Перейти к содержанию

deloboy

Активный пользователь
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

3 Подписчика

Информация о deloboy

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Male
  • Город проживания
    москва
  1. Когда знаменитый Оксфордский словарь (Oxford Dictionary) дал к слову «Anthroposophy» толкова­ние, и знающие суть дела нашли его совершенно неудовлетворительным, один из них обратился лично к Рудольфу Штейнеру с просьбой дать для этого справочника определение антропософии. И Рудольф Штейнер написал по-английски: An­throposophy is a knowledge produced by the Higher Self in man. (Антропософия есть познание, осуществляемое в человеке его высшим «Я»). «Под антропософией я понимаю НАУЧНОЕ исследование ДУХОВНОГО мира, которое прозревает односторонность как просто природопознания, так и обыкновенной мистики и которое, прежде чем пытаться проникнуть в сверхчувственный мир, сначала развивает в познающей душе бездеятельные в обычном сознании и обычной науке силы; они-то и делают возможным такое проникновение». Специально для stylist : "... НАУЧНОЕ исследование ДУХОВНОГО мира,..." На основе антропософии Рудольфом Штейнером и его учениками были основаны: вальдорфская педагогика, лечебная педагогика, антропосо́фская медицина (с элементами гомеопатии), биодинамическое сельское хозяйство, основы трёхчленности социального обустройства общества, эвритмия, ботмеровская гимнастика, инициировано развитие новых направлений в драматическом искусстве, живописи, архитектуре, движения кон. 1910-х – нач. 1920-х гг. за разделение трех сфер «социального организма» – культуры, политики и хозяйства. Антропософией вам, stylist, не нужно забивать голову - поздновато к сожалению. Не знаю, где вы брали "определение" этому течению, видно там, где учились фотографировать... Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Фотографировать - фотограф, стричь - парикмахер... И тогда СТИЛИСТЫ будут заниматься стилистикой, а не изображать из себя "статейных критиков", тем более ...на социальных форумах!))
  2. deloboy, я ждала именно такого ответа. Профанация чистой воды. Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? В чем у вас больше ваш опыт и вкус? Кстати, относительно музыкальных инструментов, авто и скульптуре вы прямо ляпнули, не подумав. Ибо дизайн сейчас настолько сплавлен с наукой, что лучшие дизайнеры, как правило - инженеры с художественым вкусом. Так что не несите чушь. если сказать нечего. Вот собстна и ответ теоретика-суффия)...)) .. Stylist, вы напоминаете вот-вот лопнувший от перегруза инфой жёсткий диск.) ни кто здесь не спорит за дизайн, вы повторяете мою мысль здесь, но своими-другими словами... Художественный вкус, по-вашему, это и есть Высший вкус!) О понятии Высшего вкуса подробно излагается в Ведах. Источник - Шрибхагаватам и ведические лекции Чайтаньи Чандра. Торсунов , так же, упоминает в своих трудах это определение. Высший вкус("художественный" для обывателей), а точнее - Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. Яркие представители этого течения Рерих и Л. Толстой. А Н Т Р О П О С О Ф И Я - так называется всё, о чём вы пытались донести в своём последнем излиянии. Именно в этом направлении двигались основатели Баухауза. Старк, Малетти и иже с ними последователи последних... И , опять двадцать восемь!...)), при чём здесь Мой опыт и вкус..?) Вас так и тянет ко мне..)))
  3. Ну, кому-то тафталогия, а кому и дом родной...) Благодарю Вас, Юдит, за столь щедрое определение, и такую же нескромную оценку! Обещаю и впредь радовать вас своими тафталогическими излияниями, в грамотной, есесьна, подаче)
  4. Ну вот с этого и надо начинать, stylist, что если " ЗНАКОМ с понятиями стиля и имиджа..." Далась вам эта заглавная статья! Напишите ка, что-нибудь своё...) Есть понимание вещей, которое нарабатывается только в практике, с течением времени, и в воспитании в себе(если он не врожденный) вкуса. Высший вкус - то, к чему стремится любой художник, дизайнер... Это есть - чистая линия. Наработать его и развить - огромный труд!Чистая линия в создании музыкальных инструментов, дизайне автомобилей, скульптуре наконец. Есть те, кому это видение приходится в себе "настраивать" с помощью тех инструментов или параметров, которые вы, уважаемый коллега, называете имеджелогией, стилистикой, да в общем и любой дисциплиной, помогающей эволюционировать и развивать это Чувство Высшего Вкуса. По-этому можно "угадать", можно. Но только в слове "угадать" вмещаются опыт, вкус и элементарная наблюдательность.. Только и всего. Угадывать - это очень увлекательное и,главное, благодарное дело. Ну вот, собстна, и "попыхтел" . Для Вас, Юдит, старался...) Жду ваших поправок и оценок. Так я с вами всеми "сроднился" ...что ли))
  5. Stylist, с понятиами и различиями стиля и имиджа знаком конечно)...Юдит, ваши придирки к окончаниям, как на экзамене (на этом форуме! ..вы взгляните - здесь каждый может коверкать язык, пунктуацию, склонения - как ему заблагорассудится)... Простите, я наверное пропустил раздел в правилах сайта о правописании. Сочинение в вуз, правда, писал давно, и не себе одному - успешно слава Богу. Ну, а придираться к буковкам - единственное на этом форуме занятие. Я б сказал - клуб по интересу! Мне очень льстит, что моя эмоциональная статья вызвала Такой резонанс в этой ..тусовочке!) Остава счастливаться!)))
  6. Извольте. Во-первых: Сайт был создан и ориентирован изначально для клиентов, а не для мастеров, это "электронное резюме", а не информация для "анализа"...Во-вторых: на счёт постов - есть текст на первой странице галереи, там всё понятно изложено(для клиентов). Ещё раз - сайт ДЛЯ КЛИЕНТОВ!, и именно по-этому информация на нём обобщена и лишена каких-либо обучающих, "разжевывающих" материалов.. По поводу обучения - всё, с планом семинаров,для людей желающих повысить квалификацию. Ни каких БЕСПЛАТНЫХ видео-уроков, роликов, информации для парикмахеров нет на сайте и не будет. Потому, как считаю, что видео и фото материалы не столь эффективными, как семинары с отработкой и постановкой руки, " в живую". Я не конфликтный человек, и с удовольствием делюсь накопленными знаниями с коллегами по цеху. Не доказываю какая школа лучше, они все лучшие... Этот форум читают как мастера, так и начинающие мастера...и клиенты в том числе. И что с того , что статья эта несёт обобщенный характер? Где там Вас то обидели?? Что в ней не соответствует действительному?? Где изъян ? Где конкретика? Всё-таки, фетишь чужего белья на лицо!) какая кому здесь разница, где я начинал ассистировал, где работал технологом ..? Все - что знаю - тем и живу!) А вы нет?)) История и "схема" роста и развития у каждого своя. Кому то повезло с преподами и он поймал "волну", кто-то участвует в конкурсах по сей день, доказывая свой профессионализм и актуальность на рынке... Я прошёл через всё это и доказывать ни чего уже не собираюсь. Я наигрался, плюс конечно, что конкурсы приносят хорошую скорость и отточенные техники. Мне достаточно того драйва, который получаю в стрижке и окрашивании сейчас и делюсь навыками на своих семинарах. Я не супермаркет, не торговая сеть, и не косметическая компания. О культуре общения или "по фене ботать" вас "Павел Корчагин" учили, должно быть, в тех самых средних, СПЕЦИАЛЬНЫХ учебных заведениях ещё во времена "Гороха"? Уровень вашего общения ярко показывает вашу пренадлежность к профессии скорее поломоя, не иначе. Вас то кой чёрт занесло на эти галеры? Другими словами: Ты то чё греешься, братан?)
  7. Эка вас бесы крутят!)) Может в мой командировочный лист заглянете еще? ))) В белье чужое ковыряться уже лезете - выше ширинки мыслить так и не научились...Бессмыслицей всё и останется для вас по-этому! Бот - сокращённо от ботаника?? Может это не ком тупит всё-таки...)) Для вас, stylist, геометрия и пластическая анатомия - те, необходимые предметы, которые рекомендуется современному парикмахеру, чтобы соответствовать своей профессии и легче и быстрей осваивать техники. Конечно же физика ( цилиндры, трение и т.п.) - постановка тела и рук. Не говоря уже про Йогу - дыхательную и гимнастику..рано или поздно к этому приходят все мастера, которые оттачивают своё мастерство, обращая внимание на Сократовские мелочи... Так что, как видите, здесь целая философия)). По поводу Дессанжа: не зная брода - не лезь в ВВоду..!.)) Сам только придумал, софистика конечно, но куда счас без неё?...) Поражает просто, как не сведущие "парикмаХЕРА" берутся судить о вещах , через которые не только не прошли, так еще имеют представление поверхностное, на уровне курсов, слухов и отписок других... Звёзды все на небе, и круче могут быть только горы! Когда эти "дауншифтеры" умерят своё чувство собственной важности хотя бы до размеров человеческих, вот тогда, может, и придёт понимание вышеизложенного. С вами, stylist, нам выяснять нечего, у каждого своя дорога. Я уважаю Путь каждого, и дорогу осилит только идущий, а не едущий! Мактуб! )
  8. IRINISHNA, это у писак этих в порядке вещей - охаивать людей нерусскими словами. Уверен (погуляв по форуму и почитав разделы), здесь как в "ДолореЗ, своя "могучая куча". Такая своеобразная басня " Петушка и Кукух"). МГУКИ конечно же "круче", чем два высших, одно из которых художественное!)) ...надо ж как! Это, здесь на форуме, у них ДАУНшифтеров(фу, слово то какое гаденькое) за всегда полезно и необходимо. Вы почитайте, что выписывают они в разделе - "Стрижка" - " Парижская школа" и " Знание - сила" . Еще "ЯДенькое" словцо - неймдроппинг, а какого вам? Как сказал Вовочка, подглядывающий с ужасом за родителями в спальне, в замочную скважину: - И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу!!??)) Самопровозглашенные царьки! .." У граций в отпуску и у любви в отставке, которых держится вся прелесть на подставке, .." "..злословят, молятся, зевают и с верным табаком печали забывают ".. ( А.С.Пушкин). Похоже, не правда ли?) В АСТе книги издавать- не велика мудрость. Володя Клиновский бывший совладелец Таллинфильм, фотограф, издал там кучу книг. ( оппа, неймдроппинг!)) Сотрудничество с журналами- как это высоко! ..писать в глянце - это огромный "труд" . Не смешите, таких писак полон город в очереди... Академия "ДолореЗ" ...))))!! Можно за меньшие бабки с Мишей Михеевым (он то и завёз впервые в Россию TONI & GUY и VS) сгонять в Лондон, или в Питер и Москву он их сам ангажирует, первоисточник все-таки!) А где, простите, стилистике изволили обучаться? Не на коммерческом ли отделении? Общаться с женщиной, пусть даже на форуме в стиле " .. у вас не депрессия, вас кто-то обманул))).." это стезя, прямо сказать,"образованнейшего" человека! Настоящего "стилиста", издателя с буквой "П" в начале!) Прям по ГЕроЙски, не побоюсь этого слова!)))) Может опишетесь , что за книги "издали" - скажу детям, чтоб в руки не брали этот хоррор!))
  9. Здесь я не тружусь, тем более не работаю, а регулярно проживаю, потому как нравится этот город и ЭТА улица.. фьюжн не надоедает) Всю информацию в моей первой статье считаю достаточной... Подробно разложить на халяву, тем паче вам... с какой стати вы решили.?? Она денег мне стоила и немалых. Тем боле на все ваши здесь вопросы ответов достаточно на форуме, потрудитесь покопаться. Да, собственно, в теме о Дессанже тоже "помои" льют на человека за то, что он говорит истину и првду о специфике французской школы. От ваших систенций мне не тепло и не холодно, уважаемый коллега. Очень жаль, что приходится общаться здесь в таком ключе и тоне. Вынуждаете людей к хамству своим поучительским снобизмом и агрессией. Русские, здесь живущие, вызывают куда больше интереса к общению и не столь желчны и агрессивны. Чего вам искренне и желаю!
  10. Такое малое вас радует в пять утра, мистер - куча смайликов.. ) Так я тут, в Брюсселе и живу периодами, могу себе позволить и не трудиться. Работают лошади, уважаемый коллега. Ну прям пенсеры, ей богу! : "... возьми ножинки в руки и потихоньку работать начинай." и пенсерский сморщенный смайлик добавили. Ладна, пойду завтракать на Улицу Мясников(знаете, где это?), "потихоньку"). Нагуляли вы мне аппетит "маэстро" и взбодрили с лихвой!
  11. О, а вот ПЕДАгоги по правоПИСАНИЮ собрались, вечеряют у компа, как бабульки на лавочке... более не к чему - факт! Потому как многие разделяют мою точку зрения.. так мило наблюдать за вашей "могучей кучей"!) ...кучей смайликов в том числе, предел изобразительного .... в вашем случае. Знаете, меня давно так ни что(заметьте раздельное написал)) не забавляло, как это ваше сборище, похожее на дом престарелых. Нет, правда, уморили. Это даже, как-то (заметьте - через дефиз)), умилительно что ли... И, даже, ни к какому неймдроппингу( слово то какое ...русское) не прибегну.. И про чушь - ну это вы со зла stylist, со зла..) Видно, где - то (заметьте опять дефиз) вас таки цапнуло внутри за омертвелое!) Ну да ладно, не поминайте лихом. Или, поминайте - мне только приятней, ведь я питаюсь этой энергией, как мёдом..) Да, ребята, так и хочется спросить, как Джокер в известном фильме : " а х..йли такие серьёзные?..) ..ой, простите, академичные) До встречи друзья дорогие
  12. Ваше предпочтение английских техник понятно.. Антропософия тоже течение). Когда "наедитесь" чопорности британской( может и в следующей жизни), если вы действительный Ищущий, а не ремесленник, тогда вас и потянет на изучение других граней этой древней профессии... Судя по тому, как вы, уважаемые коллеги, "упёрлись в дно" туманного Альбиона и активно настаиваете на одном "философском" течении- дело швах)... Путешествуйте и познавайте - единственное, что могу сказать. Мне жаль, что у нас в МАскве такое ограниченное понимание ремесла, и "его" формирует " могучая" кучка людей на этом форуме, не видящих дальше собственного носа... Английскую школу ни кто здесь не хаит, скорее наоборот - восхищает. Восхищает так же и французская школа! В этом и смысл моих здесь писем, только и всего... Синтез техник - да, абалденно получается!)) Что- либо доказывать и выкладывать не вижу смысла, тут ваших " учений" хватает, от которых мозг набекрень..) Уверен теперь, что ошибся с форумом, потому когда общение с теми же англичанами, французами, американцами и др., доставляет необычайное удовольствие при обмене опытом и не встречаешь такого снобизма, агрессии, поверхностного знания, копперства, хамства и ненависти друг к другу , как на этом " форуме". Да и при чем здесь аккупанты в Бельгии?) Не смею более отнимать вашего времени, а так же смыла в общении с вами... Всего вам
  13. Фландрия - территория нынешних Франции, Нидерландов и Бельгии... Галлов, конечно же там побольше. Фламандской школой обозвал потому, что красиво и Французы относятся к Фландрии... К чему, собственно такие придирки?) Изучал ли историю искусстВ ? - да, несомненно. Историю живописи ? - Ткачёвы, Пластовы (Николай) - художники Третьяковки, импрессионисты, шестидесятники мои учителя... Искусствоведы - консультанты Сотбис и Кристис, рестовраторы, иконописци и скульпторы ( не последние скромно говоря ), Саша Руковишников ( зав. Кафедрой архитектуры и скульптуры в Академии им. Сурикова)... Искусство - моё вечное хобби можно сказать...)) Про "роскошные, градуированные, тончайшие слои" - таки конечно Да! Кто ж говорит нет?).. Я сравниваю статичность и подвижность, к примеру, как это сказать ещё ... в спокойствии, на фото, картине, как вам ещё втолковать?... - в состоянии тиксотропии) , т.е. в состоянии покоя... А про ветер и прочии спецэффекты - таки опять Да! ) Теперь возьмите фото с каре от VS и сравните с фото с образом от Dessange...? Ну, и где движения и импрессии больше? Так что, замечу, какие настрои присущи импрессионистам, уважаемый коллега, имею хоть и " малое" представление. Желаю здравствовать! С уважением, "удивительный человек".)
  14. А какой информации вам нехватает, маэстро? Судя по сединам на фото, вас учить уже не надо, учите сами.. И своя школа, наверное, у вас, преподаёте? Инфу я ни какую не даю, только реклама... Одна реклама
  15. Уважаемые коллеги, здравствуйте! И здесь, смотрю, некоторые пытаются " блеснуть" " опытом" покопавшись в " старых вырезках", не удосужившись указать на первоисточник , откуда была взята информация о девяти ...О! Простите, о двенадцати формах "бытия мира и вселенной"... Какая мораль у вас высокая !)Может это из семинара Анны Эшвуд почерпнули? Или может, ассоциации с 12 стрижками из " Классики будущего" от TONI & GUY..? Или из VS Classic A,B,C..?? может имеет смысл немного потрудиться, изучать, исследовать и указать таки на истоки - Йохансен Иттен , уважаемые коллеги , автор двух популярных сейчас трудов - " Мой форкурс в Баухауз , построение форм " и " Искусство цвета " . Купить теперь можно в OZON.RU , я брал там последние издания... Эти же книги недавно подарил Анне Эшвуд (тренер Видал Сессун), она была безмерно счастлива! Там все ответы на вопросы форм и цвета со светом. Ссылаться на вырезки, уважаемый коллега, как минимум- непрофессионально! И оскарблять коллег по цеху, я и тут смотрю, у вас это закономерность... Как в разделе " стрижки" - " Парижская школа" я вас " причесал" )), так и здесь мне вам n-drey " нянькой" быть что ли??)) Друзья, 10-30гг. Германия. Баухауз. Кандинский, Иттен ...- очень много интересного почерпнул оттуда. " прыгать" по " вырезкам" , наверное, занятие не менее увлекательное... Попробую на досуге) Всем салют!

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...