 10г?
×
×
  • Создать...